八通网论坛首页

[分享] 不管有没有结婚,都来奉献一条你认为看人比较准的经验吧

八通币

版主

楼主
       结婚多年的闺蜜抱怨当时没有看准人就嫁了,现在追悔莫及,问其原因,闺蜜答曰抠门,我问咋抠门,闺蜜说着大热天买西瓜从来不会买一个,要计划好一天只能半个。我想起来曾经闻香识女人,而更有人总结了看袜子识男人,说喜欢穿白袜子的男人看上去风度翩翩,简练利落,很吸引女性,于是他们很花心,但花心的他们却每次都很用心,然而同时他们在失去后亦会很容易忘记,因为他们爱自己胜过爱别人,他们甚至不愿意结婚,他们怕另一个人的介入会打乱他的生活习性,如果有可能他们更愿意一辈子不断的换情人。喜欢穿暗色袜子的,一般都是不讲究卫生,是缺乏自信的,因为待猎的女人不喜欢这样的男人。喜欢穿花袜子的一般心理比较女性化。

所以在相亲或者初识的时候你有什么独到的看人经验呢?怎么练就过火眼金睛的功力呢?看着不少网友在发帖子控诉相恋多年的男友或者老公,好生让人可怜,那么多条件悬殊的两个人,走到一起了,那么多人品猥琐劈腿男恶心男,找到了好姑娘,那么多纠结痛苦的婚姻,现实中存在着。

很多人说这些姑娘,"情商低"、"眼睛花",还有"脑壳被门夹了"、"脑子进水了"等等,可是偏偏,这世道,就这么邪乎,总是,有大把大把的好姑娘,"上当受骗",遇人不淑,伤心伤身。为了不让杯具重演,为了让更多的好姑娘、好兄弟,能够相互配对,不让人品低劣男,有机可乘。 不管结婚与否,兄弟姐妹们,无论过得幸福还是不幸福,都把自己的经验和感悟,奉献出来,造福大众吧,也算是,行善积德,好事一桩。

怎么在相亲或恋爱中,看人识人?  什么样的人,坚决不能选择? 什么样的人,一定确定肯定要嫁呢?

无车无房不提结婚,你到底要怎样?
我很苦恼!男友爱慕虚荣,明明80元的毛绒熊,他非说500元
发现和另一半根本没有话说,难道只有我一个人是这样的吗?
看到小三寄给我的快递,我惊呆了,面对出轨老公我该怎么办。。。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

2015喜羊羊美食达人

沙发
泡芙姐姐 发表于 12-5-17 10:27:17 | 只看该作者
好吃懒做的男人不能要,等结婚能累死你,完全是伺候一个孩子

评分

情感小编 + 2

八通币

硕士生

MANMANYU1010 发表于 12-5-19 21:58:00 | 只看该作者
人心叵测,有时人真的很千变万化的,知人知面不知道心啊!

八通币

小学生

applex 发表于 12-5-18 15:06:57 | 只看该作者
我觉得学历教育背景是一方面  但是我觉得学历高低不能判定一个人个素质品德的高低 我见过的高学历未必有高素质
听他说话也很重要  两人谈话沟通中我觉得可以获取很多信息 我之前见过一个男人  张嘴就是我这衣服几千买的  我那皮带几千的 他条件确实不错 自己开公司的 但我很反感这种人 他问我 你的包是Prada吧 我跟他说 动物园150买的  要么 送你一个
我觉得一个人说话的用词 语气 和说话的方式 很能体现出一个人的本质  其实多观察一个人的细节方面就能大概清楚这个人了

评分

情感小编 + 4 赞一个!

八通币

硕士生

biyuliu 发表于 12-5-18 13:27:32 | 只看该作者
个人的经验:首先,这个男人的生长坏境最好和女方相似,思想才能容易达成一致,即所谓的门当户对;其次,观察男人在一群朋友中是否会照顾其他人,而不是仅仅照顾你,通过这个可以判断这个男人是否善良、为他人着想。

评分

情感小编 + 3 赞一个!

八通币

硕士生

垚妈妈 发表于 12-5-16 15:03:46 | 只看该作者
不喜欢不守时的男人,这种男人没有责任心

评分

情感小编 + 2 很好,我不支持谁支持!

八通币

大学生

璇璇宝贝 发表于 12-5-18 12:43:12 | 只看该作者
想和你闺蜜聊聊认识一下。怎么都能认识这样的男人

八通币

高中生

109897 发表于 12-5-18 10:40:07 | 只看该作者
我也觉得,相对来说的门当户对很重要,这样父母们的社会道德,价值观比较相似,教育出的子女在做人方面也差不多,这样在以后的生活中会减少很多不必要的麻烦。因为结婚不只是涉及到两个人,还会涉及到双方的家庭。你会和对方的家庭生活几十年,如果你的价值观和对方相差太大的话,你会生活的很痛苦。

最重要的就是,如果这个人不孝顺父母,那么其他的东西就很难说了。

评分

情感小编 + 4

八通币

博士生

lyswbj 发表于 12-5-18 13:53:58 | 只看该作者
男人的袜子都是女人买的!

八通币

大学生

zhuzi318 发表于 12-5-18 14:35:37 | 只看该作者
袜子除非是运动袜,否则一律黑色或深蓝色。穿白袜子、黑皮鞋......

评分

情感小编 + 2 赞一个!

八通币

大学生

星星雨妮妮 发表于 12-5-18 09:45:06 | 只看该作者
挺好的主题,总结下。。。
1、自私的男人不能要。第一次见面就不懂得照顾女生,自顾自吃喝的。。
2、有恋母情节的不能要。一开口总是我妈说什么的。。
3、不干家务的不能要。与父母生活在一起的男生基本上都不做家务。。
4、爱玩游戏的不能要。很多男人晚上回家就玩游戏,什么都不管。
还有。。。再想想。。。

还有符合条件的男人吗?  发表于 12-5-18 22:43
看来我捡到一个宝了  发表于 12-5-18 10:46

评分

情感小编 + 4

八通币

博士生

jiahuayaya 发表于 12-5-18 09:41:56 | 只看该作者
呵呵
我也是当年傻乎乎地
所以没啥经验可谈
后来总结:)
最好是知根知底的 互相了解深的最好
知根知底的  对对方父母为人
这个要一辈子嫁的男人的性格会有比较真实的了解

即使不是一个地方的
也要尽可能多了解真实的对方
已经对方父母的人品
经济是其次的  关键是人品。。。

评分

情感小编 + 5

八通币

硕士生

squ003 发表于 12-5-18 09:29:13 | 只看该作者
泡芙姐姐 发表于 12-5-17 10:27
好吃懒做的男人不能要,等结婚能累死你,完全是伺候一个孩子

呵呵 这样的人得送到外地去锻炼一下就好了。或者让他去当兵。

八通币

高中生

moshengqi 发表于 12-5-18 09:49:46 | 只看该作者
星星雨妮妮 发表于 12-5-18 09:45
挺好的主题,总结下。。。
1、自私的男人不能要。第一次见面就不懂得照顾女生,自顾自吃喝的。。
2、有恋 ...

说得好

八通币

博士后

双子座(5/21-6/21)

狗狗他妈 发表于 12-5-18 10:34:05 | 只看该作者
哇天呐,这事能掰扯的清吗?
扯来扯去的,主要讲缘粪呐,认命呐!

评分

情感小编 + 2

八通币

博士后

甜蜜爱人

刘代美七子 发表于 12-5-18 10:08:31 | 只看该作者
个人经验,仅供参考:
1.最好父母的工作,学历,年龄,经济水平都差的不要太多。
   这一点我觉得很重要,我父母和公婆就很谈得来,其实门当户对是很重要的!
2.我和老公是相亲认识的,当时听介绍人说他父母特别孝敬老人,这一点跟我父母很像,所以,我感觉这样的父母养育出来的孩子应该也不会差。
   事实证明,确实是这样,我们双方父母对于侍奉老家儿方面也是意见统一,没有孝心的人不可交!
3.我老公是一个很小气的人,尤其是对自己,当时我还感觉这样的人肯定很自私,还因此吵过架。
  可是后来感觉这样的人其实是很适合婚姻的。像我老公从来不乱花钱,挣的如数上交,所以去哪儿我都很放心。

其实,只要看对眼了,顺其自然就可以了。
当然,最重要的我觉得是要能得到家人的祝福。
一辈子的事情嘛,老人的话不能全听,不过也肯定有一定的道理。
有的时候看论坛,说自己的感情不能得到家人理解什么的,其实当下的感情并不能**什么,没有什么是不会变的,多听听身边人的建议·········谨记!!

评分

情感小编 + 5

八通币

博士生

QQ
yundead 发表于 12-5-18 11:12:24 | 只看该作者
1.女的 2.活的

评分

情感小编 + 2 神马都是浮云

八通币

硕士生

lope 发表于 12-5-18 19:31:32 | 只看该作者
作为一个已婚男性,个人觉得 这个很难有标准,排除物质因素,首先男的要宽容,然后很多事情能够从她人角度考虑。男人多少会有些缺点,爱打游戏,不干家务并非十恶不赦,游戏如果不是网游就不大会有大问题,家务么更好解决,洗碗洗碗机 ,炒菜炒菜机,扫地有自动扫地机,洗衣服么洗衣机,其他的女性总有办法逼一下的,否则那些妻管严是怎么来的?谈恋爱的时候多看看他的工作状态,如何对待同事的,如何评价你朋友和与你不友好的人的,让他给你做几顿饭,一起出行下,从很多小事情上能够认识到一个人的。另外男人多少都会有缺点的,只要不是原则问题,就睁一只眼闭只眼好了

评分

情感小编 + 5

八通币

认证商家

QQ
jack6666 发表于 12-5-18 19:35:27 | 只看该作者
还好,我不喜欢穿袜子

评分

情感小编 + 2 神马都是浮云

八通币

博士生

布老虎 发表于 12-5-19 16:24:11 | 只看该作者
发展的眼光来看,人是可以改变的,当然有一部分人改变是很困难的。

那种特上进特见贤思齐的人,有点小毛病其实很容易就改掉了。

我和老公是网恋,他是我认识的人里最表里如一的,对我和对别的人差别不大,所以我想,就算分手,他也不会太极品吧。事实证明,此人人品相当可靠,而且是个很上进的男人,婚前很多毛病现在都一一改掉了。

所以,两个人相处的时候,我认为多看看他对别人的言行处事尤其是利益冲突处理方式,可能多少是个参照。

评分

情感小编 + 3 这个贴子很给力,必须评分!