八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[我晒我家] 有情怀的家第三期,面朝大海,春暖花开,清爽地中海风格是你的style吗?

八通币

版主

楼主
每一位装修的亲们都会憧憬今后自己房子是什么风格。地中海?欧式?美式?现代简约?风格越来越多样,选择越来越多变,面对以上各种各样的风格,你要真问自己喜欢哪一类型其实也不能明确区分。但是对于装修,明确自己喜欢的其实也是一件很重要的事。确定装修风格最直观的方法就是看家具,通过自己喜欢的家具样式来确定风格,毕竟软装才是王道!

今天编编要跟大家聊的是地中海风格,
我们都知道地中海以白色和蓝色为,
白灰泥墙、连续的拱廊与拱门、陶砖、海蓝色的屋瓦和马蹄状门窗相互交接组合的方式,
出现延伸般的透视感,风格得益于地中海独特的气候。
也是很多妹纸们喜欢的,原因很简单,不出门就找到了大海的感觉
面朝大海,春暖花开~~~超级浪漫的氛围哦~~~

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

版主

沙发
 楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 13:56:45 | 只看该作者
接下来跟着编编看两个装修的案例吧,说不定能帮助要装修的你找到灵感哦。
每一个小小的角落都体现着设计与生活的关系。灰白的泥墙、连续的拱廊与拱门,陶砖、海蓝色的屋瓦和门窗,这些都是地中海贴近自然最大的体现。

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:02:52 | 只看该作者
救生圈、鱼、水星,看,到处都有海洋元素。蓝色的沙发令人仿佛进入蓝色海洋。

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:03:14 | 只看该作者
餐厅中浓郁地中海风格的小摆设充满生活情趣,使家真正成为心灵的“爱情海”。设计师在不大的空间中依然保留了吧台的设计。吧台既能隔断客厅和餐厅,又能起到娱乐休闲的作用。

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:04:51 | 只看该作者

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:05:14 | 只看该作者
卫生间则是采用最简洁的设置。 卫浴设施的排列层次感强,采用暖色调的瓷砖使环境更加明亮柔和。

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:05:43 | 只看该作者
将书房开了一扇窗可透过一簇小花看到客厅。种种的开放式设计,使小空间的视觉更有延伸性,更开阔。

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:07:29 | 只看该作者
表现地中海风格的元素:
1、墙面如采用手扫漆,也可采用普通乳胶漆拉毛或马来漆;
2、拱形实木门
3、橱柜,如采用手工原生态制作工艺(手工砌灶台),吊柜采用欧式风格
4、马蹄形窗价
5、地板推荐实木纹地板;
6、地面、墙面,主材,可考虑仿古砖,或板岩、马赛克等。

接下来我们再看一组地中海风格装修的案例

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:07:55 | 只看该作者
希腊的白色村庄与沙滩和碧海、蓝天连成一片,甚至门框、窗户、椅面都是蓝与白的配色,加上混着贝壳、细沙的墙面、小鹅卵石地、拼贴马赛克、金银铁的金属器皿,将蓝与白不同程度的对比与组合发挥到极致

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:08:23 | 只看该作者

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:08:52 | 只看该作者

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:09:12 | 只看该作者

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:09:31 | 只看该作者

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:13:30 | 只看该作者
地中海风格装修瓷砖挑选 三个窍门必须看

地中海装修风格要求自然清新的效果,追求自然原始的感觉,喜欢呈现一些凹凸和粗糙之感,所以在瓷砖质感上不能选择比较光滑的瓷砖,要选择质感比较自然的仿古瓷砖等。

在瓷砖品种里面马赛克瓷砖是在地中海风格装修瓷砖中经常出现的,在地中海风格的装修家庭里经常可以看见马赛克的客厅背景墙、厨房、卫浴间等,很多都是运用的马赛克瓷砖镶嵌、拼贴,配以小石子、贝类、玻璃珠等素材进行组合来打造地中海风情。

地中海风格的装修一般都是给人自然浪漫的感觉,在色彩上多以蓝色、白色、黄色为主色调,看起来明亮悦目,所以在地中海风格装修瓷砖选择上要选择蓝白等浅色调的瓷砖。

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:21:11 | 只看该作者
地中海的吊顶也是很重要的,客厅、卧室、走廊~花式也是多种多样,最经典的就是图上的样式,简单大方,朴素自然不夸张!
不能放过每一个可以装饰的地方就是地中海风格的特点!

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:22:34 | 只看该作者
地中海风格吧,更具代表性的则是拱形设计!电视墙,门洞,置物架,窗户、过道等都可以尽情的做拱形设计~
所以亲们,一定要表忘了拱形设计哟~

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:26:22 | 只看该作者
其实,不管是什么装修风格,软装在后期都是很重要的呢。但是,在地中海风格的就显得尤为重要!特别是在布艺上,比如:
选择一个什么样的沙发、什么样的窗帘、神马样的餐桌布,神马样的都很重要很重要!
窗帘神马的布艺系列,可以选择粗面布为原材料,酱紫会显得有质感和味道!

八通币

版主

楼主| 家居小编 发表于 15-6-9 14:28:48 | 只看该作者
地中海风格建议选择蓝色系布艺沙发,多是线条系列或者格子系列,就算不是布艺沙发,那最好是带有布艺的元素,比如说配上粗面布质感的抱枕~;床垫茶几衣柜选择倒是很多,款式大方自然;美式乡村的一些家具跟地中海也是很搭的,不过,在颜色上要稍作斟酌哈~  

八通币

博士生

slylad 发表于 15-6-9 16:27:48 | 只看该作者
:L:L:L

八通币

学前班

柚子520 发表于 16-3-31 14:28:45 | 只看该作者
我家就打算装成地中海偏简约的风格