八通网论坛首页
楼主: kexinmama

北漂的困惑之不困惑了

八通币

大学生

东北西南 发表于 17-8-15 15:14:47 | 显示全部楼层
好好学习学习 发表于 17-8-15 14:54
是金子到哪里都会发光  这话没毛病

这一句更害人,因为除了有精神病的天才,没人能形成永恒的持久性的竞争力,天才也是在其死后由俗人阴谋者追认的,真人才的竞争力和优势也是走的K线形态,也会有高低点,且人的寿命及肉体功能太有限,失败了,就爬不起来了,到北京来不仅仅是因为这里集中了全国没有的投机机会,更是因为北京人北方方人相对智力残缺,北京毕竟多数就业者是北方人为主,这里有一个细节,不是说北京人或北方人真的事事犯傻,北京人北方人的弱势只是在高级知识竞争中才会显现脑子不好使或弱智,中级知识和低级谋生手段南北人是一样的,没有太大的区别,南方人的小聪明并不能获大利,并不能占多少便宜,本人这样说看帖的北京人通洲人北方人和大家也会好受一点,、。

八通币

学前班

波波_j8te6 发表于 17-8-15 16:57:06 | 显示全部楼层
我和我老婆工资以及各项补助加起来一年也有60万,比你大一岁,北京也没买房,但我们孩子小,还没考虑那么多,目前租房,老人家帮不了忙,孩子请人代,家里房子有房贷,和你们消费差不大,很佩服你说走就走的选择。

八通币

大学生

作者简介 发表于 17-8-15 19:12:31 | 显示全部楼层
kexinmama 发表于 17-8-15 13:48
我不知道你所谓的低端业态是指向哪里,每个人有自己不同的选择,我只是选择我自己想要的,至于别人的选择 ...

这个人明显一个月就两三千的,你不要和他计较

八通币

大学生

爽歪歪2012 发表于 17-8-15 22:35:30 来自手机 | 显示全部楼层
东北西南 发表于 17-8-15 15:14
这一句更害人,因为除了有精神病的天才,没人能形成永恒的持久性的竞争力,天才也是在其死后由俗人阴谋者 ...

看你发言挺有意思,虽然貌似狂放藐视底层的意思,内心还算纯良。

八通币

大学生

东北西南 发表于 17-8-16 07:15:02 | 显示全部楼层
爽歪歪2012 发表于 17-8-15 22:35
看你发言挺有意思,虽然貌似狂放藐视底层的意思,内心还算纯良。

本人对底层情况如此知根在底,近墨者黑,本人想脱离底层已经没有可能了,再说了,生命过程就是一次体验过程,看透别人也是一种体验方式。,

傻逼你终于承认自己是要饭的神经病了?  发表于 17-8-17 08:54

八通币

初中生

楼主| kexinmama 发表于 17-8-16 10:12:52 | 显示全部楼层
波波_j8te6 发表于 17-8-15 16:57
我和我老婆工资以及各项补助加起来一年也有60万,比你大一岁,北京也没买房,但我们孩子小,还没考虑那么多 ...

每个人有每个人的选择,过自己想要的生活,租房也没有不好。
在一个一毕业就来的城市呆这么多年,选择离开却是很纠结,我这不也纠结了两年吗

八通币

初中生

楼主| kexinmama 发表于 17-8-16 10:29:42 | 显示全部楼层
作者简介 发表于 17-8-15 19:12
这个人明显一个月就两三千的,你不要和他计较

到不会和她计较,既然是我发了贴子,就要接受各种评论,无论支持与反对,甚至诋毁。毕竟每个人的生活不同,接受的观点肯定不同
她能口若悬河的说这么多,也是个有才人,可能怀才不遇才比较针对我

他是一个被逼疯了的要饭的神经病。你看他口若悬河说在北京搞科研的才是非低端,真来个搞科研的,他照样骂。他就是靠从心理上鄙视别人而寻求安慰,忘记现实的悲催。对网上这种人,就回他傻逼2个字,不能再多了。  发表于 17-8-17 08:57

八通币

初中生

楼主| kexinmama 发表于 17-8-16 10:52:13 | 显示全部楼层
东北西南 发表于 17-8-16 07:15
本人对底层情况如此知根在底,近墨者黑,本人想脱离底层已经没有可能了,再说了,生命过程就是一次体验过 ...

虽然我们不认识,你能花时间评论这么多还是很感谢
首先,我提到收入只是在阐述我们这几年在北京的打拼状况,没想去打击谁。
其次,你说的很对生命过程就是一次体验过程,(活自己的,不要太去比较别人),但我自己可能做不到,我父母以前就老劝我回家,有房有车过个安慰生活,但我想要更好的
我有个同学,在北京收入也不错,由于我们离的远,见面比较少,上上周的时候一起吃饭聊天,她告诉我另外一个同学也在北京而且离她住的很近,但是每次约那个同学,那同学说自己混的不好不好意思和她一起
为什么要这样,就如你说的,我提到的收入打击了在北京奋斗的人,为什么就不是鼓励了他们在北京努力了奋斗了是可以获得好的回报,我一直喜欢比我能干的,有才的,有钱的人在一起聊天,因为那样才会刺激我更上一次楼,而不是被打击。
发帖,大家可以相互讨论,我的观点当然不一定全对,我只做我自己的,不强求任何人去遵守,如有影响,我希望是好的影响

八通币

初中生

木棉花的春天 发表于 17-8-16 11:50:49 | 显示全部楼层
kexinmama 发表于 17-8-16 10:52
虽然我们不认识,你能花时间评论这么多还是很感谢
首先,我提到收入只是在阐述我们这几年在北京的打拼状 ...

我隐约还得两年前你发的那个帖子,还特意去翻看能不能找到。很佩服你的勇气,我和我家和你们情况很类似,年龄一样。只不过我老公不是IT行业的技术男,其他行业。聊到收入,我觉得“东北西南”可能不是很了解每个行业,我自己也是做销售的,也是项目销售。有的时候一两年才可能签订一个单子,也是总要出差。我一年大概也五六十万,很正常,是用了自己无限的时间和付出换来的,说多了都是泪,你肯定懂的。我觉得这个数字在北京算不上高的,我很多的朋友一年百八十万玩似的,还是家居装修行业。这个很高端吗?不见得吧。因为每个人的消费观不同,一个月几千块的依旧在北京很幸福,一个月几万块的不见得能满足开销。我们也是没有赶上2015年的北京房价,以至于现在住在环北京区域,感觉也挺好的,除了俩娃不能在北京读初中(我比你快,生一个接着来了一个,没多考虑:loveliness:)。北京上上小学,因为我老家就是河北的,离北京又近,所以大不了接着回来读初中(当然小学在河北上也可以,还没考虑好)。选择一个城市去生活,确实需要很大的勇气,无论以后什么样,努力的人生会活成自己想要的样子!加油吧!即将开启新的生活!也鼓励一下我们这批苦逼的85后(貌似说80后中,85前还算赶上了好日子,85~89的这段最苦逼了)。
:rose:rose:rose

八通币

大学生

东北西南 发表于 17-8-16 15:28:09 | 显示全部楼层
kexinmama 发表于 17-8-16 10:29
到不会和她计较,既然是我发了贴子,就要接受各种评论,无论支持与反对,甚至诋毁。毕竟每个人的生活不同 ...

至少本坛有二位网友告诉本人,不要为无知字打字,打了也白打,他们看不懂,更无法深入理解,你的问题,本人本帖来全部解释,你属于低端业态,你绝对不属于有知识和技术一族,不管你如何声称自己是做什么,政府已经给你定义了,北京是中国最大的市场,只有被动离开者或淘汰者,没有主动退出者,是人都不傻。

本人拿多少钱重要嘛,这也不是讨论的主题。讨论的主题是谁在北京呆不下去年了,勉强都是不允许的。你声称搞IT六十万年薪,大学中科院等互联网或计算机相关教授专家博士们一个月多少钱?不攻自破,低端业态全部清理出局是对的,就是要换人,因为政府的财富调整计划就是要换一批新人进来占点首都的便宜,你或你这类所谓高薪一族呆不下去的,是绝对的清理之列,你就是低端的,真人才是清理不出去的,北京是中国财富之源,印钞机在这里,没有主动出局者,只有清理对象。

本人跟帖的意图是鼓励踏踏实实底层劳动者留下来,继续他们的服务性工作,装B高薪一族全部清理出境,IT等假科技全部清理出局,踏踏实实底层劳动者是喜总和政府喜欢的,你比IT教授还牛B,不清理你清理谁,教授高医们也是去雄安,凡声称牛B者全部要推倒重来,这是统字手段,只有低调的人才才能混得久点,这是中国愚昧大环境决定的,一定要清理敢和要装B真和假人才出局,因为这类人的心态不利于统字稳定,北京城根本就没有什么城市病,就是要推倒重来,财富分配从未停止。

我就是喜欢同蠢人在一起,占他们的便宜,有存在感,同有知者交流是无话可说的,也没意义,因为知识是糊弄蠢人的,

和你周围低端人群混的这么有成就感,是不是今天你抢了要饭的同行饭碗里的肉了?  发表于 17-8-17 09:01

八通币

小学生

shychnn 发表于 17-8-16 17:45:12 | 显示全部楼层
萝卜白菜,各有所爱,在北京不代表成功,回老家更不代表成功。有能力者哪里都有出路。

八通币

大学生

东北西南 发表于 17-8-17 11:38:04 | 显示全部楼层
sbszhu
和你周围低端人群混的这么有成就感,是不是今天你抢了要饭的同行饭碗里的肉了?  发表于 2 小时前

===========================
本人从不同本人周边的低端人群说话,从未说过话,本人只是长期观察他们一举一动,本人只同陌生的低端人群说话,包括声称一天能赚近千元的流动早餐摊主,否则如何能得出正确的结论呢?

哦,我懂。买不起煎饼,就整天在人家边上看着眼馋呗。然后盼着谁能掉地上一个不要了,你好捡起来吃。  发表于 17-8-17 11:41

八通币

大学生

东北西南 发表于 17-8-17 12:25:20 | 显示全部楼层
sbszhu
哦,我懂。买不起煎饼,就整天在人家边上看着眼馋呗。然后盼着谁能掉地上一个不要了,你好捡起来吃。  发表于 半小时前

=======================
你设身处地代替他人的思维方式是理性的和现实的,你就是这样盯着眼前利益的极低级人,试想捡煎饼的概率大一点还是捡北漂离京扔掉财物的概率更大一点呢?你得把视角放宽一点,获利的机率也提高不少,

楼主家庭年收入60w你觉得很高吗?你这种穷逼也配谈视角?这个世界就是用钱来衡量的,有钱谈的那才叫是视角,没钱那就叫吹牛逼。尤其你这样的,还tm谁都瞧不起,谁瞧得起你啊。  发表于 17-8-17 14:11

八通币

初中生

楼主| kexinmama 发表于 17-8-17 13:01:30 来自手机 | 显示全部楼层
东北西南 发表于 17-8-16 15:28
至少本坛有二位网友告诉本人,不要为无知字打字,打了也白打,他们看不懂,更无法深入理解,你的问题,本 ...

我是真没想到能出现你这样的"神人",本人最近在外出差,有时候居然还忍不住用手机去刷屏看看你又有什么神句神理发表。真的很好奇你的人生到底是遇到了什么事令你如此不信任人,对于我的帖子,无所谓你的信与不信。我离开北京,你认为我是低端人士被淘汰也好,但最少我认为现在的我是很幸福的,我也很满足。没时间和你去扯蛋太多,你慢慢去愤恨你的。

八通币

初中生

楼主| kexinmama 发表于 17-8-17 13:04:04 来自手机 | 显示全部楼层
至少本坛有二位网友告诉本人,不要为无知字打字,打了也白打,他们看不懂,更无法深入理解,你的问题,本 ...

我是真没想到能出现你这样的"神人",本人最近在外出差,有时候居然还忍不住用手机去刷屏看看你又有什么神句神理发表。真的很好奇你的人生到底是遇到了什么事令你如此不信任人,对于我的帖子,无所谓你的信与不信。我离开北京,你认为我是低端人士被淘汰也好,但最少我认为现在的我是很幸福的,我也很满足。没时间和你去扯蛋太多,你慢慢去愤恨你的。

你有正事就别理他了,他是专门前两天注册了的小号上八通来装逼的。我反正闲的没事,想骂就骂骂他,就当逗狗了。  发表于 17-8-17 14:14

八通币

大学生

东北西南 发表于 17-8-17 14:27:08 | 显示全部楼层
kexinmama 发表于 17-8-17 13:04
我是真没想到能出现你这样的"神人",本人最近在外出差,有时候居然还忍不住用手机去刷屏看看你又有什么神 ...

你前面的问题也没有搞清楚,什么IT精英六十万,什么小孩不能在京读初中又怕高考不能在北京考,你有时间多回头看看这些字句,一次看懂,多看几次,思考一下是否存在着巨大的漏洞,你这后面又是在外出差,又是忍i不住上网扯蛋,又是忙着手机打字,你真的不容易呀,所有长期的网络观众都会心痛你的处境,你自己回头反反复复的看,脑子再不好使,你也能有思维进化,一错再错是手机忙人们的本质属性,你真的很不容易呀,你只是太累了,你无心无力察觉自己的不幸境地,

人家说的是家庭年收入60万,在北京家庭年收入60万很正常的,这位哥们没必须要你命愤世嫉俗,自己赚不到就不要憎恨别人了  发表于 17-8-17 15:47

八通币

大学生

东北西南 发表于 17-8-17 14:32:38 | 显示全部楼层
sbszhu
你有正事就别理他了,他是专门前两天注册了的小号上八通来装逼的。我反正闲的没事,想骂就骂骂他,就当逗狗了。  发表于 5 分钟前

----------------======================
不是这样的,我是没有地方上网,闲时发现八通能上来,其他的地方全部不让我上,不让我发帖,感谢八通赐予本人发言权,你不喜欢本人,请赐本人百度帖吧或天涯注册号就行,本人就不来了,或者你把你不要的网络注册号送给本人也行,本人自动消失,

你是穷的连智能手机都买不起吗,天涯app用不了?不过天涯号称年收入200w的遍地都是,你可能受不了这刺激。在一个看视频很多人都不用wifi的世界里,我真的没兴趣和你这种说没地方上网的人扯淡了,88  发表于 17-8-17 15:28

八通币

高中生

3861914 发表于 17-8-17 14:32:42 | 显示全部楼层
木棉花的春天 发表于 17-8-16 11:50
我隐约还得两年前你发的那个帖子,还特意去翻看能不能找到。很佩服你的勇气,我和我家和你们情况很类似, ...

真能挣,比好多本地人挣的多

八通币

高中生

3861914 发表于 17-8-17 14:34:28 | 显示全部楼层

他现在离不离开我都没看清

八通币

高中生

3861914 发表于 17-8-17 14:36:39 | 显示全部楼层
你到底离开了吗,没看明白