八通网论坛首页

全城热恋挤爆现场 千人大相亲!七夕文化节相亲大会报道帖(新增8月2日活动照片)

八通币

博士后

楼主
  最新消息“我们的活动吸引了各大媒体的关注,无论网络还是纸媒,都花了大幅版面报道我们的相亲大会,以下就是部分链接:新华网:北京数千人赴七夕相亲大会 场面堪比演唱会凤凰网:北京数千单身男女参加相亲大会腾讯网:北京数千人赴相亲大会 场面堪比演唱会等等,还有多家网站都转载了我们的活动报道,本次活动在全社会产生了巨大的反响。  
  咣咣咣,咣咣咣,打起鼓来敲起锣~推着小车来送货……,呃,不好意思唱错了。总之今天是个好日子,心想的事儿都能成,明天又是好日子,千金的光阴不能等,今天明天都是好日子,赶上了盛世……恩,只有这种歌曲才能表达出八通网全体工作人员的喜悦  这一个月啊,是不平凡的一个月,是很艰巨的一个月,是加班加点的一个月,是累红了双眼的一个月,为了今明两天的相亲大会能够成功,我们全员上阵,如临大敌,同仇敌忾,众志成城(此处省略两万字),终于把前期准备工作弄得差不多了。
  首先是前期策划。我们第一次讨论这件事是在四月份(够早吧,当时我都惊呆了)。那时候就基本想出了整个活动的构架,和一些主要环节。尽管我总想,八月份的活动四月份讨论个什么劲儿啊(老板不要打我)。可是现在想想,确实是有必要的。因为我们举办这么大的活动,要对通州的单身男女负责,要对通州的百姓负责,不能办的太差了是不是。
  其次是细节沟通。我们的燃燃同学真是说破嘴,跑断腿,身板差点没累毁(广大男童鞋放心,最终证明她的身板没有累毁,吃嘛嘛香),不停的到处去沟通和协调,场地、协助、舞台等等各个方面,不停要敲定各种细节,因为经常要改{:4_126:}。还要在网上买来众多的物料、奖品,前几天我们的门槛都快被送快递的踩平了。把活动从一个口头上的概念,慢慢勾画成了一个我们能听明白的事物,到能跟大家热烈讨论的命题,再到联系志愿者、定下其他人能够参与进来的各个节点,一点一滴都是心血的体现,都是辛勤的付出。
  最后是倾情投入的大家。想起上个周末,为了整理好所有人的相亲资料,我们有的同事出差的时候都带着电脑,在火车上办公,轻伤不下火线,发个烧什么的都不算事。好了不多说了。
  应当说今天的活动收到了很好的效果。通州的单身男女们和附近几个区县的单身青年以及父母亲属等等,都出现在了我们的现场,一开始情况还算意料之中,可是随着时间的流逝,人真是越来越多,整个现场活动区几乎被挤爆,过道全都是人,报名签到区的人实在太多,甚至远远超出了我们的预估,几个签到台的人力资源开始不够用。唉,多亏了我们的志愿者在活动中发挥了极其重要的作用,跑前跑后不辞辛劳,简单吃了两口饭就又投入到紧张的工作之中,态度让我们都非常的钦佩。活动区由于人多,所以志愿者们要不停地跟大家说明情况,还要反复的跑来跑去,还最后工作到那么晚。真是太辛苦了!在这里我们要对昨天所有到场的志愿者们道一声:谢谢。本次相亲大会的举办离不开你们的功劳!

评分

快乐小淘气 + 1 土豪,我们做朋友吧
皇后的别墅 + 1 赞一个!
billfeng + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
彩虹有一种颜色 + 1 很给力!
conancx + 1 萌主萌萌哒~我是单身狗

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

相关帖子

八通币

博士后

沙发
 楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 11:34:13 | 只看该作者
下面说说活动的整个过程吧,让没能到场的童鞋也有机会了解一下相亲大会是什么一个情况。我们的活动地点是在运河北广场,距离通胡大街还有一段距离,所以我们要在人们的必经之路上都做好标示,引导大家第一时间能够顺利来到现场。如果在路上走丢了,你说耽误了终身大事这可如何是好。果然,我们的牌子和横幅一贴好,就引来了众人的围观,我也躲在一旁拍。

这个位置应该比较醒目,就算找不着北了旁边还有地图,也能摸索过去
当然挂横幅是个体力活,要找到距离合适的树才可以,绑铁丝绑多了手也疼啊

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 11:40:59 | 只看该作者

这个桥对面就是我们的活动现场了。当然这个小门也引来了大家的围观注目,拍照的人也不少。这才4点,就有人陆续来现场了
主会场,工作人员还在做最后的调整和部署,不看不知道,要准备一个这样规模的大会还真是不容易

我们的志愿者们,也都在第一时间就来了,让我们非常感动。而且刚一来就投入到紧张的工作中来

男女嘉宾你们在哪里,快点来吧,万事俱备只欠你们了

中控室(暂且这么称呼吧)里,燃燃和主持人们正在进行最后的商定

大家来了以后都齐刷刷直奔我们的缘分墙看资料,所谓捷足先登嘛,一会人多了,条件好的单身青年展板前面肯定人特别多,那时候记资料可就不容易了哦

这位一看就是替儿女来挑人的,希望能尽早选到合适人选

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 11:49:39 | 只看该作者
所有的这些都是为互动区的男女嘉宾准备的,整装待“发”
这张是我觉得拍的最好的一张工作照。一罐罐一个个码放的很整齐,真是辛苦我们的志愿者了

抓紧时间吃一口,马上就重新战斗了

而我们的环境设置吸引了各位的前来,好多只是来广场遛弯的都到跟前合影

恩,不知道哪位小伙子这么幸运被姑娘存在了森森的脑海里和手机里

这好像是母女俩来看看

该出手时就出手啊,手机好使赶紧拍啊,入场之前约喝茶呀嘿黝嘿~

这位是现场资料报名区现写的,一位阿姨让我帮忙给她儿子写上,她弯不下去腰。北京真是人才济济啊,这位孙先生是响当当的人大金融系博士,在央企工作。真棒。

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 11:58:16 | 只看该作者
离开始时间越来越近了,人也越聚越多。有好些是现场写资料的
如果不是有任务,我也特想知道他们都在看谁(八卦之王嘛),哈哈

志愿者们,“萌王”这位就是我们单身群里的最萌男管理,大家都来认识一下

这是我们设立的电子签到区,为了现场抽奖用的。我就这样留下了一个犹端相机半遮面的图像

还在认真准备,这时候暖场音乐都已经响起了

摇臂准备到位。红毯到位

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 12:15:02 | 只看该作者
这时候我们的签到区已经是人山人海了。大家的表现很好,都比较守秩序,自觉排队。只不过有些年龄大的阿姨们不是很遵守秩序,要么绕道后面来签到,要么自己来礼品区自己拿东西,要么既没签到又没报名就要进互动区。对于她们,我们还得雇专人看守。真不希望我们每次活动都有这种情况出现。
现场报名的人也特别多。看来我们以后还是要加大宣传,毕竟网上报名又快又可以资料上墙,很方便。

这是在拍抽奖的电子签到,大家对于这个新生事物还不是很习惯

队伍已经排出好长了,但是秩序一直没乱

这时候有些童鞋就来签到墙登记了。这位求带走的哥们,最后貌似有机会被带走,后续不详……

这么一会已经快被刷屏了,当初我怕大家都不写,我自己还写上了名字(当然只为了抛砖引玉,我都已婚了{:4_137:}),不过看来大家还是很积极的

志愿者们耐心签到,不顾炎热,很值得表扬

评分

lyc7503 + 1 帮你上头条
群芳三院 + 1 你这么厉害,你家里人知道吗
幸运52 + 1 看到了我的小背影

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 12:28:51 | 只看该作者
现场的人也是越来越多(好像我说过好几遍了),没办法,开始之前也没别的拍的,只好拍人了。拍单个的人家又有意见,好像是我偷窥人家隐私一样,我就只好拍大场面了。
互动区开始进人了

不过大家还是比较腼腆,互相之间貌似没有沟通。别急嘛,一会活动开始了,我就不信你们能端住一直不说话{:4_122:}

虚位以待啊,快点进来

这时候进口处很忙,因为大部分好像都是女生先来的,男童鞋你们不要这么千呼万唤始出来啊

哦,北京台来采访了,离得远没听清问的啥,大家今天看新闻应该就有了

外面还在报名,人越来越多了(好吧我保证下次不说了)

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 12:36:43 | 只看该作者
估计大家知道我要说啥了,是不?我偏不说,你懂的

现场也被挤满了,这时候我都感觉进不来人了,可是人还是在源源不断的进来,活动区温度很高,我的衣服都湿透了

现在入场的男女嘉宾差不多了。同性之间开始了热烈的交流,恩,这些都是潜在的“情敌”,要知己知彼才能百战不殆嘛

美女看这里看这里{:4_123:}

这边貌似有交流。其实只是正常说话而已,又没干别的,有什么不好意思的呢?有位美女说一定不能把她的照片发出来,因为“运河流域的人都认识我”。好吧,我希望她指的是通州段运河,而不是到杭州的这条京杭大运河。那样的话知名度岂不是直逼范冰冰?

门口处还是黑压压一片,志愿者们辛苦了,都是人墙啊

有的人在拿笔记着什么,恩,好的开始啊

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 12:41:21 | 只看该作者
恩,屏幕也被点亮了,活动进入倒计时!
咦?人群中为何出现骚动,大家为什么突然变得不一样了?

我一转身,原来开场舞已经开始了呀

恩,跳的很有动感,不错不错

大家也慢慢进入了状态。再看看后面,人真是挤爆了!!!

不过场面看起来还是很整齐的,规整着呢

大家看的很认真,其实我心里还收偷偷希望他们看的不认真,多把注意力放在对面人身上,我是不是太八卦了

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 12:46:22 | 只看该作者
主持人上场啦
恩,女主持这一袭红裙还是很漂亮的

我们的网友@海阔天空登台为大家表演歌曲啦

他跟着摇摆,就是有点不够瘦,哈哈

演完了他就下台牵上来一位,什么情况,他要干嘛?

哦,原来这是他女朋友,大屏幕上也放出了他们俩之前的图片

人群都被调动起了兴趣,伸长了脖子在看

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 12:54:47 | 只看该作者
原来上台是献花啊,真浪漫,一大捧玫瑰花
然后他让女朋友闭上了眼睛。恩?他举的是什么东西?

原来是钻戒!!!!他在跪地求婚有木有有木有!!

当然,女朋友答应了他。然后他又跑后面去拿出了搓衣板和平底锅,并当场给女朋友做了示范。希望广大男同胞不要效仿,好疼啊

大家很激动啊!恩,应该也很羡慕

这几位是现场领奖的,富力的管理人员给他们颁奖

咦?怎么人都上去了,原来是我们的一个游戏环节,两个组的人都上去了

爱情圈套游戏,大家要一个一个的传过来,手还必须拉着。恩,游戏是假,肢体接触是真,希望拉了手以后大家能放开点

不过游戏难度也不小,尤其是对于穿了裙子和高跟鞋的女生来讲

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 13:03:25 | 只看该作者
大家的手拉的很紧嘛,不错不错,再紧点就有希望了

刚刚传过去的队员们在看其他人的表现,可是手还牵着呢,其实可以松开了是不是(想起了宋丹丹黄宏的小品)

这是下一个游戏环节了,每组两个人上场,要干嘛呢?

原来是踩气球,不过要在同伴的指引下踩,因为另一位已经被蒙上了眼睛。恩,拉着胳膊踩吧

这个场面就有点像群魔乱舞了,惨不忍睹啊

恩,大家踩得怎么这么开心啊,后面查数的工作人员都看不清了

加油踩啊!动作很标准嘛

美女你不要指了,你指也他也看不见,你指给谁看呢

个人秀环节,帅哥上来唱歌了

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 13:09:00 | 只看该作者
大家很兴奋,时间也很晚了,外面一片漆黑
第二位上台了,动作很潇洒么

连男嘉宾眼睛都有点直了

果然立刻有美女上台献花了,不过我拍晚了,怎么像把美女赶下去的?哈哈,当然不是
瞬间又上来一位献花的,恩,大家就是不要扭捏才好玩嘛

这时又上来一位自告奋勇的美女,即兴表演舞蹈,太厉害了,看着动作,真优美

果然是不一样啊

哎呦,这个太高难度了,快把观众吓尿了

又一位唱歌的,一下子三个人上来献花,大家都很友好

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 13:16:07 | 只看该作者
这几位也是上台领奖的,抽上来的十位同志,上来必然要逐个自我介绍啊
恩,一人拿了两瓶酒走

下一个游戏环节,爱的抱抱!

伴随着主持人的指令,大家很融洽的报道了一起,唉,旁边落下两位,淘汰吧

这回全体抱一块了。哎,别抱得太紧嘛,你看穿球衣这位衣服都皱了

这位男士动作好浮夸……像是在抢媳妇……

晚了,看样子有人晚了一步,哈哈,这个游戏很有趣,可以经常玩嘛

个人秀秀才艺啦,有人在唱歌

有人借献花之际亲密接触,恩,就是要这样相亲才机会大

又一位唱歌的,哥们唱的比较逗,“我没有车我没有房……”

这位从彩排时就把我震到了,狮子王主题曲《Can you feel the love tonight》,太像原唱了,傻傻分不清楚

八通币

博士后

楼主| 八通灵灵七 发表于 14-8-2 13:29:04 | 只看该作者
这位IT男也很幽默
吉他真棒,唱的也好

这时候由于时间比较晚,很多网友们都已经撤了,不过还有一部分热情满满,上台继续high起来!哎,这是什么情况,怎么有人牵手就上来了!哦,看来是有未完待续的情节了,希望有好的结果

就不听指挥,这是游戏的名字,大家扭头扭得很到位

我都怕把脖子伤了……好吧我脖子就不是很好

这位舞蹈美女做动作更是太容易了

大家动作都很到位。今晚的游戏大家还是很支持的,参与度很高,效果很棒

这是部分志愿者和主持人的合影。大家都太辛苦了,真是不容易。

这些是我们两天活动的志愿者名单,我们要对他们表示深深的感谢,没有你们在两天时间里的忙碌,就不会有整个活动的成功,你们的热心终将化为未来每个人的丰厚回报。

应该说,这是我们第一次承办如此规模的活动,现场又来了这么多人,我们在临场组织上还是有很多不足,在节目环节的设置上有很多疏忽,这是必须要承认的。但是凡事都要有个过程嘛,希望大家也能够多多看到活动好的方面,取得自己想要的东西,这就足够了。组织很累,但是看到大家在活动中那么投入,在面对异性时那么主动,我们还是感到由衷的欣慰。比如说有那么多为自己孩子在缘分墙上登记或者是抄资料的家长,一方面体现了可怜天下父母心,为了儿女的终身大事每一位家长都是很着急,恨不得立刻就能办婚礼抱孙子,另一方面,他们的认真也让我们感受到肩上的压力,我们既然承办了相亲大会这个活动,就有为单身男女青年牵线搭桥的任务,我们不能保证活动之后一定能成多少多少对,但是有了活动做基础,更多的单身青年能够坐到一起互相认识互相交流,打开了熟识的渠道,有了广阔的交友圈子,谁又能说不能成功几对呢?我们八通网的网友很多都是相识相恋于八通,在我们的某次线下活动中彼此倾心,进而成为了一生的伴侣,好多网友夫妇甚至已经有了下一代。这就是缘分。我们承接搭建这个平台的任务,为大家创造机会,大家只要用心用情,有时候还要一点小小的勇气,就可能抓住命运的手,和命中注定的另一半来一场数十年的爱情故事,这是一件多么顺利成章的事情啊!
  最后还是要感谢来到现场的每一位朋友,谢谢你们对我们活动的支持,也要感谢我们的主办方,在此就不一一致谢了。我们所有的付出都只为了一句话:愿天下有情人终成眷属!

评分

皇后的别墅 + 1
运河老胖 + 1 我和我的小伙伴都惊呆了
conancx + 1 萌管理萌萌哒~
幸运52 + 1 赞一个!

八通币

硕士生

幸运52 发表于 14-8-2 14:15:19 | 只看该作者
好活动必须支持,虽然有些累有些热,但为了支持八通网活动值了:rose

八通币

硕士生

幸运52 发表于 14-8-2 14:18:47 | 只看该作者
遗憾工作人员合影时没有我,那回到家也是晚上10点多了:victory:,今天必须再合影一次:rang

1万

八通币

副教授

我是会做饭的文艺女青年!

QQ
哎哟喂 发表于 14-8-2 14:41:40 | 只看该作者
看见同事了

八通币

博士生

tlp 发表于 14-8-2 14:49:30 | 只看该作者
那叫 AV控台

1万

八通币

副教授

巨蟹座(6/22-7/22)

纪子崖 发表于 14-8-2 16:55:01 | 只看该作者
想替班志愿者都没有的替,可见热情高涨啊。