八通网论坛首页

[婆媳关系] 说说我家的烦心事

八通币

高中生

幸福小窝1012 发表于 11-12-15 19:24:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

好多人都说看着挺乱的,我就重新整理了一下,虽然帖子已经沉了,但是还是想整理一下,应该是我太闲了。

2009年我和我老公通过朋友认识,我老公大我10岁,属于半个二婚人,和他女友办婚事,但是没有领证,后来分手了,他们以前做生意赔了4万,是和朋友借的,分手时,房子和车都给了女方,所有存款都给了女方,其实也没有多少,但是外债却是他承担,也就是说当时我们在一起的时候是负资产。

我老公还是比较有事业心和上进心的,所以我才选择的他,我们在一起后,一点点攒钱还债,终于把负资产变成了零资产,后来我们在2010年的时候登记结婚了。

我公公在我老公上大年就去世了,我觉得我公公特别伟大,当年我老公高考差几分,我公公就四处找人,托关系,甚至连不认识的领导,打听到了家里地址,拿着东西就去了,最终让我老公如愿以偿的进入他喜欢的学校,但是就在我老公拿到录取通知书的头一天,我公公出现意外去世了(我公公是电工,在工作中出现的意外)。我婆婆也没有再嫁,供了我老公上大学,还有我小叔子(我老公大学毕业后,我小叔子的上学期都是我老公出的),我们结婚之后,我就有了孩子,当时反应特别大,而且还有流产迹象,而我父亲刚刚过世,我妈在老家料理后事,没有办法照顾我,只能让我婆婆来,当时是三伏天,我婆婆刚来的那天没洗澡,我以为是老人累了,也就没说,第二天总是闻着有臭脚味,我老公让我婆婆洗脚,洗袜子,我婆婆说,我才穿了2天,不脏,最后终于有一天,她把我熏吐了。后来让我和我老公连哄带骗的哄着洗了澡,后来因为我老公让她洗澡,都把我老公骂了。

本来日子就挺紧的,我婆婆一来可好,不会蒸米饭,非得说我家的电饭锅是坏的,说什么要让我老公买个新的,那我之前是怎么蒸米饭的?大家都知道现在的电磁炉都是有过热保护的,以免出现意外,但是我婆婆炸丸子,油温过高,电磁炉自动关闭,就说我家电磁炉坏了,又让买电磁炉。我没怀孕之前都是在早市买菜,菜便宜又好,其实早市离我家不远,平时就是10分钟的路,菜市场离我家也不远,过了马路就是。但是我婆婆从来不去,原因太远,就要在我们楼下买菜,楼下的菜是菜市场的一倍,他从来就不考虑他儿子赚钱不容易。

后来我生了孩子,在我做手术的那天,我都进手术室了,我老公带着我婆婆出去吃饭了,气死我了。医院的7天,我婆婆负责在家给我煮鸡蛋,每天早上给我送来,当时我是在河北生的,小地方,离家也不远,坐公交正好到我家楼下,我婆婆不干,非要打车,天天是打车来,打车走。到了医院是一点都帮不上忙,又一次赶上我妈出去给孩子买东西,我老公因为连续照顾我2晚上,白天在睡觉。就我婆婆第一个,那是我术后的第三天,孩子吐奶,这很正常,给孩子侧过来就好了,可是我婆婆就在那看着孩子,告诉把孩子侧过来,也不听,就在那看着,我没人扶着下不了床,还在输液,后来我老公把我婆婆说了。出院坐月子,只有我老公不在家,我婆婆就回屋,嗑瓜子,听评书,睡觉,等我老公快回来了,他才出来。后来我回北京了,我婆婆也跟来了,出去要买垃圾桶,我家是一屋一个,足够用,不让买,不行,一定要买个给孩子装臭臭,我儿子一天就一次,而且我住的是楼房,厕所就在屋里。虽然钱不多,但是我婆婆这种乱花钱让我很生气,当时我生完孩子手里就几千块。

我老公有个弟弟,今年结婚,我婆婆说要给女方家过五万彩礼,说我们这边都给那么多,我婆婆手里就2万,装什么啊,和别人比什么啊,我婆婆和我说彩礼的时候,我小叔子他们还没有说要结婚呢,她这边就开始说要给多少彩礼,我当初结婚的时候,我婆婆连问都没有问我老公,我家要不要彩礼,我当时和我老公说不要完全是我自作多情。最后确定今年结婚了,我婆婆的后老伴给1万,加上我婆婆的2万,最后我婆婆借了4万,7万给他二儿子办婚礼,虽然这4万事借的,但是却是要我们来还,凭什么啊,又不是我儿子结婚,我凭什么出这么多啊,他二儿子就一分钱不拿吗?我到现在我都没攒下4万。

7万,请客什么的有1万就够了,农村的饭店毕竟便宜,6万,全给她二儿媳妇,而且这钱肯定不是女方家要的,因为在他们没有确定结婚的时候,她就开始要给钱了。我真的很生气,就这我婆婆还说我一碗水端平,不偏不向,这是端平吗?1元2元的东西一家一个,这几万怎么不说给我啊。而且我老公居然认为他妈做的很对。说我世俗,在乎钱,我在北京没房没车,自己舍不得吃舍不得穿,从09年到现在就攒了这么点钱,一次性全都要走了,我婆婆也好意思。我老公居然也会认为她对。说让我好好想想,怎么处好婆媳关系,然后一味的偏袒他妈,难道他就不知道,他是我们的润滑剂吗?可是他现在的做法,确是在给我和我婆婆制造更多的矛盾。今天我给拿了这钱,顺了他妈的意,过段时间,她二儿子买房是不是也得要我出啊,我的钱是辛苦赚的,一点点攒出来的,不是大风刮来的,那是她儿子,不是我的儿子,我没有责任和义务去管他。

发了帖子之后,我联系了我小叔子,他表示不知道这个事情,但是他们还钱,虽然最后这个钱应该还是women还,但是心理好受多了。老公经过多次沟通,终于知道这件事情让我受了很大委屈,我家的烦心事总算是告一段落了。

评分

dayuqinc + 1 淡定
王亚诺07 + 1 淡定
我是小鱼 + 1 千万别当包子,当包子就有狗跟着
lake + 1 很好,我不支持谁支持!
金泽拥 + 1 赞一个!
苗苗 + 10 淡定
拿铁咖啡 + 1 安慰一下吧
天神3 + 1 淡定
Gail吉儿 + 1 神马都是浮云!我看好你!
小猴媳妇 + 6 我用评分来表明态度!
可爱的妈 + 2 安慰一下吧
任意门 -1 淡定
menghe245 + 1 史无前例的震撼!加油!
柿子椒xg2 + 1 这么好的女人落得如此下场,悲哀呀!
diaojuan + 1 淡定
酣酣 + 1 淡定
无痕如水 + 1 神马都是浮云
农民0 + 2 你不差钱,差的是分!
ㄧ紫色夏日ㄧ + 1 真悲剧!男怕入错行!女怕嫁错郎!说的一点.
郭凝 + 2 看完了 她儿子结婚和你没关系
燕侠 + 2 你不差钱,差的是分!

八通币

大学生

通州我来了 发表于 11-12-15 19:30:47 | 显示全部楼层
抱抱:)安慰下,听点音乐放松下吧,为了宝宝,亲爱的……

八通币

大学生

QQ
小时候、 发表于 11-12-15 19:37:07 来自手机 | 显示全部楼层
天呢,要是我都过不了这样的生活,都觉得人生没有意义了,

八通币

博士后

淡紫色的香水 发表于 11-12-15 19:39:30 | 显示全部楼层
只能安慰你,每个女人,尤其是做别人媳妇,儿媳妇都很不容易。看看可爱的孩子,忘掉不愉快吧。

八通币

博士后

靓靓爹 发表于 11-12-15 19:40:31 | 显示全部楼层
会好的:OK

八通币

博士后

中共中央特别工作组

白羊座(3/21-4/20)双鱼座(2/19-3/20)

季晴川-小泉儿 发表于 11-12-15 19:40:53 | 显示全部楼层
:weiqu虽然没有看完 怎么说捏?! 哎.................................

八通币

版主

美食论坛

美食达人购物分享之星

qisheng 发表于 11-12-15 19:47:34 | 显示全部楼层
真乱啊,看得我无话可说。

八通币

教 授

静能生明,怒以伤身;静以修身,宁静致远

低碳达人闪耀童年

QQ
不变的选择 发表于 11-12-15 19:55:21 | 显示全部楼层
没什么事啊

八通币

副教授

夜雨无鸣 发表于 11-12-15 20:05:43 | 显示全部楼层
心情可以理解:anfu

八通币

高中生

楼主| 幸福小窝1012 发表于 11-12-15 20:21:54 | 显示全部楼层
季晴川-小泉儿 发表于 11-12-15 19:40
虽然没有看完 怎么说捏?! 哎.................................

有点乱,有点罗嗦,眼睛受累了,让眼睛休息休息吧

八通币

高中生

楼主| 幸福小窝1012 发表于 11-12-15 20:22:20 | 显示全部楼层
qisheng 发表于 11-12-15 19:47
真乱啊,看得我无话可说。

小学作文就没及格过,让你见笑了啊

八通币

高中生

楼主| 幸福小窝1012 发表于 11-12-15 20:23:05 | 显示全部楼层
通州我来了 发表于 11-12-15 19:30
抱抱:)安慰下,听点音乐放松下吧,为了宝宝,亲爱的……

谢谢理解,为了宝宝,我会努力的

八通币

高中生

楼主| 幸福小窝1012 发表于 11-12-15 20:23:53 | 显示全部楼层
小时候、 发表于 11-12-15 19:37
天呢,要是我都过不了这样的生活,都觉得人生没有意义了,

毕竟夫妻感情还是好的,只是我婆婆做出来的事情有点过分

八通币

高中生

楼主| 幸福小窝1012 发表于 11-12-15 20:24:18 | 显示全部楼层
淡紫色的香水 发表于 11-12-15 19:39
只能安慰你,每个女人,尤其是做别人媳妇,儿媳妇都很不容易。看看可爱的孩子,忘掉不愉快吧。

儿媳妇难做,大儿媳妇更难

八通币

高中生

楼主| 幸福小窝1012 发表于 11-12-15 20:24:38 | 显示全部楼层
靓靓爹 发表于 11-12-15 19:40
会好的

希望吧,谢谢你的鼓励

八通币

高中生

楼主| 幸福小窝1012 发表于 11-12-15 20:25:07 | 显示全部楼层
夜雨无鸣 发表于 11-12-15 20:05
心情可以理解

谢谢理解

八通币

博士后

中共中央特别工作组

白羊座(3/21-4/20)双鱼座(2/19-3/20)

季晴川-小泉儿 发表于 11-12-15 20:30:21 | 显示全部楼层
幸福小窝1012 发表于 11-12-15 20:21
有点乱,有点罗嗦,眼睛受累了,让眼睛休息休息吧

:loveliness::loveliness::loveliness:

八通币

博士后

郭凝 发表于 11-12-15 20:36:22 | 显示全部楼层
看完了 她儿子结婚和你没关系 那钱你不能给
她2儿子买房子了吗?

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 11-12-15 21:30:03 | 显示全部楼层
钱坚决不出。给了一次就有第二次。
好好跟老公谈一下吧。

八通币

博士后

他们都叫你学好,好自个使坏。

黄豆 发表于 11-12-15 21:36:04 | 显示全部楼层
贫贱夫妻百事哀

无语路过