八通网论坛首页

如果这都不算爱(说什么也不写了 两个字 废品 )

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
楼主
吉娜 发表于 05-8-7 00:24:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
下雨了  天上的水无限制的给我带来快乐  喜欢这样的天气
淋着大雨冲进了街角哪个不起眼的酒吧  要了一壶清茶
随手从书架上拿了本女性杂志  寥寥的翻看
这个时候的酒吧几乎没有人  只有我这样别人眼里的异类才会在下午5点冲进来
喜欢这里没有嘈杂的时候  至少可以让我象男人一样的思考问题

突然发现没有烟了 对于寂寞来说  没有酒可以用茶来替代  没有烟是绝对不行的
起身跟酒保要了烟  静静的等待着……
门口停车位上靠过来一辆车  迅速的闪进一个湿湿的男人 头发还在滴水
迎着我的目光  腼腆的笑了一下  礼貌的点头
后来……借我的打火机  开始交谈:
工作很忙  下雨开车的时候头疼的厉害  偶然路过这里冲近来小憩一下
我也讲自己:工作不忙  下雨的时候不喜欢开车  喜欢看雨  所以经常到这里偷懒

两个人笑的很大声  搞的酒保也很开心的对我笑笑
随后来加水  冲我说:很少看见你开心啊  怎么?遇到知音了?
我冲他眨眨眼睛 :是啊是啊  真的是知音呢!!!!
又是一片开心的笑声

[ Last edited by 吉娜 on 05-9-6 at 01:11 ]
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
沙发
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-7 00:25:10 | 只看该作者
肚子饿的时候大脑就特别的晕  情绪化的突然想到要去吃东西  
迅速的起身结帐  留下了茫然的男人
我的思想又一次的进行了跳跃  将这个大雨的黄昏忘记的一干二净
再去吧街的时候  已经过了数个黄昏
冲进去就开始甩我头发上的水  为什么这个城市总是被天上的水眷顾?
酒保绕着走到我身边 :丫头  哪个男人留了字条给你  怎么这么久不来  大家都想你了
男人???头上的水还没干净  又被无辜的弄了一头的雾水
几经酒保GG的提醒  我终于如梦初醒的想了起来

手里的字条上面  干净的写着小字 :我  正在离婚  心情很差  想起快乐的你 希望接到你电话……
说真的  我是怎么也想不起来这个黄昏的GG是什么样子了
更不要说去打电话给他  
酒保跟吧妹都过来开我的玩笑 :妈呀 这么快就泡到手一个??
我又一次被无情的冤枉了……

最近被天上的水终于弄郁闷了  总是把衣服弄脏以后才觉得下雨并不浪漫
这个时候的浪漫是不是可以定义成:漫长的雨季  浪费洗衣粉
光着脚拖着拖鞋出来见人总有那么一些不舒服
今天穿的超级休闲  懒散的样子象足了家庭主妇  乱发随便的一扎  跑到街上吓人
进门就被吧妹拦腰借住  狂笑的说 :今天的样子象个泼妇啊``````````
无语……这样的评价无疑是一种重度伤害嘛  还好本人心理素质好
笑着打闹了一翻  坐下要了酒  这样的日子少量的酒精可以让我温暖

刚定了神就听到爱车报警的声音  冲到门口  看到雨里站着哪个字条男人
“眼神不好也不会撞到我的车嘛`````````我也没招你”
他满脸的歉意````“对不起  对不起  我是真的眼睛花了一下  想停旁边的  我赔我赔”
天啊```````这也太冤家了吧
后来的事情就简单多了……他顺理成章的要走了我的电话
车撞的本身就没有那么严重  修好了以后根本看不出来丝毫的磨损
但是……我的电话……磨损度大大增加

我是个没有太多问题要问的女人  不关自己的事情不会多嘴去问
他的生活……隐私……从前……现在  我从来没有去研究过
他一直郁闷我为什么从来没有问题  从来不去了解
还有……为什么没有主动打过电话给他
其实  一直以来都觉得他这个过客根本就是一面之缘  怎么知道会冤家对头?

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-7 00:25:39 | 只看该作者
经过了整个雨季以后  我开始慢慢的接受在酒吧的时候身边多一个人聊天
喝酒的时候也不担心会喝多开不了车  (因为我喝酒的时候他从来不喝酒)
逛商店也不会为了东西过重而无法继续购物
原来身边多一个人的生活也不是太坏  至少可以让空闲的时间不孤独

说起自己的离婚  已经是半年以后的事情了
他没有办法理解我的不闻不问  所以有很严重的表达欲望
他以为他爱哪个女人  用尽了自己所有的感情换来了两张红色的证书
可是没有想到结婚以后的她性情大变  无止境的抱怨他们的爱情没有基础
但是让他没有想到的是遇到一个根本抓都抓不住的我

熟悉的两个人会经常的处于一个没有语言沟通的阶段
可能是他对我说的太多了  觉得没有得到期望的反映
又可能是我根本就没有听他在说  所以还是不肯去了解
打算去南方过冬也是他突发奇想的成果  他要我们换个城市去谈爱
可是我知道  南方的冬天是温暖的  但是同时也是刻骨的潮湿
就象我自己  性格的刚毅完全掩盖了本身的脆弱  

临上飞机的时候我才缓缓的告诉他 :我有恐高症
他象个失落的孩子一样不知所措  手里的行李“扑通”掉在地上
眼睛闪着光 :为什么不早说?早说我们可以做火车的啊!你太任性了!什么事都最后让我知道
我又何尝不想跟你说呢?每次都是正要开口就被你喜悦的表情噎了回去
你开心的去定票  定酒店  我怎么去解释呢?
到了这个时候才知道  原来我们是这么的需要沟通

上飞机的时候我双手发凉  白白的脸上青青的嘴  活象一个吸血鬼
美丽的空姐也缓解不了我紧张的情绪了
飞机开始爬行的时候  我的汗水象天上的水 乱七八糟的流下来
男人在旁边的时候真的不应该这么丢人  但是谁又没有弱点呢?
其实他比我还要紧张  怕我不小心会晕死过去  :对不起 对不起  怎么会这样呢?
看着他可笑的样子  真的想哭都哭不出来了  我傻傻的笑
眼看着飞机就要上天了  他转身紧紧的抱了我  快哭的声音活象个小女人
“别紧张  不会掉下去的  就算掉下去也有我陪你一起死呢!”
旁边所有的人都恶狠狠的用眼神鞭笞他   我笑他居然口不择言……

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-7 00:25:59 | 只看该作者
人就是要接受命运给他的一切  我在南方的这个潮湿的城市感受到了别人给我的感情
突然想到打电话给一个住这个城市的朋友  他对我的到来惊讶不已
“死丫头 什么风把你刮到我这里来了?来前也不打电话 你怎么就不能改变一下 不做这么突然的事情”
我这才反映过来  已经有半年没有跟人家联系过了  笑……
“我要是改变了那还是我吗?多少年都这样了  变  可能难了”
“跟谁来的?咱爸咱妈?”
“不是  一个男人”
“男人??你TM的交朋友了??怎么不早说  我们还等着呢”
“你们???哈哈````不是吧??”
“怎么不是?辉子从来都没找过女朋友  你敢说你不知道?我就不用说了。”
“……”
“没话说了吧```你在那里?我接辉子过去找你!”
“不要了 我没交男朋友 他是我哥们  我们是来过冬的”
“……”换了他没话说
“好了  收线  我有时间去看你好了”
我不等他说什么 把电话挂断

男人问我:有朋友在这里为什么不去看他们?
“没什么  真正的朋友不用总见面的”
那个晚上我躲在自己的房间里哭  好久没有掉眼泪了 眼泪好咸
接下来的几天里我那里都不想去  只有饿的时候才笑着跑去找男人往肚子里面塞东西
他一直一直容忍我的任性  什么都不问  可能是呆的久了  他开始象我
我们开始去声色场所  是因为我想喝酒  发疯的觉得只有酒精是好东西

喝酒喝多的时候  我真的很清醒  因为我知道有个男人过来拥抱我
我转身看到陌生的脸的时候  本能的就把手里的瓶子顺着头的方向砸了下去
男人从卫生间回来的时候生生的被吓的说不出话来
我无辜的看着他 :我的衣服……好贵的衣服……血……
男人把我从酒保手里抢了回来  大声的冲他喊着 :报警啊`````你TM傻了?叫救护车啊!!!
于是……醒酒的过程我记不起来了  只知道睁开眼睛的时候  到处都是警察
我知道自己闯祸了……

其实被打的男人也没什么事  都是喝多了  
他是被打晕了站不起来  我是打晕了别人根本就不记得
男人处理好所有的事情  交了罚款  把我从楼里赎了出来
然后去医院给人家送钱  做医药费
在医院看到哪个头上裹着纱布的男人的时候我实在忍不住笑了出来
哪个男人凶恶的看着我  但是往护士身后闪
“你躲什么躲?又不会再打你!”
“你??我都没招你就打我  谁知道你还能干出什么事来?”
“什么??你再说一遍!你以为我喝多了不记得是不是?你不上来抱我我打你做什么?”
我说完了就冲他走了过去  谁知他大喊:
“快  快  把她拦住  她又要干什么?”
我真是被他打败了  这么大的男人  楞是被我吓成这样!
我又把无辜的目光转向男人  他笑的已经喘不过气来了
“宝贝 我们不折腾他了好不?”这是第一次有人管我叫宝贝 听的浑身不舒服

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-7 00:26:29 | 只看该作者
从医院出来的时候  我是开心的  总算是什么世面都见过了  
但是真的是0.01秒以后  我发现三双一样的眼光  :我的哥们一飞  和他的哥们辉子  还有小土
我几乎是用了世界冠军冲刺的速度收回了自己的笑容
无奈的过去打招呼:你们怎么来了?难道我上新闻了?
“是我给他们打电话的。我想你希望见到他们!”男人在我身后说
我转身给他们三个一个美丽的背影  然后面对着男人恶毒的说:回头找你算帐!
当我又用着无邪的笑容看他们的时候  才发现辉子眼睛里面转来转去的水
我忙着去打岔来解围我们之间的尴尬  我不想让任何人伤心
辉子越过我的视线冲男人说:可以把她借我们一天吗?好久不见了!
男人温和的笑容给了他们想要的回答  我就这样无情的被借了出去

我开始沉默  因为一路上车上所有人都不跟我说话  我知道他们在生气
我不是个喜欢哄别人开心的人  也不喜欢说别人想听的话
我在这个时候只能是沉默  因为我的解释对于辉子来说已经不重要了
“你在折腾什么啊?好好的不上班来这里过冬天?还跟一个男人?”
“……”
“你就不能让别人都不担心你吗?”
“……”
“你觉得这样好玩还是怎么着?闹出这么大的事来?”
“……”
“你什么时候才能长大啊?就象个孩子一样,一分钟看不到你  就怕你闯祸”
“……”
“你说句话啊……”
“……”
“……”
“……”一车的沉默

那天我一直没有说话  因为没有语言能表达我的心情
对于我来说  我的沉没比什么都来的有效果  比什么都更能表达自己
对于他们来说  早就习惯我这样喜怒无常  
说起来真的挺可笑的  这三个男人在同一个时间段里追我的时候  我们还都在上大学
结果他们三个依然是兄弟  而我却因为不接受任何一个人而悄悄离开他们
他们依然在一个城市  依然一起唱歌  喝酒
而我一直一个人  在一个陌生的城市  相识陌生的人
他们三个里只有辉子一直都在默默的联系我  手机  网络……
我的消息一直都是他最想知道的信息  

我确实一点都没有变  
我依然是哪个从来都不想去深刻了解别人的我
我依然是哪个肚子饿的时候就不管不顾的丢下别人去找吃食的我
我依然是品尝着孤单 一个人生活的我
开始我没有接受的东西 永远 我都不会去接受
就象辉子  我们真的是有缘无分  突然面对三个人的感情
我只能逃避  根本不可能从里面选出一个来接受
可能辉子说的对  我太自私了  我只知道发疯的保护自己  却不惜伤害别人

回宾馆的时候辉子象个孩子一样的问我:你们是住一个房间吗?
我多希望给他一个完美形象的我 但是却脱口而出:是
随后头也不回的进了酒店  进了电梯才把眼泪释放出来
我回到房间的第一件事就是把自己洗洗干净  换了干净的衣服去敲男人的房门
看到我回来  男人好象异常的兴奋 :我以为你要很晚呢!吃东西了吗?
我第一次微笑的象个女人一样的对他说:我饿着肚子回来就是为了要陪你吃饭嘛
他开心的拿起外套就冲出来  拉着我的手去找食物
第一次看他吃那么多的东西  还兴高采烈的说了那么多的话

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-7 00:26:47 | 只看该作者
我第一次对他讲了从前的事情:
上大学的时候  我们四个是最铁的哥们  
哪个时候我和一飞天天的吵架
什么鸡毛蒜皮的小事也值得我们去争论个天翻地覆
小土最安静  总是默默的帮我把要笔记补完整  给我们三个去食堂占好位置
而辉子  这个班里女生爱到狂野的大男孩  连姐妹都叫过了  他却喜欢上了我
一飞是在大三的时候  喝了半斤白酒跑到女生宿舍楼下喊我下来
塞给我一块巧克力  上面写着:只给最爱的人   看着好东西不能吃的感觉真难过
小土呢  被我发现在我的笔记本最后一页写了 :为什么我们同时爱上了一个人?

之后我们很少一起去喝酒  温书  直到要毕业了  我们四个才坐在一起喝了一个晚上的离别酒
哪个晚上对我来说是个很大的打击
一飞一向话最多  但是一言不发  坐在最角落的地方不停的抽烟
辉子问我为什么所有的人都喜欢他  就我不接受他  我没话可以答
小土温柔的劝我不要喝酒  以后也少抽烟  整个场面象个世界末日
他们三个都很尴尬  好象只有我最不在乎  用了力气去唱歌分散他们的注意
怎么会变成这样?我不停的问自己  但是却没有一滴眼泪
可能是我太不会表达自己了吧  我把自己对辉子的感情放在了心里
我不想伤害他们中的任何一个  也不想他们因为我而放弃友谊
于是我选择了离开  毕业以后就义无返顾的离开了这个城市  到了寒冷的北方

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-7 01:11:41 | 只看该作者
男人很安静的看着我讲话  就象听一个饶有趣味的故事一般
然后慢悠悠的告诉我 :你永远不让别人知道你在想什么!也永远都做别人想不到的事情!
是啊  有谁能想到  我放弃了自己暗恋了三年的男人  居然是为了几个哥们
又有谁能想到  这么多年对爱情不闻不问也是因为不能放弃自己的感觉
孤独造就了一个让人琢磨不透  又混身棱角的我
然而谁又能相信我居然有想法为了眼前这个离异的男人改变自己

一切都是天注定  恍惚的过了接下来的几天后  男人接到了一个电话
他突然起身离开我的听力范围  然后回来的时候动作就超级的不自然
我看着我  期待着我的询问  
“有事吗?”
“我想我们要回去了。我爸妈突然回国。要我马上回北京。”
“哦!”
“你不想走吗?”
“不是”
“那我去定机票可以吗?”
“我坐火车回去  可以吗?”
“那我陪你好了 不要分开”他的表情倔强让我明白他是要我妥协
“不要!我们飞好了。有你在可以不那么害怕”天啊````````上帝原谅我的谎言
他笑的很开心  因为这是我第一次不任性的对他  这是我第一次的妥协

临走的时候我给一飞 小土发了信息  我想辉子应该知道我迟早会走  
所以这个再见说与不说分别不大  我希望他不想再见我

飞机落地的感觉就象我又活了一次  迎着凛冽的寒风对男人说:站在地面上的感觉真好!
他心疼的摸摸我的头发 :对不起  又让你受委屈了!
开车走到他家楼下的时候  我发疯的想哭  说不出为什么  就是想哭
可能是根本没有做好什么准备要去见他的家长吧  这样的压力是我承受不了的
他看着我温和的抚摸了一下我的头发 :别紧张  爸妈不过是想见你  他们都很好的
我的眼泪流的很悲壮  吓坏了这个以为我不会哭的男人
把车停靠路边  安静的把一张张的面纸递到我的手里  等待我眼泪的结束
也许是想给自己的伤心找个合理的借口  我努力的让眼泪尽情的宣泄
没有理会身边男人的表情  但是我想他是真的被吓坏了  只是静静的等待我发泄
我没有理由不去接受这个男人  这个把我当宝贝一样珍惜的男人
但是我又为什么会掉眼泪呢??难道说我还是觉得孤单的单身生活更适合我?

等我哭累了  红着眼睛告诉他  :我渴……
他完全被我的举动弄的很混乱  车子启动了  径直奔向不远的小超市
半瓶冰凉的可乐下肚  我的眼泪只是一到脸上的痕迹
我做好了准备  用纸巾把脸擦的干干净净  拿出随身带的装备尽可能的打扮了一下自己
回头看着茫然的男人:可以了  走吧!
“你的感觉象去赴刑场!”
“……”
“要是你觉得不想见我爸妈  我们可以再找时间  我会跟他们说你临时有事”
“不要了 就今天 就现在 ”
“怎么?你怕过了现在你就后悔跟我一起了是不是?”
“……”(知道还问  笨蛋)
“要是真的没准备好  我不想强迫你做你不愿意做的事”
“别说了  走还是不走?不走我下车了!”
男人无奈  只能乖乖的开车  但是速度一直慢慢的
我想他是在给我时间  这个时间足够我把自己的问题考虑清楚了
“给你爸妈买的东西都准备好了吧?”
“恩!准备好了”
“谢谢”
“谢什么?这也是为了我自己啊”
“那也要谢谢”
“好 好 随你  好吗?”
我笑了……他为他爸妈去选礼物  而我坐在KFC里啃鸡腿

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 05-8-7 09:11:18 | 只看该作者
吉娜真勤快,刚看个开头,感觉不错,回头慢慢看:)

八通币

大学生

头文字T

小T 发表于 05-8-7 10:31:03 | 只看该作者
全看完了。此男性格象我!

嘿嘿,不要脸一下

不知道下文如何

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-7 13:38:52 | 只看该作者
我从来没有去问过他家里是做什么的  爸妈怎么丢下他去了国外
我单纯的认为我们两个的事情是不需要通过家长的
直到马上就到了家门口的时候  我突然大叫:停车 我要抽烟 抽完了在上去
他哭笑不得
“你是紧张吗?以前没有见过男朋友的家长吗?”
“你是我男朋友吗?”
“不!我想很快就是你男人了!”
“……”
“其实不用紧张  你这样我会不知道怎么做才对!”
“……”
“其实我也不知道我爸妈会这么快回来  我只告诉他们我认识了你!”
“哦 原来是这样啊  你爸妈是不是怕我骗你才回来的?”
“你骗我什么?”
“你的青春跟你的财产啊?”
“你知道我有多少财产能让你骗?”
“你又没说过!不如你现在告诉我  我好有个心理准备?”我突然坏坏的笑着
“天啊……你……丫头  你真的是个鬼头!”
我深吸了一口烟  轻松的吐出来  心情……乱七八糟

从下飞机开始我的心脏就不听话的乱颤  我以为这个就是科学上的“房颤”
可是不然  我是名副其实的心慌意乱
我提着行李象行尸一样的向前走  男人跟在后面大包小包的忙着
我又神经病一样的想哭  突然特别的想给自己的爸妈打电话
实在是不知道什么原因可以让24岁的我这么的脆弱
转身用最无助的眼光投向这个可爱的男人
他马上跟过来  东西放在地上  温柔的把我的大衣整理了一下  揉揉我的头发
“乖 不要有压力 我们回家了!”
我第一次主动的去拥抱了他  因为我太需要温暖了
他又被我弄的无所适从  然而马上就用力的回敬我一个有力度的拥抱

门开了的时候我才意识到  这样回家的感觉真好
他爸妈果然是那种很可爱的老孩子  用那种真诚无比的眼光一遍遍的审视着我
男人突然用手挡在我们之间  大喊着:
“爸妈  你们干什么啊?这样都把她看坏了!真是的”
“哦 哦  真是不好意思  我们太高兴了!”他妈妈闪到一边让我们进来
“真是的 都不让进家门了 !”他努力不希望我被这样的情景吓到
“伯父伯母好!”我尽可能的温柔
“好好 快进来 累了吧  喝点水休息一下!”他爸爸的声音和他一样好听
我正式的进入了男人的家

过程其实这么简单  原来让别人接受我是这样的容易
这是我第一次到男人的家里  他这样的男人居然把自己房子弄的象个幼儿园
到处都是玩具模型  家具  墙壁的颜色也是非常的可爱
他悄悄的告诉我 :这个房子没有女人来过  以前的房子因为离婚给了前妻!
我愕然……
“我家这个大男孩  就是喜欢这些东西 你别介意好吗?”他妈突然在身后说话  吓我一跳
“哦  没有  我也好喜欢  这样的家实在是太可爱了!”
“那就好那就好``` 你们要不要先休息 我们一会再去吃饭 已经订好了位子”
“又出去吃啊?你们好不容易回来了 也不给我做个饭什么的?过分”男人有点撒娇
他爸妈笑着说 :那你自己在家吃好了  我们一起出去  (随手拉了我站在他们一边)
我开心的笑  大声的说 :我同意  你在家吃方便面好了
“天啊 这么快就站一起攻击我了  也不知道刚才是谁那么紧张……”
“你还说…………”我伸手过去要打他
“爸妈 你们看她多暴力 我总被欺负!”
“啊……”我忘记了这是在他的家里
“哈哈哈哈”没想到他爸妈笑的比我还爽朗“这下有人帮我们管你了”
换成他无奈了……

感谢爸妈对我从小的良好教育  让我可以被很多长辈所接纳
于是我很快的象家庭里的一员一样的开心和放肆
吃饭的时候他突然对他爸妈说 :
“恩````有个事情我必须跟你们说 晓雅抽烟  我不希望现在限制她的自由  所以请不要介意好吗?”
“……”我被弄的不知道说什么好
父亲还是比较有资格说一些做主的话 :
“这样啊```我们倒是没什么!就是怕以后生小孩子的时候会有什么影响!”
什么???????我没听错吧!!!!生………………小孩子???
我当时的表情肯定已经把下巴掉在桌子上了
“呵呵```好遥远的事呢  到时候她肯定就不抽烟了!”男人揉揉我的头发说
“恩 那就好 那就好!”这个母亲是多么的溺爱他的宝贝儿子啊  居然接受我这么不良的恶习
我又一次的被这个大家庭里每一个成员所感动

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-7 13:40:46 | 只看该作者
谢谢circle谢谢小T
原来小T是这样的男人啊````````喜欢ing
小T家的老婆一定幸福死了

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-8 23:40:37 | 只看该作者
接下来的几天里  我陪着男人的爸妈吃遍了整个城市的美味
回到家里我尽可能的贤惠如女人一般  烟也抽的很少
直到下起了这一年的第一场雪……

男人从回来开始就很忙  从开始到现在我都不关心他到底是做什么的
我的事不关己让他的爸妈也很是烦恼  所以开始了解我的身世
“晓雅  你爸妈是做什么的?”男人妈妈尽可能的温柔小心
“哦 妈妈是医生  爸爸做生意”
“都在北京?”
“恩!”
“你多久回去看他们一次?”
“大约一个礼拜吧”
“哦……改天有机会去拜访一下”
“呵呵  不用了吧  我爸妈没有那么多的讲究!”
“……”
晚上到家我隐约听到男人妈妈小声的问可怜的男人
“儿子  晓雅好象不是那么喜欢提他的爸妈?”
“没有啊!我们的事都说了暂时不惊动家里  谁知道你们突然跑回来?”
“既然回来了  代表我们重视他嘛!”
“妈  我都说了  晓雅就是这样的女人  他只按照自己的想法走路!”
“……”

男人到时候跟我说晚安睡觉了  进门的时候我假装已经睡了过去
等到他轻轻关了门出去的时候  我坐起身来发呆
我悄悄的裹了被子坐到大大的窗台上  看着对楼的灯火  看着楼下的树影
烟一支支抽到第四支的时候  手机开始在床上跳舞
我从窗台跳到床上  仔细的对着屏幕  
辉子的信息总是在我想的到的时候发过来 我算计着该有点音信了  他就来了
“晓雅 我不知道为什么你不接受我 但是请你不要结婚 多给我一点时间 我会比任何人爱你”
结婚????哪个说要结婚了???我突然被打了一巴掌的感觉
信息我没有回  因为我已经想到是谁告诉了他我要结婚
男人早就知道辉子他们的电话  肯定是从我手机上记下的
没有忍住自己暴躁的脾气  忘记自己穿着睡衣  打开门向男人的房间冲了过去
“谁让你告诉他们我们要结婚的?哪个说要跟你结婚了?你也太过分了吧!”
“我……”
“什么都别说了  你也太自私了  想没想过我的感受?”
“……”
旁边男人的爸妈一脸惊讶的看着我  我才知道事情严重了

男人的爸妈是在我大闹之后第三天离开家的  他们走的时候我看到了母亲眼里的泪水
我想我伤害了他们  内疚的感觉非常的不好受  我们送到机场的时候
男人的妈妈转身拉我到一边 塞给我一个布包包
“伯母没有什么可送你的  不要拒绝好吗? 我知道你的个性很强 但是你不要怪栗可 他是很爱你的”
“……”我的眼泪说什么也忍不了了  默默的哭  
“别哭伯父伯母不会怪你  你是个好女孩  我们看的出来!”
“伯母  对不起……”
“好了好了 孩子不说这么难过的话  有机会就跟着栗可去那边玩好吗?”
“恩”
男人走过来  深深的拥抱了妈妈  转身把我往怀里一揽
“妈 快进去吧 你放心 我忍受的了她的 其实她温柔的时候好可爱呢!”
大家好象都很满意这个结果的笑了笑  我们就这样送走了他爸妈

回程的路上我打开了男人妈送给我的布包  一对龙凤镯子
我呆呆的看着  然后神情黯然的又包好了  把镯子塞进男人的口袋
“怎么?不喜欢?”
“不是 太贵重了 我受不起 ”
“什么跟什么啊  收下吧  是我爸妈的心意呢 ”
“不要 万一以后我们分开了 你再要回去 我会很没面子的”
“呵呵 那就不要分开好了 ”
“那也不要  以后买个便宜的送我好了”我固执的说
“那送你对街摊上15一对的假翡翠好了!”
“好啊 哪个我肯定会要的”
“……”一段安静以后 男人面无表情的开着车
“晓雅 我是真的不懂你 是不是你终会有一天离开我呢?”
“栗可 我也不懂你 你以为金钱可以收买我的感情吗?
“晓雅 你知道我不是哪个意思!”
“你也知道我不是哪个意思!”
“……”

八通币

硕士生

汇杰 发表于 05-8-9 00:20:06 | 只看该作者
 没怎么看
不过原创的东东还是要扫一眼的

八通币

大学生

QQ
骁遥 发表于 05-8-9 00:30:50 | 只看该作者
夜深的时候才又感觉

八通币

大学生

我孤独地飞了……

八通荣誉版主

体育频道 发表于 05-8-9 12:23:09 | 只看该作者
严重顶!!!

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-9 14:00:08 | 只看该作者
Originally posted by 一诺 at 05-8-9 11:57:
作为女性,我很喜欢楼主本人的性格和个性!如果我是个男人,我肯定会追你!嘿嘿!
故事中,如果我是女主人公,我可能都会放弃!我不会爱其中的任何人,因为我感觉故事中的气氛让我很压抑,我感觉我真的不爱那个男

也许性格注定了很多事情  有的时候输就输在性格上

没有爱情的人写爱情  可能本身就怪怪的吧

谢谢你``````

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-9 14:04:06 | 只看该作者
Originally posted by 体育频道 at 05-8-9 12:23:
严重顶!!!

谢谢GG  感动ing

八通币

初中生

爱一个人好难 发表于 05-8-9 14:06:04 | 只看该作者
写得很好,关注中、、、、、、、很细腻的妹妹

八通币

小学生

lois 发表于 05-8-9 14:41:51 | 只看该作者
是在上班时间看的这篇。(很认真的看完了)
女主人公其实是爱上了自己的感觉。周遭经过的男人也许有很多,但是我们宁可选择独身。因为暂时我们只爱自己理想中的感觉。任何可能的束缚都会防碍我们心灵的空间。
期待你的续。。。

八通币

小学生

lois 发表于 05-8-9 14:43:29 | 只看该作者
小T的性格的确比较像这篇故事的男主人公。内敛、含蓄、周到。。。