八通网论坛首页

[维修保养] 长期使用矿物质机油的后果(实拍)

八通币

硕士生

QQ
楼主
老话重提,有相当多的车友总是在重复一句话:“我这不是什么好车,x壳就够了”。
正好有一辆老帕萨特B5,长期使用某著名矿物油超过8万公里,昨天到我店进行保养。在经过车主同意后,现在我把发动机凸轮轴的照片发出来,好让各位车友直观的看一下长期矿物油的后果。

大富通州店在这里郑重的代表本车的车主复述一段原话:我很欢迎你们店把我的这张照片发布到网上,好让其它的车主知道一下,为了贪便宜而长期使用矿物质油,所造成的后果几乎是不可能逆转的,这辆车的车况已经这样了,下一辆车说什么也不会再糊弄自己,算是长个教训吧。

从图里我们能够很明显的看出,该车凸轮轴上附着着一层厚厚的油泥并且呈颗粒状均匀分布,整个凸轮轴已经看不到凸轮轴本身该有的金属亮色。由此可以推断,该车的其它润滑部件,气门顶杆,曲轴,供油管路等部位的油泥沉积状况应该会更严重。所造成的后果——供油管路供油不畅导致润滑不良,需要润滑的部件因为油泥附着导致摩擦阻力加大,机油泵滤网堵塞导致泵送机油压力异常等等,可以肯定的说,这台发动机会因为润滑不良导致寿命大幅度缩减。严重的,诸如机油泵滤网堵塞,很可能会造成发动机报废。

下面再贴一张我们通州店长期使用全合成油品的马自达6凸轮轴位置照片,供大家参考对比。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享

八通币

博士生

沙发
孤云 发表于 13-3-22 16:55:06 | 只看该作者
也不能是车就用 全合成啊,太贵了

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 大富——通州 发表于 13-3-22 17:16:21 | 只看该作者
孤云 发表于 13-3-22 16:55
也不能是车就用 全合成啊,太贵了

感谢关注
个别国际大牌全合成油品4L的价格都已经跌破200元了,这还贵?您再把全合成油品保养周期8000-10000公里这个前提条件加上,咱们摊平了来算算费用?究竟是哪个划算?
更何况,使用全合成机油和大修发动机,这两个费用的区别只是分次花费和一次性花费而已,相对比较,您愿意选择哪种消费方式?
祝您周末愉快

八通币

高中生

swat 发表于 13-3-22 21:35:09 | 只看该作者
问一下,金吉星绿桶的是全合成机油吗?

八通币

硕士生

lyn9102 发表于 13-3-22 22:16:32 | 只看该作者
学习。

1万

八通币

教 授

......

金牛座(4/21-5/20)

冷月花痕 发表于 13-3-23 11:14:33 | 只看该作者
学习 目前保养使的就是全合成 虽然质量不咋地 好歹是全合成

八通币

副教授

bato灌水党水利资源部长

巨蟹座(6/22-7/22)

鱼香 发表于 13-3-23 13:07:07 来自手机 | 只看该作者
学习了,x 壳我是真不打算用了,油耗伤不起,过几天去楼主这保养,咱也试试大富的油

八通币

博士生

孤云 发表于 13-3-23 13:38:58 | 只看该作者
据说网上现在基本上买不到正品机油了,尤其是X东、X宝上,全是回收的正品的瓶子装的假油

八通币

博士生

孤云 发表于 13-3-23 13:57:18 | 只看该作者
大富——通州 发表于 13-3-22 17:16
感谢关注
个别国际大牌全合成油品4L的价格都已经跌破200元了,这还贵?您再把全合成油品保养周期8000-10 ...

大富之家在X宝网上蓝壳要199,灰壳288,试问这个价格是能买的真的吗? 你们是怎么把价格做到这么低的,

八通币

博士生

QQ
俺就选你了 发表于 13-3-23 19:49:59 | 只看该作者
啥真不真的  只要不是假机油就行 最多就是半合成冒充全合成  低标号当高标号的卖呗  用着差不了多少  放眼望去 举国上下不都这CX  进口到岸的奶粉比如X氏的 X赋包括关税全算上不过100元 900克的 到终端就卖到388    原装进口的东西不也是按中国的国标生产的吗~  

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 大富——通州 发表于 13-3-23 20:43:07 | 只看该作者
孤云 发表于 13-3-23 13:38
据说网上现在基本上买不到正品机油了,尤其是X东、X宝上,全是回收的正品的瓶子装的假油

请问,据谁说?给出证据来。
请问,全是?怎么个全?100%?还是给出证据来。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 大富——通州 发表于 13-3-23 20:56:18 | 只看该作者
孤云 发表于 13-3-23 13:57
大富之家在X宝网上蓝壳要199,灰壳288,试问这个价格是能买的真的吗? 你们是怎么把价格做到这么低的,

这个价格能买到真的,我们怎么把价格做到这么低,这个涉及到商业秘密,您不该这么问,我也同样不知道怎么回答您。
如果您觉得贵才能真,这很简单,明天您来找我,对您个人零售价,蓝壳700元,灰壳1200元,您看可好?
在您购买的同时,壳牌机油您可以任意指定批次,我们大富之家负责提供相应批次的产品合格证。您可以亲自拿着油以及产品合格证去壳牌中国鉴定真伪,费用我出。但是,如果确定您所有的假设均属猜测捏造,我们需要您承担相应的法律责任和经济赔偿以及名誉赔偿,您看可好?其它原装进口机油,我们大富之家负责提供海关报关单。
最后,发一张美国超市里美孚全合成产品的零售价格,麻烦您套用您自己的理论,请大声的再说一遍,谢谢。

八通币

大学生

xjl001 发表于 13-3-23 21:12:28 | 只看该作者
请问有曼牌机油吗?我在论坛上看到了,不知真假

八通币

大学生

厉害的凡凡猫 发表于 13-3-23 21:36:52 | 只看该作者
顶了,

八通币

大学生

miaoxing4 发表于 13-3-24 10:54:17 | 只看该作者
我就奇怪了,2,300怎么就不能买到真油了?还有说京东什么商城卖假油的,危言耸听,照这么说这公司根本就没有正常的渠道销售东西了。

八通币

小学生

Mr.K 发表于 13-3-24 18:16:38 | 只看该作者
顶起E

八通币

大学生

asia295 发表于 13-3-25 10:45:49 | 只看该作者
在大富买过几次,都是在门店买的,通州店还没去过。有时间去看看

八通币

高中生

110112113 发表于 13-3-25 20:59:20 | 只看该作者
从不认知到熟悉并了解,广大车主还是需要个过程,同时也需要个平台来交流。趁着这春暖花开的季节组织车主们大家聚聚聊聊各自对汽车的了解和多年养车的经验。这个大富可以有吗
:victory:

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 大富——通州 发表于 13-3-26 09:26:19 | 只看该作者
110112113 发表于 13-3-25 20:59
从不认知到熟悉并了解,广大车主还是需要个过程,同时也需要个平台来交流。趁着这春暖花开的季节组织车主们 ...

谢谢您的支持。
这个可以有,甚至我认为不必这么程序化。
郑重的说,任何车友,在车辆养护方面无论您有任何问题,随时随地可以在我们正常的营业时间到店来咨询我们,无论您买还是不买我们的商品,无论您对我们有怎样的质疑,我们统统欢迎您。
事实上,现在有很多车友就是这么做的,兴之所至,开车就来了,坐在店里一聊就是一天。
其实我个人更喜欢这种随性的方式,当朋友交总比抱着商业目的的活动要来的让我自在一些。
欢迎大家,我们一定尽心招待。

八通币

硕士生

幽他一默 发表于 13-3-27 15:25:55 | 只看该作者
冷月花痕 发表于 13-3-23 11:14
学习 目前保养使的就是全合成 虽然质量不咋地 好歹是全合成

金说实话:cool