八通网论坛首页

[家庭锁事] 订婚过后,我肿么那么堵心呢。。。。。。。。

八通币

大学生

楼主

昨天我生日,两家人见面,之前男朋友跟我说过,你放心,肯定做的你特别高兴,我也就没在详细的具体问~~总之现在觉得,女孩家的家长就是比男的家的家长好!!!

先说说他家条件,他家北京的,家庭条件还不错,不过竟然没给儿子准备结婚的房子,我俩交往5年半了,一直租房子住,我实在受不了了,就让他买房子,一起还贷款啊~~~毕竟有自己的窝了稳定了才能踏实的过日子~~他是那种挣2块花10块的,不知道是没吃过苦还是从小爸妈都忙的没时间管他,一点节俭关念都没有,但是不管怎么的对我还不错。我俩看上一处房子,我要求不高,虽然我不是北京人,但是我奶奶家在北京,也算半个北京人了,我没要求他们家买个公寓,买个别墅,我们最后看上的是120万滴4环外八几年的小小的房子,买吧,他们家还拿不出那么多首付(人家自己家4室2厅2卫,首付的钱是卖了他奶奶的房子,然后他爸兄弟姐几个平分的60万)。

再说说我家,我家省会城市,爸妈辛苦也攒钱买了3套房子,平时生活很节俭,我俩买房子,我爸妈看我俩那么辛苦,主要是心疼我俩贷款,妈妈也把买了好几年的基金赔着本都赎回了,我那个心疼啊,我本来想,家里养一个姑娘,最后还得女孩家贴钱,但是爸妈心疼我俩,我也就等着自己赚钱了再孝敬爸妈。

这样两家就定下来我生日那天定个亲,然后今天去领证,我之前跟我男朋友说了,我说我们这边有这样的说法,要给定礼的,你们家给了,我爸妈也是马上转给咱俩的,我爸妈不会要这份钱的,我觉得我已经说的很明白了,他说回家跟爸妈商量了,他说你放心,肯定让你特高兴~~昨天两家人10个人一起吃了个饭,饭桌上我妈妈先拿出来给我俩买房子的钱,给我了,然后把我户口本给他,说我把姑娘交给你了。精彩的来了,他妈妈先拿出了一个破项链,一看就不是先买的,就是别人送她她不戴的,说这是给我的生日礼物(5年多第一次给我礼物,之前不记得我生日)然后拿出来个他奶奶戴过的金项链,说这是给孙媳妇的,然后拿出来他家买房子的钱,存在我男朋友的卡上了,然后给我说是卖房子的钱让我替他收着,其他就一句不提了。。。。。合着他爸妈自己一分钱存款都没有,俩人一个月赚至少2W-3W的工资。给我一个破项链,过年给我的也是别人给的购物卡,从来没给过一分钱现金!我就想不明白了,这是为什么!~是我你看不上?看不上别让我进门,还是就是扣啊!~他妈妈住院,我还没嫁给他呢,我就陪床,喂饭洗袜子!!我还怎么的啊???

事后我妈妈跟我说,姑娘,人家没给咱家定礼,等着咱家亲戚朋友问了,咱就说给了6万8哈,别给他家丢面子,小8还得见咱家的亲戚朋友呢~我那时候那个心酸啊,我不是为了他家的钱跟他结婚的,但是他家这样根本不把我家放在眼里放在心上啊,我之前跟他说的很清楚了,他是没表达好还是他们家根本不在乎我家啊?他们家没做好,最后还要我家自己撒谎去圆我家的面子,真是让我堵心的不行,今天我就没去领证,我一直顶的胸口疼~各位JM,是我不对还是他家不对啊?????我一直堵心难受,我怎么办啊~~~~~~~原来说的3月5号去领证,我一点心情都没有,没去,心里跟压了一块石头一样,堵心啊!!!

评分

mike_xie + 1 先不要领了,再谈一年恋爱吧。干嘛非要结婚

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

硕士生

沙发
阳光80 发表于 12-3-6 14:48:14 | 只看该作者
呵呵,跟你准老师沟通一下吧,是不是他没跟家里说明白啊?

八通币

硕士生

阳光80 发表于 12-3-6 14:48:41 | 只看该作者
另外,买房子的钱不是给你们了吗?所以赶紧先把房子买了吧。哈哈

八通币

硕士生

MANMANYU1010 发表于 12-3-6 15:05:23 | 只看该作者
:Q:Q:Q

八通币

高中生

恕难从命 发表于 12-3-6 15:13:11 | 只看该作者
我看啊 还是别结了 以后堵听的事更多!

八通币

大学生

少侠 发表于 12-3-6 15:13:54 | 只看该作者
我都结婚5年了,还是无法理解所谓的订婚饭、订婚礼、见面礼、又什么百里挑一、千里挑一、万里挑一、我家送你彩礼、你家还我份子这种说法。除了住的地方其他都是浮云。堵心是你期望太高,你是结婚,不是别的。这礼节都是做给别人看的,结婚以后处理不好婆媳关系的时候再说堵心也不迟。

有理!  发表于 12-3-6 21:39

评分

wendytu + 1 就是!结婚家庭和睦,自己幸福就好了、、、.
就爱羊腿 + 1 赞一个!

八通币

大学生

QQ
下一站~等候 发表于 12-3-6 15:13:57 | 只看该作者
你和他说要多少定钱了吗 ?没准他没和父母说但是就算没说他家人也应该 知道。没准他家想把那钱给省下你俩到时候结婚了你就是他家人了就不好意思要那钱了劝你在和他领证之前把事说明白了 ,说句不好听的 这家做的也太不地道了 就算你不是北京的现在 订婚最少也得给你1万1这是一般的家庭。还是说明白了好  

八通币

大学生

yang62003 发表于 12-3-6 15:17:38 | 只看该作者
从文中可知,不是把买房子的钱给你们了吗?存在卡上了吗?非得单取出来几万给你吗?不知理解得对否。
双方多理解一些吧,然后再想想到底要不要结这婚。
他家人是够K的!悄悄话
我觉得楼主理智之处在于心里堵得慌就没去领证,这是非常对的。
想清楚再说!

八通币

硕士生

格物致知 发表于 12-3-6 15:23:10 | 只看该作者
没结婚就一起同居五年了?反正这样的女孩给我的直觉不好,接受不了。难怪人家不把你当回事。姑娘既然你义无反顾的跟了那男孩子了,你就别挑这乱七八糟的礼儿了。社会再乱,自己别乱,女孩要自重。话直见谅。

八通币

博士后

花开陌上 发表于 12-3-6 15:27:09 | 只看该作者
北京人就一定为儿子备房?我看不一定,那一准儿是你没理清楚,嫁房还是嫁人,省会?怎么啦?你可以在省会嫁,为啥找北京滴,你家有三套房,卖两套,在北京买,你结婚用不是挺好?如今男女平等,说买房都一样,租房,也不失为一种选择。:handshake

八通币

大学生

楼主| 双鱼座的白晶晶 发表于 12-3-6 15:31:17 | 只看该作者
少侠 发表于 12-3-6 15:13
我都结婚5年了,还是无法理解所谓的订婚饭、订婚礼、见面礼、又什么百里挑一、千里挑一、万里挑一、我家送你 ...

你说的对,我就是期望的高了,所以现在无法面对他父母如此不重视我们的订婚

八通币

大学生

楼主| 双鱼座的白晶晶 发表于 12-3-6 15:34:03 | 只看该作者
花开陌上 发表于 12-3-6 15:27
北京人就一定为儿子备房?我看不一定,那一准儿是你没理清楚,嫁房还是嫁人,省会?怎么啦?你可以在省会嫁 ...

不是因为没钱所以不给儿子准备房子,是有钱,但是就不肯一气儿给我们,好像是怕我们随手花掉了,我妈妈的意思就是如果他家真是掏钱不够买房,就准备卖了老家的房子,补给我们,人家嫁闺女是赚钱,我家是倒贴钱

八通币

大学生

楼主| 双鱼座的白晶晶 发表于 12-3-6 15:35:27 | 只看该作者
yang62003 发表于 12-3-6 15:17
从文中可知,不是把买房子的钱给你们了吗?存在卡上了吗?非得单取出来几万给你吗?不知理解得对否。
双方 ...

五年了没有大吵大闹过,到了关键的时刻开始堵心,我都不知道该怎么办,哎

八通币

高中生

恕难从命 发表于 12-3-6 15:37:00 | 只看该作者
嫁过来之后 还有很多你接受不了得事情 比如淡漠冷血 不够热情~不过北京这边嫁妆普遍都不咋多 听说女方还得陪车呐~

八通币

大学生

有点闲 发表于 12-3-6 15:40:53 | 只看该作者
第一,钱给你买房子了,说明还行,好多家长都不给的。第二,你家乡有给定亲钱的规矩,北京没有,不一定要按你的规矩走,又不是买媳妇,不一定都给。第三,公婆不是你爸妈,不会只为你考虑。所以,如果你喜欢男孩子,别那么多想法,重要的是将来一起是否幸福,真不在这几个钱的。

我也严重此观点~~  发表于 12-3-22 15:30

八通币

博士生

血祭残秋泪· 发表于 12-3-6 15:42:02 | 只看该作者
{:5_279:}为啥还要给钱呢?我一直都没明白是啥意思

八通币

学前班

QQ
首都旅行社刘琰 发表于 12-3-6 15:43:12 | 只看该作者
:L婚姻好复杂啊

八通币

博士后

QQ
ice001 发表于 12-3-6 15:52:26 | 只看该作者
:handshake冷静下来多想想,自己究竟需要的是什么

八通币

硕士生

绿色的心情 发表于 12-3-6 16:04:57 | 只看该作者
别堵心了!平时关系好,一到谈婚论嫁事情就特别多,因为涉及到的不止你俩,是两个家庭,只要他真心对你好俩人以后的日子能幸福就嫁给他。毕竟5年的感情也应该很深了。婆家能出钱给你们买房已经很不错了。我也马上要结婚了。我的“新房”就是和公婆哥嫂一起住在一个老旧的院子里。所以我个人认为,结婚不见得就得买房,有地住就行了。家和万事兴!

评分

497072649 + 1 赞一个!
夏之忆 + 1 赞一个!

八通币

禁止发言

説愛 发表于 12-3-6 16:12:28 | 只看该作者