八通网论坛首页

北漂的困惑之不困惑了

八通币

初中生

楼主
kexinmama 发表于 17-8-11 17:04:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天下午突然想起了八通网,居然账号还能登陆进去,想起来2年前发的贴,当年提出了两个问题:1.继续呆北京还是回家发展?2.二胎到底要不要生?

我2010年毕业,在北京工作了10个月,后来怀孕了就回老家了(那时候做电话销售,太累,每天挤公交地铁,而且老公还不在身边,只能辞职回家),2011年生了宝宝11月份生的宝宝,2012年3月份又来了北京(从小到大我就非常要强,2011年在家休息的那一年,没有工作没有收入,由于老公也是刚毕业,根本没有什么钱给我,怀孕在家那一样很苦,住在娘家,用着自己之前打工剩的钱,老公的钱还得留着钱结婚生孩子,所以我义无反顾的又来到了北京拼搏),那时候重新来到北京,以前老公住单位宿舍,我现在过来了我们得重新租房,我还得重新找工作,生活非常艰苦,那时候老公一个月3000,我们的房租1300,一个月几乎0存款。

我很快也很随便里又找了份销售的工作,底薪一个月税前4000,老公也换了份工作一个月税前6000,五月份我们又重新换了套房子一个月2300,然后把孩子接过来,每个月几乎还是0存款,再三考虑,孩子住了两个月后有把孩子送回了老家。(这也许是我这辈子做的最错误的一件事,虽然中间来来回回也在北京住过一段时间,但孩子几乎是奶奶抚养,现在有很多的老人溺爱毛病纠正不过来)

宝宝现在3岁9个月了,经过这几年的打拼,我和老公的工资也翻了好几番,由于没有北京户口,我们2013年在老家买了套房子花了72万,贷款40万,想着以后回家发展,可现在是进退两难,我做销售的,是长期跟项目的那类销售,前两年几乎0业绩,现在好不容易有点发展,突然回家太可惜,我和老公现在工资加起来近30万,可我们每个月的支出,北京房租,老家房贷,孩子幼儿园费用,四个人的生活费,以及平常的一些各种费用,一年也剩不下多少钱,在北京仍旧买不起房子,幼儿园花钱上私立幼儿园也就能上,可小学,初中,高中又怎么办!

放弃一切回家吧,我回家顶多找个3000一个月工作,老公做IT的,回家找和北京差距会很大,最多也就4000-5000.根本就生活不过来,然后老公让我回家带孩子,他在外打拼,但总感觉夫妻不在一起,对孩子成长,夫妻感情都不太好。

最最头疼的是,老人家居然现在还让我们生二胎,以前各种理由推辞,现在国家又开始全面放开二胎政策,弄的我又少了一推辞理由,但又不能得罪老人家,就推着说以后再说,可我这年纪已经快30了,年纪越大身体恢复也难(一胎月子生病,现在身体特别差),而且我是个销售,经常出差,这一生二胎又得丢工作,我相信和我一样的外地北漂的兄弟姐妹们也会遇到我这样的问题,谈谈你们的想法和意见吧。

困惑:1.继续呆北京还是回家发展?2.二胎到底要不要生?

发帖的目的在于和各界朋友的讨论和交流,对于那些看不起外地人的北京人就别怪我失风度践踏。

两年时间都解决了:1.离开北京,没回老家,去杭州(房子户口都已经解决)2.二胎必须生
目前还在北京,小孩明年上小学,杭州房子目前出租,明年5月份到期,正好过去准备9月份的开学
建议:如果在北京没有买房的北漂们,建议还是撤离吧,就现在这房价不是一般人买的起的,另外小孩上学问题是最重要考虑的(小学初中也许都可以上,但是不能上高中,初中老师就不重视没有升学率的孩子了)当然,打算送国外不参加高考的土豪们除外

2017-8-16:看了大家这几天的回复,对于我的阐述和建议没想到会影响到个别人,认同的话你们就支持,不认同的话接受喷。既然发帖公开了,就是让大家发表自己的观点。

评分

xxgg0207 + 1 赞!赞!赞!
lyc7503 + 1 怒赞!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
永顺家园 发表于 17-8-11 17:06:50 | 只看该作者
己阅,

八通币

博士后

QQ
小妖怪 发表于 17-8-11 18:57:09 | 只看该作者
看了这个帖子,觉着现在的人活得真累~

八通币

大学生

东北西南 发表于 17-8-11 22:21:11 | 只看该作者
自己什么情况也不说,没头没脑就给众人开药方,

低端业态从业人员全部要清理出局,不是你想呆就能呆的,土豪所依赖的谋生手段一定在清理之列,这里不是商业中心,不是娱乐中心,一切不符合定位项目全要清理出局。非智力从业人员一定要离开,只有同未来的首都功能一致的读书人才无须离开首都,因为首都会比雄安更加适合读书人中的投机客居住,持首都工作证人员会有公租房居住的,当然你必须符合首都功能的行业才行,你必须是高端业态,否则还要是清理出局,大学教授公务员也在被清理之列,想想吧,

未来的首都商业房产限售和禁售,所以说已购主城区房产者快速清仓出局,晚了,商业房产就僵尸化了,

未来的首都基本没有中小学,不适合拖家带口人员就业和谋生,这是统治设计的高级细节之一,古代是忠孝不能两全,你来首都奋斗,创业,你就不能有私心杂念,这里不会有拖家带口的生存条件,就是这样设计的,你得认命,你低端业态心理素质是不行的,你得有来京拼搏者奋斗者的心态才行,

八通币

高中生

考拉娃娃 发表于 17-8-12 16:13:01 来自手机 | 只看该作者
是,杭州的政策真的挺好,我也最近听一个朋友说他家孩子在那边读书,只要父母一年社保就可以读书。而且杭州空气质量也特别好。不错的选择。

八通币

博士生

lyc7503 发表于 17-8-14 09:11:45 | 只看该作者
江浙一带是个好地方

八通币

博士后

ft_leo 发表于 17-8-14 09:18:38 | 只看该作者
:time::time::time:

八通币

硕士生

通力福尼亚州长 发表于 17-8-14 09:26:15 | 只看该作者
明智的选择,如果不是家在这里,真的想逃离北京

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 17-8-14 09:41:56 | 只看该作者
:lol第一,理性
第二,聪明
第三,执着
第四,总之现在比熬到现在强很多。

八通币

高中生

QQ
ice_swim 发表于 17-8-14 09:53:49 | 只看该作者
杭州的房价不高吗?

八通币

硕士生

tom161566038 发表于 17-8-14 10:01:28 | 只看该作者
这么说我来八通时间也不短了,两年前给你回过贴,当时我就说,老人逼你生,又不给解决经济问题,凭什么,富二代想怎么升就怎么生,没钱还是别凑热闹,量力而行,老人催但又不提供经济资助,我觉得不对,我当时这么说的,当然,事情看来又变化了

八通币

硕士生

zaks 发表于 17-8-14 10:08:24 | 只看该作者
你的选择是正确的,希望有更多的人像你一样离开北京

八通币

高中生

张燕飞 发表于 17-8-14 10:24:35 | 只看该作者
没事回来看看北京,看看通州

八通币

大学生

seewon 发表于 17-8-14 11:02:57 | 只看该作者
杭州确实是个不错的选择

1万

八通币

博士后

无名无名 发表于 17-8-14 11:38:16 | 只看该作者
选择自己的生活:niu

八通币

博士生

maxsong1123 发表于 17-8-14 11:47:49 | 只看该作者
挺好的解决方法,对孩子好,教育这方面还是越早越好,如果没有北京户口,现在的政策是不论什么绿卡,居住证,到了高考一样抓瞎。所以提前准备。

八通币

硕士生

bjdmh1976 发表于 17-8-14 11:50:44 | 只看该作者
选择回杭州是最佳选择,更是最英明的抉择

八通币

硕士生

xiebiner 发表于 17-8-14 12:56:06 | 只看该作者
建议早回老家,别让后代受罪

八通币

大学生

东北西南 发表于 17-8-14 13:46:04 | 只看该作者
前面本人的说法也是片面的,低端业态及从业人员是上面定的,不是多数人的看法,这在将来某个时间来肯定会翻转过来的,所以说本人也是就事论事,短期观点不能代表中长期的观点。

外地有长期工作经验的人员不要离开首都太远,最最最重的是不要离北京人太完,原因就不打了,会伤了人,特别是打多了细节,帖子就发不出来,总之,任何公平或不公平的竞争是同人的竞争,是人性的搏奕,不公平只能加大竞争的难度,并不能改变竞争的最终结果和结局,因此,有长期北京工作经验的北漂不要离开北京人这一群体,要把自己的命运同北京人绑架在一起,

八通币

小学生

真巧巧巧 发表于 17-8-14 14:28:28 | 只看该作者
我是北京土著,我看到公交地铁上乌泱乌泱的人,看到早晚高峰像停车场一样的二三四五环,我也头疼。但是,什么叫“低端业态”?炸油饼的?摊煎饼的?卖菜卖水果的?
最近我家周围卖菜的小店、小超市全关门了,不知道是否和疏解人口有关,我只能周末去离家很远的菜市场买回来一星期要吃的蔬菜肉蛋水果。“民生”和所谓的“低端业态”息息相关,低端业态被赶出北京,民生靠什么保证?

评分

8017 + 1 赞!赞!赞!