-->
八通网摄影频道首页

[业主交流] 买房经历:2011年11月28日买房:62平86万,帅府园,二楼,南北向

八通币

高中生

QQ
楼主
gxb401 发表于 12-7-11 22:13:07 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
       我2003年大学毕业分配到北京,记得很清楚,第一个月工资1050,那时北苑地区的房子2000-2500吧。2003年年底,怡家佳园刚落成打出大横幅,房子2880,我每次经过北苑路口,唏嘘不已,和很多人一样,感叹房子好贵呀,三个月工资才买一平米房子。那时刚工作,工资少,攒的不多,也没往买房子上面想。
        2004年确定了一个老家江苏女朋友,2005-2006年,工资拿到2200多,开始有点懵懵懂懂想买房了,利用周末时间看看房子,那时房子已经5000多一平米了,后来看上如意园一套房子,80来平,要价43万,周末看的,说好周一去签,周一去了,就要44万了,说白了,他不想卖给我了(后来知道,有人在我之后出价43.5万)。后来又陆续看了通典铭居,东方生活小区等,没有看合适的。其中东方生活小区6楼,50多平,一居,28万(现在想想,那时房子好便宜呀,随便买都非常值)。再后来去大兴工作一段时间,又去桂林上学半年,买房子的事情就耽搁了。
        2008年,结婚了,看房子也迫切了,因为那时在北关新建小区(现在已经拆了)租了一套5楼的房子,所以买房看房那片的房子看的多,什么碧水明珠富河园、财富东方等等,那时北关的房价已经8000多了。后来看上朝东稍微偏一点的华龙小区一套房子,80多平,小三居,50多万,首付要12万,因为当时差一点,也没想着向父母亲朋借,就没买。我那时心还很野,一直想买四惠的房子,那时四惠的房子也就12000左右,我还去那边看过几次房子。
        2009年,到基层任职了,买房子就彻底耽误了。那时房价一个劲往上窜,看了也买不起,也没时间看。
        2011年,回机关工作了,又开始利用下班后、周末看房,看了好多,什么华兴园、杨庄22号园、杨庄小区、达富雅园、苏荷时代、馨通家园、逸秀名园、帅府园、蓝调沙龙、后南仓、通典铭居、朗峰、财富东方等等,主要都集中在北苑一片的房子,从2011年7,8月份看,一直到11月底出手买了帅府园一套62平,南北向,2楼的房子,房价也是一直在往下跌的。就拿帅府园来说,7月份刚看,60来平的房子,没有南北只有东西向,还要115万,后来到9月份110万,10月份105万,11月份房子集中出了一批房源,有几套南北向的房子,95——100万左右。我买的那套房主急用钱,他在市区买了200平的大房子给儿子结婚用,急降10万卖,我从看房到和业主签协议,前后23小时,还砍了几万下来,86成交,合14000一平(工资不到6000,还是差不多3月工资1平米房子),30万首付(加各种费用,先后花了35万左右),贷款56万,20年还清。
        今天看,房子买的还是非常值得,到现在还老有中介给我打电话,问房子105万卖不卖?从2012年2月份,房价又略有抬头了,帅府园现在62平小两居没有低于100万的了,最高都报价120万了。虽然现在每月交银行4000房贷,但是还是很快乐,总算安居了。

2012快乐勋章及八通币已颁发,谢谢您的支持和参与!  发表于 12-7-12 11:40

评分

西蜀梦 + 1 不评分,伤不起啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

高中生

QQ
沙发
 楼主| gxb401 发表于 12-7-12 19:30:40 | 只看该作者
尽其在我 发表于 12-7-12 12:47
2003年年底,怡家佳园刚落成打出大横幅,房子2880,我每次经过北苑路口,唏嘘不已,和很多人一样,感叹房子 ...

不好意思,有些数据是可能不准,哈哈。那些模糊的数据在内心留下了深刻烙印。

八通币

博士生

双子座(5/21-6/21)

小瞧流水 发表于 12-7-12 09:28:14 | 只看该作者
:victory::victory::victory:

八通币

高中生

烟头 发表于 12-7-12 12:50:59 | 只看该作者
房子并不是一定要买的,没实力要做20年的房奴。:xinsui

八通币

初中生

遇见美丽 发表于 12-7-12 09:53:36 | 只看该作者
早买房,早收益!!

八通币

硕士生

二柱子 发表于 12-7-12 11:53:24 | 只看该作者
幸亏俺04年买房了,否则现在也买不起了

八通币

高中生

QQ
 楼主| gxb401 发表于 13-2-22 21:53:51 | 只看该作者
现在这房子涨到120几万了,即使买房了,说实话也不希望房价涨的太离谱啊!

八通币

大学生

我只好用马甲了 发表于 12-7-12 16:13:20 | 只看该作者
不错,很好

八通币

大学生

hailang11090 发表于 12-7-12 15:13:35 | 只看该作者
房屋!青年人的喜马拉雅山。

八通币

大学生

hailang11090 发表于 12-7-12 15:13:41 | 只看该作者
房屋!青年人的喜马拉雅山。

八通币

高中生

QQ
 楼主| gxb401 发表于 12-8-22 18:41:12 | 只看该作者
现在帅府园没有低于100万的房子了,58平一居室都卖102万了。

八通币

高中生

QQ
 楼主| gxb401 发表于 12-8-8 22:18:55 | 只看该作者
尽其在我 发表于 12-7-12 22:41
2003年底我买房的时候,帅府园里面最靠近官园小学的地方还有两栋新楼(就是外观紫色的那两栋)在卖,这两 ...

:niu

八通币

高中生

QQ
 楼主| gxb401 发表于 12-8-8 22:15:07 | 只看该作者
18611256955 发表于 12-7-13 13:48
是学区房,能上后南仓小学

哥们,我怎么听说上不了后南仓,只能上官园呀!

八通币

高中生

QQ
 楼主| gxb401 发表于 12-8-8 22:14:10 | 只看该作者
飞行 发表于 12-7-12 12:01
哈哈,我是04年毕业来通州工作的,当年就买了房子,现在想想,超值啊!现在是买不起了。

太牛了。毕业当年买房!!

八通币

硕士生

xmumu 发表于 12-8-7 00:23:41 | 只看该作者
珠江国际城的房子内部环境还行,当然不能跟新楼盘比了,就是位置太差,周边配套很不好,也就有个小超市在门口,否则就更郁闷了

八通币

高中生

QQ
 楼主| gxb401 发表于 12-7-12 19:27:15 | 只看该作者
kuokuoxing 发表于 12-7-12 16:10
请问楼主,帅府园是通州的学区房吗?都可以上什么小学和中学啊?

帅府园是学区房,小学可以上官园小学,中学可以上二中。好像小学也可以上后南仓吧。学区房一般比周边房子贵一点。

八通币

博士生

QQ
英翔 发表于 12-7-12 16:11:27 | 只看该作者
:victory::victory::victory::victory:

八通币

大学生

kuokuoxing 发表于 12-7-12 16:10:35 | 只看该作者
请问楼主,帅府园是通州的学区房吗?都可以上什么小学和中学啊?

八通币

高中生

QQ
 楼主| gxb401 发表于 12-7-12 19:23:55 | 只看该作者
hoversong 发表于 12-7-12 19:04
前几年错过了好几次,终于也有房了,今天交了房款,那个全款落户的地方,将近64万。

恭喜恭喜,终于成有房一族了!

八通币

大学生

尽其在我 发表于 12-7-12 22:41:49 | 只看该作者
gxb401 发表于 12-7-12 19:30
不好意思,有些数据是可能不准,哈哈。那些模糊的数据在内心留下了深刻烙印。

2003年底我买房的时候,帅府园里面最靠近官园小学的地方还有两栋新楼(就是外观紫色的那两栋)在卖,这两栋楼和西上园都是通房开发的,销售着力推荐西上园的新房,其实帅府园那时的位置比西上园好很多。不过当时只剩东西向的四楼了,我家有老人,是不能考虑这个楼层的,当时也看了一下官园小学那么逼耸的空间,根本没把这个小学当回事,脑子里也没有学区房的概念。西上园那时觉得太远了,毕竟活动范围是一路向西的,对东面没有概念。所以最后还是选了怡佳。当时通州过三千的房子除了怡佳就只有京贸、水岸、新华联锦园和部分项目的好楼层。新华联家园2800,梨园众多项目都在3000上下蠢蠢欲动。看房的过程中通典也开了一栋楼,25万70平那种,户型很差。新华经典丽园(就是现在的鼎盛)在2003年也从2680涨到了3500左右,但据说后来开发商跑路了,所以现在两栋楼不一样颜色,幸好没买。遥远的北关以东,据说有一个叫珠江国际城的项目买到了4200,但看看地图,我很怀疑什么有钱人在那种地方买房。
2003年像我一样买上通州商品房的年轻人,肯定有无尽的遗憾,因为当时市区(三环里)还有很多经适房和回迁房的尾房,虽然楼层户型很差,销售态度恶劣近乎骗子。但买上那些房子(尤其是买上标准户型的年轻人)才是真正赚到了。07年前后,每当我去首图借书的时候,都会经过百环,我都会禁不住唏嘘一番,本想三步走的,谁知错过了一步到位的机会呢!假如那时候我再多30000的首付,假如当初能预料到3年之内就能从工资2500涨到4500,假如销售和银行的态度好一点,假如我的工作单位离市区而不是通州近一点。人生就是缺憾的人生,买房之事也大抵如此。当然那时在遥远的昌平有一大片标价2600的小区,合称回龙观,我记得连我们单位的司机也都买上了一套,不过还没听说谁真住在那里。
后来在通州买了二套房,在朝阳买了三套房。也许自己上学时就比较勤俭吧,一切都在计划中,没有和别人盲目攀比,也未见得都买在所谓的相对低点。不算有眼光的投资,不过在通货严重的这十年,保证了自己的工资没有缩水,也庆幸自己没有更多的钱买股票。我对于买房的观点从来是:只要踮踮脚够得着首付,月供在承受范围之内,对未来工资的涨幅和持续性有乐观的估量,就可以买或者以小换大。当然,其实第二套以后的房子都是可以用租金来抵消一部分压力的,在2005年以前,其实房租是完全可以抵消七成贷20年月供的!当然,现在这样的房子在我通州就只能是传说了。
作为有户口的新北京人,注定我们要在老北京和各地官富二代的夹缝中求自尊。而在北京,除了一份听起来算得上体面的工作,你必须得有自己的房产证。这个是无奈的现实。