八通网论坛首页
返回列表 发新帖
楼主: 请叫我大哥

养儿防老还是养儿啃老?睁大眼睛看看这个残酷的社会吧!

八通币

博士生

男人浪漫 发表于 14-2-23 01:02:51 | 只看该作者
每家都有本难念的经

八通币

硕士生

天蝎座(10/23-11/21)

snower 发表于 14-2-23 08:19:23 | 只看该作者
如果成年了,还啃老,作为家长应该反思,自己的孩子今天这个样子是不是自己一手造成的?子不孝父之过,做父母的要承担责任。

八通币

初中生

不算完美的幸福 发表于 14-2-23 15:07:17 | 只看该作者
麻花辫儿 发表于 14-2-21 08:53
等我和老公老了就去养老院,反正我现在就这么想。
我们就这么一个闺女,不可能让闺女永远陪着自己,我们也 ...

我也是这么想的,我觉得只要不是特别差的养老院,我都能接受,而且我特别喜欢组织活动,喜欢热闹,到时候一想聊聊天,打打牌,要是有可能的话再组织大家一起做点娱乐活动,多好呀,到时候孩子来看我,我可能都没时间接待他们。我觉得我们有我们的生活,孩子也有孩子的生活,多好。

八通币

大学生

小咖啡 发表于 14-2-23 22:02:34 | 只看该作者
我觉得防老也好,啃老也罢,都无所谓,有钱就给孩子花呗,难道天天上班呼吸雾霾得病就好啊,工作受气不顺利就好啊,住通州市里上班,坐公交挤的贼死,开车八通堵死,停车费贵死就好啊,能啃老也不错,能把钱利用起来最大化发挥就更好了,说实话,这天儿,在家呆着睡觉最好了,别出门

八通币

博士生

翠屏一哥 发表于 14-2-24 14:16:42 | 只看该作者
请叫我大哥 发表于 14-2-21 08:26
孩子多了才打架呢

现身说法,我们家老爷子养育了4个子女。个人感觉,有兄弟姐妹真好。在需要帮忙的时候,他们总是能伸出无私之手。多子女的好处就是,每个子女的负担不会很重,尤其是时间上比较宽裕。很难想象,当父母老了,需要专人照顾的时候,如果就一个孩子,他怎么忙得过来?又要上班,又要照顾老人,分身无术啊。所以,如果养老院的条件好,老人家又愿意去,为什么不可以呢?老人与老人在一起,共同话题也比较多,能聊到一起。

八通币

小学生

沙子之希腊蓝 发表于 15-11-10 11:26:07 | 只看该作者
那些因为财产而打架然后上节目调解的例子  楼主以后还是少看吧 真的看多了感觉世界观都黑暗了。还有现在养老是社会问题了 一家就一个孩子 尤其还在外地工作的孩子 想陪伴父母有心无力啊,父母退休了 他们正值壮年还在工作 不可能会老家去陪伴老人 有时候有孝心的想把老人接过来往往老人自身也不同意 毕竟在老家左邻右舍生活习惯已经非常熟络,换了一个新环境,年轻人有时候都觉得不适应何况是老人呢。

八通币

小学生

沙子之希腊蓝 发表于 15-11-10 11:28:33 | 只看该作者
sinian_hui 发表于 14-2-21 17:06
其实,也不要把养老院想象的多么不堪,现在很多私人养老院不是一般人能住得起的,里面的医疗设备和配套设施 ...

对对,现在很多想住进养老院的老人还未必住得起。前段时间看了一个节目说养老难的问题,北京一对老夫妻,两人加起来退休金只有五千左右,但这只是养老院一个人的护理费用,而且还需要排号。老两口很无奈 说再没有合适的只能去河北了,但在北京待了一辈子了 真的不想离开这里