八通网论坛首页

[早教幼教] 武夷花园附近有没有可以接受2岁孩子的家庭园

八通币

高中生

楼主
我是糖糖 发表于 14-3-27 12:27:28 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家住武夷花园,孩子五月满两岁了,男孩特别闹,而且作息时间不好,在家总是闹脾气,老人带着挺累的,想在家附近给他找个家庭园去上学,有武夷花园附近在家庭园上学的宝宝家庭给我推荐推荐,谢谢大家了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

QQ
沙发
失聪的懒猫 发表于 14-3-27 16:54:26 | 只看该作者

还是给孩子选择一个正规一点的吧,我个人认为家庭园太小,不利于孩子发展,当然这只是我个人认为啊,月亮河那儿有一个金宝国际***,很好的,环境好,场地也大,适合宝贝们的户外活动,离你家也很近啊。  发表于 14-3-31 14:36

八通币

高中生

楼主| 我是糖糖 发表于 14-3-29 00:42:26 来自手机 | 只看该作者
失聪的懒猫 发表于 14-3-27 16:54
你去看看这个    http://bbs.bato.cn/thread-5630586-1-1.html

谢谢,我看了,想知道葡萄在哪上的学,可是葡萄妈妈一直没回复我

八通币

初中生

小小小果 发表于 14-3-31 14:33:42 | 只看该作者
学前教育是整个教育环节中最重要的一环,敏感期一过,很多方面的智能发展将无法弥补。

1978年,全世界诺贝尔奖获得者在法国巴黎聚会。有记者问当年的诺贝尔物理学奖得主卡皮察:“您在哪所大学、哪个实验室里学到了您认为是最主要的东西?”出人意料的是搜索,这位白发苍苍的老人回答道:“是在幼儿园。”记者愣住了,又问:“您在幼儿园学到了些什么呢?”老人如数家珍地说道:“把自己的东西分一半给小伙伴们,不是自己的东西不要拿,东西要放整齐,吃饭前要洗手,做了错事要表示歉意。午饭后要休息,学习要多思考,要仔细观察大自然。从根本上说,我学到的全部东西就是这些。”

八通币

初中生

小小小果 发表于 14-12-31 16:13:21 | 只看该作者
我是从事学前教育研究的,选择幼儿园,不要考虑公立私立、装修豪华、外教母语、面积大小等等,一定要先从教育入手,给您几个小建议:

1/ 先问教育理念和教学模式、教育目标,看看是否和自己的思路一致。大家不要觉得这是很虚的东西,这是立校之本。

2/ 要仔细问如何落实。很多幼儿园的理念都是到处抄的,天花乱坠。比如个个都说自己是玩中学,那么就问问怎么做到。还有很多说自己是多元智能,却不知道多元智能理论没有任何如何教,教什么,这根本不是个教学模式。

3/ 问一下教材,这个是关键。无论幼儿园把她用的教材说得再好,只要使用教材,就是最低档次的教学水平和模式。虽然低端教学模式也能培养人才,但概率比较低。应该选择更适合幼儿发展的方案教学。

4/ 进班看下课,如果是老师讲的多,孩子坐好听,又是最低水平的分科灌输填鸭了。幼儿园阶段应该学生团讨为主,老师只是观察、引导的角色。

5/ 看一下教室内的材料。提供给孩子的材料应该最大限度的丰富,而且易于取得。最简单的是看看积木,小班到不了300块就属于不足。很多园所,看起来跟家徒四壁似的,包括一些一级一类幼儿园,就靠后勤好,孩子做操比划得齐,真不知道国家到底鼓励那种教育模式。

八通币

初中生

小小小果 发表于 14-12-31 16:16:17 | 只看该作者
武夷花园附近好的幼儿园,或者整个通州地区好的幼儿园,站在教学的角度看,还就是前面都提到过的两个,月亮河东门的金宝和西门的TF。前者是走学习区加方案的,教室材料非常丰富,每个班级均依据孩子兴趣发展课程并经孩子团讨推动,自主性很高,也愿意参与,是我个人最喜欢的教育模式,经常与她们园长和老师交流。后者是采用蒙特梭利,教室高雅整齐,走清新范儿,和家育苑一样重视心灵成长,但蒙氏有一些被批评的很厉害、比较严重的先天缺陷(教具和教学过于人工化、社会学发展不足等),不知道她们是否在融合其他模式的过程中做了弥补。

八通币

小学生

小乐树人 发表于 15-1-1 22:58:40 | 只看该作者
武夷花园华联有个乐树儿童成长中心接受2-3岁的孩子