八通网论坛首页

[其它分类] 隔代过分爱,说说祖辈对宝宝做的那些夸张事!

八通币

超级版主

楼主
有个妈妈的烦心事,她认为老人太疼孩子了,主要表现在每天在卧室门口等待,一听见里面有声音了,立马冲进去抱起孩子,还有就是每天亲个几十遍,亲脸蛋,亲小手,亲屁屁,反正就是亲不够。如果遇见孩子哭闹,那更是抱着不撒手,只要是不睡觉,就一直抱着孩子,导致现在孩子特别依赖大人,放下就不愿意。
“小时候我经常被老爸老妈,单打+男女混合双打,对我永远都是一副严厉的样子,从没温柔过。现在有了宝宝,老妈见到我一凶孩子就拼命,还对小时候打我的事全部不承认!”

“老妈看到宝宝,永远是笑得象一朵菊花一样,在宝宝面前唱歌,跳舞,逗她开心……”

“我婆婆一直简单粗暴的教育老公,搞得母子关系一直很紧张。但是对我们女儿很好很好,舍不得打舍不得骂!”
好多老人都是,看到自己的孩子有了孩子,多数老人简直乐糊涂了,别说孙子要玩具,就是星星月亮,如果能摘下来,他们都愿意给!有的老人年轻时在子女身上投入的精力较少,能让孩子吃饱穿暖有书念就不错了。现在清闲了,生活条件也好了,就产生了补偿心理,要把对子女欠缺的爱在孙子身上找补回来。

这些都是隔代亲,你家是不是也有这么些长辈,对待宝宝过分的爱,对宝宝的要求百依百顺呢?
有没有很夸张的表现?还有在育儿上有争执的时候,都是怎么办的?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

2015喜羊羊美食达人

沙发
泡芙姐姐 发表于 15-4-2 11:37:14 | 只看该作者
喜欢和别人家的孩子比,说自己家的孩子比别人家的孩子爬的早之类的,说自己家孩子是小神童,哈哈,隔辈亲其实挺可爱的,让老人变成“幼稚园”的

八通币

大学生

霏霏爱妈妈 发表于 15-4-2 11:38:02 | 只看该作者
我的家公婆更夸张,宝宝一直有一个枕头,但以前还小,枕的有点高一直没给枕,早段时间我让宝宝枕了一会,给公公说了一番,我在妈妈帮看现在宝宝能枕高三厘米的枕头,刚好我那枕头也三四厘米高,而且很软,枕下去也就两厘米左右,今天我和他说,他说还是有点高不让枕,我就说网上说可以枕三厘米的了,他结果拿把尺子来量,我真无语了,过分紧张未必是好事!

八通币

高中生

iGwendolyn520 发表于 15-4-2 12:23:24 | 只看该作者
老一辈很多错误观念根本没法沟通,还是自己带吧        

八通币

博士后

ft_leo 发表于 15-4-2 12:31:20 | 只看该作者
:L:L:L

八通币

大学生

大米逗妈妈 发表于 15-4-2 13:10:32 | 只看该作者
我家也是,孩子都被宠坏了,额儿子要是吃饭时睡觉了,爷爷奶奶就会等他醒了把菜饭端卧室里,一个端饭一个端菜的伺候着,现在养成不少臭毛病,犟嘴,动不动就打人,说什么你必须执行,要什么必须马上去买,脾气还可大了,难管死了,隔辈亲真心伤不起

八通币

大学生

过期的梨 发表于 15-4-2 13:11:41 | 只看该作者
我弟弟家的孩子被弟媳妇打了几下,我妈直接把饭桌子掀了,全家人都在,后来平息了,我也认真的跟我妈讲了,这样做太不对,惯子如杀子

八通币

大学生

大米逗妈妈 发表于 15-4-2 13:13:27 | 只看该作者
再补充一个。老爸在外省,老爸发视频过来,见到只有我在,问我大外孙哪儿去了,我说睡觉去了,结果他立马就说,啊?睡觉去了呀,那没事了,我跟你没的聊了,就这样关了视频。

八通币

博士生

QQ啦 发表于 15-4-2 13:37:15 | 只看该作者
隔辈亲就是有理说不清

八通币

初中生

浓香玫瑰园 发表于 15-4-2 15:41:26 | 只看该作者
:L太有同感了。
老妈:今年三月宝贝上幼儿园,第一天去了,到了中午老妈自己在家偷偷哭上了,说她大宝每天中午喝奶才能睡觉,今天没喝会不会睡不着,想想就可怜。最后还是拿着一瓶沏好了的奶给送去了,这下可好,现在宝贝每天中午都等奶,才肯睡觉。
老爹:每天上班或外出之前都要告诉宝贝说:大孙子,爷爷不在家你一定不许不听话,要不他们(指我们两口子)又该治你了。。。。

八通币

小学生

dorothy1135 发表于 15-4-3 09:05:22 | 只看该作者
{:1_1:}

八通币

大学生

蝶舞彼岸 发表于 15-4-3 11:34:32 | 只看该作者
真怕被他们宠的没法弄,所以是不是的给他们上课,说方式不对对孩子的影响,可是他们嘴巴说的很好,还是照做不误,是在无语啊,就拿把尿不湿穿衣服外面来说,看到邻居家的那么做,就说人家那么丑,可是轮到自己他也这么做了。

八通币

高中生

吴德才 发表于 15-4-3 13:53:18 | 只看该作者
孩子适当溺爱一下还是挺好的,我儿子就没被他奶奶溺爱过,跟他奶奶说话一点也不随便,我儿子六岁之前一直跟他奶奶一起。在他奶奶那我真的体会不到隔辈亲那种溺爱。

八通币

学前班

宝丽视觉 发表于 15-4-9 13:05:46 | 只看该作者
唉 不好说啊