八通网论坛首页

[家庭锁事] 订婚过后,我肿么那么堵心呢。。。。。。。。

八通币

博士生

小眯眼儿 发表于 12-3-7 10:22:40 | 只看该作者
子明舅 发表于 12-3-6 23:59
你说你小生活过的太美了,姑娘我问你,你今年多大了 ?够18了不? 你都够18了 你还要求老人家给你钱,还给那 ...

虽然我是外地人,但是我也同意你的观点,本来结婚就是个麻烦事,还搞什么订婚,父母给多少都是他们的心意,但是千万别真的都指望父母,有本事自己赚去,裸婚的也多了去了,那些新娘找谁说理去?你说公婆给少了,那还有没给的呢,你说没房子,毕竟他父母还有,将来他父母百年了,不都是他的吗?那还有一辈子租房的呢,人家该怎么过日子?!结婚前跟公婆住有好处也有坏处,好处是可以详尽了解他和他家人的态度和人品,坏处是有可能让人家以为白捡一媳妇儿,反正生米煮熟饭,爱嫁不嫁,凡事都有两面性,看你的选择,我同学嫁人的时候就是裸婚,就是家里人吃顿饭,现在人家闺女两三岁了,小日子滋润着呢,都在自己心态,关键是看你嫁的是个什么人,你想不想跟他一辈子,他是不是你值得托付的人!

八通币

博士生

sugerli26 发表于 12-3-7 10:28:35 | 只看该作者
抱抱LZ,我想大道理谁都懂,但是摊上这事心里不痛快也是可以理解的。都说恋爱是两个人的事,结婚是两个家庭的事,现在想想好像不无道理,但是撇开家庭就想想你们俩,要是两个人相爱,又何必在意别的呢,毕竟你不能要求别人家庭的想法和做事理念和你的要契合对不对。你现在怄气其实是影响你们俩个之间的感情,如果你们两人没问题,就别为难你朋友了吧

八通币

硕士生

毛毛1 发表于 12-3-7 10:29:15 | 只看该作者
就是你不知道自尊的结果,没结婚就同居五年,不值钱了,所以,提醒女孩子们,没结婚千万不能让男方得到你的最宝贵的东西,否则就会被男方家看不起了

八通币

博士生

小眯眼儿 发表于 12-3-7 10:30:51 | 只看该作者
不要什么都做比较,现在就比较别人家给的多,以后还会比较别人家的公婆好,给钱多,别人老公赚钱多。。。。。没完没了,累不累???人生在世,快乐最重要,心态平和一些吧,家和万事兴,我也是马上结婚的人,公婆也没给过我什么,但是看得出来他们比较重视我,尊重我,所以,我很知足,很乐于把他们当成自己父母,我公公过生日的时候语重心长对我两说:我唯一的希望就是你们两个好好的过。说得我都快掉眼泪了,老人都是希望子女幸福快乐的,这话什么时候都没错

八通币

硕士生

sbszhu 发表于 12-3-7 10:43:10 | 只看该作者
别提什么订婚,彩礼,嫁妆什么的。我听着都头疼。各地风俗都不一样,我脑子里就没有这个概念,什么年代了都。还面子,这东西最没用,人对你好就行了呗,你们又都不缺钱。人要对你不好,就离开他,再给你钱也没什么用,你家也不缺那几万。

八通币

硕士生

river_82 发表于 12-3-7 10:43:50 | 只看该作者
我也不理解为什么嫁女儿还要赚钱。。。。。身边朋友也没听说过,好多嫁女儿,人家也赔钱呢。。。。现在生活压力那么大,两个人过好日子就好了

八通币

博士后

人在“驴”途 发表于 12-3-7 10:44:16 | 只看该作者
说它是事儿就是,说不是也不是,
我跟媳妇订婚时,老爹老妈就给了1000块,还是我给他们的,我媳妇也知道。
媳妇完事把钱又交给我了,。不也挺好!
关键指自己心态和两口的感觉

八通币

硕士生

就爱羊腿 发表于 12-3-7 11:07:17 | 只看该作者
一家人关系处好了,比什么都强!争这些虚的没用

八通币

高中生

栗子-聚闲阁寄卖 发表于 12-3-7 11:13:13 | 只看该作者

我觉得现在的人都挺逗的,是不是都太现实了。你有你就花,没有也别跟别人要,给你是情分,不给是正常,谁都有谁的打算,这都是两厢情愿的事情,还有就是大家不要说个例,就随便给所有的北京人盖个大帽子,我看不领结婚证对了,这年头两条腿走路的人多了,谁也不缺谁!

八通币

大学生

半夏 发表于 12-3-7 11:19:18 | 只看该作者
其实也就是虚荣心在作怪,过日子还是得选对人,其它都是浮云。而且都是独生子女,父母的家产早晚都是你们的,现在何必计较这么多呢,相比我们这种在北京都付不起首付的人来说,你已经很幸福了,老公对你好就行。

八通币

博士后

LIMUZI 发表于 12-3-7 11:20:23 | 只看该作者
五年多,新变旧,:Q

八通币

博士后

ft_leo 发表于 12-3-7 11:29:46 | 只看该作者
北京人就一定为儿子备房?我看不一定,那一准儿是你没理清楚,嫁房还是嫁人,省会?怎么啦?你可以在省会嫁,为啥找北京滴,你家有三套房,卖两套,在北京买,你结婚用不是挺好?如今男女平等,说买房都一样,租房,也不失为一种选择。 这女的也够意思的,男方家也不是没有给钱 啊!那么挑剔还说自己有理,不可思议:time:

八通币

大学生

QQ
我就是上帝 发表于 12-3-7 11:31:55 | 只看该作者
为钱?为房?结婚。不能理解楼主的想法。或许你们两个都不成熟,老家才不想给你们那么多,你想的挺好啊,为什么不找个肯给你钱给你房子的嫁了。你父母很厚道啊,识大体,至于你。。。不好说。男方父母很定有他们的原因,谁说嫁给北京人就得给准备房子啊,笑话的很啊。“省会”?哪里的,在北京人眼里都算“外地人”。楼主很虚荣吗?

八通币

大学生

阿棱 发表于 12-3-7 11:34:43 | 只看该作者
结婚是形式,感情最重要。如果你心里很不平衡,你干脆别结婚好了。不然你这个未来的家要鸡犬不宁了

八通币

大学生

道上道 发表于 12-3-7 11:42:27 | 只看该作者
白给我我都不要,斤斤计较,

八通币

大学生

wineach 发表于 12-3-7 11:52:45 | 只看该作者
拿结婚前来看这事 挺复杂。等婚后看,这事,小事情,无足轻重。:time:

八通币

博士生

ninalian 发表于 12-3-7 11:54:42 | 只看该作者
知足吧,我和我老公都是北京的,没有什么定不定婚的,就是领结婚后在我的要求下才买了个2千多的钻戒,之后结婚彩礼说随便,我告诉他怎么也得是个吉利数,就一万八吧,他说行,结果!哼,当着我父母的面就掏了一万,我那个火啊,要不是我妈压着我早就把钱给他们扔了!这一万,还包括了所有东西,包括了首饰,衣服的钱,您说一万块在北京够干什么的?我嫁妆还三万都快呢,我俩结婚的婚戒也是我买的,你这比起我算好的了

八通币

高中生

发绕无名指 发表于 12-3-7 12:10:42 | 只看该作者
婚姻不是买卖...

八通币

大学生

QQ
lishan 发表于 12-3-7 12:45:35 | 只看该作者
有那么重要吗?这种破事也拿来说!你真好意思说!

八通币

硕士生

博博妈 发表于 12-3-7 13:03:51 | 只看该作者
俺也没有订婚,更不用说什么礼金了,楼主定婚只少还有条项链,俺一直到现在什么都没有,等自己挣钱了买给自己,我们买好的。