八通网论坛首页
楼主: grab1980

[城市建设] 对朝北大悦城和通州万达的进驻品牌对比

八通币

大学生

楼主| grab1980 发表于 14-11-21 20:20:07 | 只看该作者
极地特快 发表于 14-11-21 20:10
我也拍了些万达百货的片子。一会儿会传上来滴

还是你认真,我看着就没兴趣拍了。

2万

八通币

版主

QQ
极地特快 发表于 14-11-21 20:24:11 | 只看该作者
grab1980 发表于 14-11-21 20:20
还是你认真,我看着就没兴趣拍了。

没有没有。咱都认真都认真。哈哈!16号那天拍的。里边还在布置所以显得比较乱。唯一印象比较深的就是万达百货的立柱。弄得比较像是公共厕所的立柱。牌子就是传统百货通用的那些品牌。不过这只是九牛一毛,不会影响万达的整体品质。而且万达百货面积并不大的。:lol至少顶楼没有出现星悦百货顶楼那种展销会的样子。还是中规中矩的传统百货业态。

八通币

大学生

fengwayne 发表于 14-11-21 21:18:05 | 只看该作者
      朝阳大悦城和万达我觉得没有可比性,朝阳大悦城属于城区,正好在青年路地铁站旁边,高档小区不少,但是老小区也不少。但是周边并没有形成太大的商业群,所以可以就地消费,所以朝阳大悦城显得金鸡独立。但是因为处于城区,周边也基本拆完,可以说现在朝阳大悦城是什么状态,以后也就那样了,想有未来很难。因为地处城区,吃饭购物还算方便。但是你要想玩,你就只能坐车去国贸,只能西进。      所以劣势也很明显。
      首先,因为处于城区,无论人流还是车流,空气都很糟糕,我想如果北京人想逃,外地可能逃不出去,但是城区总要逃出去吧,郊区和城区的空气质量还是有差距的。我想现代人已经很少再喜欢人多车多的地方了。再加上到处都是商业楼层,周边植被很少,又没有河流可以调节。通惠河还是有截距离的。

其次,因为居民区较多,所以没有形成一个公司聚集的氛围,而且因为居民区较多,所以没有形成高档商业聚集的中心。虽然一家独大,但是商业的中心的特点就是,商场,酒店,娱乐场所高度聚集。但因为居民区占地,已经没有空间可以来拓展了。而真正逛商场的喜欢逛完一个再逛一个,而且距离不能太远。所以现在是啥样,以后就是啥样,看不到未来。
      再次,缺乏高档影院,无论怎么比朝阳大悦城和万达。万达影院在北京的市场上仍然是首屈一指的。所以没有一个能看Imax的电影院是大悦城的缺陷。
      最后,因为没有形成聚集,所以很难形成新主顾,大部门顾客都是周边的居民,所以缺乏引流的能力,周边又没有好的大学,很难形成一个文化氛围。只能作为一个购物中心。
      再论万达的缺点。
      万达位于通州北苑,八通线旁边,地处通州老的商业中心,位于区政府的主要街道上。缺点是:因为北京的战略,通州只蒙头卖房,但是北京的郊区都不行。所以通州没有形成一个好的商业和产业结构,你现在基本看不到通州有什么大型的商场,所以通州人即使有钱,他也没地方花。可以说万达的初期还需要积累,无论是底蕴还是现实环境。但是这可能是唯一能够比较明显的缺点。
       咱再说优点吧,因为缺点却是明显,但不多。
       首先,万达地理位置很好,万达处于老的商业中心,所以即使刚开始人流少,但也不会太差到哪里,最主要是万达的交通太好了,万达位于通州城区的出口,是通州地铁和公交的交汇处。同时因为本来通州的商业就不多,所以通州稍微远点的镇上的人都会到万达去购物。至少不用像以前傻呵呵的跑到城里。
       其次,万达开启了通州的商业新纪元。除了万达,无论哪家商业来通州都不会让通州人民如此的期盼。无论你相信不相信,万达在北京市的商业版图上就是巨无霸。它真正形成的是一种文化认同。为什么说朝阳大悦城有缺陷,就是他没形成自己真正的品牌。而通州给予万达的不仅仅是商场,还有住宅和写字楼,而万达文化就是以万达影院,万达ktv,写字楼所带来的集体式冲击。可以说万达真的就像航母,吃住玩一条龙服务,而万达影院更是真正确立了它在通州的位置,也绝对超越了大悦城真正的价值。
       再次,万达不仅仅是自己再战斗,旁边有罗斯福,在往东边几公里外就是通州的核心区,将来长安俱乐部,新北京中心,彩虹之门等商业群体更让很多人可以一站式解决。而且离6号线2期也近。而最关键是旁边有条运河,未来将开辟北京到天津的水路。万达往南就是未来的环球影城。我想万达选择通州,不仅仅是看到通州的人,更重要是看到通州的商业正在雄起,虽然还要些时间,但是越早进去,未来才能越有位置。
       另外,万达选择了通州,通州也能给予的更多,通州绿化面积来将全市都是比较好的,而且有条运河可以调节生态。空气就要好很多。但是通州也将给予万达的更多,未来人民大学,北京电影学院在通州的建设,将极大利好万达,那么多大学生要谈情说爱不都的往电影院奔吗?有眼光的商业人士不只是看现在,而是看将来。不要低估大学生的消费能力,更何况未来人大的规模要到3万人。而且这些大学离万达都不算太远。
       最后,通州不仅仅利好通州,我想未来燕郊的人大概不会开车去国贸看电影,通州河西区将成为更多燕郊人的选择,更是通州人的选择。通州未来的商业发展,医疗区的建设,会越来越多的吸引公司入驻。未来将成为重要的区域中心。
       通州的关键在于水,而万达离水不远,这就是最大的优势。未来的环球影城,未来的大运河,未来的森林公园,未来的人大北影。躲避雾霭,还是来通州吧。这才是通州的优势,万达乘势而上

评分

苗苗 + 8 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

博士后

QQ
19831127lm 发表于 14-11-21 22:08:31 | 只看该作者
lhs2057 发表于 14-11-21 12:32
万达广场主页根本没有通州万达广场,有可能通州万达广场的业主就是一方置业,而不是万达集团

还没有开业,一般正式开业后不久就会有了

八通币

博士后

QQ
19831127lm 发表于 14-11-21 22:14:26 | 只看该作者
mgf3235 发表于 14-11-21 16:20
我觉得人均消费高的饭店就不一定好啊,为什么万达就一定入注高档的酒楼那,去那就是代表身份吗?

万达有高档酒楼入住,就是没有酒店。。。

八通币

博士后

QQ
19831127lm 发表于 14-11-21 22:20:38 | 只看该作者
先不说别的,就万达影城,万达大歌星 万达大玩家  万达宝贝王,永辉精品超市已经相当的不错了。。加上不少品牌餐饮,已经相当不错了,况且入住的品牌大部分都不错。

八通币

博士后

QQ
19831127lm 发表于 14-11-21 22:21:50 | 只看该作者
这次万达在细节上有了很明显的变化,时尚活力元素更突出了

八通币

大学生

军旗插上钓鱼岛 发表于 14-11-21 22:34:18 | 只看该作者
俏江南千万别来通州,难吃死了,还TM贼贵!

八通币

大学生

军旗插上钓鱼岛 发表于 14-11-21 22:42:58 | 只看该作者
金钱豹也别来了,比以前差的可不是一星半点!还有下铺呷哺呷哺,前几天去吃,菜量都快减半了,唉,都是钱闹的!

八通币

大学生

军旗插上钓鱼岛 发表于 14-11-21 22:43:31 | 只看该作者
金钱豹也别来了,比以前差的可不是一星半点!还有呷哺呷哺,前几天去吃,菜量都快减半了,唉,都是钱闹的!

八通币

禁止发言

coolrainman 发表于 14-11-21 23:22:51 | 只看该作者

八通币

大学生

foto2011 发表于 14-11-22 00:49:55 | 只看该作者
支持和大悦城看齐!因为我是一直以来去大悦城消费的

八通币

认证商家

QQ
艾靖璇 发表于 14-11-22 01:33:43 | 只看该作者
coolrainman 发表于 14-11-21 07:22
在海淀来说,充其量算中等吧。
本身俏江南的定位就是大众饮食,也就是中低端。(明确一个概念,俏江南是 ...

呵 呵 呵 呵 呵 呵 呵

八通币

初中生

windsnowtree 发表于 14-11-22 10:47:25 来自手机 | 只看该作者
为什么要拿通州一个区和朝阳得一个街道去比呢

八通币

初中生

windsnowtree 发表于 14-11-22 10:48:50 来自手机 | 只看该作者
常营天街岂不是更大???

八通币

学前班

candy_XG4Rs 发表于 14-11-22 13:10:02 来自手机 | 只看该作者
期待楼主下篇是拿龙湖长楹天街和万达广场比较的帖子

八通币

大学生

楼主| grab1980 发表于 14-11-22 14:19:47 | 只看该作者
candy_XG4Rs 发表于 14-11-22 13:10
期待楼主下篇是拿龙湖长楹天街和万达广场比较的帖子

谢谢,妹子认可。这是体力活啊,龙湖估计得年底开业。到时候我再去看看,要不一起,呵呵。其实我个人不关心具体品牌,我只是通过整体品牌布局,来了解区域经济消费发展到哪个阶段。

八通币

高中生

拉康 发表于 14-11-22 16:24:16 | 只看该作者
lhs2057 发表于 14-11-21 12:32
万达广场主页根本没有通州万达广场,有可能通州万达广场的业主就是一方置业,而不是万达集团

有啊,我在万达官网上看到了啊,北京三家,通州万达(在建)

八通币

大学生

lhs2057 发表于 14-11-22 17:52:57 | 只看该作者
拉康 发表于 14-11-22 16:24
有啊,我在万达官网上看到了啊,北京三家,通州万达(在建)

我看的没有啊

八通币

禁止发言

fuck3kill 发表于 14-11-22 21:45:33 来自手机 | 只看该作者