八通网论坛首页

[百姓心声] 【是可忍,孰不可忍】以东方化工厂为代表的所有污染源,彻底从首都消失!!!!!

八通币

硕士生

楼主
DongWong 发表于 08-8-4 22:13:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这几天几个马甲上窜下跳,折腾得厉害,一会什么“建设贡献”一会什么“支柱产业”,“居民福祉”,甚至什么“飞机航标”都来了
实在看不下去了....无知,多愚昧,多落后。。。。骂人的话都想说了!

那些什么“环保先行,科学发展”的大道理我也就不跟这再跟你普及了,化学污染的后果,如果你几十年前没有这个意识,现在有了,就该立即行动起来。
我只想举事实,来说道理。

首钢,多牛的企业,比新中国的历史还长,比北京市的地位还高,甚至连总理都说“先有首钢厂,后有北京城”。你东方跟人家比“建设贡献”?“支柱产业”,“居民福祉”??!!人家对全北京乃至全中国的贡献,对人民的福祉,不比你大得多?!
首钢随便一头头都是部级!两会上说句话,国家环保局都不敢吭气!!

最后的结果呢?整体搬迁!

因为大家已经意识到了污染,就要行动起来。首钢工人没有感情?北京群众对首钢没有感情?!可是,你命都要不了了,还谈P感情!
石景山、丰台区、北京市上下多年的努力啊,才有了今天的结果,人民拍手称快,皆大欢喜!看人家这几年石景山的发展!!

历史要发展,人民要活命!!!
污染的源头,你们自己和你们的家人,也在被毒害啊!!!你自己好好想想,几十年前,你周围有这么多癌症吗??!!

中国是需要有化工业,但北京从来都不是中国化工的基地,而且作为敏感的首都,更不适合化工的存在。华盛顿和纽约,伦敦和巴黎,哪个首都和国际都会有这么大规模的化工存在?!!

通州有如此优越的条件,可发展楞是拼不过人家其他区,官民愚昧啊,思想还停留在几十年前,象这种的化工企业,长三角、珠三角这种工业区域都在拼命淘汰,上海更是全面外迁所有化工企业,甚至连整个长江下游沿岸多少米内都不许修建化工设施!所有化工厂,一律强制搬迁!

而,首都的新区,通州,还在这争论要不要东方化工等搬迁,真是让我无言以对!!!

我的同胞们,醒醒吧,你喜欢吸毒自己吸好了,但你无权剥夺他人呼吸新鲜空气的权利!!你无权利剥夺你的孩子,你的爱人,你的父母健康生活的权利!!!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

博士后

错別字大王

沙发
火星人 发表于 08-8-5 08:35:24 | 只看该作者
可怜的是我们这些老百姓

八通币

大学生

waiyou163 发表于 08-8-5 13:03:18 | 只看该作者

云景里有比较会作饭的阿姨作兼职吗???

云景里有比较会作饭的阿姨作兼职吗???QQ:525249345

八通币

小学生

cnniu 发表于 08-8-10 11:57:26 | 只看该作者

支持!这是所有通州人和居住通州人的悲哀啊!

支持!!要造福子孙,不留骂名啊!

八通币

博士生

购物分享之星甜蜜爱人爱show

迷迭香琳 发表于 08-8-13 11:42:35 | 只看该作者

当初没有东方,通州靠什么利税?

大家对生长化工产品的单位大妈特骂,但是想过没有:
化工是关系到民生国计的根本产业。
一个国家,无论是居于世界强林,还是处在排名老末,都要发展化工产业。
的确,现在人们重视环境的保护了,但是化工产业还是难以实现零排放、彻底的无污染。
如果北京地区的化工企业都搬走了,那么必然还会带来其他地区的污染。
北京的整治力度毕竟还是比较大的,对环境的控制要求还是比较高的。

评分

6310 + 1

八通币

学前班

顽皮象 发表于 08-8-15 23:15:00 | 只看该作者
你就看到东方的污染!你看到他的治理了吗?他的周边有好多小化工厂.真正的污染源你你调查了吗?

评分

6310 + 1

八通币

博士后

老将123 发表于 08-8-16 09:41:19 | 只看该作者
对楼主文章中部分观点不敢苟同

八通币

硕士生

楼主| DongWong 发表于 08-8-17 03:36:08 | 只看该作者
原帖由 迷迭香琳 于 08-8-13 11:42 发表
大家对生长化工产品的单位大妈特骂,但是想过没有:
化工是关系到民生国计的根本产业。
一个国家,无论是居于世界强林,还是处在排名老末,都要发展化工产业。
的确,现在人们重视环境的保护了,但是化工产业还是 ...

马甲还真是多,,,化工那么好,北京对环境的控制要求那高的,,东城区怎么不建???朝阳怎么一个劲往外迁????说话要凭良心.

如果你发誓,"我们家祖祖辈辈都愿生活在化工厂里",那你就去吧,你能吗?!

化工那么好,,中国的工业中心--上海怎么全面外迁???中国的制造业之都--广东怎么完全限制???大家都不要,
北京都已经放弃"经济中心"的名号了,更从来不是工业基地,,大势所趋,不是你一两个东方的马甲能左右的!!!!!!!!

八通币

硕士生

楼主| DongWong 发表于 08-8-17 03:39:27 | 只看该作者
原帖由 顽皮象 于 08-8-15 23:15 发表
你就看到东方的污染!你看到他的治理了吗?他的周边有好多小化工厂.真正的污染源你你调查了吗?

就象在大街上吐了痰,你看到他用脚睬了吗?睬了,治理了,就没有污染了吗?!

那些小化工,如果没有东方,他们会出现吗?!!

上面都已经说到,,首钢,多牛的企业,,连续N年是"花园式单位",,你东方有吗?!!人家都搬了,你还磨个什么劲啊!!,,治理得再好,也是污染企业.

八通币

硕士生

楼主| DongWong 发表于 08-8-17 03:45:27 | 只看该作者
原帖由 老将123 于 08-8-16 09:41 发表
对楼主文章中部分观点不敢苟同

求同存异,但请摆事实,讲道理.

PS,给东方的马甲说下,回去告诉你的主子,,,,
作为东方这种工厂,主动离开,还有生机(首钢就是榜样),顽固不化,被动外迁,只有死路一条(焦化厂的今天就是你们的明天)

八通币

硕士生

楼主| DongWong 发表于 08-8-17 03:48:50 | 只看该作者
到2010年,重庆主城区25家化工企业将集体搬迁出主城区,另寻发展基地。

八通币

硕士生

楼主| DongWong 发表于 08-8-17 03:49:42 | 只看该作者
两年内迁出119家工业企业

南方日报新闻 时间: 2008年02月18日 来源: 南方日报  

本报讯 (记者/陈洁娜 通讯员/穗仁宣)几天前发生的三水烟花爆竹仓库爆炸事件,再次给“潜伏”着数十家危化品企业的广州城区敲响警钟。昨日,副市长甘新在参加人代会分组讨论时透露,《关于广州市区“退二进三”工作实施意见》已获市政府常务会议批准,到2010年有119家工业企业将搬出市区,包括48家危化品企业以及光华、侨光、何济公等药厂,迁出后的地块用于发展服务业,但拒绝开发房地产。

昊天化工限期年内搬走

这是广州市迄今最为全面、系统的关于“退二进三”的方案。据甘新介绍,到2010年,广州将有119家工业企业要迁出市区,到2015年,计划搬迁的工业企业达到279家。未来两年内,即将迁出的119家企业中,涉及危险化学品生产、储存的企业有48家,包括昊天、广重等多家企业。根据最新的方案,划定的“保护区”范围包括华南路、广深高速以南,珠吉路及其规划延长线,珠江以西、沙湾水道以北,广州市与佛山市行政区交界以东区域以及机场高速以东,流溪河以西,北三环以南的1092平方公里区域以内,凡在以上区域内的危化品企业,都必须限期迁出,逾期不搬将被关闭。据悉,广州最大的危化品企业昊天化工厂限期今年内搬走。

八通币

硕士生

楼主| DongWong 发表于 08-8-17 03:51:34 | 只看该作者
化工厂将化零为整迁出城  

【来源:人民网-江南时报】  

根据《方案》,今年年底前,江苏将对化工园区、工业集中区及综合性开发区中的化工片区进行全面清理确认,各市、县(市)原则上只保留1到2个化工集中区。原则上明年年底前,位于城市中心区内的危险化学品生产企业要迁出主城区;与周边安全距离不符合要求的危险化学品生产企业要制订搬迁计划并报当地政府批准,逐步搬迁。区域外的化工生产企业,不再批准任何形式的改建、扩建项目。

江苏还设立了项目准入的“门槛”。苏南苏中地区、苏北地区禁止新建单个项目一次性固定资产投资额分别在3000万元、2000万元(不含土地费用)以下的所有化工项目;年综合能源消费总量3000吨标准煤以上的投资项目,达不到行业节能标准和单位产品能耗定额要求的不予核准。禁止建设排放致癌、致畸、致突变物质和恶臭气体的项目;禁止建设废水排入现状水质达不到水功能区要求水域的所有污染项目。记者了解到,江苏省环保厅即将制定禁止建设排放致癌、致畸、致突变物质和恶臭气体项目名录,报省政府批准后将正式实施。

八通币

硕士生

楼主| DongWong 发表于 08-8-20 03:39:25 | 只看该作者
UPING.................

八通币

学前班

新移民 发表于 08-8-26 16:22:31 | 只看该作者
哥们儿 :
      把您说的这些单位都迁出去,北京靠什么发展,靠那些不靠谱的房地产。您知道首钢停了几个炉子了 还开着几个呢吗?首钢又有多少各分厂还在生产着呢吗?? 反过来说通县,东方搬迁后通县的税收从哪里来?东方是通县的第二税收大户,没钱通县拿什么发展,您别忘了通县到现在还没一个电影院呢。没钱能干什么呀?再说东方边上又都少个化工厂您调查过吗?他们环保都合格吗?顺便告诉您一声东方边上还有一个叫澳佳肥业的地方您知道他的污染有多大吗?您肯定不知道东方的环保是多么严格的吧?市环保局每周都不定期对东方的排水口和东方所在地的空气做检测,不合格的代价就是停产整顿。停产一天给东方带来的损失是多少您知道吗?不是几百几千是几千万。
      和您说这些是想告诉您和大家,东方是国有大型企业又在北京国家对他的各项监管会比您到位比您认真比您专业。那么多煤矿出事国有的少吧,不全是私人小煤窑或是个人承包的。更何况东方几百亿的投资说搬就搬呀。

八通币

初中生

清水雅治 发表于 08-8-26 19:16:42 | 只看该作者
他是通县的纳税大户,通县的官老爷们肯定不喜欢他搬走,反正他们不住化工厂附近

八通币

硕士生

楼主| DongWong 发表于 08-8-27 10:08:34 | 只看该作者
原帖由 新移民 于 08-8-26 16:22 发表
哥们儿 :
      把您说的这些单位都迁出去,北京靠什么发展,靠那些不靠谱的房地产。您知道首钢停了几个炉子了 还开着几个呢吗?首钢又有多少各分厂还在生产着呢吗?? 反过来说通县,东方搬迁后通县的税收从哪里来 ...

我本来都不想跟你这个臭马甲说了
但是看到你的思想还停留在70年代
给你扫下盲

现在哪个电影院是政府修的?有政府一分钱吗?!!!还扯上电影院的事,万达难道是朝阳区政府的产业?!
真是笑死个人.
政府的责任就是创造好的环境,自然有人投资

八通币

初中生

噪音有害 发表于 08-8-27 10:11:04 | 只看该作者
奥运过后,又放毒了,果园附近,后半夜恶臭化学品味

通县真是没法住了,奥运期间停产,现在都他吗的复产了!

八通币

初中生

DIEGO 发表于 08-8-28 02:37:34 | 只看该作者
严重支持!!!:nuhe

八通币

博士生

xiaoou_me 发表于 08-8-28 08:29:09 | 只看该作者
TMD ,排放毒气的产业早点从这里滚蛋,天天被熏醒,MD,是TM人干的事吗,WBD