八通网论坛首页

[感情求助] 62岁父亲为老情人治病要我出钱,不出钱就打我妈妈,崩溃中。。。。

八通币

小学生

楼主
花海世界 发表于 11-12-15 14:45:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨天老爸又打来电话了,还是要钱,怎么办?怎么办?。。。。
老爸今年62岁了,他有一个老情人香梅,也不知道跟我爸多少年了,去年香梅开始得了心脑血管方面的病,最近病情严重了,她家里人不给她治疗,所以她就让我爸给她治疗。老爸积攒的钱已经给她治病花完了,现在老爸开始每天给我打电话让我给他钱给香梅治病。如果我不给爸爸钱的话,爸爸就打我妈妈。

我兄妹6个,2个哥哥,1个弟弟,1个姐姐,1个妹妹,在兄妹里面就我自己一个人考上大学,现在在北京定居,家里人都感觉我在北京怎么过的好,其实北京的消费水平这样高,我们生活过的很一般的,尤其是有孩子以后,我因为照顾孩子,没有出去工作,现在就老公一个人工作,养活我们一家真的很不容易。

兄妹中其他兄妹都不理我爸,所以我爸也不会找他们要钱,老爸经常说当初怎么同意让我上大学的事情,事情是这样的:
上大学的时候因为邻居有人给我说媒,当时处在是嫁人,还是去上大学的2种选择之下,我想去上大学,但老爸收了对方的彩礼,说是要翻盖房屋,后来才知道哪些彩礼是给了他的小情人买东西了。那时的我不想就这样嫁给一个自己总共才见过一次面的陌生男人,所以说什么也不同意嫁人,母亲帮我动员所有的亲戚朋友来劝父亲,最终在亲戚的劝解下,父亲终于同意我去上大学,但是彩礼钱由我自己去想办法还给对方,学费也要由我自己来承担。我同意了,从所有的同学那里七拼八凑的把彩礼钱凑齐还给对方,可是学费怎么办?后来有一个暗恋我的男同学说,学费他可以帮承担,但是需要我答应他大学毕业后跟他结婚,自己考虑几天后,答应了,这样才交了学费去上的大学,上大学这4年的学费和生活费后来都是我平时做家教,去超市发传单。。。。赚的,后来毕业工作后把钱还给当初那个暗恋我的男同学,因为自己对他真的没有感觉,不想这样嫁给他。

老爸总认为当时没让我嫁人,让我上大学了,我欠他一个人情,所以只要有事情我就必须帮他。这是应该的。

老爸现在已经把家里值钱的东西都卖了,为了给香梅治病,面对空空的房子,我多次劝妈妈来北京和我生活在一起,可是妈妈就是不同意来北京,说是要给哥哥的几个孩子做饭。。。。爸爸现在借不到钱,就每天打妈妈,听妈妈在电话里面给我哭诉,我的心很疼,很疼。

爸爸有情人的事情,我从来都没有跟老公提过,老公家里是知识分子家庭,当时结婚的时候,公婆就有点看不起我的家庭,要是让他们知道爸爸情人的事情以后,我怎么去面对公婆和老公呢。

家里的钱都被老公管着,因为我现在没有工作,老公每个月都会给我生活费,我每个月都会从生活费里面拿出一些给爸爸,可是现在爸爸说要借我10万,说是借,其实就是要,因为老爸从来都没有还过我的钱,10万,这可不是一个小数目,我怎么一下子能拿出来呢?可是不拿出来,想着妈妈每天都要被挨打,怎么办?怎么办?我要崩溃了。。。。。。。

评分

60102593 + 1 有情人
小猴媳妇 + 6 羡慕嫉妒恨!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士生

来自 2#
ddirgor888 发表于 11-12-15 15:41:47 | 只看该作者
从道德上帮助别人是可以的,但是从家庭来看,我个人意见,这钱不能给,本来家里对这个小情人,就已经网开一面了,还要给钱治病,这点不行。这个小情人,这算是婚外情的故事了,不给钱,没有你的任何错误,于法也不认,如果打你妈妈,将直接将你爸告上法院,他将会得到法律的惩罚的。
或许你的老爸,当初可能与小情人有某种特殊关系,所以才这么一门心思想给她治病,也许是某种责任使然,他没钱,还要子女来承担,这份承诺,超出一已之力了。

八通币

大学生

来自 3#
小米的礼物 发表于 11-12-15 15:43:28 | 只看该作者
不能给,你妈妈是成年人,她有权利选择自己的生活方式,即便是她选择在老家受苦,这你改变不了。以她能接受的方式多孝顺孝顺她,至于你爸爸,别理他。你的经历和我一个大学同学很一样,直到她妈妈去世,她也没能改变他们的生活方式,让自己幸福起来比什么都强。

八通币

大学生

来自 4#
vanrn 发表于 11-12-15 17:11:19 | 只看该作者
难道你们就忍心看着你妈妈一辈子都要受你爸爸的气?你妈妈年轻的时候为了你们要忍,现在为了你哥哥的孩子还要忍,你们就没想过哪天她不需要忍了会如何?
别怪我刻薄,因为这让我想起了我最亲的三姨,三姨就是在自己不需要再忍的时候走上了极端,我的表哥表姐这些年了都一直在自责,纵然已经过去快20年了。

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

来自 5#
小猴媳妇 发表于 11-12-15 17:33:33 | 只看该作者
完全没有必要给。。而且觉得你妈妈好可怜。。。希望你们几个子女再辛苦也不要放弃你妈妈。。妈只有一个。。如果你爸爸是这样的。你们做子女的就应该硬气些。。不能惯着他。。自己婚外情也就罢了。还家庭暴力。。可知你妈有多苦。。你们子女这么多。缺没有一个能为你妈撑腰的。。要是我。早就威胁你爸了。。还等他借钱。。门都没有。。跟你爸说。对你妈好。。以后才可能赡养。。如果继续打你妈妈。就离婚吧。。然后把老人接走。让他自己过吧。没人理。。

八通币

大学生

来自 6#
明媚316 发表于 11-12-15 18:51:48 | 只看该作者
不在于是10W还是1W,钱总有花完的一天,10W之后还是会向你伸手,你还是拯救不了你母亲。虽说听着残酷,但就是事实,你的母亲也是成年人,她完全可以有别样的生活,你不可能一直做上帝。

八通币

小学生

来自 7#
二驴蹦 发表于 11-12-15 20:45:00 | 只看该作者
父母的养育之恩应尽全力报答,但超过自己的能力和道义范围就是另一回事了,你应该和你的兄弟姐妹协商一下,照顾好自己的孩子并让你的母亲早日摆脱痛苦。

八通币

博士后

美食达人

来自 8#
迎风吹哨 发表于 11-12-15 21:11:31 | 只看该作者
你为什么没有嫁给接济你的同学呢?依据轻描淡写的托词,就把当时的承诺忘到了脑后,做人要诚实守信,你做到了吗?你良心受到谴责了吗?最腻味你这样的人了。为了自己什么都敢说。什么都敢做的,自己合适就得,

八通币

小学生

楼主| 花海世界 发表于 11-12-15 14:51:30 | 只看该作者
;555;555;555

八通币

硕士生

垚妈妈 发表于 11-12-15 14:56:35 | 只看该作者
不要给的,把你的母亲接过来,不要再住在老家了
我上中学的时候,我的补课老师家里很穷,然后一个男人愿意供她上学,她答应毕业嫁给他,等毕业后就这个男人结婚了,不知道现在过得怎么样?

同意!  发表于 11-12-15 15:09

八通币

小学生

放从:-)自爱 发表于 11-12-15 15:00:31 | 只看该作者
不能给他  如果你给过他一次它就像鬼一样缠着呢  不如和他明说   我就是没有   虽说你把我带到这个世界上来  但是你没有给我创造什么  要不是我自己的努力  我也不会我这样的结果   :victory:

八通币

博士后

幸福小家 发表于 11-12-15 15:03:25 | 只看该作者
不能把钱给父亲啊,他就是看你太善良了。

八通币

高中生

静瑶 发表于 11-12-15 15:05:31 | 只看该作者
坚决不能给,惯出来的!把妈妈接过来受什么气啊!

八通币

博士后

每天都是阳光灿烂的日子

购物分享之星白羊座(3/21-4/20)金牛座(4/21-5/20)

芳香的幸福 发表于 11-12-15 15:10:27 | 只看该作者
你爸爸还要打你妈妈?:?!
怎么能这样呢

八通币

小学生

楼主| 花海世界 发表于 11-12-15 15:11:40 | 只看该作者
垚妈妈 发表于 11-12-15 14:56
不要给的,把你的母亲接过来,不要再住在老家了
我上中学的时候,我的补课老师家里很穷,然后一个男人愿意 ...

2个哥哥和嫂子都在广州打工,留下3个孩子在老家上学,每天都是妈妈在给他们的孩子做饭,照顾孩子的生活起居,妈妈也是因为这几个孙子孙女,所以说什么也不来北京。

我当时毕业后没有答应嫁给那个同学,还有一个原因就是想离父母远点,以为这样爸爸就不会打扰我的生活,可以安静的生活,没有想到,我们在北京,父母在湖南老家,爸爸有事情还是会找我。。。;555;555

八通币

小学生

楼主| 花海世界 发表于 11-12-15 15:16:46 | 只看该作者
芳香的幸福 发表于 11-12-15 15:10
你爸爸还要打你妈妈?
怎么能这样呢

从小到大,不知道爸爸打过妈妈多少次了,每次看到妈妈深夜一个人在痛苦的流泪,自己心里很难过,可是又能怎样呢?
我家在湖南的一个偏远小山村里面,那里的人们思想很传统。。。。。

八通币

博士后

甜蜜爱人

刘代美七子 发表于 11-12-15 15:21:56 | 只看该作者
································摊上这样的爸爸也够呛,都是当爷爷的人了,怎么还这么不理智呢:L

八通币

大学生

任意门 发表于 11-12-15 15:22:39 | 只看该作者
这事是挺难办的,不过有一点是肯定的,钱不能给,你老爸找情人就已经不对了。。。。。可怜的是妈妈还挨打,唉。。。

八通币

小学生

楼主| 花海世界 发表于 11-12-15 15:24:24 | 只看该作者
放从:-)自爱 发表于 11-12-15 15:00
不能给他  如果你给过他一次它就像鬼一样缠着呢  不如和他明说   我就是没有   虽说你把我带到这个世界上来 ...

自己从小到大都有点自卑,在学校同学面前总抬不起头来,高中的时候姐姐用自己打工赚的钱给我买的第一件新衣服,至今都难以忘记,因为从小一直都是穿姐姐的旧衣服,有的衣服都破的不成样子了,经常会遭到同学的嘲笑。:weiqu
大学毕业以后在北京找到一份很好的工作,找了一个自己喜欢的人作为老公,老公对我很好,本以为幸福生活就此开始了,没想到生活还是被老爸时不时的打乱。;555

八通币

初中生

sindyyangzhi 发表于 11-12-15 15:25:41 | 只看该作者
坚决不能给。没有必要,那是一个无底洞。
如果让你老公知道,也是名不正言不顺。
你爸爸把家败光了,你的父母将来有病及养老还得管你要钱,这个钱可是不能不给的。

八通币

博士后

杜鹃山 发表于 11-12-15 15:29:49 | 只看该作者
坚决不能给,还得说他,虽然他是长辈,但是他做得太过分了。

八通币

博士后

俊俊妈妈 发表于 11-12-15 15:35:11 | 只看该作者
无论如何钱是不能给他,不能惯着他,没头。

八通币

小学生

楼主| 花海世界 发表于 11-12-15 15:38:14 | 只看该作者
sindyyangzhi 发表于 11-12-15 15:25
坚决不能给。没有必要,那是一个无底洞。
如果让你老公知道,也是名不正言不顺。
你爸爸把家败光了,你的 ...

自己是本科毕业,老公是专科毕业,再加上自己以前上班的时候工作也不错,所以在老公面前我还是很有自信的,就是一遇到爸爸的事情,我立马变得自卑起来,特别害怕老公知道这件事情,也不敢想象老公知道以后会怎么看待我和我的家人。:weiqu

八通币

硕士生

冷清秋 发表于 11-12-15 15:39:41 | 只看该作者
这样令人气愤的老爹!钱是坚决不能给,和兄弟姐妹们商量一下,看看他们啥想法,你妈妈现在主要是给她们看孩子才不能走开,如果他们心疼你妈妈的话就会想办法  兄弟姊妹6个难道不能一起治治你老爹!

八通币

硕士生

冷清秋 发表于 11-12-15 15:41:02 | 只看该作者
你上大学没有必要觉得是欠你爸或者兄弟姐妹的,是你自己努力的结果,所以你的负担要放下,挺起胸膛和他们谈。不卑不亢!

八通币

大学生

vacation_wu 发表于 11-12-15 15:41:09 | 只看该作者
照顾好自己和家人。