八通网论坛首页

[城市建设] 10年前的新华联家园工地--那时的通州,天是那么蓝,地是那么广,阳光是那么灿烂 [new]

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-11-25 15:51:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
翻阅存档资料,找到的当年的资料照片。10年了。

还有别的小区项目的。

今天的这些小区,估计已经是绿树成荫,停满了车吧。

2001 ...
2001年的旧照片失链了。过几天重上。先发几个近年的新照片。
2016 !

2016年初春的新华联外面的物美门前

2016年初春的新华联南区内白天依然很安静

与当年紧邻麦子地不同,现在的新华联地处喧嚣。但当夜幕降临,孩子归家时,社区里面变得和从前一样的宁静安详。

路灯亮了。不断有人归来。院子里的车位很快要停满了吧?

评分

拥抱春天 + 1 这个贴子很给力,必须评分!
polarbear106 + 1 赞一个!
yhlihongyan + 1 赞一个!
希若 + 1 赞一个!好怀念呀.以前那一站叫木材厂.
苗苗 + 10 好贴子,有木有!
梦在飞1988 + 1 130!
近地临风 + 2 赞一个!
阿丽曼 + 1 赞一个!

八通币

大学生

blackwx 发表于 11-11-25 22:05:18 | 显示全部楼层
楼主的照片把我带到了十多年前,那时候刚到北京不久,开始筹划买房子。大热的天,我和当时的女朋友现在的孩儿他娘,一起做九三八一路来到通州。我们一路走,一路看,费劲周折和辛苦,找到了性价比最高的房子,现在一晃10年过去了。很遗憾,当时我太穷了,根本没有照相机,如果当时我有相机,也一定会记录下所有有意义的历史时刻和场景。谢谢楼主和大家分享我们曾经共同经历过的时代见证。希望多发类似的照片,顶你到死。

评分

走了先 + 1 好眼光--选房和选老婆都是

八通币

初中生

恶魔泡泡 发表于 11-11-27 23:35:55 | 显示全部楼层
看到我家的楼了,10年前我也就10多岁吧  那时候楼前是一大片荒地,不像现在这么繁华,交通也不是很便利,但是,我们小区的小伙伴一样玩的很开心。现在,楼建起来了,我们的游乐场却永远的消失了。

八通币

高中生

黄杰 发表于 11-11-28 21:55:06 | 显示全部楼层
我就在北机出生长大的,新华联家园的前身是李老公庄,那时候马路很窄,只有316一趟公共汽车,也没有这么多的人,那时候和小伙伴还老去那个村庄里玩儿,走在马路上看到大人穿的工作服,就知道是探矿的还是北机的,真的很怀念那个时候。。。。。。

评分

八通之音 + 1 不评分,伤不起啊!

八通币

大学生

镀金年代 发表于 11-11-28 22:08:42 | 显示全部楼层
我小时候新华联这一片都是大野地,世纪星城那边是杨庄,不知道还有人记得杨庄出口那儿的牌楼不,柱子上有俩龙。照片不错,远处我看见氮肥厂那个水泥袋子了,这一大片最早的楼就是北机宿舍和刘老公庄那里的两栋绿色的楼,总之,怀念小时候,一出门儿就上大野地里放风筝。:victory:

评分

八通之音 + 1 很给力!

八通币

副教授

麻花辫儿 发表于 11-11-28 22:37:55 | 显示全部楼层
黄杰 发表于 11-11-28 21:55
我就在北机出生长大的,新华联家园的前身是李老公庄,那时候马路很窄,只有316一趟公共汽车,也没有这么多的 ...

:handshake我也是北机长大的,北机小学的。
记得上学的时候,放假了就找李老公庄的同学去玩,还去她家菜地里摘豆角。现在菜地变成新华联南区了。
北机小学外面都是麦田,春天就和同学一起去放风筝。
怀念啊,现在除了北机厂宿舍和挂车厂宿舍楼没变,其它都变了,都没了。噢,对了,还有北机对面的变电站,还那样,没变。

那时候我也听说过北极小学这个地方,就是不知道具体在哪儿?  发表于 11-11-29 18:00

评分

八通之音 + 1 赞一个!

八通币

硕士生

土小土 发表于 11-11-28 23:00:15 | 显示全部楼层
我的天~~~多熟悉的场景啊~~~那会儿669 668的线路也不像现在这样,那会儿完全是尘土飞扬的农村路啊~~

那时候叫848  发表于 15-5-24 16:12

八通币

大学生

hanshx87721 发表于 11-11-29 09:01:02 | 显示全部楼层
我买新华联家园两年半了,看见这些照片了解了10年前的情况,谢谢楼主

八通币

大学生

nixuehua 发表于 11-11-29 09:42:02 | 显示全部楼层
嗨,,,时间过去的真快,新华联工程当年有我家的股份,那时候要买才2700一平,弹指间现在已经卖到好几万了

八通币

博士生

翠屏一哥 发表于 11-11-29 09:42:19 | 显示全部楼层
9年前,刚搬家到通州那会儿,周边都是工地、平房、菜地、玉米地。现在除了工地依旧,其他的都荡然无存了。

八通币

大学生

yimeiyingxiang 发表于 11-11-25 17:25:42 | 显示全部楼层
弹指一挥间。哎

八通币

博士后

梅里斯 发表于 11-11-25 18:02:28 | 显示全部楼层
第三张远处的楼是现在的交通局和北机宿舍吧?

嘿嘿,方向不对。阳光明媚的那是正南方,有个学校,和麦田。  发表于 11-12-13 17:36

八通币

大学生

我是老白 发表于 11-11-25 18:45:52 | 显示全部楼层
:niu我是新通州,这老片子让我看到了10多年前的通州。:handshake:handshake:handshake谢谢分享

通州还在续写自己的历史,欢迎你参与进来!  发表于 11-11-29 18:36

八通币

硕士生

楼主| 走了先 发表于 11-11-28 15:30:48 | 显示全部楼层
梅里斯 发表于 11-11-25 18:02

哈哈,我有仔细看了看,好像还真不是。从现场正午光线的角度看,应该是正南偏西方向,也就是现在的“巴克巴克”的西边,那时似乎是个什么职高技校。

至于交通局和北机,我找到了另有图显示。稍候,随后上图。

八通币

硕士生

楼主| 走了先 发表于 11-11-28 15:33:45 | 显示全部楼层
我是老白 发表于 11-11-25 18:45
我是新通州,这老片子让我看到了10多年前的通州。谢谢分享

其实我也不能完全算通州人,10年前,和通州有些缘分了。

那时候,通州的内环路崭新而宁静,周围是大片的麦田和金灿灿的阳光。地面总是白花花的,风总是又干又热。。。

八通币

硕士生

楼主| 走了先 发表于 11-11-28 15:38:05 | 显示全部楼层
blackwx 发表于 11-11-25 22:05
楼主的照片把我带到了十多年前,那时候刚到北京不久,开始筹划买房子。大热的天,我和当时的女朋友现在的孩 ...

没有相机的日子也不错,没一个瞬间都用心去记忆,而不是用机器。

那咱们应该年龄相近吧,我们那时候也是刚考虑要自己买房,没有什么实力。

不知楼主现在成为新通州人了吗?

通州这个地方还是接纳包容了很多新的年青人。

八通币

高中生

花朵朵 发表于 11-11-28 15:44:29 | 显示全部楼层
看那时的空气真好。

10年前,我刚刚搬到通州,虽然那时周边很荒凉,但还是那时候舒服啊

交通没现在这样挤,人也没现在这样多

随着城市化进程的不断加快,这种清静的场面再也不会有了。

八通币

硕士生

楼主| 走了先 发表于 11-11-28 15:53:34 | 显示全部楼层
这两张图能够清晰地看到当年的北机宿舍和交通局的楼。从现场的光线和阴影看,方向应该没有问题。

这几年回去看过,这些楼比当年又显旧了一些。

对了,那时候,交通局那个楼好像先后叫”金潞乐园“和”紫金乐园“过,是吗?经常传出阵阵歌声,灯红酒绿的。

1万

八通币

教 授

QQ
立志 发表于 11-11-28 15:57:53 | 显示全部楼层
10年了,大家都变了。

八通币

硕士生

楼主| 走了先 发表于 11-11-28 15:58:18 | 显示全部楼层
梅里斯 发表于 11-11-25 18:02

想起来了,图3中远处的楼应该是技校和探矿厂宿舍。

您说的北机和汽车局,我已经在上面发图了。

八通币

硕士生

楼主| 走了先 发表于 11-11-28 16:01:36 | 显示全部楼层
立志 发表于 11-11-28 15:57
10年了,大家都变了。

您一句话,我心中一惊,一凉。

很害怕那个”变“字。

这个世界上,不变的东西太难寻了。

也不知道我这样还在翻腾10年前的旧资料对不对。。。唉,10年。

1万

八通币

教 授

QQ
立志 发表于 11-11-28 16:11:45 | 显示全部楼层
以前一个有为青年,
对自己的未来满怀憧憬,

现在。老了。

八通币

初中生

fightstar 发表于 11-11-28 16:12:03 | 显示全部楼层
好怀念啊,在这片土地上长大的我,看得很澎湃;555

八通币

硕士生

zha0gang 发表于 11-11-28 16:16:41 | 显示全部楼层
真后悔, 当初应该贷款, 多买几套楼

八通币

硕士生

楼主| 走了先 发表于 11-11-28 16:25:46 | 显示全部楼层
啊,又找到一些:2001年底,小区南区1期基本完工,而二期还在施工的图。(二期的施工队基本都换了,我们一期的施工基本就要撤出了)。

家园初具雏形。

八通币

硕士生

就爱羊腿 发表于 11-11-28 16:38:58 | 显示全部楼层

八通币

硕士生

楼主| 走了先 发表于 11-11-28 16:40:22 | 显示全部楼层
fightstar 发表于 11-11-28 16:12
好怀念啊,在这片土地上长大的我,看得很澎湃

莫哭!咱们的土地还在,家园还在。