八通网论坛首页

[维修保养] 长期使用矿物质机油的后果(实拍)

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 大富——通州 发表于 13-10-8 17:04:15 | 显示全部楼层
驾车远行 发表于 13-10-7 22:02
科鲁兹要求5000一保,我现在用的是嘉实多磁护  半合成  一般半年开6000了保  问题大吗   我离云景里很近  竟 ...

磁护6000不是问题,但是最大的问题就是,磁护的粘度根本就不适合科鲁兹,还得您受累仔细的看一遍随车手册,否则这不是保养车,而是在毁车。

八通币

初中生

驾车远行 发表于 13-10-10 21:06:07 | 显示全部楼层
大富——通州 发表于 13-10-8 17:04
磁护6000不是问题,但是最大的问题就是,磁护的粘度根本就不适合科鲁兹,还得您受累仔细的看一遍随车手册 ...

是吗?不是都是那个5W-40吗?我已经加了你的微信,快到保的期限了,我得找时间过去看看

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 大富——通州 发表于 13-10-11 08:36:42 | 显示全部楼层
驾车远行 发表于 13-10-10 21:06
是吗?不是都是那个5W-40吗?我已经加了你的微信,快到保的期限了,我得找时间过去看看

谁说的?机油粘度从5w20一直到60都有,如果都是5w-40的粘度,F1比赛也不用比了,3圈拉缸是肯定的。丰田锐志之类的也会相当难受,沉重无比。

八通币

大学生

sunnyking 发表于 13-11-13 16:55:32 | 显示全部楼层
冷月花痕 发表于 13-9-22 17:35
4S原厂的纯牌5W-20 只能说一般

也是丰田系啊!你在4s店以外做过保养吗?我正琢磨不在4s店保养去哪靠谱儿呢。

1万

八通币

教 授

......

金牛座(4/21-5/20)

冷月花痕 发表于 13-11-13 20:06:59 | 显示全部楼层
sunnyking 发表于 13-11-13 16:55
也是丰田系啊!你在4s店以外做过保养吗?我正琢磨不在4s店保养去哪靠谱儿呢。

没做过 我车还不到两年呢 我准备出保了再去外面做保养

八通币

硕士生

摄影达人天蝎座(10/23-11/21)

单手拥抱 发表于 13-11-13 22:17:51 | 显示全部楼层
矿物油和全合成,不是随便用的;

对于类似TSi高燃烧比压缩型的,必然要使用高清洁高流动性等全合成;矿物油主要用在有几年工矿的老发动机上,矿物油设计初衷是将矿物填补到因长期磨损而表面有损伤的老发动机,并不是照流传的说什么车都用全合成最好;

自然吸气的车,大部分可以前两年使用合成机油或者全合成,逐步开始降低牌号,若新车就是粘稠度高的机油,那么一定别打肿了脸改用全合成,那样用反倒会废油;

类似德系,要求汽油牌号本身就高的那种,加上涡轮或者机械的增压器,基本上没有的选择,只能用0W的全合成,偶尔还要坑爹的配合汽油添加剂,换来的就是脑残的0-100km那蛋疼的快感(有用吗?没觉得。。)

正解!  发表于 13-12-17 12:25

评分

菜总管菜总管 + 2 很好,我不支持谁支持!

八通币

硕士生

单手拥抱 发表于 13-11-13 22:19:21 | 显示全部楼层
大富——通州 发表于 13-3-23 20:56
这个价格能买到真的,我们怎么把价格做到这么低,这个涉及到商业秘密,您不该这么问,我也同样不知道怎么 ...

例如,昌河北斗星,原配为10w-30,半合成机油,原厂低配为矿物油15W-40

若你换成0W-N,我保证你废油废多了,不信你可以试试

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 大富——通州 发表于 13-11-14 11:20:42 | 显示全部楼层
单手拥抱 发表于 13-11-13 22:17
矿物油和全合成,不是随便用的;

对于类似TSi高燃烧比压缩型的,必然要使用高清洁高流动性等全合成;矿物 ...

1.高里程的车,同样适用全合成油品,否则美孚有专用的超过75000英里的全合成油品,请问何解?
2.粘度的高低与否,与是否为全合成油品没有直接关系,只跟粘度标号有关,这两个其中一个为基础油材质,另一个为粘度标号。
3.使用什么粘度的机油,与新旧车并无太多直接关联(排出机械故障),每辆车的随车手册,厂方都会严格规定适用的机油粘度。很多超过18万公里的雷克萨斯照样使用5w-20的机油,活塞密封性完全没问题,这个我说了不算,有时间你自己拆几辆看看。
4.涡轮或者机械增压的发动机,可选择的余地非常多,只需要找他们品牌分别对应的厂家授权即可,比如说满足VW502,MB229.5的机油,我能给你找出一大把不是0W-40的机油出来,至少不下10种。
5.0w-40,w前面的数字与提速快慢没有任何关系,它只代表机油的低温流动性,这个是常识问题,随便百度一下就能给你非常详细的说明,这一点我就不做任何普及了。
6.常规的汽油添加剂,起到的作用大部分为清洁节气门,进气道,进排气门,燃烧室的作用,因为他们的成分通常为聚醚胺,少量添加剂能够改善汽油辛烷值,并不是说必须搭配增压系统使用。

好像也很有道理  发表于 13-12-17 12:27

评分

菜总管菜总管 + 1 大人,此事必有玄机!

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 大富——通州 发表于 13-11-14 11:26:00 | 显示全部楼层
单手拥抱 发表于 13-11-13 22:19
例如,昌河北斗星,原配为10w-30,半合成机油,原厂低配为矿物油15W-40

若你换成0W-N,我保证你废油废 ...

还是常识性问题,机油粘度越大,运动阻力越大,前面我说过,0w与否并不代表费油与否,后面的数字才代表机油的运动粘度,关于换成0w-?,不需要试,找一个运动粘度在11.5左右的0w-30机油装车,肯定会更省油,常识性问题没什么可说的,物理定律决定的,有疑问请问牛顿。

八通币

硕士生

单手拥抱 发表于 13-11-14 11:32:56 | 显示全部楼层
大富——通州 发表于 13-11-14 11:20
1.高里程的车,同样适用全合成油品,否则美孚有专用的超过75000英里的全合成油品,请问何解?
2.粘度的高 ...

1、全合成众多品牌,原理和核心都一样,都为的是散热、清理内部。你问的问题很好,在不回答之前反问一句,建国初期,只有冰棍,没有雪糕,请问何解? 很简单,好听点的是越来越细化,不好听的就是技术卖点,但有没有那技术,技术能不能释放的彻底,谁都不在乎,反正你用了,心理作用有了;

2、我说的确实是综合情况,但粘稠度和低温流动性是相关链的;

3、谢谢,我每天都能看到发动机一台台的,看的我都快吐了。。我明白您的意思,但现实的这个情况好比就是3缸夏利,能加92、95、98,是土豪的话人家愿意加高清洁的98,谁也拦不住;

4、增压车型,本身因为增压燃烧的原理,要求的清洁度就是高;我不是说必须要用0W系列,而意思是它的工矿更适合那个系列;

5、我很清楚,谢谢;

6、俺说的是汽油添加剂;如G17 G18

八通币

硕士生

单手拥抱 发表于 13-11-14 11:34:33 | 显示全部楼层
大富——通州 发表于 13-11-14 11:26
还是常识性问题,机油粘度越大,运动阻力越大,前面我说过,0w与否并不代表费油与否,后面的数字才代表机 ...

您这段很矛盾,不妨再看一遍。

八通币

硕士生

瑞都胖熊 发表于 13-11-26 13:29:56 | 显示全部楼层
机油我只信赖嘉实多、壳牌、美孚,国产机油质量就和国产车质量那样。

八通币

大学生

新城ET 发表于 13-12-6 16:44:32 | 显示全部楼层
如果厂家手册是5W-40,增加一标号为0W-50,是否合适?

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 大富——通州 发表于 13-12-7 08:05:00 | 显示全部楼层
新城ET 发表于 13-12-6 16:44
如果厂家手册是5W-40,增加一标号为0W-50,是否合适?

可以,除非这辆车长期重载或者长期转速满表跑,否则不必。

八通币

大学生

cxz11452 发表于 13-12-17 08:31:07 | 显示全部楼层
大富在哪?我也要去。

八通币

大学生

郭蝈蝈 发表于 13-12-19 15:57:51 | 显示全部楼层
大富,我是昊锐8T  烧机油, 就是大众的EA888发动机,请问加哪款机油不烧, 全合成就行

八通币

学前班

回头一板砖 发表于 13-12-20 09:40:02 | 显示全部楼层
大富——通州 发表于 13-3-22 17:16
感谢关注
个别国际大牌全合成油品4L的价格都已经跌破200元了,这还贵?您再把全合成油品保养周期8000-10 ...

全合成4L200多???玩呢吧?

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 大富——通州 发表于 13-12-20 12:44:31 | 显示全部楼层
郭蝈蝈 发表于 13-12-19 15:57
大富,我是昊锐8T  烧机油, 就是大众的EA888发动机,请问加哪款机油不烧, 全合成就行

你好,基本上想不烧挺难的,我只能说福斯系列的油品对于机油消耗会有一个比较不错的抑制。

八通币

硕士生

QQ
 楼主| 大富——通州 发表于 13-12-20 12:48:32 | 显示全部楼层
回头一板砖 发表于 13-12-20 09:40
全合成4L200多???玩呢吧?

玩什么?没有我愣说成有?
MOTUL ht100,福斯全能,这两种油品,你可以直接询问他们官方去。
当然你要是喜欢越贵越高兴的,我们也有,200元单升。

八通币

大学生

MYSUNNY2008 发表于 13-12-21 14:06:53 | 显示全部楼层
大富,新focus刚完成首保,二保时想换用MOTUL ht100或者mobile ep哪个更合适,给推荐个机滤吧?
因为还在质保期,可能5000km就要保养一次,而这个距离需要半年才能够跑到。基本就是周末出去玩的时候才会用到车。