八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
返回列表 发新帖
楼主: zhangdan000

[家装日记] 漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:55:12 | 显示全部楼层
厨房门洞拆开以后,北阳台,厨房,餐厅,客厅连成一片,看上去好大好爽,可惜,厨房门还是要封上,开放式的厨房消受不起了。。。

站在北阳台看厨房餐厅客厅

即将拆掉的北阳台垛子,这面墙整体都会拆掉,然后厨房橱柜一直做到阳台上来,想想这一大条就爽歪歪了

其他地方进展不大,两个卧室的墙皮基本铲完了

webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg
webwxgetmsgimg (8).jpg

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 22:00:22 | 显示全部楼层
周日就要改水电了,电视柜的方案还没最后确定,电视墙的电还不知道怎么改,有点抓狂了

在好好住刷了好几个月了,也收藏了一些方案,但好像一直没想到最适合我家的。。。PO出来给大家看看

webwxgetmsgimg (14).jpg
webwxgetmsgimg (15).jpg
webwxgetmsgimg (16).jpg
webwxgetmsgimg (17).jpg
webwxgetmsgimg (18).jpg

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 22:04:25 | 显示全部楼层
好喜欢红橡直拼。。。做成电视柜玄关柜估计比橡胶木指接板更要帅气了

webwxgetmsgimg (19).jpg

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:22:33 | 显示全部楼层
水电改造未完停工,拆旧师傅返场拆掉衣帽间和主卧相连的那堵墙,我们最终还是决定,把主卧的衣柜往衣帽间挪大概40公分,“偷”一部分衣帽间的面积,这样卧室能大些。不然1.8的大床,加上闺女的80公分的婴儿床,就太窄了,其实娃已经四岁了,很快也就能自己独立住了,但是掌柜的表示,卧室太窄不能忍,逼着我绞尽脑汁想出了这个方案。。。

如图,红色线框内的部分拆除,绿色的是梁,不能动,正好沿着这个梁的下沿开始,往衣帽间方向推进大概40公分,这样的话就是能做一个大概60公分的衣柜,步入式衣柜成形

但是有个小问题,就是这个衣柜不能做到一整面墙,因为衣帽间原是主卧卫生间,里面有管道,我们尽量把包管位置做小,原本想把管子包好藏在衣柜里,后来想了下,觉得不到头也挺好,还有几十公分的墙,回头还可以贴墙放个梳妆台之类的也不错。
webwxgetmsgimg (7).jpg

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:26:19 | 显示全部楼层
我们主材买的太早了,很多现在感觉又不喜欢了,卫生间的地砖感觉太不显干净了,想换掉。。。。换成爵士白的

刚才发微信问我之前买餐厅瓷砖老板娘,然后发给我的,很喜欢,不知道同款地砖怎么样,如果合适,坚决换掉

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:29:23 | 显示全部楼层
我觉得装修就是,每每有个新想法,就需要花钱,或者投入更多的精力来实现它。特别是我们这种没有钱请设计师的。整体规划能力差,今天冒一个想法,明天冒一个想法,工长估计也会很辛苦

趁着618年中大促,买了不少的东西,待我一一说来。先说灯吧,除了玄关有一个轨道灯,餐桌上有一个吊灯,儿童房有个床头壁灯,其他全部吸顶灯/筒灯

1.客厅:松下满天繁星吸顶灯
2.餐厅:吊灯
3.玄关:轨道灯(两条1米轨道+3个KLJ小颜值)
4.厨房+北阳台: 集成吊顶平板灯各一(300*600+300*300)
5.卫生间门口走道:KLJ拯救阳台过道明装筒灯
6.卫生间:大名鼎鼎黑PG作为镜前灯+集成吊顶平板灯
7.儿童房:云朵吸顶灯+云朵壁灯
8.衣帽间门口走道:KLJ拯救阳台过道明装筒灯
9.衣帽间:大名鼎鼎黑PG
10.主卧:吸顶灯(花朵)
11.阳台灯:黑PG
12.橱柜操作台下+玄关柜分别加一条感应的操作台灯。

关于色温:客厅+主卧都是无极调光,餐厅吊灯有三色温,儿童房选的是暖白光,卫生间厨房衣帽间还是没敢冒险选3000K,初步选的是4000K,玄关位置小颜值3000K,走道阳台都是3000K

上几个图,各种乱搭,哈哈哈哈

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:31:17 | 显示全部楼层
下面说说改水电吧,我家大约50个点位左右,预估1W3。大家都说,能多留插座就要多留,可是,木有米啊,已经觉得很节俭了,还是要1W3,听着水电师傅的意思是,1W3都够呛,我

今天跟掌柜6点多就赶到工地再次查看了一下各个插座和灯的位置,最终方案如下:

1 客厅+餐厅+玄关

开关:客厅主灯、餐厅吊灯、玄关轨道灯,单开X3
插座:沙发墙一侧5孔X1,一侧5孔X2. 餐桌下5孔X1.电视墙四孔X2,5孔X3,两孔X1,穿线孔X2,柜式空调插座,网孔,TV各一。
线头:留一个线头给玄关柜的吊柜灯

2 儿童房

开关:单开X2
插座:16A空调三孔X1,五孔X5,网口一个

3 卫生间
开关: 四开X1(镜前灯+平板灯+松下风暖机+走道灯)
插座:16A带开关X1,五孔X2

4.主卧
开关:三开X1(衣帽间门口走道+衣帽间+主卧吸顶)
插座:电视墙5孔X2,床头5孔X2,两孔X1,16A空调三孔X1,TVx1,穿线孔X2。

5.南阳台
开关:单开X1
插座:5孔X1

6. 厨房
开关:双开x1
插座:阳台五孔X3,烟机那面墙是三孔10AX1,五孔X2,感应灯线头X1. 冰箱墙面:五孔X3

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:34:13 | 显示全部楼层
下午从单位做地铁+公交将近两个小时,赶到公积金中心,说是什么公积金系统故障,需要我跟先生重新签一遍借款合同,真是累死人不偿命啊。。。

签完字赶到楚记陶瓷城,上次买餐厅砖的新中源店里,找老板娘看她新到的爵士白,打算换掉我的卫生间砖。真是貌美如花啊,完全是心目中的样子,上个图

同款地砖

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:36:36 | 显示全部楼层
这样一来,之前订瓷砖那家就不满足免费送货的条件了,当然,陶先生服务超赞,说因为仓库离我家不远,满足3000也能给我送,我想了想,如果能在这家找到合适的厨房砖替换,那就不折腾非要两家送了,就一家全包得了,于是拉着可爱的老板娘继续寻觅,最后锁定了两款,纠结症晚期患者表示不知如何取舍

颜色都失真了,两款我都分别开灯关灯拍了两张,但是颜色还是跟肉眼看差了很多,第一款偏蓝灰,是完全光面的,墙地砖都是光面,应该都很好打理,地砖换成了600*600,墙砖还是300*600.第二款偏紫灰色,哑光,手感没有那么平滑,目测没有第一款好打理,地砖也是光面上图

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:37:06 | 显示全部楼层
我内心更倾向于第一款,但是又觉得那个仿大理石的花纹会不会太过粗犷不好驾驭,会不会把整个厨房的色调弄得太暗了呢,我的橱柜是计划橡木色的爱格,如果选第一款,估计要把吊柜弄成白色光面门板的才好看,第二款中规中矩,怎么搭配应该都不会出大错,但是又担心墙砖不够平滑,不好打理,真是,难死了

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:45:11 | 显示全部楼层
冒着大雨,我去十里河把之前买的一个空开换了,换成了带漏保的。鞋袜全湿了水电基本一窍不通,也不知道进展如何,想问问这周能不能改完,掌柜的说别催,慢工出细活,好吧。。。

昨天拆旧师傅来把衣帽间主卧相连的那堵墙拆掉了,完全的空心墙,我跟掌柜的鼓捣半天才发现,跟我们想象的有些出入,给大家上个图片,直观些

绿色线圈标记的那个墙,比我们预期的多拆掉了20公分。我们原本的计划是,在上面这道梁下做推拉门,然后向衣帽间位置推进40公分建墙,这样,卧室能多出40公分的位置,然后衣帽间也不至于过于狭窄,但是现在的情况是,绿色线圈的位置缩进去了,那如果我们想在红色线体标记的位置做推拉门,那绿色线圈位置就要再砌一部分墙出来。。。可是我们不想这么砌墙,以后肯定会裂的,当初就是因为不想多砌墙,防裂,所以才想到了这么个办法的

紫色线圈里面都是原来卫生间里的冷热水管,我们打算全部切掉,重新走水。黄色线圈里的是热水表和冷水阀。热水打算封死,但是还不知道热力肯不肯帮忙关掉总阀,冷水表买了立式,打算装在立管上,掌柜的意思是回头包管儿的话,最小化为原则。。。省空间

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:58:26 | 显示全部楼层
水电师傅刚刚在工长给我们拉的群里发来了前方第一手资料,厨房的电路改造情况,上图

房顶上那俩是分线盒,据说这样做会省米省线好检修。。。水电路小白表示完全不懂。。。

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 17:01:00 | 显示全部楼层
周六下午去把瓷砖敲定了,到了店里,先按照专家的检验方法和网上的一些鉴定方法,简单鉴定了下砖的质量,目测+测试结果表示满意,交钱下单,不变了,今天母上大人听说我又要看瓷砖都要晕过去了,哈哈哈哈,再也不变了,就他了,我自己都快不记得跑了多少次了。。。

最终敲定方案如下

卫生间墙地砖

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 17:01:31 | 显示全部楼层
明后天瓦工就来了,很是期待啊,前期的拆旧和改水电没啥看头,每天烧脑烧到不行,但是房子变化不大,瓦工油工进场以后就一天一个样子了

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 17:04:09 | 显示全部楼层
掌柜的提前到了工地,拿着我在网上下载的“葵花宝典”一项项的对着验收水电,有一些小的细节的问题水电师傅就直接给改了。水也做了打压测试,8个压,半个小时没有掉压。我家掌柜的是工程师,虽然平时干的是弱电,强电也懂一些,各个屋子研究了一遍,基本没有绕线,有一两个位置有一点点的浪费,也是为了方便施工,还是很满意的,最后测量米数,水+电,30米的水,不到50个点位的电,包括冷水表,换水阀,改下水,一共1W2. 我们还是很可以接受的。还是那句话,我们从不奢望花1000块钱去享受10000块钱的待遇,但是尽量的做到物有所值,物尽其用,显然之前的那个水电师傅太坑人,很感谢工长及时止损,早早的撤下之前的那个师傅,也很感激后来的王师傅帮忙想办法尽量省着走线。我跟掌柜的一致认为,水电是工人们挣钱的一部分,只要在我们的预算范围内,在我们的心理预期下,我们不介意他们挣这个钱,不然,你不让人家在这儿挣钱,那人家就得想办法从别的地方去挣,最后谁占便宜谁吃亏就不好说了,现在这样的结果是皆大欢喜

最后还是要感谢一下三位水电师傅,那么晚了,师傅都还没吃饭,真是很辛苦,我下楼给买了几瓶水,小伙子还不好意思

上几张水电的照片,拍照拍的乱七八糟的,回头有时间,自己整理出水电图

八通币

学前班

18610188536 发表于 18-12-4 12:19:20 | 显示全部楼层
非常棒的帖子,必须挺起来

八通币

学前班

18610188536 发表于 18-12-4 13:36:37 | 显示全部楼层
不过好像还没有更新完,可以晒晒装好图吗

八通币

小学生

xiezhenzai121 发表于 18-12-4 16:11:20 | 显示全部楼层
你结婚了吗 就一套房 -5 2才对 为啥发帖啊 哈哈

八通币

小学生

19531224 发表于 19-1-14 15:54:37 | 显示全部楼层
写的很详细,赞一个。https://www.jiajuwo.com/zxzhong/