八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 丰台西六环 果果家 新房装修日记播报贴 请教贴

八通币

小学生

楼主
在论坛浏览了这么多天,今天终于有空好好静下心来写一些了,(怕这个帖子放中间大家看不到,我把就把他放到第一页了)
先来说说我家的房子的曲折故事吧。这个是我们村子的拆迁房。村子就叫寨口村。我就是村里的姑娘,不过不叫小芳,小芳是被骗之后仍在河边傻子。我叫果果。
村里拆迁改变了很多人,本来挺好的家人闹得一团乱,就差上北京电视台了,以为是一块肥肉实际上什么都不是,就是一根鸡肋。
拆迁安置的房子跟我们村子就隔着一条小河,在灰口村。这个灰口村,不但是名字没有我村霸气,主要是他真的是村子了,它属于门头沟,不像寨口村,属于高大上的海淀区。
这就是涉及户口的问题,我是基本没什么用了,但是我的两个小果子,小蓝果核小绿果都还要上学的,大家都知道海淀的学籍和门头沟的学籍,差的不是两万八千里。所以大家都不搬家。后来决定让我们先不迁户口,我们才陆陆续续签了协议。
住了几辈子的平房,本想这回可以踏踏实实的住楼房,一定好好装修一下。大家也都也都知道我们变成了所谓的土豪,这点钱还是有的,后来发现有个垃圾场就在我们小区对面。你说恶心不恶心,这里怎么可以住呢?每天各种灰尘,真是名副其实的灰口村!!mamadi.我当时就把结婚时候花被面扯下来,挂竹竿子上,领着大家去闹闹了。我们是从这个坑里爬出来,还没等缓过神来,就掉到第二个坑里了,后来说如果影响到我们一定给我们再安置地方,并且要比这个好!
就这样我们这些村里的小伙伴现在都被安置到这里了,将来还不知道去哪里,但是村里人在一起就感觉很有人味。想想小学时候就想娶我当媳妇的狗蛋,每天都能看到。想想那个每天站在村口广播的小喇叭阿姨,还在继续广播。。。。。一说这个我特别有话,回头有空会给大家讲讲村里的事儿   (画外音:又要扯淡了,果果,跑题了,跑题了鄙视你)

下载附件  保存到相册
50 秒前 上传

先来看一张我们小区的全貌吧特别适合你们城里人来玩。旅游啥的。每天都在氧吧里。

下载附件  保存到相册
1 分钟前 上传

城里的绿化在这里都弱爆了,城里的工作我们也不稀罕,如果有不喜欢我说的话朋友,可以喷我,我最近火气特别大,正好缺火场。

新房已经到手,该准备装修了,心里很是美美的,但又有点忐忑,装修的工作量太大了,亲们给些建议吧!首先需要的是装修公司咋选呀!是清工好呀,还是全包呀!:L:L:Q

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
韩新爱 发表于 16-6-5 22:17:35 | 只看该作者
你好亲根据咱们个人情况 不怎么忙可以选择轻工辅料   建议留个邮箱 先看看基础报价 基础报价觉得合适 我们在上门为你测量一下 给你出份详细预算 以供你参考 期待你回复;

八通币

大学生

李启航 发表于 16-6-5 23:37:27 | 只看该作者
装修不是一件小事,多比较多咨询

八通币

大学生

李启航 发表于 16-6-5 23:37:57 | 只看该作者
你好,装修不是一件小事多比较多咨询,祝你装修愉快

八通币

学前班

QQ
牵我手带我走 发表于 16-6-6 08:55:53 | 只看该作者
   您好,咱什么时候打算装修呢?有事的话咱去看看房子做个详细的设计跟报价   我微信LZM532154867

八通币

学前班

大侦探 发表于 16-6-6 09:34:18 | 只看该作者
半包好吧,好多人都半包。  自己买材料

八通币

高中生

奕诺1 发表于 16-6-6 13:40:53 | 只看该作者
咱们有时间的话,还是半包吧,质量过硬,住着放心,已私信给你了,多比较下

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-6-6 19:06:29 | 只看该作者
大侦探 发表于 16-6-6 09:34

半包就是清工吧!主材自己买,对么?

:handshake接着介绍我的房子,大家有好的建议,都发给我吧,统统砸来,
小区的名称-------------西山枫景苑
户型-------------霸气 的  三居室
居住人口-------------4个人         二哥(我老公)大果果(我) 还有俩崽子,一儿一女,这里分别叫蓝果  绿果。
风格---------------田园风,地中海风,美式风,简约风  ,山里风  ,各种风的混合。
预算--------------因为可能要搬走,我打算预算10万,二哥说20万。再说吧。

:call:先来一张霸气十足的户型图

这是我家的户型图,欢迎大家来指导。
户型图的讨论:与其说是讨论还不如说是战斗,要不要开放厨房的问题,我和二哥完全不一样。
他说开放是厨房好看,显得空间大。
我的意见,坚决不要开放厨房。
他一年做不了几次饭,不知道油烟有多大,到时候弄得家里到处是黏黏糊糊的怎么办?
你看人家国外弄,你就弄,人家几乎不用什么监考烹炸的。都是在厨房切点土豆弄点面包,最多,再放几个好看的东西,摆起来是好看,好吃么?能好吃么?现在中国人一说外国就哪里都好,我就不喜欢外国的饮食,你看都是大肚子。根本不会做饭的一群人!

不做饭厨房怎么都好看,很多就是个摆设。如果做饭的就知道了,你的锅好看么?
你用了一年的铲子好看么?
你家的菜板子好看么?
有没有不想刷碗,不拾掇得的时候呢?
刷锅的刷子好看么?抹布好看么?
不好看怎么摆出来?不摆放出来放哪里呢?
都放橱柜的柜子里留着发霉长毛,卖毛赚钱啊?

当然,如果你是特别年轻的,不怎么在家做饭的天天上班的苦逼族,可以这么搞得。反正你的厨房就是个摆色么,怎么好看怎么来吧。
        有时候看二哥很辛苦,这几年都是他在外面赚钱养家,可是我也不轻松啊,两个孩子雇个保姆多少钱?有自己养的好么?遇到这些小问题,我都是基本让着他,或者当他的面不说了。自己该怎么办就怎么办。

所以,所以,,,,只能在论坛发发帖子,发发牢骚了,抱歉,给大家添堵了。。。。

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-6-6 19:10:27 | 只看该作者
今天单位一同事给了个建议,说是最好自己买主材,但一想装修那么多主材,头都大了。每一样都得自己跑市场,看、选、定。亲们有什么好用的材料品牌推荐下呗。。。。。。{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-6-6 19:57:48 | 只看该作者
李启航 发表于 16-6-5 23:37
装修不是一件小事,多比较多咨询

是呀!毕竟装一次房要用最少10年呢,工薪家庭老百姓来说,绝对是件大事:niu

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-6-6 20:00:38 | 只看该作者
大侦探 发表于 16-6-6 09:34

:handshake现在觉得,对半包,放心点,可以按自己想法随意发挥,说不准搞出个精品来。:niu

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-6-6 20:02:27 | 只看该作者
韩新爱 发表于 16-6-5 22:17
你好亲根据咱们个人情况 不怎么忙可以选择轻工辅料   建议留个邮箱 先看看基础报价 基础报价觉得合适 我们 ...

799105535,给个基础报价呗!

八通币

高中生

奕诺1 发表于 16-6-6 20:15:49 | 只看该作者
淡定姐 发表于 16-6-6 20:02
799105535,给个基础报价呗!

已发你了,多比较

八通币

大学生

合作商家

QQ
柏优橱柜 发表于 16-6-7 09:01:49 | 只看该作者

八通币

硕士生

合作商家

北京宏宸装饰 发表于 16-6-7 11:01:49 | 只看该作者
装修是大事,多了解多比较
我们是八通网合作商家【宏宸装饰】
也是电视台BTV7生活+装修栏目合作方,双重认证,让您的装修更有保障!是正规工商注册装修商家(注册资金500万),我们是根据实地面积及施工项目来收费的,我们是免费上门测量免费报价免费出平面设计{:1_1:}
咨询热线:400-6900-358  /010-65433213         
网址:http://www.bjhcsjzs.com                                                                                 
在线QQ:190786500

八通币

禁止发言

小辣椒366 发表于 16-6-8 11:47:58 | 只看该作者

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-6-8 21:25:14 | 只看该作者
柏优橱柜 发表于 16-6-7 09:01
装修是大事,建议多咨询、多比较
想定制橱柜、衣柜、床、衣帽间、榻榻米、儿童房、全屋定制的可以 ...

谢谢,有时间我会去贵公司考察下,了解下具体情况

八通币

大学生

合作商家

QQ
柏优橱柜 发表于 16-6-9 22:46:17 | 只看该作者

八通币

小学生

QQ
The灬Rose 发表于 16-6-11 09:12:01 | 只看该作者
如果找一个靠谱的装修公司,包含了主材的话,还是比较省心的,毕竟主材上咱不懂,找个含主材的,以后出了问题还好找他们些

八通币

小学生

QQ
The灬Rose 发表于 16-6-11 09:12:59 | 只看该作者
如果时间充足,还是自己买主材,就是自己累点,但能学到不少经验