八通网论坛首页
楼主: optimistic

[买车购车] 选择车记、购车记、陪练记

八通币

禁止发言

QQ
literr 发表于 09-7-16 09:21:03 | 只看该作者

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-16 12:55:05 | 只看该作者
我也同意,13万就没必要凯越了

要买就买1.6LEMT这个手动豪华版,性价比还是不错的,自动档纯粹LJ
56uu 发表于 09-7-16 08:20

不是吧,我问了一堆朋友都推荐我买自动档的,说是手动档在北京还不够忙和的呢(堵车问题);我晕啊!
本来我是想买手动的,因为省油,但是好多人都告诉我一定要买自动的~~~
到底是什么啊?

1万

八通币

教 授

八通网Channel8执行副导演

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

火星兔子 发表于 09-7-16 13:02:30 | 只看该作者
是,按照路况来说,城里还是自动的舒服些,你要是不经常用,也废不了多少油。
但是,我们说的不建议你买的是凯越的自动挡,他的自动变速器不好!

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-16 13:03:28 | 只看该作者
刚问了问某个4S,凯越1.8AT导航顶配,裸车价格在12W左右能拿下
Bluemar 发表于 09-7-16 09:06

没想买1.8的,觉得1.6就够用了,嘻嘻!
不过这个价格还真的需要在看看哦!

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-16 13:07:32 | 只看该作者
13万,可以买低配的荣威550、马自达3、思域了,这三款车怎么也比凯越高半个档次吧

楼主花13万买凯越,有点无语了,呵呵
literr 发表于 09-7-16 09:09

首先日本车我们不考虑,其次马3太小,在其次荣威我们看了,有点高13万也就是一个裸车的价格!
谢谢建议!

八通币

博士后

56uu 发表于 09-7-16 13:55:07 | 只看该作者
是,按照路况来说,城里还是自动的舒服些,你要是不经常用,也废不了多少油。
但是,我们说的不建议你买的是凯越的自动挡,他的自动变速器不好!
火星兔子 发表于 2009-7-16 13:02

兔子的是正确答案

八通币

大学生

夏日 发表于 09-7-16 15:52:19 | 只看该作者
我开的就是老款凯越 1.6自动的 总的来说还算可以 平时油耗就在9个左右 自动变数箱是4速的 和KLZ的6速比有些落后了 LZ可以多问几家4S店 国贸那家保价比较高

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-16 19:34:28 | 只看该作者
刚问了问某个4S,凯越1.8AT导航顶配,裸车价格在12W左右能拿下
Bluemar 发表于 09-7-16 09:06

汉啊!我想买的是1.6的自动,嘻嘻!1.8岂不是更加废油啊!呵呵呵!
我需要在和商家坎坎~~~

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-16 19:36:34 | 只看该作者
LZ再三思一下吧,要是不怎么跑高速,只在城里爬,也可以考虑一下日货的。
火星兔子 发表于 09-7-16 09:10

没有办法啊!其实骐达的空间的还是不错的,价格也是不错的,怎奈我们家哥们就是不买日本车啊!如果我一个人,那我就买日本车了。问题不是两口子还需要商量吗!!!
嘻嘻!

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-16 19:39:25 | 只看该作者
火星兔子 发表于 09-7-16 13:02

是吗?真的啊!1.6手动和自动配的变速器不一样?对不住,我对车整个就是一个文盲!当初看到交规上写‘制动器’,还想了很久到底是什么,最后终于没有忍住还是问了别人~~~人家这叫一个‘汉’啊!
区别是什么,是说手动的动力好吗?

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-16 19:41:03 | 只看该作者
我开的就是老款凯越 1.6自动的 总的来说还算可以 平时油耗就在9个左右 自动变数箱是4速的 和KLZ的6速比有些落后了 LZ可以多问几家4S店 国贸那家保价比较高
夏日 发表于 09-7-16 15:52

谢谢,可算是遇到一个开凯悦车的人了!嘻嘻!
您觉得车的质量如何啊?

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-16 21:50:58 | 只看该作者
今天同事发送给我的邮件!汉啊!不过不知道是不是真的?
不谈爱国,只谈质量:日系车车祸现形记第一弹(转载)对于很多买日本车的人来大谈爱国无异于对牛弹琴,而且本人也反对空谈爱国,多少道理都比不过几张照片。
马自达普力马撞307,车祸现场图片 :

总有人说角度角度,跟我们都没有上过学一样,来来来,多给你们几张角度

这个特写清晰不,这个角度完美不

本田逆向行使,速度不快,与正常行使的电动自行车撞了,结果自行车没事,可怜的本田就这样了。。。

[/url]

凯越与骐达的激情对决

2007年11月20日下午14时20分左右,一辆银灰色的凯越与一辆浅金色的骐达在郑州郑花路与新柳路交叉口处相撞。

两车的安全气囊均已爆出,受伤人员已被送至医院救治。

较短的两厢车在撞击后发动机舱几乎全部缩进了乘员舱,驾驶室内的方向盘与驾驶座的靠背距离只剩下不到20公分。

车辆前轮与行车方向程90度角,发动机舱水箱破裂,路面上到处都是车灯和保险杠的残碎物品。
    跌眼镜!日本卡车与廉价中国车的碰撞!

甭管哪国车,日本易拉罐都撞不过!因为它的铁皮已然薄过纸啦!

某日,日本车撞啦!总说角度角度,这会角度总正了吧!

集市人多,车不快,先给个全景大家看看哈。

好,先看看国产车啥子样。不能说毫发无伤,但是损失微乎其微是不是
      看不清?给张大的
      同志们!现在轮到日本车上场了!日本易拉罐,总能给震撼!

唉,你们说如果二战时侵华日军坦克也是这质量该多好!

发生在徐泾的一起悲惨的车祸。那是一辆三菱蓝瑟....女司机当场死亡!
      车皮太薄,A柱太假,顶棚也假,结果是车如奶油一样被裁开。

前面是日本车,后面是宝来

大家先看看这张尼桑

再回头看看宝来

今年1月8日在长春紫荆花饭店门口发生的车祸   该车被捷达以不到50KM速度侧面撞击,地点为长春市,时间为今年1月。

苏州1月27日广本车祸但一切仅仅是前面车祸,停下来,被后面车追尾,却成这样的浩劫!  车完全变形,当场晕了整个后排消失!三厢变两厢!后撞击后座位彻底没有了!  原来广本有36计,杭州玩的是 掉尾巴,这次玩的是变形!
      肇事车 东南富丽卡

大众被富康以85KM侧撞的结果。

大年三十的晚上,一辆本田飞度车在山东临沂郯城县李庄镇撞到了路边的树上了,驾驶员当场死亡!
      FIT车体从引擎仓与驾驶仓结合处完全断裂!引擎仓断裂后向右侧旋转180度!(站在车尾,可以同时看到两尾灯及两前灯)!驾驶坐椅随底盘严重下陷!
我绝不相信,900多公斤的车能有多坚固!

造成车祸的原因不明,但是车身断裂的场面让人惊叹,因为车速看起来并不快,断裂的车头还藕断丝连的在车的旁边,从不堪入目的底盘看来,车身的刚性之差不言而喻。
      至于反复出现的车祸中车身断裂的事情,我想厂商迟早要给中国的消费者一个说法!!!
[    日本车断裂集锦。
(汽车底盘是最坚固的部分,底盘断裂是绝对不可以接受的,说明车身刚性差到了令人发指的地步,天下车,也只有日本车能这样频繁的底盘断裂)三菱的两起车祸

雅阁在高速路上...
          尼桑好车 天赖! 多少人的梦想啊

1万

八通币

教 授

天秤座(9/23-10/22)

Bluemar 发表于 09-7-16 22:27:43 | 只看该作者
东风汽车有限公司决定从2009年3月27日起,召回部分阳光轿车,涉及车辆数量共计5014辆。本次召回范围内的车辆由于部分前悬横梁在焊接支架时,支架安装不到位,横梁与支架间产生间隙,造成焊接不充分、强度不足,有可能影响行车安全。

大梁都焊不结实,还能干嘛啊

1万

八通币

教 授

天秤座(9/23-10/22)

Bluemar 发表于 09-7-16 22:29:16 | 只看该作者
本次召回范围内的车辆由于部分前悬横梁在焊接支架时,支架安装不到位,横梁与支架间产生间隙,造成焊接不充分、强度不足。车辆在使用过程中,可能发生脱焊,导致发生异音、方向盘抖动、车辆跑偏、轮胎偏磨损等现象。

若出现上述现象仍继续行驶,可能导致焊接部位的开裂,影响行车安全。东风汽车有限公司将对召回范围内的车辆予以检查,必要时更换前悬横梁,以消除故障隐患。

有此车的朋友速与当地4s店联系

1万

八通币

教 授

八通网Channel8执行副导演

天蝎座(10/23-11/21)美食达人

火星兔子 发表于 09-7-17 10:50:32 | 只看该作者
不是吧,LZ连自动手动都不知道说的是什么
还是让你老公选吧,你选选颜色就行了:bengkui

八通币

大学生

QQ
千面妖姬 发表于 09-7-17 19:50:17 | 只看该作者
不太懂,学习中,飘过

八通币

大学生

暗礁 发表于 09-7-17 23:45:15 | 只看该作者
我开的是福克斯1.8,带空调8.2,3,备胎是全尺寸的就是铁圈

八通币

初中生

楼主| optimistic 发表于 09-7-20 23:21:14 | 只看该作者
多谢大家了,4S店已经打电话通知车到了!
周三去办理手续,周五提车!
到时候把自己的提车作业附上~~~
嘻嘻!

八通币

博士后

56uu 发表于 09-7-21 12:44:40 | 只看该作者
当时就可以提走的吧?记得当天一定要保险生效啊

八通币

大学生

QQ
疯狂拉力 发表于 09-7-21 22:44:20 | 只看该作者
还是买晶锐吧,那车是的东西,其他的比我考虑的还是