八通网论坛首页

[感情求助] 可怕的婚姻生活可怕的人性,我真的觉得好累

八通币

初中生

楼主
孤寂月光 发表于 13-1-31 17:05:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       如果能预知今天,我绝对不结婚,没有意思,曾经的向往和努力都成了泡影。结婚刚三年,老公出轨了,真的不相信,他是那样好的人。现在的日子早没了恋爱时的甜蜜,有的却是无情的背叛和隐忍,我不明白为什么会这样,我不明白自己哪里做错了,要用这种方式惩罚我。男人根本无法理解女人为了家庭付出的辛劳,要说责任感还不如女人。我每天上班,回来还要洗衣做饭照顾孩子,照顾老人,生病了自己去看,能不麻烦他就不麻烦他,可他呢,却在外面风流快活。男人出轨后可以用一时糊涂,找刺激来解释自己的行为,可女人呢为了家庭为了孩子就得忍耐。他们出轨时就想不到家庭和孩子吗?家里红旗不倒外面彩旗飘飘,这大概是每个男人都想要的吧!可女人就要用后半生的痛苦来为他们买单。没有道理可讲。

都说是时代的错,可自己就没有自控能力吗?人和动物的区别就是人有自控能力。为什么女人一旦有了孩子就会死心塌地的为家里,可男人为什么就不行。女人为了生孩子牺牲事业,牺牲身材,牺牲健康,难道生完孩子变胖了,爱情就没了?谁能保证一辈子青春永驻?真是肤浅至极,难道他们这辈子就会一帆风顺?等他们面临困难或是疾病的时候女人也嫌弃他们,那他们会怎么想?人性都到哪里去了?面对枯燥劳累的生活我也想有老公的安慰和温暖,可他却把这些都给了外面的女人。是说结婚后男人的温情就不再表现了,因为已经是夫妻了,因为已经到手了,所以不再付出了!这是什么道理,我不是要甜言蜜语,我只是想要对我对家的忠诚和鼓励,可是他呢,把冷漠留给了我。

心里真的很委屈,很憋屈,我努力使自己不要想,我努力地关心他,爱他,可是他呢,还是那样冷漠。一副无所谓的样子,如果真的离婚了,他真的就能无所谓吗?我不信!我想好好经营婚姻,努力让他的心回到家里来,可这不是一个人的事。我真的觉得好累,我不知道怎样经营我的婚姻了,我也不知道他以后还会不会出轨,我也不想过每天疑神疑鬼的生活,我想请大家帮帮我,我该怎么生活下去。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

来自 2#
some-one 发表于 13-1-31 19:49:25 | 只看该作者
谁也帮不了你,谁都代替不了你去生活,自己的路还得自己想清楚怎么走。顺便说一句,红旗也好,彩旗也罢,容易得到的男人是不会懂得珍惜的,如同你买了双两千的靴子可能珍惜又珍惜,若是买了双二百的,必定下个季节就可能换了。

说得有理,长姿势了!  发表于 13-2-17 13:38
赞同@~  发表于 13-2-6 13:10
靴子这个比喻真的再恰当不过了  发表于 13-2-1 09:28

八通币

硕士生

来自 6#
苦咖啡加糖 发表于 13-2-1 09:39:57 | 只看该作者
起诉离婚,让他净身出户,并支付抚养费.
亲爱的,我除了没孩子其它和你差不多.我现在也在做心理斗争,就当他不存在,过自己想过的生活,该吃吃该玩玩.这样的男人就是王八蛋.

八通币

硕士生

来自 10#
韬光养晦 发表于 13-2-1 09:55:58 | 只看该作者
你老公能代表“男人”?
那你能不能代表“女人”?
如果有一篇类型经历性别互换的帖子,楼主怎么看?
对遭遇表示同情,对措辞表示无语。
但愿这只是楼主头脑发热写下的以偏概全的话,因为以偏概全在婚姻里面其实也非常要不得,换言之……

评分

寂静天空 + 1 赞一个!

八通币

博士后

来自 14#
hoversong 发表于 13-2-1 10:12:16 | 只看该作者
对于女人来说,婚姻这事真的别抱太大的期望,因为希望越大失望越多,如果不抱希望也许会有意外收获呢。我的观点是你对我好,我也对你好,否则绝不凑合!(当然,有了孩子就得慎重,也要想想他从前的所作所为,想必他不是自来就死不好的,是不是你也忽略了他)
另外,女人爱对方千万别爱到忘了自己,只有自己爱自己,才能去爱别人,也才能被人爱。

八通币

博士后

来自 19#
不要删除我 发表于 13-2-1 10:40:33 | 只看该作者
首先,我很同情lz。女人确实不易!但是话说回来,咱只抱怨而不做分析,是无法化解此事的。

一般来说,婚姻出轨一事,夫妻两人都有责任。就以lz此事做背景假设下:三年婚姻之后才出轨,肯定是有个导火索的——夫妻之间没有了感情,或者丈夫感受不到妻子的女性魅力,丈夫就会失去对妻子的注意力。而今社会是个五浊恶世,到处充满了性话题,男欢女爱的刺激到处可见。丈夫平时就受其影响,一旦夫妻失和,就很容易缺德而求助外援。另一方面,不懂得自尊自爱的女性也在大社会的影响下,丧失道德底线,与丈夫一拍即合。

所以建议lz在抱怨丈夫缺德之时,也应该从自身考虑下,是否哪里没做好,让丈夫失去了对自己的兴趣,从而先好好纠正下自己,在言、行、貌等各方面自查改过,逐渐让让丈夫的心重回自己这里。
最后祝愿lz夫妇尽快化解此事,幸福美满的生活!

说的好!  发表于 13-2-6 13:08

八通币

初中生

来自 20#
 楼主| 孤寂月光 发表于 13-2-1 10:50:12 | 只看该作者
我现在就是很乱,我想用真心换回他的回头,可是家庭琐事有时真的让我觉得很累,我好羡慕结婚三年出去还能牵手的。当我知道他出轨时我强忍着不让自己哭,他是大家嘴里的老实人,原来的他是那样的实实在在,可是网络上的花花世界还是把他吸进去了,没有了信任,我让自己努力信任他,总之就是很累。身心疲惫!自从这件事后我就觉得自己很孤独,发自内心的孤独,真的,感觉自己是一个人,累的时候没有安慰,没有温暖,心要是远了,那就看什么都不顺眼了。

祝福  发表于 13-2-6 13:07

八通币

博士后

来自 23#
花开陌上 发表于 13-2-1 11:01:57 | 只看该作者
安慰下楼主!不要难过,日子还要过,不为别人,要为自己和孩子。女人,以为付出就有回报,恰恰相反,你把家务及一切都包揽了,他觉得自卑,没有价值。女人最大的弱点,就是自以为强势,其实很脆弱。所以,你要想明白,对错不重要,关键是如果不能继续,也不要将就,委屈自己。祝好运!

八通币

认证商家

闪耀童年

QQ
来自 26#
猫月亮 发表于 13-2-1 11:17:23 | 只看该作者
孤寂月光 发表于 13-2-1 10:50
我现在就是很乱,我想用真心换回他的回头,可是家庭琐事有时真的让我觉得很累,我好羡慕结婚三年出去还能牵 ...

第一,放弃对他的期待,自己活的开心点
第二,有自己的交友圈,工作上的同事不算 要有志同道合的朋友

第三,为了孩子 不离也可 但要活出自己。就当家里只有你和孩子

总之,你自己活得精彩了 他会后悔的 到时候是否原谅他就看你心情了

八通币

小学生

来自 31#
耀北极光 发表于 13-2-1 12:29:47 | 只看该作者
爱上一个已婚男人也许情不自禁,但走进他的生活就纯属人品有问题了,一个人品有问题的女人和一个没有家庭责任感的男人凑到一起就是传说中的“狗男女”了,和这种男人不用讲什么感化和同情,一个男人的婚姻观、价值观、和责任感不是那么容易就可以改变的,你也同样无法做到彻底的原谅,这种阴影你是一生都无法摆脱的,委屈求全只会让他更加忽略你,争取自己最大的利益,离开他是你最正确的选择。

八通币

硕士生

来自 33#
feiyang25873 发表于 13-2-1 13:42:01 | 只看该作者
孤寂月光 发表于 13-2-1 10:50
我现在就是很乱,我想用真心换回他的回头,可是家庭琐事有时真的让我觉得很累,我好羡慕结婚三年出去还能牵 ...

当你为一件事情伤脑筋不知道所措时,不如不管了,跳出来想另外一件事情,该弄自己的孩子弄孩子,该充实自己充实自己,该去工作就去工作,绝不能脱离社会的去一味讨好他,只会让他觉得更烦,即使他内疚回来了也仅仅是内疚而已,心不会回来了。可是如果当他发现你不再需要他,他在你心目中不再重要的时候,他反而会觉得被你重视依然是他所在意的,人都是一样的,越追越跑,天下犯贱的人还是多的,哪一天你也真的发现你确实不需要他了,或是有喜欢你的男士了,果断离开他!我一直觉得大人不幸福,孩子也不会幸福,你天天苦着脸真是为孩子好么?

评分

孤寂月光 + 1 很好的建议

八通币

大学生

xajh1113 发表于 13-2-1 08:55:16 | 只看该作者
一如既往地生活工作,等他回头。
如果不愿意,就在经济上争取最大权益,选择离开。

八通币

硕士生

Hatety 发表于 13-2-1 09:21:33 | 只看该作者
在这个世界上,没有绝对的好人,有时候连你自己都想象不到,一个人会做出那样的事。我们只能说,世事多变、人本善变。

八通币

大学生

lilian00 发表于 13-2-1 09:30:01 | 只看该作者
凡是想开吧,为了孩子还打算再过下去的话,就睁一眼闭一眼吧。
现在的人都自私了,女人也要多为自己着想一些。
女人真的太可怜了,太亏了!

八通币

博士生

寻求拼车 发表于 13-2-1 09:41:52 | 只看该作者
男人无所谓忠诚,女人无所谓背叛,说天鹅忠贞,全他妈扯淡,为了损失小,赶紧核算一下财产,然后寻找下一个,开始新生活

八通币

大学生

郭曼 发表于 13-2-1 09:43:28 | 只看该作者
嗨,很同情你的遭遇,凡事还得依自己心愿做事,好好想想这段婚姻是否还要继续下去,值不值得,总之别让自己太伤心,。。

八通币

禁止发言

YGMM 发表于 13-2-1 09:51:46 | 只看该作者

八通币

初中生

QQ
男人很累 发表于 13-2-1 09:58:50 | 只看该作者
苦咖啡加糖 发表于 13-2-1 09:39
亲爱的,我除了没孩子其它和你差不多.我现在也在做心理斗争,就当他不 ...

:niu

八通币

大学生

宋庄798 发表于 13-2-1 10:06:50 | 只看该作者
房、票子、孩子要到手,立马离,找下家。

支持这样的做法。  发表于 13-2-4 12:03
明智~  发表于 13-2-1 13:32

八通币

博士生

超级睡神

柏铃 发表于 13-2-1 10:07:42 | 只看该作者
不知道男人都怎么了,也不知道应该怎么安慰你,希望你早点走出阴霾~

八通币

硕士生

biyuliu 发表于 13-2-1 10:28:05 | 只看该作者
女人只有自己把自己当回事,别人才会把你当回事。如果你自己不当回事,拼死拼活的为家庭付出,那么其他人就会习惯的认为你是理所应当的,也就没了感恩之心。所以,女人,必须自爱

八通币

硕士生

Hatety 发表于 13-2-1 10:34:13 | 只看该作者
苦咖啡加糖 发表于 13-2-1 09:39
亲爱的,我除了没孩子其它和你差不多.我现在也在做心理斗争,就当他不 ...

放不开的其实就是一种习惯,但当你真正放手后,会觉得天空更蓝、空气更清新,才会觉得过去的纠结其实真的不值得。

八通币

硕士生

CDBT 发表于 13-2-1 10:34:55 | 只看该作者
我们也三年了,每次出去他都会领着我的手,很幸福~!所以一定要找一个真爱你的男人!

八通币

硕士生

QQ
ajian 发表于 13-2-1 10:39:08 | 只看该作者
怎么出轨的? 小三 还是 嫖妓?  小三的话 还是放弃吧。。。心都飞了 是回不来的。。。话说你老公也挺有能力啊。。。