八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

妈妈的心比海深--太阳系列连载(三)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-5-8 21:48:04 | 只看该作者
    这是我第一次进手术室,冰冷的感觉。两个护士都穿着职业白色服装,让我很紧张。我呆呆的站在手术台边,护士看了我一眼,说:“把衣服脱光。”
    脱光了衣服,我感觉到冷气袭来,用手挡着胸,站也不是,蹲也不能。
    护士让我躺在床上,第一个程序是消毒。
    躺在床上,我的感情很复杂。很高兴,一会要和我的孩子见面了,我要好好看看这个折腾了我十个月的小东西什么样子;很紧张,一会的分娩过程会顺利吗?会疼吗;很担心,很怕我的孩子不健康,或者这有个痣那有个胎记什么的。
    身体凉凉的,却又出了汗。胸以下的身体被各种消毒水抹过。两个护士聊着天,她们的话题是今天有多少多少个要剖腹产的,哪天医院又有了一对双胞胎出生等等。她们一会给我测量血压,一会给我输液,两个人完成她们的工作就到一边捣鼓一个仪器去了,没有人再问我一句话。
    我静静的躺在手术台上,不知道下一步会发生什么。
    大概十分钟左右,进来了一个穿蓝衣服的人,端着一盘子药水类的东西。显然,这不是一个护士。她让我侧躺,后来我得知这是一个麻醉师。她在麻醉前要告诉我所有因为麻醉可能导致的意外。一条一条的读给我听。比如:麻醉药物所引进的过敏性休克,经及时抢救无效可能会造成死亡的后果等等。我想,麻醉的后果有几种,最坏的结果是我会离开这个世界;还有,也许我还在这个世界,但是却成为了瘫痪,或者变成了傻子。
    她给我读完,让我签字,我在家属签字的地方看到了大宝的字迹,歪歪扭扭.大宝的字迹一向很潇洒,而此刻这拙劣的字迹,代表了他心中的紧张.我在签名的时候,自己的手也颤抖了.

我很悲观,是的,很悲观。但是,当你在那手术台上的时候,一切意外都是有可能发生的。回忆起来当时,我很害怕,很懦弱,是的,很害怕。
    现在想起来,其实生孩子并不是一件恐怖的事情,也不是什么疼痛的无法忍受的事情。但是生孩子对于女人来说就是一场和家人的生离死别,进手术室绝对是对女人心理的一种挑战。为什么母亲可以用自己的生命去保护孩子,因为孩子的命是母亲用自己的生命去换回来的。生孩子貌似一场赌博,你有可能赚了,赚回一个孩子;你也有可能赔了,赔上自己的生命。

八通币

教 授

他们说我是Super man!

射手座(11/22-12/21)

暴暴妞 发表于 08-5-8 22:02:22 | 只看该作者
我的心一直跟着姐姐写的这些起伏跌宕,为姐姐感到高兴也为姐姐感到幸福与高兴:flykiss :flykiss

八通币

学前班

QQ
木香花开 发表于 08-5-9 09:37:05 | 只看该作者
连载啊,来看看

八通币

小学生

tzhqyldzhx 发表于 08-5-9 10:34:11 | 只看该作者
"但是生孩子对于女人来说就是一场和家人的生离死别,进手术室绝对是对女人心理的一种挑战。为什么母亲可以用自己的生命去保护孩子,因为孩子的命是母亲用自己的生命去换回来的。生孩子貌似一场赌博,你有可能赚了,赚回一个孩子;你也有可能赔了,赔上自己的生命。"看到这几句时想哭……
后天就是母亲节了,祝我的妈妈和所有的妈妈节日快乐!

八通币

大学生

QQ
晴风和雨 发表于 08-5-9 11:05:38 | 只看该作者
看的鼻子酸酸的

1万

八通币

副教授

暖阳志愿者

水色孤单 发表于 08-5-9 11:12:29 | 只看该作者
每次看你写的东西都感动的想流泪,女人真的很了不起。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-5-9 11:35:04 | 只看该作者
    麻醉师和我聊着天,她问我这么年轻体型这么好为什么不选择顺产,我说我怕,我怕顺产不成功再第二次遭罪。她说我对顺产的认识是不正确的,如果她选择一定选择顺产。事已至此,无论谁说什么也改变不了我剖腹产的念头了。我选择,如果有什么意外我认了。
  麻醉师问我当老师累不累,我很吃惊她了解我这么多资料,后来知道原来我的卡片上都有。她问我老公做什么工作的,我告诉她在私企。话还没说完,后脊柱一阵疼痛袭来,感觉是一根针进入了我的骨髓,我不自觉的身体扭动起来。麻醉师让我千万别叫劲,否则麻药位置不对,一会手术会疼。这句话还真好使,我果然就不动了。而此时麻药劲也就来了,我感觉到有东西往骨头里扎,但已经没有痛的感觉了。
   在等待局部麻醉的过程中,麻醉师让我给她同事介绍个男朋友,问我老公同事有没有未婚的,我很热心,这个话题我很感兴趣。聊天让我感觉到时间的迅速,也让我忘记了自己是一会要被开刀的产妇,而是一转眼自己变成了红娘。麻醉师很认真的告诉我了女方的条件和要求,我也很认真的把这些印在了脑海。

这时候,门开了,进来两个穿着绿色PVC料服装的人,这就是我的主刀医生。随着她们的到来,手术就要紧锣密鼓的开始了。

八通币

认证商家

QQ
纳木措 发表于 08-5-9 11:42:45 | 只看该作者
又看到太阳写的东西了,好高兴啊!!

1万

八通币

副教授

暖阳志愿者

水色孤单 发表于 08-5-9 11:43:52 | 只看该作者
这个麻醉师人真好,在帮你转移注意力呢,:handshake

八通币

大学生

lisa0055 发表于 08-5-9 14:01:27 | 只看该作者
继续 继续等这一天等好久了!

八通币

认证商家

QQ
漂泊*柚子青青 发表于 08-5-9 14:11:28 | 只看该作者
看得紧张,生宝宝真是不容易啊:L

八通币

大学生

QQ
芒果^_^桃 发表于 08-5-9 14:24:37 | 只看该作者
还能记得这么清楚。不容易。
辛苦辛苦

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-5-9 14:41:15 | 只看该作者
原帖由 lisa0055 于 08-5-9 14:01 发表
继续 继续等这一天等好久了!

:) 因为在坐月子,就迫不及待的来写,生怕过了这一个月,有些感受会被遗忘.
:L 因为在坐月子,家人不让我用电脑,生怕过了这一个月,将来我身体会不好.
:handshake 所以写的有些慢,我会加油的:leifeng

八通币

大学生

QQ
晴风和雨 发表于 08-5-9 15:29:00 | 只看该作者
期待中呀:try

八通币

硕士生

蜜雪儿 发表于 08-5-9 16:20:35 | 只看该作者
好紧张啊,跟太阳一起感受着.

八通币

硕士生

蜜雪儿 发表于 08-5-9 16:21:02 | 只看该作者
太阳要做好月子,尽量少写吧

八通币

博士后

苹果绿了 发表于 08-5-9 16:51:51 | 只看该作者
好紧张啊。。

八通币

大学生

lisa0055 发表于 08-5-9 21:04:29 | 只看该作者
我现在看你最早的创作呢,大宝我是你永远的太阳!我上班都没心成了,成天看你的小说,还推荐给我的同事看呵呵

八通币

大学生

xiatian 发表于 08-5-9 21:15:43 | 只看该作者
太阳注意身体!虽然很期待你的文章,可是还是等做完月子再写吧!别累着!:flykiss

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-5-9 22:53:08 | 只看该作者
   头顶的两盏手术灯刹时间大亮,医生在我的颈部上方立了一快布,这样我的视线就完全被这布挡住了,我一点都不知道布那边会发生什么。我只能呆呆的看着头顶的手术灯,用我尽量敏感的神经去猜测布那边进行到哪个环节。
   布那边,我的身体被扇上了几块类似布的东西,很温暖。我感觉到,只有我的肚子部位露在外边。肚子感觉凉飕飕的,不是肚子,是心被吓的凉飕飕的。
   医生和护士聊了起来,我也放松的听她们聊天。忽然感觉到肚子上疼了一下,我眼睛不自觉的看了一下手术灯,忽然看到医生手中的刀在手术灯中的影象。那么长,好象我家的切蛋糕的刀。我下意识的喊出了:“疼”。医生停下了,说:“麻药劲还没到吗?”我说:“我看到你们拿刀了。”她们很疑惑的问我怎么看到的。我说我通过手术灯中的影象。她们把灯掰到另一个角度,还到我的位置看了看,确定我看不到什么了,然后她们开始手术了。
   我的腹部完全没有了知觉,我知道医生在进行着手术,但我不知道她们进行到哪一步了。我的肚子被剖开了吗?我的孩子露出来了吗?我怎么没有别人和我说的肚子被剖开凉飕飕进风的感觉呢?
   这个时候医生对我说,你忍一下,下面要撕扯,可能有点疼。然后,我就感觉她们从我肚子里往出拽什么,有一种扭曲的不舒服,但并不疼。我不自觉的反抗着,扭动着,和她们叫劲。我的额头上出了汗。
   只听到医生说:好了,孩子出来了。我深吐了一口气。我闭上眼睛,感觉自己太累了,只想让紧绷的神经休息一下。这时候忽然听到了孩子的哭声,我立刻睁开眼睛,搜寻着我的孩子。听到孩子哭声的时候我笑了,那是一种收获的幸福。这一刻我并不急于知道孩子是男是女,我想知道,我的孩子健康吗?我的孩子正常吗?
   听到护士在另一个方向说:女孩,6斤6两,14点30分。然后哭声近了,护士举着一个屁股给我看,看看男孩女孩,我看到了一个小女孩的下身,这,就是我的靓靓。