八通网论坛首页
楼主: fgoog

[家庭锁事] 为这个马上要过的年,要这么纠结吗?

八通币

大学生

yqy3310 发表于 14-1-10 09:02:10 | 只看该作者
父母都快70了,歇歇吧,别种地养鸡啥的了,太操心。把地包出去,实在还想干就给人打几天工,时间可以自由支配。

哎~, 我也这样跟他们说,可怎么劝也不听。辛劳一辈子确实应该歇歇了,享受晚年。  发表于 14-1-10 09:10

八通币

硕士生

QQ
ajian 发表于 14-1-10 09:03:47 | 只看该作者
我们每年都是各回各家。。。到家也挨说。。。
都想离了,找个近点的媳妇是必要的

八通币

硕士生

QQ
ajian 发表于 14-1-10 09:04:10 | 只看该作者
我们每年都是各回各家。。。。。。

八通币

大学生

两个小宝 发表于 14-1-10 09:06:39 | 只看该作者
楼主媳妇说的话确实过分了。不过不愿意带孩子回家也能理解。换位想想,你媳妇不愿意带孩子回家就像你父母各种原因不能来北京一样。真是那么想见孙子,狠狠心也能把家里的事放下。毕竟孩子还小,跟着回去也遭罪。

八通币

硕士生

QQ
ajian 发表于 14-1-10 09:07:10 | 只看该作者
我们每年都是各回各家。。。。。。

八通币

硕士生

xiaoran_1988 发表于 14-1-10 09:11:29 | 只看该作者
虽然我理解你媳妇,但是一次没回过也有点过分了,还是回去一趟比较好

评分

蚂蚁519 + 1 这才是正理 毕竟他们是长辈 而lz媳妇不是

八通币

硕士生

QQ
ajian 发表于 14-1-10 09:13:41 | 只看该作者
ajian 发表于 14-1-10 09:03
我们每年都是各回各家。。。到家也挨说。。。

我也是。。。艹 有时候真是想 了结这个事儿

八通币

大学生

遍儿 发表于 14-1-10 09:16:04 | 只看该作者
上《谁在说》栏目,让专家劝劝你媳妇。不带这样的。要不就春节轮流回双方老家。

八通币

大学生

楼主| fgoog 发表于 14-1-10 09:16:18 | 只看该作者
ajian 发表于 14-1-10 09:13
我也是。。。艹 有时候真是想 了结这个事儿

:L,想得多了确实挺烦,tmd工作也没啥心情了。

八通币

大学生

sept830202 发表于 14-1-10 09:16:31 | 只看该作者
孩子都三岁了,爷爷奶奶为了照顾牲口没来北京看过一眼孙子,更别说照顾 过孩子了,都是姥姥姥爷在照顾孩子,这种情况肯定老婆心里有气,邻孩子上姥姥家过年 了,孩子肯定跟姥姥亲了,有孩子的人都知道照顾孩子是件多辛苦的事,这姥姥姥爷可给你出大力,解决大事了。

八通币

大学生

火山大暴发 发表于 14-1-10 09:16:56 | 只看该作者
换成五一,十一也不能带孩子回去一趟吗,有些老人之所以不愿意来北京看孙子,主要是因为没面子,如果孩子先回去一趟他们肯定以后就愿意主动过来了,楼主和夫人好好商量商量

八通币

硕士生

hungter 发表于 14-1-10 09:16:59 | 只看该作者
楼主没有错,是你媳妇太不懂事了,要是换了我早休了她了
我父母也在农村,父母也没法帮我带孩子,但我们隔几个月就带孩子回家看看
养育之恩天高地厚,让你媳妇换位思考,如果30年后你们的儿子也不回来看看你们,你们会有什么感觉?
孩子三岁了没见过爷爷,真让我很吃惊

八通币

高中生

晶晶8126 发表于 14-1-10 09:19:46 | 只看该作者
楼主面临的问题我非常能理解,有些回复的人说让老人来北京的问题真的是挺困难的,我家就是农村的,楼主的父母那么大年纪还在种地,挺不容易的,我想他们也是希望给孩子减少点负担,在农村家里养些家禽家畜什么的,根本就离不开人,说可以邻居看着房子容易,照顾那些活物就是根本不可能的事了。孩子三岁了老人还没看过孩子真的是说不过去,我老公家也是农村的,孩子没满一岁我们就回去过年了,农村虽然冷点,但给准备充分一点,家里好好烧着炕,孩子没去过农村,对他来说也是一件很新奇的事,肯定会很高兴。至于楼主媳妇不愿意回去的问题,我觉得肯定不是那么简单,她心里肯定有一个没解开的结,楼主要把这个结找出来帮助解开才好,男人和女人就是两个星球的生物,不能光凭现象就下结论,耐心点帮媳妇把心里的结解开吧,这样家庭才能继续和睦

评分

糕富帅 + 1 很给力!
fgoog + 1 很给力!

八通币

硕士生

ami陀佛 发表于 14-1-10 09:24:10 | 只看该作者
我是三十在父母家,初一回丈母娘家,也都兼顾到了

八通币

博士生

翠屏一哥 发表于 14-1-10 09:25:00 | 只看该作者
1、自己带着孩子回去拜望老人家,那么大的孙子了,老人还没见过,确实有点残忍。尽量做老婆的思想工作,也不要太勉强,否则,即使跟你回去了没有好脸色,楼主夹缝中做人也很难受,不如不带着。
2、不要赶着年节回去,平时天气暖和了,比如春秋季节。时间也充裕,气候好。探望老人也不必要拘泥于团圆季。

八通币

博士生

翠屏一哥 发表于 14-1-10 09:30:26 | 只看该作者
zyywan2037 发表于 14-1-10 02:48
你父母一年365天都不愿意来北京看孙子,你要求你老婆放个假就全家回老家,人家不去也说得过去啊,感情是相互 ...

不能这么说,老家确实有一堆的困难,比如一群家畜怎么处理?都杀掉吃了?毕竟不是来长住,可以毅然放弃它们,来一个月时间就要回去,家里的一切都要重新开始,有点不现实。作为年轻人,应该从父母的角度去考虑事情,而不是一切从自己的角度和感情出发。楼主父母都70好几了,禁得起舟车劳顿吗?再说了,小辈拜见长辈是本分,而不是反过来,真当自己是小祖宗啊。

评分

想你在挪威 + 1 赞一个!

八通币

大学生

zyc0919 发表于 14-1-10 09:32:37 | 只看该作者
看来我这个做媳妇的还行,我主动提出来今年过年回他家过,从怀孕到孩子5岁,不是他父母在北京过,就是我们单独在北京过,6年没回家过年了。之所以前几年没回年过年的原因,就是因为家里冷,怕孩子病了。我觉得楼主家可能也是因为这个吧。相互理解一下,我的改变是从身边的人开始的,几年前一个好朋友出车祸没了,2013年我的姨和舅相继去世,总感觉如果不现在对他们好一些,以后总怕没时间,所以我们就下了决定,只要有时间,就多看看父母,今年两边跑,先去他家,然后再回我家住两天,虽然这个假期不长,时间有些赶,但两边尽量全照顾到,也是我们做小辈的一份心。冷战嘛,不提倡,其实女人很好哄的,多说两句好的,关心一下,好好的和你媳妇谈谈,我相信她会理解你的。祝你成功。

八通币

博士后

ft_leo 发表于 14-1-10 09:34:19 | 只看该作者
应该回去看看老人,毕竟是过年啊

八通币

高中生

perfectdhy 发表于 14-1-10 09:39:24 | 只看该作者
高兴高兴高兴 发表于 14-1-9 21:44
你脾气太好了,惯坏了,来点厉害的。

损招,对家人来厉害的能行吗

八通币

高中生

淡定熊 发表于 14-1-10 09:41:02 | 只看该作者
你老婆太自私,不能站在别人立场考虑问题。她爱你,就应该也爱你家人。你们不一定非要过年才一起回老家,完全可以利用其他节假日的时候回去看看老人。