八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛
楼主: 淡定姐

[家装日记] 丰台西六环 果果家 新房装修日记播报贴 请教贴

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-7-11 17:35:45 | 只看该作者
奇葩的水电改造:
因为第一次装修,什么都不懂,水电师傅问我,要个平面布置图,我说没有啊,只有电子版的。难道装修公司不应该给我个平面图么,我晕~~还好意思舔着脸问我呢
因为将来还要搬走的可能,我说水电基本不用太动,能不改就不改了,只要不耽误使用就行了。只能在现场跟他说了一下,他就在墙上画记号。跟他沟通完毕后,我就回家了,

上周验收,没把我气死。
师傅拿着一个尺子,跟我测量,每一段都详细的记录,每一段价格还不一样,比如开槽的就很贵,
我们认真的记录的。我心里还挺感动 ,这么细致的直接按照实际发生算报价,我是很欣慰的。
女人么,根本不懂施工,就能看表面了,没想到后来都结算到一起,光水电就花了快一万块呢。
我顿时傻眼了,大大超出我的预算,我给二哥打了电话,他来到工地一看,火冒三丈。。
骂了他们这些黑心的家伙,你们缺钱也不能这么搞吧,本来的插座在哪个位置好好的,他们给集体太高了10公分

我不知道,这么做的意义是什么?那就是多了一段距离,多了一个暗盒,可是对于我们来说,多花钱,还增加了风险。
如果将来电路出问题这些暗盒就是隐患。还有就是人家电路是横平竖直的吧,我家的直接给你来个斜的,到时候真的有问题,都找不到源头啊!!!
我在现场跟他们理论,感觉老被他们忽悠的不知道咋说了。。别的还不敢说,怕说多了露怯,他们就更不鸟我了~~
这个斜线完全就是大神之笔,神龙见首不见尾的感觉。给大家上图。。
就这个图片,我在现场拍了照片,给二哥发过去,

二哥坐着火箭就来了,,哈哈哈给二哥哥镜头哈

二哥把装修那个头头找来了,说让他们滚蛋,别嚯嚯我们家了。二哥毕竟是个男银,虽然不咋过问这个装修,可怜我白白做了功课,到工地就会看干净整齐么。
别的还不敢说,怕说多了露怯,他们就更不鸟我了。

经过协商,水电给个工本费4000.说保证以后不会这样干了,这个水电工刚来的,不懂规矩,大公司干习惯了,我噻
工地测量,吵架,再喝水少,我回来虚脱了。
给大家看看我家的水电改造相片吧,就拍了一部分,后来吵架就没心思拍了。

我跟他们理论了朝阳昆仑电线的假的问题,真正的昆仑电线是星花牌的,工长好像很吃惊的样子呢,想跟我掰扯几句,二哥表情很严肃给他们下回去了,虽然他们不是说先施工后付款,但是往往这样的公司都是二皮赖,这就是教训啊!!!欺负我们村里人没文化

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-7-15 10:46:12 | 只看该作者
好久不来了,最近娃们放假了,我更加忙了,每天三顿饭,还不能糊弄,天热还不能出去玩,家里被折腾的乌烟瘴气,今天凉快多写点东西,最近工地进展顺利。
说说我家地热安装吧
之前完全没有考虑地热的问题,还是看了邻居家这么做的就跟着模仿起来了。
我和二哥就是那种完全没有主意的那种人,人家弄了,就跟着弄。
省的浪费自己的脑细胞了,本来脑细胞就不大够用哈哈哈哈
之前做水电的时候还没有想地暖呢,很多线路改造的不行,不能大跨度的在地面走线路了。因为要铺地热管子的。后来都改成围着墙根走了。这个具体花了多少钱,二哥没说。
邻居们之前策划好了人家抛了地面,做的地热,空间会高一些。我家是后来做的,怕麻烦就没有抛掉原来的水泥地面,本来楼板的间距就就2.5米,在铺一层这个就更矮了。
不过好在我家分人都比较精致,二哥不到一米七,距离顶棚还很远呢,索性就简单一些吧。
我家地暖是发热膜地暖 一共花费3000元,都下来了,邻居的哥们帮着弄的。只是收了我的工本费用吧。
完工后二哥请他们大吃一顿,大家成了朋友。
很简单,就是铺了管子,然后水泥封上。
我非常满意这个地暖,我们可以省下一笔买暖气的费用了,本来在看好的暖气定金都交了,退货。
还有个好处就是家具摆放 不用考虑那个暖气管的大包了,非常好的利用空间了。

最最满意的地方就是,二哥老家经常来人,如果是冬天就可以地上睡觉了,这是一张多大的床啊!全村来了都不拍了!!

来看一张施工图片吧,就是这个神奇的小管子就叫发热膜地暖,可以放光发热。一天就完全铺好了,整个工程一天完事,真是神人啊!

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-7-20 11:18:22 | 只看该作者
{:1_161:}先发两个大雨天红色警告: 还记得723大雨么。这个很重要,大娃小娃,老娃,都要注意拉~~

一、北京市公共自行车车桩被淹的区域,请不要靠近!可能漏电!已有人被击!雨天避免靠近易漏电电源,祝平安!
二、孩儿们!你们不要以为这是通往新世界的大门!非得过去看看,掉下去就出不来下。雨为了排水,也许很多井盖被打开,外出时注意脚下,看到雨水打漩涡的地方,绕道而行!注意安全!

今天雨好大啊~二哥和我都休息了,正好有空写写日记哈,这是天意~~我在写日记,二哥再给娃们包饺子~~{:5_250:}播报一下装修进度:现在瓷砖都铺贴完毕了。还弄了吊顶,柏油家具橱柜,金迪木门都订好了。一会儿上一下效果吧,先来瓷砖的
虽然这个瓷砖便宜,很多有缺陷,但是贴出来完全看不出来的感脚~瓷砖一共贴了差不多快一周吧。效果我还是很满意的。
贴完了瓷砖师傅的助理(就是他媳妇)就给擦的干干净净的,省去了我的力气,不过浅色的部分迎着阳光看,还是有很多的小水泥点子。我擦了一下特别费劲儿,等着开荒保洁的来弄吧。
我的小遗憾就是没有好好保护地面,地面有很多划痕了。那些装瓷砖的纸箱子都应该好好留着铺地面。
看看我家的效果吧,直接上图哈这是卧室的效果。没有实际亮堂。当初在展厅看到的比这个暖色,到我们家里好像变冷色了。
问了师傅说型号对。

这是我家的客厅,因为地暖不能铺实木地板,复合地板都是胶水不环保。所以地砖就想找一下地板的感觉,这个是暖色的我比较满意。

这是我家的过道,是不是很土豪的感脚呢?哈哈,这是装修稍微糊弄一些。这个是二哥特别喜欢的感脚,我就从了
现在想想也对的,其他地面铺的再好看,也会被家具什么的盖住。这个走廊不会。无意中高明了一把~~

我家卫生间和厨房都是这样的小瓷砖,这个完全是后来改的样子,看了人家柏优橱柜的展厅模仿的哈哈哈几乎是照搬呢。

师傅说我家瓷砖很破,有的没有角。有的不平整,吸水特别多,有的色差大。特别难铺贴,但是我看贴出来效果还是可以的呢
师傅辛苦了,给个大大的赞!!(其实这个师傅不是他们装修公司固定的,都是工头外面马路牙子那找的)我时来运转了

不过二哥说活不大好,比如这个阴角,就没切好,对的不够严丝合缝。我就看表面,可以了就行了~~
没花那么多钱,想那么多干嘛,累~~~

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-7-22 16:08:15 | 只看该作者
不好意思了,几天没来了,大家看看我的橱柜,今天补上,还要多上些内容,将功赎罪
来看看吧,我的橱柜效果图,是不是很炫啊,大概定了这个田园系列的。可惜只有效果图片。

不过邻居们都劝我改成板式的,因为田园的有一些小棱棱,怕以后不好打扫,白色就更不好打扫了。
今天在论坛发帖子,大家就给拿个主意吧,这个决定已经拖的很久了,(我有选择综合证)
橱柜的板材我选择了克诺斯邦的,因为露水河板材市场上假的太多了。不敢赌啊。
这个板材名气不够大,估计仿照的几率不大。台面是赛凯龙石英石的,石英石听说过蒙特利的,这个牌子没有听说过,没仔细研究。

选择了他们家的套餐,衣柜什么的也都一起测量定制了。或许是我的单子比较大吧,设计师很用心,给我设计了两种效果图呢
真是辛苦了,也圆了我家装修没有效果图的梦想。也正是这个原因我选择了柏优家的橱柜和衣柜。
看看我家效果图吧,一部分基本照搬了,一部分有些改动了。就是工期太长,很是期待啊,煎熬啊~~还得两周~~

我家算是他们的大单子了,还写了日记,是不是再给来个九七折呢。一会儿再来一张效果图,是板式的另一种风格。。。。我还在犹豫呢到底是田园还是板式风格呢??????无数个问号飘过

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-7-22 16:16:55 | 只看该作者
装修到现在我总结了,什么效果图啊,完全是家具和壁纸的主宰~~完全不在装修公司的掌控之中!!!感谢柏优橱柜治好了我的效果图上吧,完全过足了装修大公司的效果图眼瘾。

八通币

学前班

E大调的悲伤 发表于 16-7-22 17:35:00 | 只看该作者
帮顶,借贴打个小广告,7月30日北京大望路站GBD公共外交文化交流中心有一场家具家电建材装修的团购会,家里装修的妈咪们可以搜索一下轻松装

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-7-25 16:01:58 | 只看该作者
,都有啥便宜玩意呢?

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-7-28 14:59:02 | 只看该作者
顶起来,一会儿更新我家的壁纸

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-7-29 17:38:32 | 只看该作者
说好的贴壁纸时间被他们改来改去。刚刚反应过来,他们提前给我送壁纸,就是为了先稳住我的。。哼哼,不好意思了各位亲,我的壁纸还得再稍等两天了,周末愉快各位亲

亲们,,都散了啊,,大周末的,去吃喝玩乐,潇潇洒洒,共享人世繁华吧~~:kiss:

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-8-4 15:53:27 | 只看该作者
我的壁纸因为库房大兴,那个720的大雨,,被泡了,迟迟不到货。。厂家刚说出真相。我换了一个花色,儿子房间的,前天已经贴完了,稍后给大家播报啊,,,

好看么呵呵,我选的复古风,一共下来4550元。

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-8-4 16:13:50 | 只看该作者

我的墙面没有处理,直接贴的,他们说可以的,上面涂上了浆糊就可以了,他说叫土豆胶。
我感觉就是商家忽悠呢,就是淀粉的浆糊哈哈哈

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-8-4 16:15:23 | 只看该作者

涂满墙面就可以贴了,非常简单
看看,天太热了,光膀子开始干,小伙子真不容易,我站着不动,都一身的汗水啊!!!

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-8-4 16:16:26 | 只看该作者
不好意思图片没有处理太大了,只能发这几张,我处理后再发美图,,,等着啊:kiss:

八通币

学前班

shirleysu001 发表于 16-8-5 10:04:45 来自手机 | 只看该作者
最近也要装修,太闹心了!看了亲的日记如同一阵小凉风,心里都舒畅。

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-8-12 15:37:27 | 只看该作者
shirleysu001 发表于 16-8-5 10:04
最近也要装修,太闹心了!看了亲的日记如同一阵小凉风,心里都舒畅。

小清风,又来啦   ,这回还带点海鲜的味道呢哈哈哈,前几天去海边玩了,忘记更新日记了
才发现我的壁纸帖子还没上最后效果呢,这回一并都补上吧。加上我的一点点小小的见解,送给回帖的亲,偷看不回帖的亲们,,,,我记到你们害羞{:5_251:}

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-8-12 15:42:54 | 只看该作者
出去游玩了几天刚回来,想起答应大家写的日记还没有搞定。
先报告一下进度吧,我家的壁纸都贴完了,效果基本满意。门已经开始做了20天了,按照合同规定已经到了送货日期了。打了几次电话都说,再等着油漆一遍一遍的干呢。。这是种门的节奏啊~~~~{:5_250:}说是梅雨季节,气候太潮湿。油漆不好干,估计下礼拜能安装了。然后就是橱柜刚刚敲定了板式的样子,纠结了快一个月了,终于下定决心了,为了以后好打理,还是忍痛割爱了。
电器我们打算十一的时候看看国美苏宁,还有咱们网站对比一下,再定。
以前写日记因为装修太累都没有心思好好的写,看别人写的一步一步的真好,真是惭愧,今天下雨果果心情也好,就多写一写吧,将功赎罪吧
(我发现每次写日记的时候,天都在下雨呢,是不是我太累了,太可怜了,老天都感动呢  恩恩  )

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-8-12 15:45:40 | 只看该作者
{:5_275:}发重复内容了

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-8-12 15:47:35 | 只看该作者
我总结了一下壁纸的问题跟各位分享一下哈,,果果也是小专家了呢{:5_266:}

第一没必要听商家忽悠把墙面处理掉,再刮腻子啥的。如果墙面偏差大,适当用腻子找个相对平整就可以了。
因为原来开放商给刮的腻子虽然不是防水的腻子,但是因为很薄,不会脱落的。加上后来我们贴壁纸还往墙上抹上厚厚的一层浆糊牢固度没有问题的。我个人认为壁纸就相当于原来刷墙面防止开裂帖的牛皮纸,这样墙壁哪里还会开裂呢?
第二点,壁纸和刷漆比较起来,还是壁纸好看,有质感,档次感觉都不一样。
第三点、没必要选择新款什么的,价格贵,效果不一定好,女儿房间那一款就是清仓的库底子。我非常满意。这个东西不像衣服,没必要最求新款。对于俺们这些村里的人,报纸都贴过墙壁的,任何一款都是新款呢(二哥,原谅我又露怯了,给您丢。脸了)
我的墙面就没有处理,直接贴的,一会儿给大家看看最后效果哈。。。
工人说叫土豆胶。我感觉就是商家忽悠呢,就是淀粉的浆糊哈哈哈,后来特意问了,又说了是糯米胶。。。。早知道品尝一下就好了哈哈哈,看看是啥味{:5_260:}

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-8-12 15:53:07 | 只看该作者
先展示几张效果吧,不能都展示完了,要不然以后你们就不看我的日记了,给大家卖个关子吧。我后期还会陆续更新的。。一直,一直,到最后给您们眼前一亮。。我闪  undefinedundefined闪  闪undefined

这个是

undefined这里还要说说我的教训!!!!!!!:

第一、壁纸的花色大家尽量不要选择太大的花,因为要对花,非常浪费的。有的花表面看着吧不大但是图案有那些不明显的方块格子,也必须要对上花色的。选的样品的时候大家要注意哪些出了边界的线条。一定要看大板的样品,有个初步了解。

第二、颜色的选择:尽量选择淡雅的颜色,最后出来的效果总是会比你设想的要深一些,深两个色阶吧。(果果是不是也懂艺术的感脚)。房间壁纸的颜色要选择一个色系,不要差别过大。整体协调美。阴面的房间尽量选颜色轻快鲜亮一些的。这样感觉有阳光气息。不好选择颜色过重的,比如暗红,我感觉自己看了一会儿,就开始不淡定了,,压抑。除非你家大别墅,房间高又大,装修又豪华,设计搭配有专人指导,那另说呵呵呵呵呵呵

第三、厂家的选择。国产壁纸也很好的,我家楼上就是国产的壁纸,牌子我就不说了,效果很赞的。

第四,贴了壁纸之后,窗台下面一定要留意,下雨天把窗户关严实了,否则像我家刚贴完就窗户缝隙里漏出来的雨水给泡了水泡啦特别难看,就像我儿子尿炕一样,黄不拉几的,一大块,关键没有我儿子尿的地图有特点,(儿子经常给我长颈鹿,钓鱼岛的地图,最近在尿南海的地图,忙碌中。。
)。
漏水泡过的壁纸,还有边缘的黄色的痕迹,现在干了不明显了。undefined我就不拍漏水壁纸照了,让您们偷偷滴开心了~~~

第五|贴完壁纸一定记得不要马上打开窗户放风,等着一天再开窗户,否则有的地方会开。

第六,尽量在现场盯着施工。我家的壁纸比我订货的时候多用了3卷,一共下来6400.至于为什么多用了工人心里最有数的。很有可能是对花色的时候给我
绕了一个花色的啥的。省下好多大半截的壁纸,我也没法核实,只能认了。

第七、你在店里选的花色型号记住,花色也要记一下,最好拍照,防止商家串货。多拍几个备选方案,防止后期送货断货,或者色差。
第八、看不见的地方比如不用的开关,弃用的插座啥的,最好拍照,因为后期都糊上了,再想找问题,就得挨个地方敲了。

第九、如果工期可以话尽量装完门贴壁纸的,我就怕装门的时候把壁纸磕碰了,不过也有个好处那就是可以把壁纸压在门框里,严丝合缝。
智者千虑必有一失,装修就是这样的,不要奢望把它搞成工艺品,这样就感觉轻松很多了呢~~·

undefined我可是把想到的,知道的,,用了洪荒之力,(时髦的词汇,,都倒出来了,希望能给大家一点点的帮助哦~~~

八通币

小学生

楼主| 淡定姐 发表于 16-8-12 15:53:45 | 只看该作者
效果展示几张吧,不能都展示完了,以后你们就不看我的日记了,给大家卖个关子吧,我后期还会陆续更新的直到最后给您们眼前一亮。。我闪  闪  闪{:5_261:}

这间房间我忘记拍了,等着最后看效果吧

{:5_281:}这里还要说说我的教训:
第一、壁纸的花色大家尽量不要选择太大的花,因为要对花,非常浪费的。有的花表面看着吧不大但是图案有那些不明显的方块格子,也必须要对上花色

的。选的样品的时候大家要注意哪些出了边界的线条。一定要看大板的样品,有个初步了解。
第二、颜色的选择:尽量选择淡雅的颜色,最后出来的效果总是会比你设想的要深一些,深两个色阶吧。(果果是不是也懂艺术的感脚)。房间壁纸的颜

色要选择一个色系,不要差别过大。整体协调美。阴面的房间尽量选颜色轻快鲜亮一些的。这样感觉有阳**息。不好选择颜色过重的,比如暗红,我感

觉自己看了一会儿,就开始不淡定了,,压抑。除非你家大别墅,房间高又大,装修又豪华,设计搭配有专人指导,那另说呵呵呵呵呵呵

第三、厂家的选择。国产壁纸也很好的,我家楼上就是国产的壁纸,牌子我就不说了,效果很赞的。

第四,贴了壁纸之后,窗台下面一定要留意,下雨天把窗户关严实了,否则像我家刚贴完就窗户缝隙里漏出来的雨水给泡了。
水泡啦特别难看,就像我儿子尿炕一样,黄不拉几的,一大块,还有边缘的痕迹,现在干了不明显了。
第五|贴完壁纸一定记得不要马上打开窗户放风,等着一天再开窗户,否则有的地方浆糊

第五,尽量在现场盯着施工。我家的壁纸比我订货的时候多用了3卷,一共下来6400.至于为什么多用了工人心里最有数的。很有可能是对花色的时候给我

绕了一个花色的啥的。省下好多大半截的壁纸,我也没法核实,只能认了。

第六、你在店里选的花色型号记住,花色也要记一下,最好拍照,防止商家串货。多拍几个备选方案,防止后期送货断货,或者色差。
第七、看不见的地方比如不用的开关,弃用的插座啥的,最好拍照,因为后期都糊上了,再想找问题,就得挨个地方敲了。

第八、如果工期可以话尽量装完门贴壁纸的,我就怕装门的时候把壁纸磕碰了,不过也有个好处那就是可以把壁纸压在门框里,严丝合缝。
智者千虑必有一失,装修就是这样的,不要奢望把它搞成工艺品,这样就感觉轻松很多了呢~~·
我可是把想到的知道的用了洪荒之力,,,都倒出来了,希望能给大家一点点的帮助哦~~~