八通网论坛首页
楼主: jackbupt

[感情求助] 感觉再这么过下去肯定要出事,到底该咋办,大家给出出主意

八通币

大学生

笑笑妈2010 发表于 12-2-27 17:21:17 | 只看该作者
可是我不明白的是你老婆的妹妹也来干什么??太不方便了

反正我生孩子前后家里就婆婆或者我妈,一般都是一年换一次,呵呵
也省的让公婆或父母长期分开了

八通币

初中生

晨曦花园 发表于 12-2-27 17:23:16 | 只看该作者
你太不知足了,老人给带孩子你应该感恩。而且什么方言这东西,在你结婚时就应该考虑到。结婚不是两个人的事,而是两家人的事。学会感恩,换位思考。

八通币

博士生

通货膨胀 发表于 12-2-27 17:34:31 | 只看该作者
沟通很重要

生完孩子  女人是很容易发脾气的

八通币

高中生

侠客行 发表于 12-2-27 17:39:42 | 只看该作者
“只要老婆换不了,老婆的嫁人都是自己的亲人,要学会适应,真有不对的也要注意方式方法的来改变,就得认为如果是自己的亲生父母一样的来对待。”这是我给我老公当年说的话。
我老公是湖南人,我是河北的,我们孩子小的时候,我母亲给带,我们也经历过这样的阶段,我个人觉得是人生的必经阶段,家里添了丁,本来就是要适应的。每个人都觉得自己委屈,你老婆同样也这样觉得。还是要多沟通,多聊聊怎么养孩子,慢慢就好。
至于父母,不管是哪边的父母,习惯都不同,只要想着父母离乡背井的来给看孩子,就已经非常不容易了,要感恩。如果自己回家还不高兴,还给吊脸子,甭管谁心里都不会好过,我想你老婆所以才会处处噎人的。

八通币

大学生

小东1229 发表于 12-2-27 18:05:23 | 只看该作者
可以理解,但是人家给你照顾孩子你还得感恩戴德的,自己安慰自己吧,估计孩子大了就不用那么多人了

八通币

大学生

FENGFENG20 发表于 12-2-27 18:07:58 | 只看该作者
我也是山东人,我妈伺候完月子就回家了,我们处得很融洽,主要是我妈只给我做饭,菜谱都是我安排,基本上我说怎么做就怎么做。更没有绑腿绑脚、不洗澡的说法。

八通币

大学生

leveler2008 发表于 12-2-27 18:14:10 | 只看该作者
忍忍吧,这时候的注意力全都在孩子身上,大人可别犯傻,做出什么后悔一生的决定。

八通币

认证商家

购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)

QQ
桃色小妖怪945 发表于 12-2-27 18:20:49 | 只看该作者
我朋友家现在也是类似的情况
关于谁照看孩子的问题   引发很多家庭矛盾

八通币

初中生

冬天的绵羊 发表于 12-2-27 19:17:57 | 只看该作者
你老婆怎么一点科学也不懂啊,用那么多人来照顾孩子吗,而且你们家就一间房子。怎么像个农民。

抗议抗议  发表于 12-2-28 21:02

八通币

博士生

正教授

艺术家 发表于 12-2-27 19:19:44 | 只看该作者
送你一个字,忍

八通币

大学生

夏天好热 发表于 12-2-27 19:49:15 | 只看该作者
我老公结婚后一直在我家住,让他回他家他都不回。我妈对他特别好,他能感受到,我爸脾气不好,有时候他犯错我爸我会狠狠的说他,比如他开车差点跟人撞上,我爸那脾气上来就骂他,跟老子教训自己亲儿子一样,说的可狠了,什么他妈的撞个人赔钱都是小事,你自己这辈子就毁了。生怕儿子瞎开车撞个人什么的。但是我老公不会介意的。因为他明白这不是骂。这是我爸打心底心疼他,怕他出事。有时候我老公去远处手机欠费停机,借别人手机给我爸打电话问点事什么的,我爸说你手机呢?他说没钱了,找不到充值的地方,我爸急了就会骂他两句,去那么偏僻的地方手机还没钱,万一碰上点事想打电话求救都没辙。过5分钟老公手机响了,我爸跟他说,给你冲上了,有事打电话,慢点开车。我老公说他接完那电话眼泪都下来了,亲爹都可能做不到这样。有事说话是不好听,遇见事他是真帮你啊。真为你着想啊。平时我妈不爱让我老公喝酒,怕养成酒瘾,我爸就我妈。非让我老公说,说喝酒能去除疲劳,有时候看见老公在厕所坐着小马扎,嘴里哼着小曲,在那弯腰洗东西,走过去一看,好家伙,洗我爸妈的内裤呢。洗衣机里还洗着他们的衣服,这都是他自愿的,没人让他洗,有时候我老公懒了不洗衣服,我妈都给他洗。也包括他的内裤。这些平常日子里的小感动,每天都会发生。我老公现在可以几个月不给他妈打电话,虽然我们和我父母每天住一起,但是他每天都会给我父母打电话,闲聊几句,问问我妈吃什么,用不用买菜什么的。虽然我老公穷,没有房,没有车,没有钱,但是我从不后悔嫁给他,听说过那句爱她就要爱她的家人,有人能做到,肯定有人也做不到。因为没那么容易。要碰巧赶上双方都能投脾气的,谁看谁都顺眼的。这是一个很遥远的话题,需要慢慢经营。需要很多的磨练。虽然我也不明白为什么我老公没有磨练过就能这么喜欢我的家人。{:4_122:}真自豪

羡慕  发表于 12-2-28 21:03

八通币

博士生

zjgglp 发表于 12-2-27 20:24:07 来自手机 | 只看该作者
看看我的贴子吧!很理解你

八通币

初中生

圣剑斩空 发表于 12-2-27 20:45:22 | 只看该作者
如果你老婆以前就这脾气,只能说你选错人了,你早干嘛去了,没看准人只能赖你自己;如果怀孕后才这样,那你必须忍,老婆为了替你们家传宗接代,遭了那么大罪,你怎么就不能忍了!在对待孩子问题上有不同看法,你应该好好跟老婆耐心沟通,看这样你也没少发脾气跟老婆呛火,她本来心里就有火,能不跟你吵吗

八通币

副教授

处女座(8/23-9/22)

jess830 发表于 12-2-27 21:15:40 | 只看该作者
:bengkui真崩溃 一处不大的房子 挤那么多人干嘛  让你老婆辞职自己带 你上班挣钱  
我就是这样 谁都没有用 偶尔我有事出去我妈给看半天 最多一天 晚上就回去  
我自己带这不也一岁了

八通币

大学生

zzzzazz 发表于 12-2-27 21:28:57 | 只看该作者
哥们,我很同情你! 这种事情还要靠你老婆来协调,再有就是找个过来人给你老婆说道说道,因为你说的她基本听不进去了。

还有:“大部分山东人说话我都听过,不管是海边烟台、蓬莱、威海、日照还是菏泽, 德州, 潍坊, 沂蒙,听起来不是很费劲啊; 倒是你们湖南的哥们,都是邵阳的,说话都不一样我干瞪眼”.

最后还是建议open communication+调解员. 并且尊重媳妇家人, 如果你不服气,可以叫你老妈来照顾;和你媳妇之间一样会有沟通障碍!!!

我家就是威海的,我老公是河北的,他连瞎带蒙  发表于 12-2-27 22:09

八通币

大学生

楷妈 发表于 12-2-27 21:56:28 | 只看该作者
你好,有时间我俩好好交流一下,我和你家的情况有点像,我也是从快生孩子才与我老公感情不太好的,直到现在,这中间的心酸太多了。。。。

八通币

大学生

wang1982_gao 发表于 12-2-27 22:06:48 | 只看该作者
好好沟通一下,好多家庭都是因为有了孩子后矛盾就多了,跟你老婆当面沟通不了就发短信说,老是憋在心里矛盾也解决不了啊!

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 12-2-27 22:06:50 | 只看该作者
大眼泡泡鱼儿 发表于 12-2-27 17:00
个人感觉不能让山东婆婆带孩子,也不能让山东的姥姥带孩子,山东人最大的特点犟,即使你和她说了怎么带孩子 ...

我就是山东的,以前没觉得山东人犟,就觉得我妈很犟,她就很少承认自己有错。
我老公也听不懂山东话,我家人来老公就自己在卧室上网玩。但我爸妈会主动跟他交流,我爸妈也试着说普通话。
另外,我妈有一次在我面前批评老公懒,我当时就严肃的阻止了。直接说:您来了,能帮忙干活就干,不愿意干就玩,但不能挑我老公的毛病。(这是我的原话)
我妈比较爱管事,但我的态度很明确:我的老公我来负责,你就负责管好你老公(也就是我我爸,哈哈)你来北京不是给我制造矛盾的。
可能楼主最不能容忍的是老婆不能理解和支持自己吧!不过,听起来楼主说的全是小事,没有原则性的问题。沟通一下就好了。

八通币

高中生

家乡的桔子 发表于 12-2-27 22:17:04 | 只看该作者
我婆婆也是山东的,我生孩子的时候,我婆婆也要给孩子绑腿绑脚,我坚决不同意绑才没给绑,而且不给孩子洗澡,说他们那儿小孩生下来到好大了都不给洗澡的,我一听简直傻眼了,后来我生完孩子从医院回到家就天天自己给孩子打水洗澡。有条件还是自己带孩子的好,宁愿累一点苦一点。

这可能分什么地儿,我是山东的。没有绑腿绑脚和不洗澡的作法。我还记得小时候不爱洗澡被我妈揍的场景。:(  发表于 12-2-28 09:29

八通币

大学生

红色的镰刀斧头 发表于 12-2-27 23:14:32 | 只看该作者
地域差距没办法,要忍就忍到底,毕竟是一家子人,要翻脸就都送回去,谁也别来。这种事还是得自己想好,别人说什么也帮不上忙