八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
返回列表 发新帖
楼主: zhangdan000

[家装日记] 漫漫换房路终于结束,收房!装修!动次打次开工大吉!

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 21:55:12 | 显示全部楼层
厨房门洞拆开以后,北阳台,厨房,餐厅,客厅连成一片,看上去好大好爽,可惜,厨房门还是要封上,开放式的厨房消受不起了。。。

站在北阳台看厨房餐厅客厅

即将拆掉的北阳台垛子,这面墙整体都会拆掉,然后厨房橱柜一直做到阳台上来,想想这一大条就爽歪歪了

其他地方进展不大,两个卧室的墙皮基本铲完了

webwxgetmsgimg (3).jpg
webwxgetmsgimg (4).jpg
webwxgetmsgimg (5).jpg
webwxgetmsgimg (6).jpg
webwxgetmsgimg (7).jpg
webwxgetmsgimg (8).jpg

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 22:00:22 | 显示全部楼层
周日就要改水电了,电视柜的方案还没最后确定,电视墙的电还不知道怎么改,有点抓狂了

在好好住刷了好几个月了,也收藏了一些方案,但好像一直没想到最适合我家的。。。PO出来给大家看看

webwxgetmsgimg (14).jpg
webwxgetmsgimg (15).jpg
webwxgetmsgimg (16).jpg
webwxgetmsgimg (17).jpg
webwxgetmsgimg (18).jpg

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-13 22:04:25 | 显示全部楼层
好喜欢红橡直拼。。。做成电视柜玄关柜估计比橡胶木指接板更要帅气了

webwxgetmsgimg (19).jpg

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:22:33 | 显示全部楼层
水电改造未完停工,拆旧师傅返场拆掉衣帽间和主卧相连的那堵墙,我们最终还是决定,把主卧的衣柜往衣帽间挪大概40公分,“偷”一部分衣帽间的面积,这样卧室能大些。不然1.8的大床,加上闺女的80公分的婴儿床,就太窄了,其实娃已经四岁了,很快也就能自己独立住了,但是掌柜的表示,卧室太窄不能忍,逼着我绞尽脑汁想出了这个方案。。。

如图,红色线框内的部分拆除,绿色的是梁,不能动,正好沿着这个梁的下沿开始,往衣帽间方向推进大概40公分,这样的话就是能做一个大概60公分的衣柜,步入式衣柜成形

但是有个小问题,就是这个衣柜不能做到一整面墙,因为衣帽间原是主卧卫生间,里面有管道,我们尽量把包管位置做小,原本想把管子包好藏在衣柜里,后来想了下,觉得不到头也挺好,还有几十公分的墙,回头还可以贴墙放个梳妆台之类的也不错。
webwxgetmsgimg (7).jpg

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:26:19 | 显示全部楼层
我们主材买的太早了,很多现在感觉又不喜欢了,卫生间的地砖感觉太不显干净了,想换掉。。。。换成爵士白的

刚才发微信问我之前买餐厅瓷砖老板娘,然后发给我的,很喜欢,不知道同款地砖怎么样,如果合适,坚决换掉

八通币

小学生

楼主| zhangdan000 发表于 18-11-20 16:29:23 | 显示全部楼层
我觉得装修就是,每每有个新想法,就需要花钱,或者投入更多的精力来实现它。特别是我们这种没有钱请设计师的。整体规划能力差,今天冒一个想法,明天冒一个想法,工长估计也会很辛苦

趁着618年中大促,买了不少的东西,待我一一说来。先说灯吧,除了玄关有一个轨道灯,餐桌上有一个吊灯,儿童房有个床头壁灯,其他全部吸顶灯/筒灯

1.客厅:松下满天繁星吸顶灯
2.餐厅:吊灯
3.玄关:轨道灯(两条1米轨道+3个KLJ小颜值)
4.厨房+北阳台: 集成吊顶平板灯各一(300*600+300*300)
5.卫生间门口走道:KLJ拯救阳台过道明装筒