八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
返回列表 发新帖
楼主: 萌、沐兮ゝ

[家装日记] 80平老房改造,记录小窝的一砖一瓦

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-24 09:23:43 | 只看该作者
窗户一定要早点订好,加工时间比较长,其实加工很快,就是要一家家的排队,这个时间长,贴砖前,就可以联系安窗户的上门安装了。现在已经安装完毕,超喜欢,我妈的眼光很挑剔,选了那么久,选的这个还不错啊,再凭砍价的功底,没有加五金件的钱,成功送装七个开扇和可拆卸的纱窗,棒棒哒,72mm厚的哦~安装时候赶上端午节放假,有的小区不让安装,于是一下来了四个工人,都来我家帮忙了,分工合作,动作还是挺快的,几个小伙子人也特别好,把防盗门没打完胶的地方也帮忙又填了些发泡胶,看看那个把手,锃亮,心里美美哒,嘻嘻~      断桥铝真的要睁大眼睛好好挑,有些品牌超多门店,也不知道哪个真哪个假,现在很多都是挂羊头卖狗肉,价格太便宜的肯定不靠谱儿,指不定哪个小作坊给加工的呢,密封条一抠就掉,白白浪费银子~

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-24 10:22:09 | 只看该作者
  防盗门有四道封条,密封不错,由于家里通风很好,所以买了上下都带纱窗的,纱窗的小门可以拆卸,这样省的碰头。在屋里把所有的锁锁上,不需要钥匙,只要一抬把手即可,看过很多防盗门,都是在家里要是把所有的锁都锁上,还需要钥匙,甲级锁,很zuo实,有木有,棒棒哒。安装防盗门前最好能自备发泡胶,安装工的收费不太划算。

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-24 10:27:03 | 只看该作者
我把工长的御用的金牌瓦工请来了,哈哈,技术就是不一般,好的不要不要的,人很踏实。话说,送砖只到楼下,上楼是要单收费的,我为了省点钱,提出了让工长帮忙搬砖,工长很痛快的就答应了,一大早就跑过来等着送砖的,客厅大砖一箱100斤呢,哎呦,真是把工长累坏了,怕推车压坏了新防盗门,他都是把砖搬进屋里来,任劳任怨。这一个多月,我觉得我妈没少折磨工长,今天我老公没时间,工长还开车拉着我妈去集美去取过门石了,哈哈,回头单写一栏,表扬表扬这悲催的工长。

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-24 10:37:25 | 只看该作者
阳台做了保温,蓝色的是保温层,然后加了层轻体砖,那个灰色的。卫生间的拉毛也很棒,另外再发几张图,看看这金牌瓦工的技术,还没勾缝的,四个角对的特别齐。

八通币

学前班

ccxc0115 发表于 16-8-8 16:17:54 | 只看该作者
你好,最近也想装修一下,能给个工长的联系方式吗?谢谢。

八通币

小学生

乐观的茶壶 发表于 16-8-24 16:44:37 | 只看该作者
谢谢分享,这么详细,这么用心,太难得了。九月份也要装修了,麻烦您给个工长的联系方式吧,谢谢。

八通币

大学生

QQ
冰糖山楂 发表于 16-8-25 10:05:23 | 只看该作者
我也计划九月份装修呢,麻烦您也给个工长的联系方式

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-9-8 15:46:40 | 只看该作者
  建筑面积80㎡
        房型:三室一厅
        装修感受:
        选工长:多约几个工长上门量房没什么坏处,他们会给很多不同的建议,也会触发自己更多的灵感,并且跟不同的工长沟通,多比较几份报价单,才能更好的选出哪个工长是最合适自己家的。
        选材:睁大眼睛,货比三家。并且摸好自己兜儿里有多少银子,装修真是有多少钱都能花出去的一个活儿。。。我好朋友说,最无奈的是,明知道装修水深,可你又不得不往这水里跳,明知道他们黑你钱,你还又不得不花这个钱。
        后续安装:盯紧!盯紧!再盯紧!多挑剔也没什么坏处!
        装修工人:虽然装修是件特别劳神的事情,需要耗费很多时间和精力,但这过程中也会让自己学到很多很多,甚至会有很多感动。有些工人真的是勤勤恳恳的在工作,上厕所不方便,工地又很闷热,有时候为了多干点活儿都忘记吃饭,起早贪黑,对业主的各种要求又尽量去满足,对苛刻的业主又得服务到位,有时候看着真的不落忍,如果给工人买根冰棍儿,买瓶冰水,递上一角西瓜,其实没有多少钱,却能让原本的工作事半功倍。我家给工人准备的矿泉水就没断过,我妈时常还会买西瓜和冰棍儿给工人吃,甚至叫没带饭的工人一起吃家里带的饭。大家都本着互相理解的态度对待对方,我想这个过程会是圆满且难忘的。
      一些小小的感触而已。。。
      说正题——
      硬装结束,开始软装,我也来更新下我的日记。一是为了给我和他的小家记录上一笔,二当然也是为了给没怎么让我们操心的无增项又负责任的工长一个宣传,让更多的姐妹收益。               
        一直在琢磨着装修事宜,长辈说不要拖到伏天,于是乎,就开始着手找工长,我平时是比较大大咧咧的人,小事不会很计较,但是大事我是比较挑剔的,我妈比我还挑剔,我觉得找工长是个大事,我把整个房子都交给他了,怎么也得找个价位、人品和工艺都合适的吧,所以前前后后大概找了十位工长,找个合适的工长真是不容易,都是泪啊...

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-9-8 15:49:23 | 只看该作者
#表扬工长篇#我觉得看人就要注意细节,这个人比较细,做事专注,活儿才能干好。我当然也观察过工长的一些细节,相处两个多月以来,孙工长确实让我们省了不少心,很多应该增项的要求,工长都亲力亲为,也没加钱,有几次天气特别闷热,工长干完活儿家里也没矿泉水了,他就说没事儿,然后赶去另一个工地。有时候买的中午饭,还又给监工的父母买上一份,人家都没计较这些。有时候还会买饮料回来,请我们喝,时间久而久之,大家都成为了朋友。写日记挺麻烦的,我也是怕麻烦的人,既然想写一写,就是真心想表扬孙工长,都是同龄人,凭自己的本事在异地打拼也不容易,也希望他能有更多施展才华的机会

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-9-8 15:52:25 | 只看该作者
孙工长在和老爷子讨论门套安装事宜

孙工长在用银粉刷护栏,味道挺重的。。。

水管打压,孙工长来监工

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-9-8 15:57:24 | 只看该作者
工作完毕,孙工长帮工人把工地清扫干净

窗台有点高,铺上窗台石后影响开窗,孙工长亲自过来将窗台打掉一截,将保留完好的旧窗台石重新铺上

有一个房间忘了打空调孔,当时已经刷完一遍面漆了,因为打孔要用水钻,非常非常脏,墙会受损,第二天就要刷第二遍面漆了,工长让我赶紧联系打孔的一早就去,他本来那天要去别的工地,但是一早七点就到我家对墙面做保护,用很多塑料布铺满墙面,他说别人弄,他不放心。果然,打孔完毕后,墙面没有受损,继续刷了第二遍面漆,好开心~

八通币

硕士生

合作商家

北京宏宸装饰 发表于 16-9-16 12:55:30 | 只看该作者
感谢您对我们的认可,我们会努力的做的更好

八通币

学前班

涨涨涨 发表于 16-9-16 20:33:46 | 只看该作者
顶一个

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-10-29 15:54:43 | 只看该作者

谢谢哦 ,好久都没有登录了

八通币

小学生

披着羊皮的piu 发表于 16-10-29 23:43:55 | 只看该作者
写的不少,跳着看的。

八通币

大学生

ty_guitarboy 发表于 16-11-11 13:29:31 | 只看该作者
你好!我家也快装修了,能将装修师傅的联系方式发给我吗?谢谢

八通币

博士生

20081 发表于 16-11-30 12:52:11 | 只看该作者
恭喜楼主找了一位好工长

八通币

学前班

如何将就 发表于 16-12-2 17:05:59 | 只看该作者
不错哦:victory:

八通币

禁止发言

wenlong15 发表于 17-5-26 11:07:40 | 只看该作者

八通币

大学生

yjlwbw 发表于 17-11-20 16:45:00 | 只看该作者
你好!麻烦给发个工长电话