八通网论坛首页

[交通出行] 关于京通快速收费而给区长、市长的一封公开信

八通币

小学生

我是一个在本区居住了十年的老居民。十年间亲眼目睹了通州的巨大发展变化,深为通州的日新月异而自豪。但十年来,一直为同一件事而纠结并愤怒!那就是京通快速路的收费问题。

曾经的京通快速路畅通无比,即使收些费,大家也忍了。但今天,那还是快速路吗?简直已经成停车场了,再收费,收的什么费?过路费,恐怕都成停车场了吧?这一切您应该能看在眼里吧?不过也难说,因为听很多朋友说您们领导的车辆出行都是有警车开道,或者有走应急道的权利的,那样的话您体会不到这些黎民百姓的苦楚倒是可以理解了。

京通快速路作为一条北京城内的联通城区的干道,当局以收费还贷等理由已经收费多年。要知道,在没有这条快速路之前,这里不是没有路,那条普通公路原本是存在的,后来政府修这条路的初衷,往大里说是为百姓提供方便,小里说是加速通州经济发展,二者两样都是政府对于公民应尽之义务,但倘若由此而让民众开始“被收费”则难免有鱼肉百姓之嫌了。

看一下京通快速路修好后的现实,原来的京通路被占去了只剩下单向单车道,无论什么时候都堵的死死的,它的通过能力几乎可以忽略不计。现实已经如此,我们的一些老爷们却站着说话不腰痛,说民众完全可以选择其他出行路线和方式吗?难道要大家开直升机?终于明白为何老是看到民间草根diy直升机的原因了,问题是即使制造成功了,中国的低空空域是不向民众开放的呀。把免费资源侵占掉,然后向民众收费,这恐怕不是我党、我府的执政原则吧?

今天,在京通快速路上又在高峰时段辟出一条公交专用道,相信这本意识好的,但做出这项决定的老爷们,在做决定前是否做过调研,是否有过民意听证?这项政策出台后,今天的京通快速路几乎可以改名了,可以叫:京通停车场了,而且停车收费标准还挺高,10元钱,赶上cbd了,再加上期间耗费的燃油,比美国曼哈顿都高了。

辟公交道,本意是给普罗大众方便,但今天则让大家怨声载道,原因何在?很简单,就是这项政策的制定者心中根本没有对公民权力的尊重意识。试想,京通高速有三车道,老百姓上去交10元钱,买的就是走这三条道的权利,今天你们拿走一条,按照经济法则,即使不能全免,是不是也的降低一点收费标准吧?

一直以来,这条路的收费,都让住在这个区的有一种在北京低人一等的自卑。

今天的人们已经忍无可忍,我向政府报告一个情报:有不少忍无可忍的人们已经在开始通过不同的渠道表达和沟通,希望用一种足以引起政府注意的方式而去引起政府对这一问题关注。也许有一天早晨,所有愤怒的人们会开着自己的车,走到京通快速路上把车熄火,把它变成名副其实的“京通停车场”。

评分

笨鼠 + 1 很担心,压抑后的爆发
随你便 + 1 大家都走到京通快速路上把车熄火,变成停车.
北小园的北京人 + 1
酒后真言 + 1 很给力!
sdt + 1 赞一个!
东方晓 + 1 很给力!
江水滔滔 + 1 好贴子,有木有!
养蜂人 + 2 很好,我不支持谁支持!
我们是好孩子 + 1 你不差钱,差的是分!
yuquansheng + 1 好个京通停车场,名字取得恰如其分。
Kyleton + 1 这么报怨用处不大.一句话,CT妈
七滴眼泪 + 1 不评分,伤不起啊!
wenguangxin + 1 我的级别优先,加一分是我能做到最高的了!
独立寒秋 + 1 你不差钱,差的是分!
春秋时代 + 1 支持!!
bg1bfa + 1 好贴 要顶
孤灯下 + 1 我用评分来表明态度!
燃灯塔 + 1 很好,我不支持谁支持!
nbah + 1 史无前例的震撼!加油!说得好!!!!!!.
bluebee + 1 我用评分来表明态度!
chchch + 1 这个贴子很给力,必须评分!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享2

八通币

硕士生

来自 7#
feitian22375 发表于 11-6-28 11:43:55 | 只看该作者
这几天,京通更换路牌的信息吵的沸沸扬扬,实际大家都知道,真真收费的应该是从五环开始的,而不是从0公里开始的。
我拿地图测距测了一下,从东五环到八里桥收费站是6.5公里,收费10元,每公里是1.54元。
我又测了一下,八达岭高速五环到昌平科技园出口,21公里,收费10元,每公里是0.48元。
别的我不知道,怎么样?从这两条比较大家应该知道了吧!
欢迎大家补充。

说的在理 我也看到过类似的报道 京通快速为了维持10元的收费 向西延长了约4公里的路桩 司马昭之心啊  发表于 11-6-28 15:32

评分

hchs + 1 很给力!
东方晓 + 1 赞一个!
独立寒秋 + 1 不评分,伤不起啊!

八通币

副教授

狮子座(7/23-8/22)

沙发
lei2009 发表于 11-6-28 11:09:48 | 只看该作者
到小汤山那么远才5块钱,经痛太黑了

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 11-6-28 11:11:04 | 只看该作者
他NB还是首创的董事长NB

八通币

小学生

歌维娜亚 发表于 11-6-28 11:13:01 | 只看该作者
路过过来迟迟报告,不太清楚

八通币

博士生

QQ
chchch 发表于 11-6-28 11:16:23 | 只看该作者
京通停车场了,而且停车收费标准还挺高,10元钱,赶上cbd了,再加上期间耗费的燃油,比美国曼哈顿都高了。

八通币

副教授

射手座(11/22-12/21)

luop99 发表于 11-6-28 11:16:58 | 只看该作者
区长不管用

八通币

硕士生

江湖一条鱼 发表于 11-6-28 11:48:53 | 只看该作者
楼主找错人了,首先京通快速属于首发,其次全境及收费站都在朝阳,通州没有管理及说话的权利!!!
这就是朝阳等城八区控制远郊区县的手段,要想解决问题直接找市政府:victory:

不错,两广路延长线总也修不同,一个道理。  发表于 11-7-9 21:41
朝阳真不是东西,还不打通两广路  发表于 11-6-29 09:05

评分

独立寒秋 + 1 羡慕嫉妒恨!

2万

八通币

版主

水瓶座(1/20-2/18)

菜总管菜总管 发表于 11-6-28 11:48:55 | 只看该作者
回复 feitian22375 的帖子

还有更贵的 双会桥收费站到八里桥收费站 2.2公里,收费5元  哈哈

八通币

博士后

八通灌水党大闲人

天秤座(9/23-10/22)

QQ
冬天feel 发表于 11-6-28 12:10:36 | 只看该作者

走京沈好多年了

八通币

硕士生

QQ
希特勒的金指 发表于 11-6-28 12:20:23 | 只看该作者
给错人了,通州区长没那么大权力,管不了

评分

独立寒秋 + 1 好贴子,有木有!

八通币

博士生

八通车友会

爱在深秋夜 发表于 11-6-28 12:25:07 | 只看该作者
不管是那里管理这条路,要是像楼主说的在京通上熄火,让京通成为停车场,估计这是全国首创,那是政府自然出来了,解决问题

对  发表于 11-7-17 15:49
什么时候去都行,我报名参加,可以站短我。  发表于 11-6-28 15:27
什么时候去京通停车呢,谁能组织一下下呢,俺报名参加呢。  发表于 11-6-28 15:26

八通币

教 授

闪耀童年巨蟹座(6/22-7/22)

azrael603 发表于 11-6-28 12:29:59 | 只看该作者
区长认字儿吗

八通币

学前班

zhangs 发表于 11-6-28 13:10:46 | 只看该作者
说话不如行动

八通币

学前班

zhangs 发表于 11-6-28 13:20:25 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

八通币

大学生

lekutian 发表于 11-6-28 13:38:18 | 只看该作者
为什么不给区委书记、市委书记写信呢?

八通币

硕士生

恨铁不成钢 发表于 11-6-28 13:41:09 | 只看该作者
不知通州区长能管什么,能做什么?车主齐心就好了,让它成为停车场看有人管不

八通币

博士后

家政保洁空气检测18310657275

金牛座(4/21-5/20)美食达人

QQ
孤风邀月 发表于 11-6-28 13:55:47 | 只看该作者
支持。。。

八通币

大学生

小刀透心凉 发表于 11-6-28 13:59:14 | 只看该作者
从双会桥出来就行了,5块

八通币

博士生

nbah 发表于 11-6-28 14:08:20 | 只看该作者
说得好、