八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 80平老房改造,记录小窝的一砖一瓦

八通币

小学生

楼主
  建筑面积80㎡
        房型:三室一厅
        装修感受:
        选工长:多约几个工长上门量房没什么坏处,他们会给很多不同的建议,也会触发自己更多的灵感,并且跟不同的工长沟通,多比较几份报价单,才能更好的选出哪个工长是最合适自己家的。
        选材:睁大眼睛,货比三家。并且摸好自己兜儿里有多少银子,装修真是有多少钱都能花出去的一个活儿。。。我好朋友说,最无奈的是,明知道装修水深,可你又不得不往这水里跳,明知道他们黑你钱,你还又不得不花这个钱。undefined
        后续安装:盯紧!盯紧!再盯紧!多挑剔也没什么坏处!
        装修工人:虽然装修是件特别劳神的事情,需要耗费很多时间和精力,但这过程中也会让自己学到很多很多,甚至会有很多感动。有些工人真的是勤勤恳恳的在工作,上厕所不方便,工地又很闷热,有时候为了多干点活儿都忘记吃饭,起早贪黑,对业主的各种要求又尽量去满足,对苛刻的业主又得服务到位,有时候看着真的不落忍,如果
给工人买根冰棍儿,买瓶冰水,递上一角西瓜,其实没有多少钱,却能让原本的工作事半功倍。我家给工人准备的矿泉水就没断过,我妈时常还会买西瓜和冰棍儿给工人吃,甚至叫没带饭的工人一起吃家里带的饭。大家都本着互相理解的态度对待对方,我想这个过程会是圆满且难忘的。
      一些小小的感触而已。。。
      说正题——
      ,硬装结束,开始软装,我也来更新下我的日记。一是为了给我和他的小家记录上一笔,二当然也是为了给没怎么让我们操心的无增项又负责任的工长一个宣传,让更多的姐妹收益。

一直在琢磨着装修事宜,长辈说不要拖到伏天,于是乎,就开始着手找工长,我平时是比较大大咧咧的人,小事不会很计较,但是大事我是比较挑剔的,我妈比我还挑剔,我觉得找工长是个大事,我把整个房子都交给他了,怎么也得找个价位、人品和工艺都合适的吧,所以前前后后大概找了十位工长,找个合适的工长真是不容易,都是泪啊...
因为各种原因,房子一直没有装修,今年,尘埃落定,一切新的生活即将开始,我们也要为我们自己做些什么了,四月,就在琢磨着装修事宜,长辈说不要拖到伏天,于是乎,就开始着手找工长,我平时是比较大大咧咧的人,小事不会很计较,但是大事我是比较挑剔的,我妈比我还挑剔,我觉得找工长是个大事,我把整个房子都交给他了,怎么也得找个价位、人品和工艺都合适的吧,所以前前后后大概找了十位工长,找个合适的工长真是不容易,都是泪啊...
第一个,我娘家的邻居,新搬来租房的,是搞内装修的,看人不爱说话,觉得还比较实在,就去看看他装修过的房子,(⊙o⊙)…实在是太远了,刚装完的一个大三居,贴的砖,抹的墙,工艺都特棒,中午回来还请他在我家吃的饭,我老公说看他样子不是很实在,我半信半疑的,后来让那人报个价,唉,那单价,着实是想黑我们一把,暂且搁置。
      第二个,TBT的,来量房的是个刚入行三年的小伙子,态度很好,很快给出了方案,但是考虑到报价后续增项会很多,而且我也不太相信套餐形式的装修,以前跟这种套餐形式的闹过不愉快,加上他们客服的态度让我很不满意,就拜拜了。

第三个,家里亲戚介绍的,曾经给亲戚家里装修的,SC公司的,我就约来量房,父子俩齐上阵,好像不是很上心,报价得有一周了,才发过来,我说不要公司发票了,给优惠点,结果报价不算最高的,也算第二了。
       第四个,HC的L工长,从第一次通话,到给他短信地址,态度都是非常客气的,量房用了一个半小时,我们问了好多问题咨询他,都很耐心的回答,而且是电工出身,所以对他印象不错。
       第五个,HC的C工长,量房那天我不在家,因为约的时间他觉得晚,就改了时间,我让我爸过去了,我爸说很快就量完了,沟通的也不太多就走了,我爸觉得L工长还不错。

第二天,L工长和C工长都给了报价,L工长略高,答应给打折,但是C工长的项目又不全,所以心里还是否了C工长。
       这就暂时告一段落了,老公四月初要外出培训一个月,我想这一个月时间把家里收拾收拾,腾空了等他回来再开工,就一直没联系L工长,一个月后老公回来了,我约了L工长要看看他的工地,由于我上班没时间,就劳烦爸妈去看看L工长的工地,结果失望而归,妈妈说他们瓦工干的活实在是太糙了,所以。。。我又开始了重新找工长的路。/(ㄒoㄒ)/~~先上户型图,自己画的{:4_122:}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

八通币

小学生

沙发
 楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-8 11:42:35 | 只看该作者
写的很辛苦,{:4_130:}5.16开工有时间我就会更新{:4_128:}

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-8 13:56:29 | 只看该作者
于是又联系了另一个俱乐部,给介绍两位工长,也就是第五位和第六位,W工长和T工长,T工长先来的,真是敢干的一位,想怎么改,他都说行,还说你考虑别人干什么,唉,我觉得能说“不行”的工长才可以,因为他能从整体的安全、结构、合理性来考虑,要是找了个什么都敢干的工长,捅了篓子,我可无法收场,第二天就给了报价,当然报价也不便宜,就算了。W工长真是大忙人,四天后才给报价,比T工长还要高,看在他这么火,说看看他的工地,正好离我家不远处就有一个,W工长忙的只能约在中午,去看了看,也许每个人衡量标准不一样吧,工艺不是我们预期的那样,而且考虑到预算问题,唉。。
考虑到预算,觉得还是HC的总体价位比SH合适,我就跟HC死磕到底了,找到满意的为止。我在主页上找了两个看着顺眼的让客服帮我去联系,其中一个太忙,拒绝了来量房,另一个S工长联系了我,我觉得先量房再看工地,要是工艺不满意,也耽误彼此的时间,于是我改变了方案,跟S工长商量想先看看工地,活儿满意,那就回家量房报价。同时客服推荐的其他两位工长也联系了我,我也是这么说的,工长都把地址发给了我,我先去看了S工长的工地,瓦工正在贴砖,我让妈妈鉴定了下,比较挑剔的妈妈说挺好,他也比较健谈,我说那走吧,跟我回家量房,S工长跟我同年,也许一般人会觉得年轻人经验少,但是他也干了快十年了,年轻的工长好沟通,而且他也不太斤斤计较,量房时候有很多自己的想法,给了很多建议,妈妈对他印象不错,跟他说要给优惠些,这俩孩子不容易,也没太多钱,于是S工长第二天就给了报价,也是我们预算左右,另外两个工长的工地我们就没再去,就决定与S工长合作了。

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-8 14:41:19 | 只看该作者
拆除,由于小区里不让堆渣土,所以只能堆屋里了{:4_154:}

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-8 15:16:01 | 只看该作者
物业真是趁装修时候能赚些就赚些,收管理费,还得办工人的出入证,连拉渣土的都是垄断了,上午把渣土拉下楼去,下午就得拉走,要不物业又来找,拆橱柜时候物业的人看上了,都送给他们了,还找这么多事儿,好烦人啊{:4_134:}

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-8 16:51:35 | 只看该作者
拆暖气的来了,把我之前的计划都推翻了,呜呜,主管线方向变不了,因为主卧那个窗户,想用高的暖气以失望告终。。。厨房本来不想安排暖气了,可是光拆,不安装,要收费200,买个小暖气才几百,后来决定还是再装个小的吧。
       工长经常会过来,每次有什么事,我都跟他说,他都跑过来,有点小活儿都帮我们干了,也不计较,清工辅料这两万多块钱,我觉得花的挺值,人家心肠不错,也当交个朋友了。由于小区里不让堆渣土,昨天上午工长让工人把渣土运下去,下午我们叫车给运走,他还特意嘱咐工人,多运点下楼,让渣土车拉满一车再走,别没满就走了,回头得拉那么多车,得多花多少钱。当工长也挺累的,操心的事情太多,心也得细。最后还剩下二十多袋人家不给装了,说超高罚款,唉,我老公正好回去,跟物业说了说,就摆在楼下,哪天凑多了再一起拉,工人还过来一起帮忙,被物业气的直踢垃圾桶,但也卖力帮我们干活。

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-8 16:54:10 | 只看该作者
墙皮也基本上铲完了,我家墙皮特别不好铲,工人很费力气。各种材料已进场,为水电改造做准备,水电工来定位时,我脑子很乱,想的不是很全,工长也给了很多好的建议。我就想把洗衣机改到厨房,但是厨房是上排水,管道又是铸铁的,这把工长难坏了,他和水电工设计了很久。

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-8 17:00:25 | 只看该作者
中间屋那堵墙拆了以后,霍亮了很多,采光也好了。周末把防盗门定了,上下都是带纱窗的,屋里通风特别好,用带纱窗的凉快,装完后再上图。厨房的窗户两侧有很厚的保温层,需要拆掉,要不橱柜挂不住,拆掉后最下面出现了个小台阶,物业说那个里面是钢筋,不可以动。(⊙o⊙)

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-8 17:09:20 | 只看该作者
就是图里这样的小台阶,工长一再嘱咐我们去联系做橱柜的,这里留着碍事不碍事,用不用用砖再砌上,而且我提出了可不可以把冰箱单留一路线,其他的一路,这样出远门或者几天不在家,直接把除了冰箱以外的电源和开关全断电,每个插座上都带开关我觉得不方便。
工长说可以,我说跟家里人再商量下,然后到了晚上九点多,还在嘱咐我,一是要联系好做橱柜的,那个小台阶要不要砌砖,别回头做橱柜的说不行,二是要确定冰箱要不要单留一路,他好跟电工说。我说你真是操心,反复跟我说好几次了{:4_154:}

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-10 10:32:26 | 只看该作者
水电改造:工长后来又来嘱咐电工,根据位置的合理性,又重新检查了下开槽位置,开槽开始后,满屋的灰,工人也不容易啊。考虑到风水问题,洗衣机不打算放厨房了,还是让洗衣机先在卫生间里呆着吧。

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-10 10:33:43 | 只看该作者
都木有人回复呢,是不是大家都喜欢看装修好以后的效果图,{:4_121:}我也好期待以后的样子。已经把操心的工长介绍给两个朋友了,准备签合同了,装修就是个烦心事,很庆幸找了个不太让我烦心的工长,我们工长虽然年轻,但是认真负责,有问题可以随便提,他性格也直爽,我不喜欢那种拐弯抹角的。昨天我和老公意见分歧,他居然还打电话来劝架…{:4_151:}

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-10 11:17:00 | 只看该作者
这几天在进行水电改造,第一次看新旧电线交替,还挺有意思的,工长特意找了个给公司装修的电工来给我家进行改电,很负责任的电工,我家墙特别不好开槽,可给电工郁闷坏了,哈哈,不过槽开的还挺好的,其他地方就等着别的工人来给补墙了

八通币

高中生

奕诺1 发表于 16-6-10 14:24:06 | 只看该作者
写的不错,挺用心的,装修真是麻烦啊?支持下

八通币

初中生

索非 发表于 16-6-11 18:31:57 | 只看该作者
我打算九月装修,求工长联系方式~~

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-12 09:28:03 | 只看该作者
奕诺1 发表于 16-6-10 14:24
写的不错,挺用心的,装修真是麻烦啊?支持下

文采有限嘿嘿,装修是挺麻烦的幸运的我遇见一位好工长还是比较省心的,谢谢支持

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-12 09:29:11 | 只看该作者
索非 发表于 16-6-11 18:31
我打算九月装修,求工长联系方式~~

已发短消息了,注意查收

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-12 09:32:19 | 只看该作者
:cool上班时间偷偷的更新,强电箱的空气开关都要换新的,很巧的找到了ZT北京直营店,店员给配齐了电工说的开关,新电箱看着还不错呦~

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-12 09:59:53 | 只看该作者
进行水电改造,第一次看新旧电线交替,还挺有意思的,工长特意找了个给公司装修的电工来给我家进行改电,很负责任的电工,我家墙特别不好开槽,可给电工郁闷坏了,哈哈,不过槽开的还挺好的,盒子也横平竖直,其他地方就等着别的工人来给补墙了。{:4_121:}上图

八通币

小学生

楼主| 萌、沐兮ゝ 发表于 16-6-13 16:09:12 | 只看该作者
这样的天气好舒服{:5_251:}

八通币

禁止发言

你说我浮夸 发表于 16-6-15 10:25:45 | 只看该作者