八通网论坛首页
楼主: optimistic

[买车购车] 选择车记、购车记、陪练记

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-22 06:32:48 | 只看该作者
当时就可以提走的吧?记得当天一定要保险生效啊
56uu 发表于 09-7-21 12:44

呵呵呵,但是LG说放在那让人家给做内饰(贴膜)等,周五时候再去提车~~~我也不知道,今天去了在看!

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-22 06:35:10 | 只看该作者
还是买晶锐吧,那车是的东西,其他的比我考虑的还是
疯狂拉力 发表于 09-7-21 22:44

上面已经表述过了,晶锐是好车,我们同事就有一辆!但是晶锐的车不太适合我们家这些个‘大块头’的人!嘻嘻!
很遗憾啊!顺便在补充一句,明锐样子倒是很大,但是同样的也是空间问题~~~嘻嘻!如果您在想和我提昊锐,很抱歉这个车的价位已经超出了我们的预算!嘻嘻!
多谢回复!

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-22 23:21:18 | 只看该作者
早上和平常起床的时间一样,早早的就起床收拾准备今天去给车行交银子去~~~
08:18 到达国贸,看到‘车水马龙’的景象更加担心自己如何能把车提回家~~~

由于太早,所以先去了久违了的‘全面俱到’。

服务员更换了,背景音乐(Secret Graden)也更换了,觉得味道也不如原来那么香甜了(不知道是不是因为当初在那吃早点的时候自己是怀孕的状态,所以吃什么都香);

点餐单:

曾经最爱吃的早点;

快要吃完的时候,终于听到了自己熟悉的歌曲‘月色正朦胧~~~’坐在那里开始慢慢的欣赏、品味~~~

&lt;IMG height=1 width=1 border=0 loop=infinite dynsrc=<a href="http://love.hinews.cn/...29abs/20051005_zqf.wma" target="_blank">http://love.hinews.cn/...29abs/20051005_zqf.wma</a>&gt;

http://love.hinews.cn/...29abs/20051005_zqf.wma

时间差不多了,先去银行取款、存款、办理工商银行牡丹交通卡;服务生是一个小男孩,服务态度真的是很一般,最崩溃的是那个里面的信号不好,LG在楼上办理取款事宜,我却怎么都无法联络上他~~~

都办理完毕,和LG兴冲冲的过马路再次来到了别克4S店;

首先检查俺的新KY,看了看外观,虽然JS说是早上给俺们洗车了,但是看那个样子洗的实在是不干净,凑合了!里面的内饰检查了一下,没有发现有明显的污渍~~~至于发动机什么的LG一天以前请他的一个哥们已经看过了(反正我也不懂)。OK!LG‘兴奋’的坐在驾驶室,一个劲的问JS各个按钮都是做什么的!无语啊!还说我‘兴奋’过头?您还是先把驾证拿下来再说吧!嘻嘻!

之后是谈具体细节(价格和内饰)--- 嘻嘻,省略!;

将车的说明书,牌照底牌等东西交给我们,决定这两天就好好研究一下:

备用的车钥匙,原钥匙是可以折叠的:

用JS的电脑在网络上自编申请了一个车号,LG编的,还不错!在网络上申请的时候发现此号竟然没有被别人预定,窃喜~

然后JS开着我的小KY,带着我和LG去加了30升的油。最后看了一眼俺的小KY,离开吃饭去了(已经中午12:30);

真的是忙晕了,最后竟然忘记给它照一张照片了!不过也无所谓,因为我们今天还不能提车,周五还需要去验车~~~

2009-07-22 周三 付车款,订内饰,;

2009-07-24 周五 验车,贴膜,如果有时间可能会提车;听说现在买车的人相当的多,早上8:30去验车,晚上18:30能回来就不错!经济危机对中国真的是不适用啊!

2009-07-25 周六 提车;

去四环边上的瑶台涮肉大吃一顿,本来决定直接去汽配城在看看内饰(坐垫什么的)的。因为听说4S店的内饰还是比较贵的,但是LG明显犯懒了,说是就4S的吧,至少质量有保证。切,竟然不在乎银子我也无所谓!直接打车回家睡觉~~~

晚上找东西的时候终于翻出了我失踪很久的‘实习’标志!!!本来还打算从同事那里抢过来一个的,现在看来不用了!

准备抓紧时间约车,陪练!
晕,为何放不了图片?:loveliness:

八通币

博士后

56uu 发表于 09-7-23 08:55:21 | 只看该作者
4s的内饰都很差或很贵的,我都自己买了

:suanpan

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-23 15:30:09 | 只看该作者
4s的内饰都很差或很贵的,我都自己买了

:suanpan
56uu 发表于 09-7-23 08:55

56uu能否告知您是在哪买的?
万分感谢!

八通币

博士后

56uu 发表于 09-7-23 20:00:31 | 只看该作者
56uu能否告知您是在哪买的?
万分感谢!
optimistic 发表于 2009-7-23 15:30

我在淘宝买的

八通币

小学生

卡月 发表于 09-7-29 10:36:23 | 只看该作者
KY车不错恭喜楼主,60 70后的家轿首选

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-30 10:59:14 | 只看该作者
KY车不错恭喜楼主,60 70后的家轿首选
卡月 发表于 09-7-29 10:36

哈哈哈,没错!她们都说买凯悦的人大部分都是30岁以上的。买两厢的人大部分都是30岁以下的,买气派车的人大部分都是40-45岁以上的。

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-30 11:22:54 | 只看该作者

2009_07_29 陪练
从网络上搜索到了一个自认为比较不错的陪练公司,昨天约好了9点开始练车,共两个小时!
早上7:00接到陪练师父的电话,姓刘。说是不来四惠接我了,让我到国贸!行,没有问题,不就是转一次城铁吗!
到了国贸却发现车水马龙,根本就找不见师父的车,脾气有点上来了!打电话给他说了半天也不知道到底在哪,随口对师父说‘您别在指挥我了,这地界我也不熟悉,您还是说个明确的地方吧!’师父到是还是客客气气的说了一个有明显标志的地方!汉啊!
终于看到师父的车了,陪练师父是一个胖乎乎的大叔,看上去还是很慈蔼的。车和俺们家的车是一样的(特意约了一个一样的车),只不过是银色的!但是因为是‘陪练’的车,所以车身非常的脏(估计没擦),里面中控板也落满了灰尘!狂汗啊!俺们家的车可不要最后成了这个样子!
接上我以后,我就和我上一个陪练互换位置了。我坐驾驶位置,她坐到了后面!
上车以后当然是先签订协议,问了一些我关心的问题!就准备上路了!
早上9:00国贸的车还是那么的多!在陪练师父的指挥下我稀里糊涂的就并线、左转、上两广路;发现自己的技术还可以吗!哈哈哈!就是不记得自己是怎么开出来的了!!!
国贸的人很疯狂,就站在两个车道中间等待着过马路,我狂汉啊!想往左边打轮,被师父拒绝的,师父控制着我的车把擦着路人的后腰就过去了!狂汗!最后还给我来一句,下次我帮你扶把的时候你不要和我较劲(我当时是觉得路人往后一退就会靠到我们车上了!为何不躲呢)
上两广路桥的时候,由于是随着大流走,所以不知不觉的就将速度提到了70左右了!师父在旁边说‘太快了吧’,我一看可不是呢,想起来协议规定要在60迈以下,赶紧收油!嘴里还跟师父说呢,怎么在驾校我挂三档稍微踩油门,或挂四档不踩油门我都觉得车子快要飞起来了(飘),这个车怎么没有感觉啊!师父说‘这个车比你学的普桑要沉~~~
一路上和师父狂坎中从国贸开到了广渠门,将上一个学员送到地方,然后开车继续向北到了学院路。发现自己的问题:
1.并线角度大!
2.两次停在了人行横道上(就是在那种没有红绿灯但是路中间有人行横道的地方,由于有点堵车所以跟车的时候一不留神就停在人行横道上了,师父说如果被警察叔叔发现,是一定会扣3分,罚200大元的);
3.刚开始油门和刹车踩的太死,后来好多了!
4.原地打轮(教练场师父教的,养成习惯了,需要提醒自己)
5.今天也不知道怎么了,总是左右不分~~~
6.师父说我的车速还是太快!我到不觉得,除了刚上两广路的时候是70迈左右,其它时间我都是在40-50迈左右!
7.转弯的时候还是习惯性的会稍微给一点油~~~

优点:
1.并线以前不但看后视镜,还会回头看一下;
2.油门和刹车还算好,不像坐疯狂的老鼠一样!至少比接我那个男孩好!哈哈哈!
3.师父看了我开车的状态以后,说按照我这种开法,差不多10个油左右~~~嘻嘻!窃喜哦!还是不错的!作为一个新手开凯悦能在10个油就不错了,满足!
4.师父说我的车感还不错,其实我之所以狂和师父聊天就是为了让自己放松,放松啊!哈哈哈!

下次训练会在周五!呵呵呵,希望能够尽快的开上俺们家的车上路啊!

1万

八通币

教 授

八通网Channel8执行副导演

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

火星兔子 发表于 09-7-30 11:27:01 | 只看该作者
果然买了自动挡的KY啊!

1万

八通币

教 授

天秤座(9/23-10/22)

Bluemar 发表于 09-7-30 11:39:05 | 只看该作者
:bengkui

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-30 12:41:05 | 只看该作者
嗯,因为我和LG都是新手,而且他极力的推荐自动的~~~没有办法,反正我也无所谓~~~~

八通币

学前班

bofandeof 发表于 09-7-30 17:11:14 | 只看该作者
呵呵,好强悍的评价啊

八通币

博士后

56uu 发表于 09-7-30 20:02:24 | 只看该作者
都已经买了,还是恭喜以下

八通币

大学生

QQ
通州求房 发表于 09-7-30 23:19:02 | 只看该作者
那备胎好牛

八通币

禁止发言

小呆 发表于 09-8-1 21:42:51 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-8-3 16:51:14 | 只看该作者
我汗死了,开凯越的人都是有钱人。
你算跟某品牌,你们说的落后的车的油耗比较,我百公里油耗7.4(开空调,1.6手动),你们开车至少10个油。假设每天平均跑100公里----别跟我争辩,只要你在城里上班,平均一年下来1 ...
小呆 发表于 09-8-1 21:42

呵呵,每个车都有毛病,这事我这么长时间来得出的结论!(再贵的也一样,实话实说哦!)
每个人都有自己的喜好!都有自己的取舍,1.2.3.4.5.列出五点你最关心的问题,自然就能挑选到你还算满意的车了!
人无完人,何况车呢!
哈哈哈!

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-8-3 16:56:56 | 只看该作者
我汗死了,开凯越的人都是有钱人。
你算跟某品牌,你们说的落后的车的油耗比较,我百公里油耗7.4(开空调,1.6手动),你们开车至少10个油。假设每天平均跑100公里----别跟我争辩,只要你在城里上班,平均一年下来1 ...
小呆 发表于 09-8-1 21:42

首先,俺们不追求动力啊!如果真的是追求动力应该是跑车或者是赛车吧!(嘻嘻,实话实说哦!)
其次,俺们不喜欢轻飘飘的车,所以日系的车一律砍下~~~而且说是省油,我家亲亲就开的是骐达1.6自动,也是9个油左右!
总之,我认为凡是买车的人都认为自己买的车是最正确的,最好的。俺虽然不认为别克是最正确的,但是在我搜索了这么多车里面,它还算是比较满意的!嘻嘻!

啰唆了啊!哈哈哈!

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-8-3 16:58:00 | 只看该作者
那备胎好牛
通州求房 发表于 09-7-30 23:19

你是说备胎小一号的事情吧!嘻嘻!的确是!
但是现在好像好多车的备胎都是那个德行!唉!JS没有办法啊!

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-8-3 17:06:31 | 只看该作者
2009_08_02 SUNDAY 试驾车记-001
自打7月25把自己的小KY提回家,它就静静的在已经给它准备好的停车位上等待着~~~除了7月26日被楼上那个‘个性’的邻居将它蹭了一下以外,它没有受到其它的伤害~~~
周日,在LG的‘强烈’反对下,我坚决的将小KY开了出来!放放风!
7:30        我的宝贝起床了!伺候她小人家洗脸穿衣服之余,我将‘实习’,‘BABY IN CAR’,’行驶证’,‘驾驶证‘透明胶带,双面胶等物品一一准备好!
8:30        准时拉着我的小姑娘下楼,来到了车面前,将能帖的‘警告帖‘都贴好!嘻嘻,自己还是担心啊!这样至少别人还会’容忍‘我一些!
之后的动作是:
1.        将遮阳板取下!
2.        踩刹车;
3.        松手刹;
4.        从P档转换为行车档;
发现车根本就不动,很奇怪的问LG,为何车不懂啊!这家伙一点耐心都没有说‘那就下来吧’把钥匙放回家~~~。BS他,没有理他,自己研究,发现刚才太紧张了,没有打着火啊!哈哈哈!正准备开始动车,LG在一边挖苦到,你这就准备走了,就这水平还想开车呢?
自己又看了看,发现安全带没有系上。系上安全带后准备走,LG又在那里阴阳怪气的说‘就这水平,这就准备走了!’我忍,自己查看!发现原来上个星期六停车后将反光镜收回去了,忘记掰出来了~~~不理他自己将反光镜放好!准备从车位中开出来(两边都有邻居的车哦!生怕把人家给蹭了)!
一楼二门的邻居是新搬来的,人家今天准备安装防盗窗户。有几个工人站在她们家的窗户下面,也就是我的车右前方。LG非常夸张的走过去拍拍人家肩膀说到:“哥几个,赶紧躲远点,这主是二把刀!”哭笑不得啊!恨得我牙根痒痒,我忍~
将车开出来以后,LG问我是否带钱了,我问他带钱做什么?他竟说出了事你好准备赔钱啊!我可没有时间帮你处理这些事情,出了事情你自己处理,出了事情~出了事情~TNND,别人的LG都是和LP说注意安全什么的,我们家姑娘还知道和我说妈妈慢点呢!哪有盼着LP出事的LG!我这可是第一次自己一个人上路,不会说鼓励的话难道就不能把嘴闭上?较劲是吧,我今天非开出去不可!你也会有第一天开车的时候,到时候再说!我要是能让你摸上车才怪呢!
用极慢的速度和LG一起走,本来说是带着他们到门口的,LG不同意!切,问他我怎么出去,他竟然说您随便!一生气,我直接就拐弯了!BS BS BS BS!
走到了家园的主路上,每当到路口的时候自己都极为小心!生怕突然窜出一个人或狗之类的!
车就是再慢也比人走的快啊!我到门口的时候看到LG抱着笑笑刚到拐弯处~~~,出了大门我找了一个不碍事的地方等着他们(他们会打郭师父的车出去);
看到郭师父的车过来的时候,稍微慌了一下,然后赶紧打灯左转!一路上相当的顺利,很快到了幼儿园,我将车自经的开到了幼儿园的停车场(说实话,这一路上我的左脚都在打哆嗦!!!(这个坚决不能让LG知道)!!
停车的时候又让LG数落了一顿,说什么将车倒进车位~~~有什么关系啊!整个停车场就我们一辆车!TNND,我忍!不就是倒进去吗!我倒就是了!怎么就那么喜欢指挥!我就奇怪了,这种性格难道还真的是遗传吗?
二个小时的亲自课很快就结束了!今天是小丫头的专场!因为将近一个月没有去幼儿园了,所以小丫头对老师有点陌生,后来才好了一些!
和LG确认了,他们还会继续坐郭师父的车回去,自己就坐在车里等待着郭师父来和他们一起回去!一会儿的功夫,就听到LG在幼儿园门口喊:“她是第一次开车,让郭师父进来带她。”至于吗?我自己将车开进幼儿园的,难不成还开不出去了?!我忍!
郭师父笑呵呵的将车开进来了,我一个劲的和人家说不好意思,我自己能开出去,就是LG~~~郭师父人很好,说“没有关系,你慢慢开,我刚才看你开过来的时候挺稳的!”
就这样由郭师父带着我开回了家,出了过环岛的时候稍微觉得有点‘乱’,其它都还好!
到了家门口,正对着车位右手边邻居的车已经开走了!我在郭师父的指导下第一次将车倒进了车库!
总结:
1.        自己一个人的时候,看镜子的次数明显增多,处处小心翼翼;
2.        原地打轮是学车时候落下的毛病现在还有,正在努力更改中;
3.        停车还是需要练习的!尤其是要利用后视镜和左右镜子~~~;

最后:介于LG这种态度我决定他准备开车的时候我也决不留情!!!