八通网论坛首页
楼主: 吉娜

如果这都不算爱(说什么也不写了 两个字 废品 )

八通币

硕士生

藏马剑客

八通荣誉版主

QQ
haoes 发表于 05-8-9 15:10:47 | 只看该作者
看了第一贴。没看下去。。
你的又一次么

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-9 16:34:33 | 只看该作者
无聊

八通币

硕士生

藏马剑客

八通荣誉版主

QQ
haoes 发表于 05-8-9 16:43:52 | 只看该作者
也许无聊,但什么是无聊?
上次看你写的另外一篇故事,今天又是另外一个故事?

八通币

博士生

QQ
甜甜 发表于 05-8-9 17:22:08 | 只看该作者
哈哈哈哈,无聊万岁

八通币

禁止发言

Cui 发表于 05-8-9 17:35:08 | 只看该作者
爱是那么美

八通币

博士生

天下第一腰

布拉格腰花 发表于 05-8-9 21:08:25 | 只看该作者
好看,,最后起了这个名字,,我记得有首歌就叫这个~~很恰当

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-10 00:01:12 | 只看该作者
寒冷的冬天  我们同住在一个屋子里面  没有很多的语言 没有生活气息  没有性爱
当从前学校里的一大群MM来到这个城市看雪的时候
我们这样的关系被大家当做了笑料传说  
足够大的房子装了整整八个唧唧喳喳的女人
让我们可以有充分的时间去回味大学宿舍里的每个唧唧喳喳的夜晚
我们八个 已经有三个嫁人了  曾经这八个女人里有四个都深爱着同一个男人 当然不包括我
我们有很多话题可以去回味 足够把他们对我跟栗可之间的好奇冲淡
而栗可……这个善解人意的好人  下午就找了借口说晚上有应酬 去了哥们家小住
我们依然唧唧喳喳的絮叨着大学时候的种种生活
当已婚MM小菊不经意说到了辉子的时候  大家同时看着我  对我恶狠狠的咬牙
“其实我们以为辉子和你会走到一起呢 谁能想到他会爱你啊?”
“对啊对啊  你们一直感情很好 既然他把纸捅破 你们为什么不在一起呢?”
“晓雅 你也太没人性了 是不是心理变态啊?辉子这么好的男人你都不要?”
我能说什么呢?我笑着打岔说:
“我现在的男人也不错啊  有钱 有车 有房 还有爱心 ”
我在嘘声中被推来推去
“少来了 我们谁不知道你家里条件很好 你根本在乎的就不是这些 ”
“那我在乎什么?长相?身材?大姐们 不要搞我了 物质社会啊!”
“不过晓雅现在的男人长的也不错 还没结婚的美女们 可以加油一下啊”
“哈哈…………喜欢啊?分享是绝对不可能了!我再给你们介绍好的 反正他公司帅哥多的是”
这样的一个晚上  跟每个女人聚会一样  一直在谈论着男人
我想 栗可他们也在谈论女人吧``````````````````

送走了这七个女人的时候 我意识到已经两天没有跟栗可见面了
我电话他 告诉他可以回家了  他很开心
“天啊 我终于可以睡个好觉了!宝贝你是不知道啊  小山哪个家伙晚上打呼噜声音好大的!”
他兴奋的在电话那头一直一直的讲述他这两天以来的遭遇
“好了 回来再说吧 你先忙 晚上下班回家再听你絮叨好了!”
“嘿嘿……好好 那晚上见!”
我第一次为了男人去超市买菜  大包小包的拎回来好多吃食
每次都是在突然想到辉子的时候信息就到了
“晓雅 我决定按照公司安排去国外进修 如果能等我 请让我爱你好吗?”
我拿着手机头脑发晕
从大学毕业到现在 辉子的事情我总是第一时间得到消息
我听到最多的就是他问我:这样可以吗?最刻骨的那句是:我这样爱你到底对不对?
天知道我现在自己有多矛盾  多希望可以重新回头再活一次  但是又有多难啊?

栗可第一次回家吃到我做的饭  甜蜜的一塌糊涂  就连盐放多了的菜也吃的干干净净
“你居然会做饭  真是厉害  你还有多少事是我想不到的?”
“嘻嘻……好吃吗?”
“恩……我已经撑的走不动了  求你以后别做这么多好吗?”
我笑倒在沙发上  看着男人带着围裙去洗碗的样子  心理暖暖的

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-10 00:54:26 | 只看该作者
我们偶尔会重回从前哪个酒吧  酒保GG总是看着我幸福的笑
里面的吧妹换了好几批  终究没有一个熟识的留下
我们的生活习惯都没有为对方改变太多  但是妥协最多的还是我
因为男人已经是很优秀了  没有什么可挑剔的地方
酒保GG把我的幸福看在眼里  悄悄的拉我说过一次话 :你们挺般配的啊!
我的幸福和开心总是写在脸上  没有什么可让别人猜测的情绪
男人开始喜欢我的不闻不问  因为可以给他很多的自由空间  不必每天象做报告一样的汇报
而他 也很少干涉我的个人空间  我一直认为  房间有多大  我们的距离就有多远
其实这样的距离对我来说已经是近在咫尺了

直到我收到了一条陌生手机发来的短信  我们的生活改变了原来的状态
“你是晓雅吗?我叫舒畅,是辉子现在的女朋友  我想和你谈谈!”
“在北京?”
“我打电话给你可以吗???电话里谈就可以了!”
“好”
电话响起来的时候  我走进自己的房间  没有关门  
“喂 我是晓雅!”
“你好 我是舒畅 不要怪辉子 你的电话是我偷偷从他电话里找来的”
“不会!有什么事吗?”
“晓雅 我求你 能回来看看辉子吗?他已经有两个月没有说过话了”
“什么?他不是出国了吗?我一直以为他已经走了”
“没有  他告诉你他要出国只是想看你会不会让他留下 但是你没有 他说他的心死了”
“你说你是他女朋友?”
“恩……我希望是  但是从来没是过!”
“这样。我明天去定机票 !到了跟你联系好吗? ”
“我去接你吧``!”
“也好 电话联系”

我挂了电话走到客厅  男人正用手机打去定票  :您好。明天的 。飞南京。几点?好!一张头等……
我默默的看着他  我感觉好象自己做错了什么
“晓雅  我不陪你去  有的事情需要你自己去解决  但是向我保证  自己飞不要紧张好吗?”
“恩……我就是去看看  很快回来  好吗?”
“你不需要经过我的同意  你在我心里永远是自由的 你只要记住 我在等你回家”
我笑了  重重的点了头  转身回房去收拾衣服
送到机场的时候  栗可着实吓了我一跳  他的眼泪差点掉了下来
“晓雅 一定回来好吗?”
我再也忍受不了的伤心  还有什么比一个深爱你的男人的眼泪更珍贵呢
我学他的样子揉了揉他的头发 :傻子  不回来我去那里?这里是我的家!
他安心的笑   我放心的上了飞机

从南京机场出来的时候  我一眼看到了这个穿着亮丽裙子的美女
她如我想象般的美丽  但是透着说不出来的忧伤
我明白  她的爱情也给她太多的负累 ……

八通币

博士生

昨夜梦故里/心系明月忆

QQ
淼淼 发表于 05-8-10 00:57:33 | 只看该作者
妹妹还没睡啦

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-10 01:25:34 | 只看该作者
Originally posted by 淼淼 at 05-8-10 00:57:
妹妹还没睡啦

是啊```美女你跟群上的哪个淼淼不是一个人啊

一直以为是一个人呢```发现QQ号不对  你还叫我妹妹

你也睡不着吗?

八通币

博士生

天下第一腰

布拉格腰花 发表于 05-8-10 12:06:25 | 只看该作者
羡慕啊,,简直是思如泉涌,真够能编的,,向你致敬

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-11 11:06:26 | 只看该作者
Originally posted by 布拉格腰花 at 05-8-10 12:06:
羡慕啊,,简直是思如泉涌,真够能编的,,向你致敬

我是个无聊的人嘛```睡不着就来遍故事呀````嘿嘿

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-12 01:39:46 | 只看该作者
Originally posted by 一诺 at 05-8-11 11:39:
嘿嘿,现在我有点喜欢那个男人了,不过怎么爱流泪呢?
你可别对他太残忍呀,不然我也会心疼的!

其实仔细一看  他还没哭嘛```我喜欢较比多情的男人
呵呵```````我慢慢来   本来想写悲剧的  这下可能改喜剧了……

八通币

小学生

黑手帕 发表于 05-8-12 01:47:33 | 只看该作者
吉娜MM,文笔不错呀!!

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-12 02:16:13 | 只看该作者
我的到来着实吓到了颓废的辉子  他恶狠狠的看了舒畅一眼  
“晓雅  你回去吧  我不需要同情!”
“我没有时间去同情你  我来是想看看你  也想知道为什么骗我?”
“我……我不过是想知道我在你心里有多重……”
“结果呢?让自己失望了?那还是你不了解我!”
“你从没给我机会去了解……”
“那为什么我会如此的了解你?我是个比较各色的女孩!我不懂去安慰!更不懂同情……”
“但是你至少懂得去保护自己……”
“辉子  我说完我要说的话就走了  因为我真的要结婚了  我爱现在这个男人  很爱很爱”
看到辉子用绝望的眼神按着我  我只能继续说下去
“你并不知道当初我离开这里的时候有多痛苦  你也不知道我一个人生活的时候有多孤单
      至少你有一飞  你有小土  但是我  什么都没有……你问我为什么不接受你……
      我是个习惯保护自己的人的没错  我不想因为选择你们三个其中的一个而毁掉其他人
      我的自我保护  让我可以坚强的生活  而你……你一直都是生活在幸福里面
      你身边有多少人在爱着你  你又辜负了多少人??你认为值得吗?”
辉子的眼泪掉了下来  他走过来  伸手抱我  放声大哭  
“为什么?为什么我不能分担你的痛苦?”
“因为我不爱你……”我说了这辈子最伤害自己的假话
对于一个25岁的男人来说   他优越的生活环境造就了他不成熟的性格  
他执着的等了我那么久  听到我说不爱他的时候  他一直在发抖
后来……事情变的模糊  我只知道舒畅说会好好照顾他  我飞一般的离开

我在南京住了一个晚上  等到夜幕低垂的时候  我电话了一飞和小土   
我坐在酒店大堂等着他们来接我的时候  我只想把自己喝醉
喝醉以后是会忘记很多伤心的事情  也许世界上最脆弱的人应该是我

小土默默的开着车  说一飞临时有事  晚点会合
“晓雅  我们四个怎么会变成这样???”
“土 知道吗 ?我从大学2年级就喜欢辉子  那是多深厚的感情啊  单纯的发亮”
“……”小土知道我需要的是倾诉
“但是我却不能接受他  真的不能  因为我们四个里  我本身就是多余的”
“晓雅你为什么总把自己想成我们的累赘?我们爱你也没有错啊”
“可是这样的爱太重了  压的我除了逃跑以外无从选择”
“……”

哪个夜晚  我的记忆停留在一飞出现的一刻钟以后  之后的事什么都不记得

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-12 02:17:01 | 只看该作者
阳光惨惨的洒在我的脸上  我剧烈的头痛  说什么也睁不开眼睛  等到醒来已然是第二天下午2点了
定了晚上8点的回程机票  我知道  栗可在等我
房间桌子上有牛奶和蛋糕  旁边有字条  看的出小土的字迹
“晓雅 我们回去了 晚上来送你 你昨天喝多了吐了很久 起来一定饿了 先吃东西”
我认为我可以反驳那些认为爱情比友情珍贵的人了
我拖着自己的身体拉开包包去翻手机  12个未接电话  6条信息  都是栗可
“晓雅 你怎么了?为什么不接电话?”
“晓雅 你到底在那里?辉子说你早就离开他那里了!我在担心你  回电话!”
“……”
我看到最后一条:“晓雅 我要上飞机了 大约2点半到你那里  不管出了什么事  等我!”
我头痛难忍  又将自己丢回到床上  沉沉的睡了过去……
睁开眼睛的时候我躺在一个大大的屋子里  昏黄的夕阳笑对着整个房间
我看到了身边的男人  他在笑
“我看见天使了??我死了你还笑?”
“混蛋  说什么呢!!!”栗可上来用手敲我的脑袋
“我想回家……”
“现在才6点  到8点的时候我们就走好吗?”
我重重的点头
“死丫头  喝死你  真不是什么省油的灯  喝光了我半个月的工资!” 一飞突然说话
“哈哈……我来补偿  下次请你们去北京喝回来怎么样?今天时间太赶了!”栗可帮我解围
“一飞  你丫真TM小气!”我扯着嘶哑的声音骂过去
“栗可  你管管她  又这么粗鲁!”
栗可笑着用手在我的嘴上做了个缝纫的动作  大家都笑了

临上飞机的时候  我告诉小土  帮我照顾辉子  我不会再来看他了  小土问“那我们呢?”
“你们去北京吧````````我好好招待你们!北京MM漂亮的大大的有!”
我们没说什么客套话  但是场面象足了永别  一飞又给我一次沉默  只是挥了挥手

八通币

高中生

萱草之城 发表于 05-8-13 23:15:35 | 只看该作者
呼呼~~看完了,喜欢栗可,无微不至却不会给人压力

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-15 16:52:00 | 只看该作者
Originally posted by 萱草之城 at 05-8-13 23:15:
呼呼~~看完了,喜欢栗可,无微不至却不会给人压力

我也喜欢这样的男人啊`````可能找不到了

八通币

学前班

QQ
欧文 发表于 05-8-15 22:20:08 | 只看该作者

创伤

你的文章,我要慢慢的看,我不识字

八通币

认证商家

娃娃族酋长

QQ
 楼主| 吉娜 发表于 05-8-16 16:24:07 | 只看该作者
Originally posted by 欧文 at 05-8-15 22:20:
你的文章,我要慢慢的看,我不识字

你怎么那么搞笑啊?真的是很奇怪的一个帅哥啊``````