-->
八通网摄影频道首页

[楼市杂谈] 我和房子的故事:2000年购翠屏小产权房转手卖高价~继续更新

八通币

硕士生

楼主
八通迷 发表于 12-6-3 14:29:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      1999年,我快24岁了。感觉老是租房子一个月几百块,不如贷款买个房子。我们来到现在的翠屏北里小区。当时只有东边的的几栋蓝楼。看了一套房,价格倒是不贵。1700左右一平米。但是两个南北卧室门对着,感觉有些别扭,就没买。又去了现在1976烤串后面那个小区(怡乐)。底商20多万,100多平米。我当时就一个感觉,买这的底商做什么买卖,卖给谁去呀。
     现在的翠屏北里西区还是一片地。蓝调东区是一个大垃圾坑。西区还是一片荒废的菜地。往东边的路,记得好像是06,07年左右修通的。这的房子感觉还行。当时买楼的是大队的雇了几个小姑娘,我们中午还和大队那个女经理,一起吃的韭菜先饺子(她们定的)。下午一起去西门那边的中国银行去咨询贷款。我们已经交了1000元定金。结果说那得房子只能抵押贷款,不能商业贷款。所以说,买不成了。退1000元还有点不痛快。不过,这件事女经理印象很深。直到2002年我们买第二套房-(翠屏北里西区的房)时,她一看见我媳妇的名字就说原来来买过咱们的房。当然这是后话了。

2000年5月我们买的翠屏花园的房子,格局我很喜欢。3室一厅,78平米,明厨明卫。2042元。没什么积蓄,就买了点家具,和床,也没装修,简简单单就住下了。其实最难过的不是生活的简单,而是那种巨大的失落感。我们在阜成门上班。每天938一进北苑,尤其是果园站。一下从城市进入农村的感觉。现在的那几个4S店,当时是汽运13场或者14场。家乐福往南到同仁堂仓库是一排小饭馆。破破烂烂。通马路刚刚开始修路很脏。我回家的路线是下车往回走,从现在是一个旅馆和特教学校的路口走进去。然后从翠屏北里那几栋蓝色楼边走,再从翠屏北里物业那栋小楼,和蓝调沙龙西区之间那条路走进去。路过一片草地。(蓝调西区)到达我们小区。我们住进去的时候,人很少。

记得最初我们一个单元好像只有两家住了,包括我们。那会没钱也不害怕,没装防护网,晚上天热睡觉还开着窗户。就是蓝调东区那当时是一个大垃圾坑。原来是一个养鱼池。听说里面还有鱼。晚上青蛙呱呱呱叫声太大。赶上下雨就完了,臭味一股一股往屋里串。还有一个特点就是苍蝇特别多,说了你们也许不信,一楼的防盗门上爬满了苍蝇。后来一楼入住了,他买的杀虫剂一喷,地上死一地。那会我同学来,晚上没车了,我们3个人从北苑坐三轮到翠屏花园,才5元。我们没觉得便宜,人家人没觉得少。

这个房子2009年6月份已经买了,物业说我家是历史上卖的最贵的一家。我知道此言不虚。可是随后赶上房价先是坐汽车,然后是高铁,最后坐火箭了。我78平卖了64万,最高的时候我们小区50多平的卖了100多万。幸亏但是及时出手,小产权也是房,弄了2套。总算没赔多少。今天写到这,有空接着写。

评分

西蜀梦 + 1 你不差钱,差的是分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

八通币

硕士生

沙发
 楼主| 八通迷 发表于 12-6-4 11:48:04 | 只看该作者
没人顶我 我自己坐沙发

八通币

博士后

狮子座(7/23-8/22)夜间值班闪耀童年

西蜀梦 发表于 12-6-4 16:01:25 | 只看该作者
八通币和2012勋章已颁发~谢谢您对活动的支持!为网友们记录了通州某个角落的曾经面目~:victory:

八通币

高中生

anndgy 发表于 12-6-6 13:59:11 | 只看该作者
火箭受益者了……

八通币

博士生

QQ
英翔 发表于 12-6-7 15:31:25 | 只看该作者
:kiss::kiss::kiss::kiss:

八通币

硕士生

楼主| 八通迷 发表于 12-6-7 15:47:51 | 只看该作者
英翔 发表于 12-6-7 15:31

那时候你还小 刚上初中

八通币

硕士生

楼主| 八通迷 发表于 12-6-9 18:03:24 | 只看该作者
西蜀梦 发表于 12-6-4 16:01
八通币和2012勋章已颁发~谢谢您对活动的支持!为网友们记录了通州某个角落的曾经面目~

我想更正一下。我写的是先买的翠屏是大产权的,卖了以后买的是小产权的房子。标题被改错了。

八通币

硕士生

王子a 发表于 12-6-11 00:07:18 | 只看该作者
:victory:

八通币

硕士生

楼主| 八通迷 发表于 12-6-27 08:21:01 | 只看该作者

一直没什么人顶贴,所以也没心情写。今天有点空,简单写一点。02年的时候,陪一个朋友到通州看房。当时翠屏北里西区正在出售。朋友看了感觉交通的因素没相上。售楼员带我们看房的时候,顺便提了一句还有小户型40多平米,带南北露台。朋友没兴趣看,我却心动了。送完朋友938车站。回家跟女朋友当时还没结婚说了这个事。实话实说,当时2800多的价格,总价11万多。也没觉得便宜。因为通州当时也就3000左右的价格水平。而且有的是楼盘。考虑了一下,主要是想着能不能租出去,心里没什么底。不过还是去看了。应该说,决定定下来还是被南北两个露台吸引了。所以交了1000元定金。所以说在买房的事情上,我们有冲动的因素,但是决定了立马出手。我们去看的时候已经是5点多左右。说到这,我想插上一个小片段。事情已经是08年10月。十一放假,我陪表弟到通州看房。他曾经做过一家大型连锁房屋中介店的店长。来到北苑一家中介,小伙子直接推荐了四海公寓的房子。报价42万。(这个价格低于燕郊的同期房价不少)。低的原因,我分析一个是这个小区是老小区,位置有点偏。(实际门口有两趟公交车总站)。另外一个来通州买房的都是同事朋友介绍,这些人集中在城区一带。可能也没有听说过这个小区。另外一般出售的都是5,6层。我和表弟被中介带着到了小区,房子都是108平米。当然小区比较老。表弟说怕他妈将来爬不动楼。(我现在对门的老太太70多了还每天上下楼遛弯呢)后来我们走时,在小区旁边的中介问问,小中介开价40万左右,有一家39万。其实应该都是我们看的那两套房,因为一聊屋里的情况是一样的。从小区坐一站车,就到华龙小区。那有很多车,路上我劝了表弟很多,比如眼光要放长远,这里肯定有发展。我是没有钱了(当时已经买了第三套),要是有钱我都想买。(其实首付有个10万足够了,表弟手里不只这点钱)。表弟有些动心说哥你别说了,我买。后来有个中介给他打电话37万,他还是犹豫不决,终于没买。后来的事情,地球人都知道了,09年这个小区的房子涨到了100多万。有时候人说性格决定命运,真是有道理。他04年来北京,就干房产中介。当时蒲黄榆东边的房子已经到了最低点,也就6000元左右。他妈妈手里有点钱,最多的时候他一个月挣1万多。完全应该买一套房子。现在还租着房子,还好在我的思想灌输下他勉强找了个北京女孩。现在人家拆迁了至少能弄套房子。

八通币

博士后

坦克儿 发表于 12-6-30 20:10:43 | 只看该作者
现在想起来那时候多傻啊、首付买房百分之20、国家借你钱你都不动心、傻傻、现在买不起啦、大家都聪明啦、哎、还是喜欢那个年代

八通币

博士后

坦克儿 发表于 12-6-30 20:11:52 | 只看该作者
我家也住在那边。当时的想法。住在这边还在这边买房。破地方。呵呵呵、现在好地方啊

八通币

禁止发言

今晚不要大意 发表于 16-10-24 12:41:56 | 只看该作者

八通币

大学生

kuokuoxing 发表于 16-10-26 15:15:32 来自手机 | 只看该作者
写得真不错啊!有时代的气息,赞。

八通币

高中生

hunzaibmcc 发表于 16-11-9 15:21:34 | 只看该作者
卖了大产,买两套小产,现在后悔不?

八通币

硕士生

楼主| 八通迷 发表于 16-11-15 09:59:28 | 只看该作者
hunzaibmcc 发表于 16-11-9 15:21
卖了大产,买两套小产,现在后悔不?

大产77.82,现在大概能卖300万。买的一套小产权120平米,一直传言要拆迁。即使不拆,在广渠路的起始站,200多万是值的。另外一套70平米,买了就租着。回报率9.2%/年。市值也100多万。你说我是该后悔还是不该后悔呢?

八通币

大学生

QQ
一地烟屁 发表于 16-11-15 11:21:48 | 只看该作者
真是完美!

八通币

高中生

hunzaibmcc 发表于 16-11-17 09:07:04 | 只看该作者
八通迷 发表于 16-11-15 09:59
大产77.82,现在大概能卖300万。买的一套小产权120平米,一直传言要拆迁。即使不拆,在广渠路的起始站,2 ...

大产是翠屏北里东区的么?我姑家十一刚卖完,他们家77平6楼的卖了368万,低楼层能卖三百八九

八通币

硕士生

楼主| 八通迷 发表于 16-11-21 09:11:43 | 只看该作者
hunzaibmcc 发表于 16-11-17 09:07
大产是翠屏北里东区的么?我姑家十一刚卖完,他们家77平6楼的卖了368万,低楼层能卖三百八九

不是。翠屏里小区