八通网论坛首页

[婆媳关系] 说说我家的烦心事

八通币

大学生

果粒橙 发表于 11-12-16 14:03:56 | 只看该作者
我一朋友说的好:钱能解决的事儿就不是事儿
其实我觉得楼主也不是特在乎或缺这个钱,主要就是心理上觉得不平衡。
往好了看,我觉得您老公是一个有能力有责任心的人,虽说以前的一些做法欠妥,但男的很多都比较粗心,并非就表示他不在乎你,是吧?都已经有宝宝了,夫妻感情也还挺好的,我觉得楼主应该看大方向。
至于婆婆的问题,好在你们现在不一起住,很多矛盾不必天天面对,其实对你是挺好的事情,孩子会很快长大的,自己带孩子还跟自己最亲呢,这个感情谁也抢不走,虽然累点但也有很多快乐啊~
钱出不出的在你,但这我觉得可能也是你老公弥补对你公公的一份歉意,男的不善于表达内心的感受,但我觉得你的大度他会记心里的,还有,确实要记得别亏待自己,PL且善解人意的老婆才更能留住老公的心,不然就是在给别的女人攒钱。
写的也乱七八糟,希望楼主能自己开导自己不要钻牛角尖~

八通币

大学生

simonsun1975 发表于 11-12-16 14:05:51 | 只看该作者
路过说一句吧,对你老公有信心就别在乎这个,要是没信心不就不和他结婚了吗,所以一定要有信心今后的日子更美好。保险的事孩子和你不是占了60%,那就是他把你和孩子看的还是重一些的;女人受难男人不在身边这事过了。

八通币

硕士生

通州一高人 发表于 11-12-16 14:10:58 | 只看该作者
家家有本难念的经

八通币

大学生

檀香木 发表于 11-12-16 14:13:50 | 只看该作者
同情,建议直接和婆婆沟通,丈夫看来做不好两面胶.

八通币

大学生

明媚316 发表于 11-12-16 14:14:31 | 只看该作者
我觉得吧,家家都有难念的经,该忍的还是要忍,作为老大该掏的还是要掏。但是什么都得有个度~

八通币

高中生

彤tong 发表于 11-12-16 14:16:10 | 只看该作者
我和你也差不多,我小叔子结婚我要出5万,并且结婚后的2年交家里的钱还不算,我真的都不想过了,可是为了孩子能怎么办呢。;555

八通币

高中生

bijiangyouhan 发表于 11-12-16 14:18:45 | 只看该作者
这个老公不能要,觉得他根本不爱你,好多事情根本不用考虑你的想法,也不和你商量,太自以为是了。老婆生孩子不在外面等着,万一有个闪失要家属签字找谁去,太不负责任了!婆婆也好不到哪里去,都是女人,何苦为难另一个女人。再说这个小叔子,没有工作吗?用嫂子家的钱结婚怎么好意思?真是不能想这小叔和婆婆是什么样的人!要是我老公绝对不会要的,他所有的事情都是自己解决,也是家里的小叔子。如果这钱给了就回不来了。

八通币

大学生

sj771cn 发表于 11-12-16 14:23:36 | 只看该作者
跟你老公离婚

八通币

大学生

jackbupt 发表于 11-12-16 14:24:31 | 只看该作者
还是心态的问题,同一件事,有的人能受的了有的人受不了。解决办法没有别的,还是沟通,有的时候得拿对付同事跟对付客户的法子来搞定家人。你可能说我变态,但是没办法,这是在中国,都是被逼的,你让我一年存下个百八十万的,你说我用得着烦这些鸡毛蒜皮的事么。

八通币

大学生

任意门 发表于 11-12-16 14:29:10 | 只看该作者
:L    暗自庆幸我老公是独生子!原来还有比我家更郁闷的事。。。。楼主想开点,为了孩子!

八通币

大学生

任意门 发表于 11-12-16 14:33:48 | 只看该作者
:L   刚发现本来要加一分的,不小心点错了,对不起啊!楼主,修改不了了,深表同情!

八通币

硕士生

mutu 发表于 11-12-16 14:47:37 | 只看该作者
我看不应该给钱,她儿子结婚和你没关系。再说了要给就是惯她毛病,她会有了一次还会要第二次,她是无底洞啊!

八通币

大学生

wangge 发表于 11-12-16 14:55:20 | 只看该作者
我3套房  也有车  呵呵 ........

八通币

博士后

淡淡悠香的幸福

美食达人

柳芽 发表于 11-12-16 15:03:23 | 只看该作者
幸福小窝1012 发表于 11-12-16 10:46
不让我好过,我就不让他们好过,我婆婆来,我肯定要和她说说,我孝顺,但是不等于我傻啊,不带这么欺负人 ...

我当年不光是孝顺小叔子,连带他的女朋友一起孝顺了。
现在再想从我这里要钱,他哥都不带让的!那话都不用到我这里,直接就被我老公否了!

八通币

大学生

MYSUNNY2008 发表于 11-12-16 15:03:54 | 只看该作者
看了楼主的帖子,真的希望您能够理解你老公——我们两家的情况有点类似,不过没你老公挣得多——前年花了20w给妈妈和弟弟买了小两居,老婆很支持我,虽然有时会和我呕点气,不过我很感谢她,也很爱她。也许现在说爱已经不合时宜了,因为我觉得她就是我的亲人——我也爱我的母亲,如果一定要二选一的话,我没得选择,你老公也一样。前面有一位说的一句话很好:只要前能够解决的事就不是大事,忍一忍,日子会更好!老公当然希望您能够高兴,可是如果您真的选择不高兴,我又有什么法子呢——不想让我的亲人不高兴,哪怕所有的灾难都有我来顶,只要你们高兴——你老公和我想的应该是一样的!
所以,高兴与否取决于您,给不给钱不能完全由您做主——所谓,百善孝为先,你希望我变坏吗?:L

八通币

认证商家

果果妈 发表于 11-12-16 15:06:01 | 只看该作者
要是我,我就不给,最多多随些分子。没钱就别结婚,没钱充啥款爷啊?充完款爷还想别人付账,天下哪有那么美的事啊?

八通币

硕士生

我爱家爱生活 发表于 11-12-16 15:10:33 | 只看该作者
你婆婆家真挺过份的,我想问:钱是先从你们这儿借用一下?还是让你们出4万啊?如果借,都是最亲的人,先借一下啊,也无所谓了啊

八通币

硕士生

ll810311 发表于 11-12-16 15:20:04 | 只看该作者
你不能太惯着他们了, 我不是挑事啊, 你上述说的那些, 太过分了,你该厉害的时候就得厉害,给你婆婆老公,给他们说,说道理,。。。。。。。。我也自认不是啥挑事的人, 但这种欺负人的事,不能忍。我公公要娶(婆婆不在了)管我俩要1万彩礼, 我俩结婚时他老人家一分儿没出,所以被我坚决制止了,不过我不是恶媳妇,生活费等等全供着, 咱们要做到:该孝顺的孝顺, 不该做的坚定提出立场,表明态度,不容对方质疑的态度。。。。

八通币

大学生

yang62003 发表于 11-12-16 15:30:55 | 只看该作者
你老公可能有长子如父的感觉吧,所以你跟着受累了;
男人孝顺没什么不好,但如果这样伤害老婆、危机家庭就不对了,个人感觉。

建议亲乐观点,你如果因为你老公这样而自己生场大气就非常不值得了,不如放宽心,由你老公折腾,当他行孝了,他能花肯定能挣,也许他比较大男子主义,就让他养活你和儿子好喽。。。

八通币

硕士生

six_6_liu 发表于 11-12-16 15:32:12 | 只看该作者
哎~~~~~无语,离了吧,自己带孩子过,最起码不用生这闲气儿啊~!