八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!

八通币

小学生

楼主
换房过程中的艰辛按下不表,只想说感谢国家感谢党,新政放了公积金一马,让我们躲过了雷霆一击,这也才有了下面这篇装修流水账。。。

房屋情况:两室两厅两卫
建筑面积:108.89
使用面积:不详
朝向:南北

家庭成员情况:
爸比:男掌柜,负责拍板的
妈咪:负责跑腿儿的
宝贝:幼儿园小班儿女娃娃一枚

装修预算:20W(只换部分家电家具)
装修风格:没风
装修宗旨:环保环保再环保,重要的一定要说三遍。

1月份就签了购房和卖房的合同,因为小夫妻双方都要上班,独自带娃,实在没有太多的时间逛建材,于是乎趁着年后爷爷奶奶帮忙带娃期间,开始了周末突击采购,争取做到一收房就开工,手里捏着各种订单来装修~

所购主材:
1. 厨卫墙地砖:新中源
2.纯实木地板:广森隆
3.橱柜:澳比德
4.断桥铝:坚美
5.墙面漆:都芳、黑板漆(福乐阁)
6.烟机灶具:老板
7.防盗门:步阳
8  浴室柜、马桶:欧陆卫浴
9.厨房水槽,水龙头:科勒
10.  空调:格力
11.  散热器:南山
12.  沙发:雅栖卓尔
13.  阳台瓷砖、餐厅瓷砖:新中源
14.  ABB五孔错位插座 德逸系列:20个(购自京东)
15.木门:青松木业
16.推拉门:淘宝
17.吊顶: 淘宝
18.美缝剂:皇氏工匠
19.定制家具:胡老板
20.风暖机:松下
21.过门石:装修群里团购
22.电热水器:A.O.史密斯
23.花洒:淘宝青菜卫浴
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| zhangdan000 发表于 18-11-5 20:42:19 | 只看该作者
先上个户型图看看

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-5 20:48:20 | 只看该作者
关于工长选择,我是这么想的,一般要是大家推荐的,应该都差不多,其实剩下的,很大程度上要看运气了,当然也不是说装修全靠撞大运,这个工作做得再足,施工过程中难免还是要碰到这样那样的问题,装修是个系统工程,安排好了事半功倍,安排不好,忙个人仰马翻也不一定能装出啥好效果。所以好口碑的工长重要,工长手底下的工人重要,跟工长能建立良好的沟通也同样重要。

工长我只约了三个上门测量,C工长父子、P工长、J工长。

原业主不是很配合看房,虽然他房子空置,虽然房子里啥也没有,可还是不很配合,所以我们看房时间有限,利用端午节假期,一上午约了三家工长上门测量

J工长:朋友推荐,安徽人,一看就是经验十足,但是稍微有点难沟通,这个有时候经验太丰富了吧,把所有人都当菜鸟,不大能接受业主的意见,减分不少。量房时没给太多的意见。因为朋友推荐的关系,承诺给打折

P工长:装修群友推荐。小年轻,很客气,进门一口一个哥一个姐的,关于是否要把地砖铲掉重新找平,还是直接地砖上铺地板跟我家掌柜说了不少,但其实并没得到好效果,掌柜的反倒觉得话多到有点不那么靠谱,不过我觉得还好,努力站在客户的角度考虑,在客户面前展现自己无可厚非,听很多装友说,现在工长趋于年轻化了,年轻了其实也挺好,好沟通。

C工长父子:同是装修群友推荐。老C工长大概50来岁,小C工长20多,主要负责沟通联系,虽然他们是自由工长的模式,但是人家是有200万注册资金的装修公司。C工长来的时候我正在跟断桥铝测量师傅沟通,跟C工长父子简单说了下我们的改动方案,父子俩就自行测量去了,怪不好意思的,感觉很怠慢人家
送走各位工长后就是回家等报价了,我们内心一致PASS掉了蒋工长,实在不愿意在未来的几个月光因为沟通的问题费力。崔工长是第一个报价的,报价很详细,很多我们之前没有考虑到的,也都涵盖在里面了,价格也算是良心价,好感UP UP。然后就是庞工长,价格相比较低,报价也很详细,我决定再去群里跟之前推荐的那两个亲在沟通下决定。

沟通后的结果是,用过P工长的群友说,一分钱一分货,无功无过,油工还好,其他都有一些问题出现,因为已经入住,感觉也还好,如果银子紧张,可以选择。

用过C工长父子的亲很是推荐,特别推荐老C工长,经验非常丰富,人很好,工人的手艺也是不错。最后综合各种决定还是选老C父子,希望我们的选择是对的,拭目以待吧

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-6 10:46:57
娃比较小,我们房子买卖房子同一天签合同,买方不着急收房,但是也只让我们住到10月底,所以装修后的空置时间不会太长,孩子又小,环保环保再环保就成了重中之重,SO,不涉及环保问题的主材,就木有预算买太贵的了,价格第一,颜值第二,还是那个意思,没风,穷风~

我跟老公第一套房子装修是09年结婚,那个时候还不是很流行仿古砖,还不像现在,到处都是仿古砖,死活就是看上了,买了仿古砖,墙砖斜铺,真的是很好看,铺砖的时候工长工人就都告诉我,不好打理哦,你要慎重哦,还是年轻啊,不懂得听人劝吃饱饭的道理,可谓是一意孤行,结果就是这七八年下来,每每擦砖,我都是咬着牙完成的,真的是很难搞啊,这回我跟老公完全达成一致,果断舍弃仿古砖,哑光砖,要光面的,要好打理的,要禁脏的,要大砖,要小缝铺贴!

现在都流行地砖上墙,楼主我也喜欢,灰色水泥砖,配上原木色爱格橱柜,啧啧,貌美啊,看着好好住里满屏的灰色水泥砖我就流哈喇子啊,可惜,贵啊,就算砖不贵,裁砖的工费也贵,就算裁砖的工费不贵,地砖上墙的铺贴费用也高,只能说拜拜了,退而求其次,买了下面这款,虽然伦家不是灰色水泥砖,但也是灰色的哟,也是300*600的大砖哟,还是光面好打理的哟,女主人感受了,这表面的花纹,还不显脏哟

同款地砖搭配下

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-7 13:00:29 | 只看该作者
没啥人看捏

没人看也坚持

再接着上厨卫砖,男掌柜指示,厨房砖灰色,冷色系,但是卫生间要暖色,米色最好,于是乎,遵照领导的伟大指示,同在盛凡找到了这款卫生间的墙地砖,自我赶脚,还不错,同志们说呢?

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-7 14:42:27 | 只看该作者
实木地板 or 实木复合地板

关于这个问题,我们最初定了吧里比较火的皇家森林三拼的那款三层实木复合,话说我很喜欢,但是掌柜的有点犹豫,大概是因为没怎么转就下了订单,这个人就是这样,太容易得来的就觉得不真实,不牢靠,一直嚷嚷着要退了再看看,索性我也不管了,由着他去吧,转来转去还真有了点收货,说个题外话,导购真的很重要,我们那天转了不下十家的地板,就最后这个导购姐姐,话不多,但是给人感觉特别踏实,不忽悠,实实在在,并没有那种很虚的热情,但就让人很舒服。最后也是在她家成交。

掌柜的看上了她家一款特价的纯实木,是栎木的(橡木),平面的,小板子,这种小板子港真,没有大宽板好看,
尺寸是810*123*18,但是我们个人感觉,毕竟是实木,三层实木再环保,还是有胶,有胶就有甲醛,这是肯定的。当然,也有一种观点,说实木地板会苯超标,甚至还有种说法,说这个实木地板是用漆泡出来的,我们无从考证,只能寄希望于这个卖家米有骗我们,这个导购姐姐说,现在都是UV封漆,这个拿油漆泡出来她觉得很荒谬,这样岂不是成本更高了?卖家说我可以把无转印,无铁皮写在咱们的合同里,掌柜的提出想看看这个板子的切面,但是当时店里没有,卖家非常豪气的拿出了锯子,让我们拿着那块样板随便锯,男掌柜细细查验,认为没有问题,于是乎当场下单。

买了就不再纠结了,老庄不也说过么,这个木地板是,大牌无厂,大厂无牌,这不是个什么大品牌,厂子已经很多年了,姑且让我们挑战一下,拭目以待吧

上图,当时去店里光顾着把颜色拍出来,忘了给伦家整个全身儿的了

IMG_0767 副本.jpg (567.26 KB, 下载次数: 41)

IMG_0767 副本.jpg

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-7 14:43:38 | 只看该作者
烟机灶具,没钱选新款,选了个17立方的,配了个灶具,当时现场都没有样机,我觉得老板这么大的牌子,东西肯定都不错,导购是个阿姨,账算错了,给我们9B20+8020给我们报了3990的价格,还送一套刀具,临开票了,问了下他们领导才知道,卖错了价格,但是既然说了,不能坐地起价吧,老板勉强同意,但是约定必须全款给付,我们姑且相信他们不是在唱双簧吧,果断交钱

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-7 14:44:24 | 只看该作者
团购实在离我们有点远,光在地铁上就得一个多小时,所以只去了一次,收货也算大大的了,定了老板的烟机灶具,澳比德的橱柜,都芳墙面漆,还有开关插座神马的交了100的定金保留折扣。

我们厨房带阳台,阳台垛子可以敲掉,非承重墙,我想橱柜,CHUA,一长排,厨房一直做到阳台上,操作台面大大的,好爽,所以我家的厨房做橱柜就是个二字型,哈哈哈,阳台有下水,可以放娃的洗衣机,水槽旁边放大人的滚筒。还能塞的下冰箱。初步预估了下,橱柜的地柜两侧加起来应该在4.75米左右,吊柜3.75左右。想当年我们买的露水河的橱柜,才750/延米,现在一问,都流行爱格的了,爱格的环保等级更高些,为了娃,拼了,贵就贵吧,还是整一套全爱格的比较保险一些,纯实木的完全在承受能力之外,就不考虑了。我发现,这个橱柜啊,跟断桥铝差不多,不要看单价,单价只有那么一丁点的参考意义,还是要看总价,因为算总价的时候你就会发现了,原来这也要加钱,那儿也要加钱,七七八八算起来,价格就上去了,我去团购会的时候,找了三家报价,单价来看,有一家跟澳比德差不多,另外一家远低于这两家的报价,结果最后综合计算下来,同等的配置,澳比德胜出,我觉得这次又有点类似买地板时的感受,这个导购看上去应该是负责人,很爽快,也很专业,她家是爱格的授权,我在爱格的网站上查到了澳比德,五金是乐卡的五金,水盆下面的柜体是用一种类似铝合金板的东西,看上去很结实很高大上的样子,总而言之很踏实,这个橱柜,我一直很是期待

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-8 17:39:32 | 只看该作者
说说餐厅的瓷砖吧,我家先生是东北人,从小在木地板上长大,对木地板有种无法割舍的爱意,哈哈哈哈,他本来要求是,全屋木地板,但是我家玄关连餐厅,餐厅连客厅,全屋木地板,就意味着要在实木地板上吃饭?哦!喽!我无法想象娃每天吃完饭后的一地狼藉,那都得是我的活啊,掌柜的承诺,他来擦地,可素,男人的这种话,我们能信么?答案必须是,坚决不能够啊,我软磨硬泡的,表示了我坚决要在餐厅位置铺瓷砖,并且绝不动摇的决心,掌柜的妥协,趁热打铁,上周赶紧去家附近的楚记陶瓷城把砖定了。

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-8 17:42:51 | 只看该作者
说到餐厅瓷砖了,一起选购的还有阳台砖,选的很草率

上图,上面这块,没有腰线没有拼花,简简单单的暖色系,希望上墙效果不要太差

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:07:41 | 只看该作者
没人看,没人看我也写,再没人看,我就哭着写了

浴室柜,马桶,没花什么大心思转,就看了看南集美的,看了看城外城的,觉得还是南集美看的第一款浴室柜最合心意,就连着马桶带浴室柜一起定了,我看那些大牌子的做工也就那回事儿,但是价格高到难以接受,我没啥太大的要求,柜体做工细致一些,瓷盆马桶的釉面光滑,五金水件质量好就OK。有些商家,摆在外面的样品都要么刷漆不均匀,要么还有毛刺,真是不走心,如果摆在店里展示给客户的东西都这样,又怎么能奢望客户相信定制出来的就是好的呢?

我有两个洗衣机,一个滚筒放厨房,一个娃的放在阳台,卫生间打算就是浴室柜,马桶,淋浴区,啥也不放了。所以留给浴室柜的位置大概有1M左右,最后选中的这款浴室柜因为台面连盆是不能改动的,尺寸大概是93.5,我觉得还不错,挑来选去大概其也就是这个样子了,掌柜的大撒把,我就自己拍板定了

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:10:00 | 只看该作者
上面那个浴室柜是茶青色,我觉得有点暗了,纠结了很久,改动了两次方案,最后上周又跑了一趟,换成了浅茶青色,颜色参考下图,但是我不要把手,改成了暗抠手

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:14:23 | 只看该作者
竟然忘了说地板,昨天还去地板店里看了我的地板样品,因为订制了颜色,所以店家让厂子先给出了三块板子让我确定颜色。这当初是2月份买的了,现在一看都蒙了,为毛自己会选了这么个颜色?冷静下来一想,想起来了,因为我家现在的地板就是偏红的色调,很不禁脏,所以当初跟掌柜的一致决定,这回买个颜色浅一些的,偏黄色系的,大脑一下子临时宕机了,找回记忆后拍照确认,没问题,下单生产吧!

店家很苦恼的告诉我,幸亏当初就给我留好了木头,不然现在再下料就亏死了,我那个地板已经涨到了块300一平米,赚到了,有木有

踢脚线说我当初也选了个贵的,我选的是85的,她表示亏死了,木办法,咱签了合同,就得照办,对不?

上图,地板是下图右边那三块,上周末做出来的,拿到鼻子前使劲儿闻,都只是纯木头味儿

315617306 副本.JPG (388.05 KB, 下载次数: 35)

315617306 副本.JPG

1084729757 副本.JPG (207.33 KB, 下载次数: 42)

1084729757 副本.JPG

1996294756 副本.JPG (161.69 KB, 下载次数: 49)

1996294756 副本.JPG

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:15:05 | 只看该作者
今儿拆旧正式开始,工长交代,厨房卫生间水阀都锈死关不上了,需要联系物业关闭总阀,以便更换。

冷水阀很快换好

然鹅,热水改造出了幺蛾子

待我细细说来

房子是前房东2002年装修的,房主住了不久,就空置了,后来偶尔有亲戚过来住住,但基本是空了10多年。用我家太后的话是,这房子有人住,就是活的,没人住,空着,这房子也死了。阀门神马的大都锈死。

小区有24小时热水,一年两次检修,检修期间不能使用,很不方便,所以我们决定,厨房热水保留,主卧卫生间热水管儿封死,以后改为衣帽间,公共卫生间的洗澡用电热水器解决。

方案是好的,今天却接到了来自热力的噩耗。热水总阀不能关,每年只能五一,十一这次大检修的时候可以关,可是工程不能等到那个时候啊,简直就是晴天霹雳啊!!!

于是乎,男掌柜,小跑腿儿,工长三方紧急磋商,迅速推出两个方案:

方案一(工长提出):在原有阀门后面加一个阀门,不影响使用,也不影响后续的拆改,我提出,那老阀门会不会突然哪天想起来漏水?工长答曰:只要不是暴力敲砸,不会漏。这样的话,问题又来了,我们主卧卫生间是要改成衣帽间的,原来的阀门占了很大的地方,这个是开发商的设计BUG,我们不多做评论,我们的初衷是想切掉原有阀门和水表以后,能尽量减少占地面积,以扩大衣帽间面积。可在工长的这个方案下,什么都不能动,那还是无法扩大面积了。。。

于是乎,男掌柜大胆地提出了第二套方案

方案二:男掌柜跟热力的维修人员了解到,热水的压力是7KG,随即决定与公司水道部门同事咨询研究,看看针对7KG的压力,能不能强行拆掉旧阀门,直接堵住。

这个方案需要我们考虑的问题是:
1.热水有多少度?先不说水量大小,这要沸水的水准出来,谁也不能冲前面去强堵啊。
2.原业主虽然没有把这个卫生间改成衣帽间,但是我们看到,他把这个卫生间的地漏都封死了,那如果强行拆改,水量很大,水要往哪儿排?排不出去,渗到楼下岂不麻烦?

所以现在男掌柜和小跑腿儿完全被雷劈的赶脚,这是出师未捷,待我哭会儿

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:17:56 | 只看该作者
暂时没啥进展,继续唠唠断桥铝吧

09年装修时,没钱没经验(当然,现在也还是没啥钱,但是因为被坑过,经验有了那么一点点

还是为了省点银子,旧窗户找了收破烂的人给拆,简直就是暴力拆除,窗框拆坏了好大一块,公正的讲,后来窗户漏风漏气,我觉得跟整个窗框的结构已经破坏也有关系。

09年装的窗户,10年吧,就开始漏气,中空玻璃里面出现了冷凝水,继而大块的窗户开始变花。联系了好多次商家,不是说第二天跟你联系(但实际根本没有联系),就是说我已经换了工厂,不在原来那家做了,咨询篱笆网客服,也没有任何实质性的帮助。后来我们就放弃了,自己换过两次玻璃,但是用不了多久还是接着漏风漏气变花,现在干脆也就随他去了。不过这窗户经过了2012年721大暴雨的考验,一点没漏水倒是

书归正传,有了上面的体验,男掌柜坚决指示,这次装修,窗户是一定要好的,不然一不防尘,二不防风,窗户花了严重影响视觉效果和透光。当然,要好的,不代表要贵的,我们还没到人傻钱多的境界,楼主开始到处搜集资料,联系商家,找过淘宝大名鼎鼎的多保,也根据网友推荐辗转联系到了凤铝在北京的办事处,并按照他们给的联系方式联系了工程部报价,也在团购找过几家,因为最后没有用,所以也就不好意思提了。

我的感受是,不要看单价不要看单价不要看单价!重要的事情是一定要说三遍,说三遍都不嫌多的。跟橱柜一样,看单价毫无意义。不同的人上门测量,会出不同的方案,我找的这些帮我报价的人,倒是基本报价一致,一致地贵,都要在1万5到1万7左右。。。楼主我是想要好一点的,但也不愿意任凭商家宰割不是

现在要说说我最后选中的这家,恩,因为我只是过了测量阶段,还没有正式安装,所以暂时姑且先不做推荐哈。如果后期安装使用达到了预期,再想同学们推荐一下。

先说说我家窗户吧,客厅,次卧是U型窗,南阳台在主卧,下面大概有半米的台子,姑且算是落地窗吧。北阳台连厨房,一面墙的窗户。

上个图,直观一些,是师傅上门测量画的,大家凑合看

1742966560 - 副本.jpg (118.87 KB, 下载次数: 38)

1742966560 - 副本.jpg

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:20:58 | 只看该作者
为啥选这家呢,说来说去还是那四个字啊,客户体验。商家都是为了赚钱,谁都不是出来赊粥做慈善的,但是也不能一味的就是为了赚钱不是让客户加这个就是让客户加那个,对吧?

我第一次拿着窗户的图去找老板报价的时候,感觉就很好,很详细的跟她说了我家的情况,两个阳台都是要贴砖吊顶的,客厅和次卧因为有个窗户梁,如果直接上平开,窗户打不开,需要做梁,因为南阳台是落地,有几块大玻璃,为了防熊孩纸,需要钢化,还是因为家有熊孩纸,需要在主卧阳台和次卧加金刚网的纱窗,并且用环保系数高的进口胶,配进口五金丝吉利娅。细节跟老板说完,她给我做了详细的报价,问题就来了,这次没有因为贴瓷砖就加附框,钢化玻璃免费赠送,瓦克胶是标配,丝吉利娅他们家有正规授权,坚美的60型材,最后报价不到1W2.

最后震撼我的不是价格,而是为毛别人家这个也要加钱,那个也要加钱,但是他家没有呢?老板跟我慢慢讲方案。不加附框,是因为,完全可以通过给窗户加个梁来解决开窗问题,楼主身高问题,窗户做到通顶也打不开,不如不加附框,加个横梁,这样价格自然也就下来了,后来测量师傅到家实际测量时,工长也在,师傅跟工长实时沟通,吊顶窗户是否影响,并且做出合理方案,而不是一味的为了多卖钱,不是加这个就是加那个。

其实最后那次测量我还约了凤铝北京办工程部的人来,结果人家把我们给忘记了,厉害吧,就是忘记了。。。就来了坚美这一家,果断,就他家了,到现在为止的感受是很好的,不知道后续会怎么样,希望东西跟他们的服务配的上,祝我一切顺利吧

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:25:03 | 只看该作者
今天拆旧继续,下午南山暖气来人把暖气拆掉,然后确定了暖气的位置。别的没什么太大的进展。终于拆掉了难看的暖气盒,客厅和次卧的U型窗也算露出了真面目。客厅暖气打算放在窗户右侧,左侧放空调柜机。次卧暖气买了10片小的,打算放在窗台下面。主卧暖气是1.5的8片,放在阳台门洞左侧还是放在空调下面待定。主卧卫生间暖气拆掉不要,让师傅串了起来。卫生间暖气还是放在原来的位置,马桶上面。

卫生间的暖气有点绕远了,因为要打掉阳台垛子,暖气管旁边挨着雨水管(这个楼的雨水管全在屋里,开发商的设计好诡异),所以暖气位置很尴尬,参考了一些其他邻居的做法,最后就是贴地面走,然后绕到北阳台墙面,挂在那里。

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:26:40 | 只看该作者
两个卧室的暖气位置都还没想好,主卧的那个是这样的情况,如果放在左边箭头指向位置,那就是挂在空调下面,而且这面墙我家掌柜的要挂电视,我觉得会有点拥挤,所以我的意见是放在右边箭头指向位置,但是男掌柜认为,那样的话窗帘不能垂下来,不好看,于是,待定。

次卧原本我想着那个梯形窗台下面什么家具也放不了,那不如干脆放暖气,其他墙面好做他用,结果今天一早突然灵光一闪,为何我不给娃做个地台?连接窗户左边的墙面,那个位置做个书柜,然后连接一个书桌?类似下图这样

只不过我家的地台没有这么长,只是做到嵌入那个梯形口就可以了。当机立断,赶紧联系南山先不要下订单生产,我有意向要改成1.5的暖气挂墙,然后联系昨天给我改暖气的师傅问是否可以改,再联系定制家具厂家,梯形地台的想法是否可实现。

DuangDuangDuang一顿电话轰炸,综合结果,没! 问!题!

哇卡卡卡卡,太好鸟,想想以后闺女在这屋,肯定会很嗨皮

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:49:21 | 只看该作者
继续拆旧,拆旧继续,今天最明显的就是厨房的门洞拆掉了,那叫一个豁亮一个通透,可惜以后还是要装个推拉门,我对开放式厨房已经失去了好感,实在觉得受不了油烟了,兴许哪天会改主意也说不定。

周末要定水电方案了,我昨天催胡老板给我出玄关柜的方案,我好定插座的位置,给我的柜子装个灯。

房子其实没有严格意义上的玄关,但是又无法忍受没有个装鞋的地方,强行塞了个柜子,做一面墙,2180的长度,打算实现地柜,吊柜,中间镂空放钥匙放包的功能,然后再来个大衣柜,放临时脱下来的外套神马的,胡老板给出了个方案,怪我没说清楚,给我的图,地柜+吊柜组合应该挪到左边来,上图,大家瞅瞅

这是胡老板给我出的,我跟掌柜的拿卷尺在家一顿比划,觉得尺寸不是辣么合适,需要调整

于是,我奋战到后半夜,根据身高,鞋子宽度,鞋盒宽度,自己又画了一个图,地柜不直接落地,跟地面离开15公分,地柜算上抽屉的高度一共是90公分,中间镂空部分留40公分,上柜做到110公分,这样总高是2.45,立柜落地,调整尺寸,做成上下分体,上面600,下面1.95的对开门。

手画,画的时候忽略了立柜直接落地的问题,草图,实在困得不行了,画完就睡了,大家凑合看

webwxgetmsgimg (1).jpg (134.52 KB, 下载次数: 31)

webwxgetmsgimg (1).jpg

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:51:16 | 只看该作者
今天一早,跟胡老板确认了比例,胡老板说这个尺寸比例没有问题,8错,没白折腾到半夜。男掌柜对我的渣图表示实在无法忍受,给出了专业的图
最左侧地柜设置500宽度,刚好可以放下两双男鞋,因为掌柜的鞋子不多,自己一门儿足够用了。右侧两门,总宽度840,足够我和我家小主放当季的鞋子了。上面设置两个抽屉,放一些随手要用的小东西,镂空部分放钥匙,手表之类的。上面吊柜的宽度和深度也是根据牛皮纸鞋盒的宽度和深度来设定的。最右侧是一个双门立柜和吊柜无缝衔接组合的方式,下面可以挂衣服,上面放我的过膝靴,宽度足够。

webwxgetmsgimg (2).jpg (968.76 KB, 下载次数: 37)

webwxgetmsgimg (2).jpg