八通网论坛首页

关于进京证】外地车牌顶起来--终于有替老百姓说话的媒体了

八通币

硕士生

楼主
小淼101 发表于 14-4-21 15:48:22 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
【视频连接】http://v.ifeng.com/news/society/2014004/01a5cb75-d3e2-46b9-b21f-ac505bdcf941.shtml

【CCTV新闻频道-新闻周刊】4月19号报道了进京证的问题。从执行新规以来第一次在央视看到报道负面消息的,我相信很多人看过BTV的红绿灯节目吧,那里报道进京证的全是扯淡,现场采访的人全都支持进京证,还说什么不用排队,***很方便,纯属扯淡啊,排过4小时的亲们可以鄙视下红绿灯,19号CCTV新闻频道 新闻周刊总算是说句了实话。
在北京生活的外地人和上着外地牌照的北京人每周都要跑一次6环 每次排队至少2小时,我凌晨4点去过白庙也排了将近40分钟,凌晨4点啊亲们我们容易吗?为了一张纸每周辛苦的来回跑。白天上班已经够辛苦了,赚点钱还要搭在油钱 过路费等等开销上,金钱上的损失和时间比起来还是时间珍贵,每周开车到6环外需要1小时,在排队4小时,办完在回去1小时就等于每周浪费了6小时,何必呢都是一个国家的至于这么折腾吗?路程远的都100多公里就为了办个破证。

近期凡是和北京沾边的论坛也好,QQ群也好,每天都在讨论进京证这个话题,很多人也看烦了,但是所有的外地人不会烦,他们在为自己的平等去争取,在为自己的生存而努力。我们不为别的,我们只想好好的在北京生活,工作,请不要在排斥外地车谢谢。最近很多人也在讨论,进一次自己国家的首都比出国还麻烦,各种限制各种无奈。北京都快成了“限制之都”了。这么多限制大家都在默默接受,我们在包容北京,可进京证这事也太过分了。何必把大家每周折麽一次呢。进京证就没任何意义,排几小时队都能办下来,耗得主要就是大家时间,有什么意义啊。
当然在所谓的官员眼里他们只会说,如果北京不限制那么全国各地的车都往这里钻不乱套了。反过来在问如果大家都能办到进京证那又有什么意义呢,限等于没限,反而每周增加了排放和拥堵,送俩字“脑残”。其实进京证只是摇号的一个挡箭牌,让大家转移话题不在讨论摇号问题,你们控制车辆就限制老百姓买车吗?北京是拥堵,但是有很多政策可以用,都比办进京证靠谱,进京证不是限堵是制堵车,全国各地车牌包括北京车牌,进北京每周限制2天出行都比只限制外地人好。要一视同仁,大家一起去执行才没怨言,现在只针对外地车,当然会引起不满了,难道这不是地方保护吗?习主席明确表示禁止各地搞一亩三分地的政策,禁止地方保护,现在可是天子脚下明知故犯啊。分明是故意制造出来的麻烦,为什么要制造这个麻烦呢,很简单要北京人参加摇号不让你上外地牌,这才是最终的目的,可尼玛有多少北京人摇了2-3年毛也没见,在说白了就是不让人买车不就得了。先富起来的那批人有号有车不用愁,后富裕的这批人买车晚了最后连开车的权利都给剥夺了吗?因为一个摇号制造了多少麻烦,真希望更多的媒体能关注以下进京证的问题,劳民伤财啊,祸害了多少老百姓

据不完全统计,《通告》实施后(4月11日至4月15日),民警现场处罚“违反禁令标志指示”交通违法行为20429起,其中货车违反禁令标志指示5379起,摩托车违反禁令标志指示127起。,当然这里面确实包含很多不知道新规的司机,也有部分路程太远或排队太长没去办理,大家其实都不容易,20429起X100元=2042900元可见国库收入剧增啊,当然还是不完全统计,还有很多没统计到的,在加上那些去办进京证的人交的过路费更是可观的收入,中国石油和石化也是最大赢家,当然这个政策也增加了不少临时工,前段有人报道某办-证窗口的工作人员是个残疾人,只有一只手去打键盘操作,我们给残疾人提供工作是支持的,但是也要分什么职业,后面排了几百人的队伍你们找个残疾人去操作,那速度那效率能跟上吗?进京证的政策一直打着控制污染排放 控制拥堵的旗号胡作非为,明智的人都看的出葫芦里卖的什么药。你们增加了国库收入,可伤了人民的心,增加了拥堵增加了排放,作为一个在北京生活了14年的外地人,看到现如今的北京,真心感到难过。【北京欢迎你】这首歌,我想以后没人在敢唱!如今是欢送你。

去过白庙的人都知道,每天那里都是春运,男女老少齐上阵,孕妇我也见过,年轻人排队没什么,那些年纪大的,身体有病的人每周都这么折腾他们受得了吗?熬出病来国家报销吗?夏天到了雨季也多了要是遇到刮风下雨天这些人的进京证也要到期了怎么办,难道天气不好可以暂时不办吗?不办你们会不罚钱扣分吗?100多公路长途去办一张纸,路上出了事故又算谁的?排队4小时的中途上厕所怎么办,回来后别人在说插队引起斗殴怎么办?真希望有关部门好好想想,你们做的这一切经过民意投票了吗?每一个政策都是你们说的算,从不征求民意。尽管胡搞吧,历史上于民为敌的政策早晚会瓦解,不为民服务的都该下台。

最后我把我个人的一个小建议也分享下,真正控制拥堵最终还要取决与道路规划,如今的道路规划是拥堵的主要矛盾,当然这个不是一天两天能改善的,目前眼下控制拥堵和污染的最有效方法还是执行每周限2天,如果2天还堵那就3天,还堵就执行单双号限行,单双号限行绝对不堵了,用不了多久北京的蓝天就会蓝。当然要这么干那些土豪就不乐意了。但是凭良心说要是只限制外地车和穷人难到就乐意了,毕竟还是一视同仁的好。要执行这项规定还必须解决一个问题,就是那些土豪有钱可以买2个车一个单号一个双号。所以从根本上要杜绝这类事情,和买房一样,每个人名下只能拥有一辆车,要是想买第2辆也可以,但是尾号要和第一辆相似,夫妻和父母名下的车尾号也要相同,也是为了避免一家人换车开。这样你就没法错开去开车了。这样以来就可以取消进京证和摇号政策了,老百姓才能真正的享受到平等权益。北京拥堵了污染了必须要全部人一起来承担,而不是部分人去承担。现如今的政策就是部分人去承担这些前辈们制造出来的污染,可以这么说先富裕的有钱人的排放要穷B屌丝去买单。谁愿意啊?以上是个人想法,相信也有很多人想到这个办法。其实最有效,但是可能会对某些人的利益受到影响。
毕竟这样做会让中国人更团结,为了首都一起做贡献,而不是部分人做贡献。部分人享受。希望一视同仁!希望北京的未来更蓝更畅通。

评分

sbgg_123458 -1 我和我的小伙伴都惊呆了
lanse4949 + 1 前面说法支持,后面所说每人只能一个车不赞.
燃灯塔 -1 淡定
ryan. + 1 元芳,你怎么看?
70084516 + 2 操他妈的 扯淡政策
mouseqqq + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵
honglvdeng + 1 这个贴子很给力,必须评分!
zzzzazz + 1 我用评分来表明态度!
wyxsu27 -1 耍小聪明的,活该被限制
858585 -1 限的是外地牌,限的是不按规矩摇号耍小聪明.
1796295145 + 1 很给力!
老6 + 1 你不差钱,差的是分!
dyjy0001 + 1 哥给的不是分,是支持!
zyh_68 + 1 很给力!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享1

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

沙发
菜总管菜总管 发表于 14-4-21 15:50:07 | 只看该作者
央视比某TV实话多多了

评分

honglvdeng + 1 我用评分来表明态度!

八通币

硕士生

楼主| 小淼101 发表于 14-4-21 15:53:02 | 只看该作者
菜总管菜总管 发表于 14-4-21 15:50
央视比某TV实话多多了

谢谢 总管大人

八通币

硕士生

楼主| 小淼101 发表于 14-4-21 15:59:23 | 只看该作者
自己顶一个

评分

北岭樵者 + 1 赞一个!

八通币

硕士生

Destroylol 发表于 14-4-21 16:01:53 | 只看该作者
你有没有想过  倒霉的北京土著也在默默承受,而且没有任何办法。

并不是每个北京人都是土豪,并不是每个北京人出生就有车潘。。。

北京人自己地牌都要跟别人平起平坐摇号了,身为北京人我觉得自己活的很悲哀  发表于 14-4-21 19:43

评分

honglvdeng + 1
81563060 + 1 土豪,我们做朋友吧
mgjwh + 1 大人,此事必有玄机!
dyjy0001 + 1 这个贴子很给力,必须评分!

八通币

博士后

双子座(5/21-6/21)

晚晴 发表于 14-4-21 16:04:01 | 只看该作者
个人感觉进京证对于缓解拥堵一点儿用都没有。反而会因为大家增加办进京证的次数,增加出行,造成拥堵。
这也不知道又是什么专家用脚指头想出来的蠢招儿

操他妈的做公交车两小时一来回办进京证 这是他妈的杀人啊  发表于 14-4-24 16:41
短期内是你说的这个情况,长期可能会有改善。我一朋友,天津的牌子,现在就想把车卖了,不开了,但是问题又来了,天津也限号了,车不好卖了,只能天天停在家里,开不了了。  发表于 14-4-21 17:26

评分

honglvdeng + 1 很给力!
dyjy0001 + 1 很给力!

八通币

博士生

saintxin 发表于 14-4-21 16:09:48 | 只看该作者
那么多人老老实实的排队,有些选手超近儿了。现在路给封上了。有点情绪。

同感。  发表于 14-4-22 03:32

评分

燃灯塔 + 1 帮你上头条
小凳子 + 1
DADA + 1 这个贴子很给力,必须评分!
tom161566038 + 1 史无前例的震撼!加油!

八通币

硕士生

楼主| 小淼101 发表于 14-4-21 16:11:59 | 只看该作者
:time::time:

八通币

大学生

JQKA123456789 发表于 14-4-21 16:17:09 | 只看该作者
呵呵呵呵

八通币

高中生

大王派我来回贴 发表于 14-4-21 16:24:52 | 只看该作者
:huffy:

八通币

小学生

bj_jjq 发表于 14-4-21 16:26:21 | 只看该作者
我个人认为对北京的拥堵是有作用,现在通州就不那么堵了,不是你外地人在受限制,而是大家都一样

八通币

硕士生

楼主| 小淼101 发表于 14-4-21 16:27:42 | 只看该作者
bj_jjq 发表于 14-4-21 16:26
我个人认为对北京的拥堵是有作用,现在通州就不那么堵了,不是你外地人在受限制,而是大家都一样

通州不堵了 你凌晨开出去的吧哥

评分

燃灯塔 -1 为何放弃治疗?
wyxsu27 -1
lyxizq + 1 赞一个!
老6 + 1 你不差钱,差的是分!

八通币

硕士生

楼主| 小淼101 发表于 14-4-21 16:28:03 | 只看该作者
亲爱的北京,没有拥抱过你,却给你了无限的深情,但是你给我的只是冷酷,你高贵的外表里没有包容,你对全国人民的鄙视众人皆知。

八通币

博士后

hyundai 发表于 14-4-21 16:28:14 | 只看该作者
办进京证确实不是很好的治堵办法,但是也能管理一下那些仗着自己是外地牌车无限制在北京违章的,只要不在北京验车,就能逃避处理违章的这个漏洞,你看看大街上那些外地车,跟无敌似的,走公交道、闯红灯、逆行、闯限行等等,尤其是黑车,本人不是排斥外地车,大多数外地车主还是遵守规矩的!

还有那些非本地人驾驶京牌车的  发表于 14-4-29 07:23
一看这哥们就没开过车,都不知道外地车在北京也是要受罚的  发表于 14-4-27 22:22
联网了好不 在北京违章罚款还高呢  发表于 14-4-24 17:14
联网了好不 在你们北京违章罚款还高呢  发表于 14-4-24 17:13
这个要顶,说的太真实了  发表于 14-4-24 10:00

评分

小凳子 + 1
没那么重要 + 1
goodmood + 1 很给力!
JQKA123456789 + 1 我用评分来表明态度!
lyxizq + 1 淡定
wyxsu27 + 1 很给力!

八通币

博士生

MYZK 发表于 14-4-21 16:30:18 | 只看该作者
交通委已经说了,这些都是过度政策,最终都会被经济政策所替代,所以大家还需要在新政出来前忍耐。另外,外来人口在一线城市生活也是需要忍耐的,政策慢慢的在变,还是那个字,等!

八通币

大学生

断线的风筝 发表于 14-4-21 16:34:19 | 只看该作者
出这主意的就是吃人饭不拉人屎

八通币

博士生

dyjy0001 发表于 14-4-21 16:47:59 | 只看该作者
既然摇号限车,就要对北京所有的车进行清理,是外地人没有缴纳5年个人所得税的,直接收回车牌,一个人名下有多辆车的,只能保有一辆,其它的注销收回,只要这样做了,估计清理出来的车牌就够一户一辆车了,不要摇号了!这要对每个人都是公平的!如再想拥有一辆车,就得高价购买车牌,10万一个!
现在政策完全是坑爹!就是限制穷人和后富之人!剥夺一部分人的消费权力!:Q:Q:Q

还有外地人驾驶京牌车的  发表于 14-4-29 07:24
各种税费都不交?您平时都交啥税费了啊 是觉得交的多了还是少了呀 五环内早晚高峰本来就不让外地车进呢 不照样堵成孙子 五环外都什么地方啊 都农村 限个p啊  发表于 14-4-24 17:12
现在限制外地牌子了,某些人开始叫唤“不公平”了。可是怎么不想想,别人(包括北京人和外地人)都在规规矩矩摇号的时候,你们抖机灵上外地牌子,对遵守游戏规则的人公平吗?你们开外地牌子车,车辆的各种税费都不交   发表于 14-4-22 09:14
绝对的支持,外地人开着北京车牌,北京人却被这倒霉政策限制,不是治理是捣乱  发表于 14-4-21 17:23

评分

想你在挪威 + 1 而是限制后来的人变富
Thermaltake7683 + 1 我看北京户籍每家限购一辆就挺好!

八通币

副教授

闪耀童年狮子座(7/23-8/22)

QQ
通州李昊真 发表于 14-4-21 16:50:13 | 只看该作者
以前在钻政策的空子,现在这个空子被堵了,于是叫唤了

各方都不要说得那么高大上,没劲,心里都清楚怎么回事

钻政策空子那也得看看政策有没有问题呀 手段还是不够绝呀 就是***麻烦点呗 不给办多好  发表于 14-4-24 17:08
哈哈!一针见血  发表于 14-4-22 13:00
支持,大家都明白这是怎么回事。说点实话怎么那么难...  发表于 14-4-22 11:02

评分

燃灯塔 + 1 赞一个!
小凳子 + 1
老朔 + 1 赞一个!
zheshipianzi + 1 很给力!
Thermaltake7683 -1 屁股决定脑袋的症厕→_→
话不能乱说 + 1 很好,我不支持谁支持!
qinhenry1988 + 1 实话!
咖啡色狼 + 1 高端大气上档次,低调奢华有内涵

八通币

硕士生

楼主| 小淼101 发表于 14-4-21 16:51:34 | 只看该作者
看着爱车没有北京牌子总是感觉好像没有给她一个名分一样总是受着委屈,跑到哪里都受歧视,哎,不过无论如何还是会带着她去天安门看毛爷爷的。除北京外,所谓外地的交管局应该设置下软件,所有在北京拍下来的限号进京扣的分和钱自动消除,那样我们就不怕啦,开自己的车,让摄像头拍去吧。

特别有道理啊 有针对性啊 可惜河北娃不敢干啊  发表于 14-4-24 17:07

评分

燃灯塔 -1 回家吧。你老家不拍
没那么重要 -1

八通币

硕士生

狍子君 发表于 14-4-21 16:51:56 | 只看该作者
堵到这个程度大家都不愿开车上路,坐地铁的多,进京证没用

嗯,地铁马上涨价了  发表于 14-4-23 15:35

评分

xintaiya123 + 1 很给力!