八通网论坛首页

[感情求助] 感觉再这么过下去肯定要出事,到底该咋办,大家给出出主意

八通币

大学生

楼主
jackbupt 发表于 12-2-27 14:37:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
很久之前就想写这么一篇,可对自己说,再忍忍,但昨天半夜被老婆的咳嗽吵醒之后,我就没睡踏实了,脑子一直在转,这到底是这么了,这日子还能不能过下去?之前美滋滋的生活都去哪里了?吵架的开始就是从她爸妈一家来到我家照顾老婆生孩子,太多的生活习惯上的不同,跟她们家人没啥交集(语言不通,她爸妈说话我是10句能瞎猜对一句),从生孩子前到生孩子后,她爸,她妈,还有她妹都住在我家。

我实在是没钱,只能几个人挤在一个屋子里。说句老实话。结婚的时候就根本没想过会是这么一个状况。当时想的是请个月嫂或者小时工来照顾的。但是后来情况变了。为了省钱只能是让她一家人来照顾。来了一周之后,我就发现问题了。那时候我老婆还有一个月才生产,照顾的方式我完全不能接受,具体情况我就不说了,她山东,我湖南,反正一句话,我看着不爽,但是我忍了。毕竟几十年人家就是这么过的,你不能强求什么。我选择是沉默,想不沉默也难,她们四个人说方言,我也凑不进去。我老婆就是这个时候开始变的。开始对我不满意,动不动就挑毛病。我都忍了,孕妇说啥是啥。

矛盾的爆发是在孩子出生之后,在照顾孩子的问题,我实在是不能忍了。给孩子绑手绑脚,不给孩子洗澡。这个时候老婆已经完全不听我的,说啥都是那句,你要不满意,你自己来弄。你说气人不气人。孩子出生不到一个月,生病了,去医院诊断,说是有肺炎,住院吧。老婆就把责任推到我身上,说我感冒咳嗽没好,把孩子传染了。我认了,那会的确就我一人感冒。虽然我每天都加班到10点多,,到家11点半,接触孩子的时间就那么几十分钟,住院的时候跟老婆就没好好说过话,因为孩子,因为她父母又拌过好几次嘴,但最后都看着孩子的分上都过去了。

出院之后,孩子老是晚上不睡觉,我老婆也睡不好,脾气更坏了。看我哪哪都不对,我不想跟她吵,我决定说服自己,好好上班,好好挣钱,带孩子的事情,我就交给她们一家人了。事情证明我错了。心里有刺不拔的话,它总会冒出来。果然,这一天到了,他爸也开始咳嗽,高烧38.5,我提醒过老婆应该注意隔离,但是我老婆就是坚持认为没事,她们一家人也不避讳,依然没事就抱孩子到自己屋子,很快她妹也开始咳嗽,咳嗽就咳嗽贝,赶紧吃药,注意保养啊,可是好像她们没有这常识一样,也不多喝水,也不注意避讳,几天过去我老婆也开始咳嗽。

我现在在家几乎不想跟我老婆说话,因为一说话就会拿话噎你,在家的时候有种我是外人的感觉,一点都不想在家待着。用我老婆的话说,看着我就烦,我也想找老婆好好谈谈,但是谈啥呢,肯定还是那句话,你要不想我妈带,那就让她们回去贝。但是现阶段没钱啊,请不起天天在家带孩子,再说了。我老婆马上就要上班了,这孩子咋弄呢,哎,着急啊。一上午都没心情上班,实在是受不了了,发个帖子让大家给出出主意!!

评分

桃色小妖怪945 + 2 你不差钱,差的是分!
molooo -1 神马都是浮云!我看好你!
罗儿 + 5 安慰一下!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

认证商家

灌水党员八婆(玉兔子是也)

天蝎座(10/23-11/21)甜蜜爱人

QQ
沙发
bjtxlzy 发表于 12-2-27 14:41:04 | 只看该作者
当时找对象没有想这个问题吗?

八通币

博士后

灌水党三灌。

迎风尿尿 发表于 12-2-27 14:41:09 | 只看该作者
爱乌及乌,不爱乌不及乌。:laoda

八通币

副教授

麻花辫儿 发表于 12-2-27 14:41:52 | 只看该作者
照顾孩子来一个人就够了,要那么多人干嘛。
你家这么多人,小宝宝很容易生病的。
给你老婆买几本科学育儿的书,没事让她看看。

老人也不能分居啊  发表于 12-2-27 15:28

八通币

博士后

qhdr 发表于 12-2-27 14:46:49 | 只看该作者
照顾孩子来一个人就够了,要那么多人干嘛。
你家这么多人,小宝宝很容易生病的。
给你老婆买几本科学育儿的书,没事让她看看。

1万

八通币

禁止发言

laofan 发表于 12-2-27 14:47:48 | 只看该作者

八通币

大学生

空悠悠 发表于 12-2-27 15:14:26 | 只看该作者
这样看来,夫妻间没大事情,不要让这些事影响亲情和爱情,站在她们角度想想,理解下,忍耐下,都会过去的,孩子长的很快呢,将就三年吧。

八通币

高中生

tiandijie 发表于 12-2-27 15:17:39 | 只看该作者
这个只能忍忍 别合计太多。
闹心的事情会很多,不过都会过去的。

1万

八通币

教 授

村长

猪猪侠天蝎座(10/23-11/21)

农民0 发表于 12-2-27 15:19:41 | 只看该作者
一切为了孩子
你自己不能解决的问题,就别抱怨了

1万

八通币

教 授

村长

农民0 发表于 12-2-27 15:24:03 | 只看该作者
另外做人要懂得感恩,人一家3口,背井离乡帮你看孩子,还抱怨这抱怨那的,合适吗?
语言不通可以学,外语你都学得会,山东话能难到哪儿去?
老婆帮你生孩子,训你几句怎么了?你再找找看,这世界能帮你生娃的女人有几个?

~~~悬崖勒马,现在对他们好还来得及

" 所以你一辈子也只能娶一个" 什么意思?你的意思是你很看不起一辈子娶一个的人? 多娶几个才光荣?那些小三哦,情人的,好多想给男人生孩子的,男人都是怕怕不敢要呢.能生孩子就是很大的付出吗?  发表于 12-2-28 20:58
那花朵,你说话太不中听了,女人结婚就是生孩子的吗?所以你一辈子也只能娶一个,自己一点不知道感恩,结了婚不生孩子,万一是你不行呢?  发表于 12-2-27 18:06
看不下去了,“这世界能帮你生娃的女人有几个?”这是怎么了,你想的也太悲观了吧。女人结婚不就是生孩子的吗?也不是给别人生的,自己的孩子。结婚了不生孩子,想死啊?  发表于 12-2-27 17:05

八通币

博士后

richard_bj 发表于 12-2-27 15:24:43 | 只看该作者
哎,差不多差不多啊

八通币

博士生

一叶方舟y 发表于 12-2-27 15:24:55 | 只看该作者
弄一个孩子干嘛要这么多人啊
我那会出了月子就自己带孩子,等4个月上班了婆婆来给看的孩子

八通币

博士生

一叶方舟y 发表于 12-2-27 15:25:37 | 只看该作者
不过女人生完孩子都有点抑郁

八通币

博士生

wuhongjuan 发表于 12-2-27 15:29:21 | 只看该作者
男子汉大丈夫,不要计较这些鸡毛蒜皮,对别人宽容点,即使你自己的家人来带孩子也会有矛盾的。

八通币

大学生

珊sekl 发表于 12-2-27 15:33:13 | 只看该作者
  和你老婆好好谈谈,再说了。弄你家一个孩子,干吗那么多人啊。

八通币

初中生

坐在屋顶看黄昏 发表于 12-2-27 15:34:44 | 只看该作者
我要是你,我就不管了,爱怎么着怎么着。大撒手!心痛孩子? 三人心痛还不够?遇到这人 你讲不出理 外面跟朋友住,自己还轻松,想孩子回家看看.让他们三个人足豁豁。感觉带不动了 自然会找你!

1万

八通币

教 授

村长

农民0 发表于 12-2-27 15:36:13 | 只看该作者
坐在屋顶看黄昏 发表于 12-2-27 15:34
我要是你,我就不管了,爱怎么着怎么着。大撒手!心痛孩子? 三人心痛还不够?遇到这人 你讲不出理 外面跟朋 ...

你有孩子?

八通币

大学生

g1101 发表于 12-2-27 15:37:32 | 只看该作者
一个大男人,做事该多些理性。你忍你忍,别忘了换位思考。你忍别人也在忍。让老婆家人来,是因为没钱。所以你忍,包容对方是应该的。人家背井离乡跑来帮你带孩子。一家子挤在小房子里。难道别人不是也在忍?所以千万别以为自己多伟大,自己多宽容。好像不是找人来帮忙,倒像是你在收容难民一般。这不合适。
对老人的习惯尽量不要干涉,但对自己孩子有不利影响的时候。必须坚持。如果你爱你的孩子的话,就该明白。老一辈人带孩子的很多方法不正确。我从不觉得老人带孩子有经验,老人带孩子有时间是真的,经验也是过期了的经验,不都正确。你没带孩子的经验可以买书,上网。可以学!只要你想学。所以别把爱孩子停留在嘴边,然后把一切推给老婆。要有行动。尽量对事儿不对人。老丈人病了就别再把孩子抱过去。免得传染,这话有什么说不出口的?孩子重要还是面子重要?这时候要是连说句话得勇气都没有的话,说明你思想有那么点问题。平时尽量怀着一颗感恩的心,特别是对家人。但这时候必须站出来。为了孩子!

评分

zly0508 + 1 说的挺好的,现在我爸我妈也给我看孩子,如.
qq965101 + 1 赞一个!
农民0 + 2 赞一个!

八通币

初中生

坐在屋顶看黄昏 发表于 12-2-27 15:38:10 | 只看该作者
农民0 发表于 12-2-27 15:36
你有孩子?

这年头还有绑腿绑脚的吗? 还有不洗澡的吗? 还有发烧不带口罩抱孩子的吗?

八通币

硕士生

秋夜思雨 发表于 12-2-27 15:38:25 | 只看该作者
你要理解一下她,我生孩子的时候也是睡不好,心情特别烦燥,孩子晚上也是不睡觉,那时候我母亲也老伺候我,我觉得心里有了依靠,因为婆婆每天要弄暖气(那时候家里是平房,还有租房的人),没有时间伺候我,我感觉要不是我母亲来伺候我,我都要得抑郁症了,那时候特不想让老公上班,老是哭。老人家不让孩子洗澡也不是没道理,怕孩子冻着什么的,你要多体谅他一下,过去这段时间,上班了,心情就会好的,照顾一个孩子不是你想下的那么简单的,就算是他们一家人。其实每个人都很疼爱孩子的,多多体谅她的辛苦吧