八通网论坛首页
楼主: fgoog

[家庭锁事] 为这个马上要过的年,要这么纠结吗?

八通币

大学生

lanse4949 发表于 14-1-11 22:16:01 | 只看该作者

女方这样做不是孝敬父母的表现,当然她说的孩子难以适应农村生活的事也有一定道理,楼主可以多做些准备,比如一些药品,一些衣物和食物,使孩子不会出问题,否则即便去了也会出现回来后的矛盾。
如果女方又找出其它的问题,那就是对你农村父母的不敬了,这样的女人,不要也罢,将来你父母年老了需要照顾时她会从中阻挠的,矛盾更多,有此苗头,不如趁早两断。

八通币

大学生

qxcdh 发表于 14-1-11 22:40:36 | 只看该作者
我觉得每家 都是有各自的难处  如果她真的还当你是老公  就应该为你也考虑下   每个家都有各自难处 不看孩子 肯定有各自的原因  我家里 是奶奶爷爷也看不了  但奶奶是医生返聘了 稍微条件好点 在努力赚钱 为了孙子和我经常我给家里钱1万 老妈要多给你回来  在给姥姥姥爷买些贵重的礼物     姥姥姥爷就带下孩子   所以我觉得这个是互相理解的事情  我们孩子2岁 小 哪家都不回去过  都是两家要不都在北京过 要不姥姥姥爷回东北过年  奶奶爷爷过来 过节后在回来交接 两边家都挺理解的  双方也都和谐 我就不知道楼主媳妇怎么想的 这个我觉得无论如何 他么有权利剥夺爷爷奶奶看孙子的权利 而且说实话 说不定真来了 又会嫌弃人家是农村的不会带孩子还 其实为什么父母不愿意来北京 我觉得不单是家里的原因 给我感觉 如果这媳妇真这样不同情理 我感觉平常也给不了人家老人好脸色看 谁愿意去   我等孩子3岁后  就i一人家一年  很公平的事情  现在这 代多是独生子女多 告诉你媳妇 将来你儿子这样对你你 你什么感受你 儿子娶了媳妇 将来只跟媳妇和孙子回姥姥姥爷家不回来看你这个当妈的 你什么感受 我觉得如果真的理解你 怎么过年也可以去趟  就10趟8趟的 谁都谁家都不适应 这个是相互的  就那摩几天  如果连这点都为你做不到  我觉得如果不为了孩子 你都可以考虑离婚了 我觉得一个懂事的媳妇不会说出去那种伤你的话

评分

fgoog + 1 赞一个!

八通币

高中生

白菜也美味 发表于 14-1-11 22:45:19 | 只看该作者

八通币

初中生

chinacache 发表于 14-1-11 23:06:51 | 只看该作者
我朋友老婆是北京本地的,每年都跟着我朋友回去,孩子还没你们家孩子大呢,你老婆能这样,你也有原因,俗话说一个巴掌拍不响。

八通币

高中生

享受日光 发表于 14-1-12 09:01:45 | 只看该作者
我觉得两口子要好好谈一谈,孙子都三岁了就是再远的路、老家再不好的条件也应该带孩子回去看看老人,何况是春节。老人需求不是金钱物质,而是精神的寄托;老人在农村呆习惯了进趟京城的确不容易,你们更要回去看看。家庭的事更多需要换位思考,

八通币

小学生

QQ
毛豆宝宝 发表于 14-1-12 10:15:44 | 只看该作者
我的感觉,这个事情真得互相理解.
我家兄妹三人,我老二.我老公独子,两家距离近2000公里,一个南,一个北,从结婚开始,我从来没回过我家过年.
结婚头一年去东北老公家过年,说有多不习惯就有多不习惯,就说吃的:我从小是个一点不挑食的人.但看到满锅满盆的各种乱炖,各种大肉.真下不去口.蒸的饺子,总感觉油乎乎,还有股怪味,大过年的,我饿的实在不行了,泡包方便面.然后说睡觉:炕身下热得烫人,上面冻得难受然后上厕所,感觉屁股要冻掉了.想洗件衣服,如果不加热水冻得手疼.想洗头,也冷啊....然后大家在一起说话,说得快了我也听不太明白,我还要大方得体的去应付那些七大姑八大姨....
今年第七年了,我回东北过了5次年,在北京2次.我已经变成回一趟东北跟回自己家一样,也一样会长胖一些了.甚至时间长了不去,也会有点想念了,喜欢坐在热炕头和公公婆婆老公一起打牌了,喜欢看着东北的大院子了,也喜欢带着孩子回东北,让他觉得除了北京还有爷爷奶奶姥姥姥爷都一样疼他想他,也觉得老两口就一个孩子也挺可怜的.
话说回来,心里自然是有委屈的,我也是多么想念回自己的老家,回家自己还能当个公主,吃着爸妈做的可口饭菜,跟哥哥姐姐弟弟妹妹们热闹一番,见自己多年不见的发小,让孩子也看看南方的过年;我也是一个独立自主的人,一个自由的人,为什么要任凭这些牵绊委屈自己
今年当我爸和我公公在北京时,我爸跟我公公聊天说,你放心吧,我不会让她回我家过年的,你家就一个孩子,太孤单了.我当时就大声问我爸:我一样是你女儿,你凭什么不让我回家过年?说完我就泪就下来了,然后回屋了,第二天,我爸私下跟我说,那是跟亲家的客气话.但我还是不能理解.其实现在我也不能理解这些破习俗,后来我明白我最委屈的是:我是一个人,我有自己做选择的权利,不是任你们摆布.....
今年一样,我会回东北过年,并慢慢让自己喜欢上回东北过年,谁让我生命中最重要的那两个男人,他们想要回东北呢?我会在其他的时间多回家看看爸爸妈妈.等交通更方便,我初二就可以带上老公孩子回我家.或者将来老人们都愿意在北京过年.
总之:自从在北京过了两个年,我发现,我不喜欢在北京过年,而且越来越发现,自己对农村对家乡有着多么深沉的感情,因为那片土,我从小摸爬滚打,他几乎从未改变,因为那条河,因为那些小路,因为那些多少年都不会搬家的邻居.不知道我的孩子将来长大了会不会对他从小生长的北京有这些感情....

评分

迎风吹哨 + 1 元芳,你怎么看?

八通币

大学生

dongbianmen 发表于 14-1-12 14:46:48 | 只看该作者
jiahuayaya 发表于 14-1-10 11:14
说下我吧
我自己家三个孩子 一个姐姐 一个弟弟
我老公家就一个孩子

识大体的好媳妇!

八通币

大学生

dongbianmen 发表于 14-1-12 14:50:28 | 只看该作者
把父母接来北京住段时间,孙子三岁了,爷爷奶奶还没见过。有点过了! 或者媳妇不回,让他自己呆着,你自己带孩子回去,不能惯坏脾气!

八通币

学前班

maoxiong00 发表于 14-1-12 16:39:35 | 只看该作者
我跟我老公也是两个地方的,现在我们基本上是一家一年  中间要是谁想了  就过来住两天 或者我们带着孩子回去看看。 现在的老人都挺不容易的 体谅一下吧

八通币

大学生

lifulong 发表于 14-1-12 17:10:06 | 只看该作者
:L:Q:Q:Q

八通币

大学生

pretty-nemo 发表于 14-1-12 17:20:17 来自手机 | 只看该作者
你媳妇要是想回去看老人,再冷也不是理由;老人要是特别想孙子,牲口也绝对不是理由。所以楼主自己回老家就好了,别为这件事影响家庭的和谐,没有什么比这个更重要了!

八通币

高中生

金猪宝宝鋆 发表于 14-1-12 17:29:57 | 只看该作者
我们一家一年,轮流来,应该相互理解

八通币

高中生

我是都都妈 发表于 14-1-12 17:33:31 来自手机 | 只看该作者
你是为了满足谁的面子?

跟面子没啥关系。我有三四年也没在家一起过年了,确实想一起回家过一个团圆的年。没什么其他的想法。  发表于 14-1-12 17:58

八通币

小学生

信仰9600 发表于 14-1-12 18:05:50 | 只看该作者
有孩子了应该回老家去过个年去 今年的天气也不是很冷

八通币

小学生

信仰9600 发表于 14-1-12 18:27:45 | 只看该作者
这男人平时得对媳妇好点  不对媳妇儿好当然得有怨恨了 能回去过年就是好事儿 祝你们一路顺风

八通币

大学生

kidsfun 发表于 14-1-12 20:16:23 | 只看该作者
社会普遍问题,每家却不同,我结婚12年,都在婆婆家过,平时多回几次我家找平衡吧。好好商量,尽量回去一次,哪怕一两天。

八通币

大学生

adashang 发表于 14-1-12 20:36:36 | 只看该作者
jiahuayaya 发表于 14-1-10 11:14
说下我吧
我自己家三个孩子 一个姐姐 一个弟弟
我老公家就一个孩子

双手赞同!
仔细一看是yaya姐的答复。
我也是!吃饭,起居,生活习惯,全都不习惯。
最不适应的是厕所!刚去婆婆家时,绿豆蝇往PP上撞,爬满蛆的厕所,我是一憋好几天无便意,真快疯了!!每天早上被苍蝇吵醒,桌上的菜被苍蝇围着团团转。没有排水口,所有的废水都要挑外面倒水,我老公就让我少洗。总之,生活环境差异太大。
可是我的老公不理解我,一句体贴的话没有,还说我娇生惯养,听得我那个气呀!
唉,一把辛酸泪。。 经过多次沟通,他也理解我的困处,我也尽量适应他家的环境,总之,互相体谅吧。闺女100天挺冷的天就去婆婆家了,自从爷爷病了,基本一个月多回去一趟,我足对得起他家了,咱自己做到问心无愧就好了。
现在想想,只要以后不让闺女走我的老路就好了。

奉劝所有的网友,生活环境差异太大还是避免走入婚姻殿堂。

八通币

初中生

gigastudio 发表于 14-1-13 00:43:02 | 只看该作者
要求带孩子回去的一般都是男人,不带孩子回去的一般都是女人。

八通币

博士生

slylad 发表于 14-1-13 09:41:25 | 只看该作者
{:1_1:}说的很有道理 你道出了真谛啊

八通币

大学生

我是猪笑天 发表于 14-1-13 10:29:27 | 只看该作者
楼主你爸妈眼巴巴的盼着孙子呢,还好意思上网说啊