八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[宝宝日记] 怀孕日记--谨以此连载献给全天下伟大的母亲们!(38页照片来了)

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-12-22 17:04:19 | 只看该作者
好幸福呀!太阳,大宝真是幸福的一对!:music

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-12-22 23:55:03 | 只看该作者
                  2007年12月22日           阴  
        今天一大早,我和大宝就起床奔向了妇幼,常规检查,希望不再贫血,希望一切都好。
        今天是带着两个疑问去的,第一个是我已经怀孕快6个月了,体重才长8斤正常否。第二个是我最近总有呼吸困难现象,正常否。
        到了医院,人不多,检查也算顺利。
        和往常一样验血验尿,到了要抽指血的时候才发现忘记交费了,于是让大宝到一楼去交费。大宝去了。过了两分钟回来了,要我手里的B超单子,我把手里所有单子都给他了。过一会,排队终于到我们了,医生说,这个怎么还没交费啊?原来有一个我没有告诉大宝也要交费,我只是把所有单子都给他了,以为他就知道了呢。大宝脸一下就拉下来了,去交费了。
       我站窗口前等着,眼泪几乎要掉下来了。大宝啊大宝,就让你从二楼跑一楼跑了三次,况且不是我的原因导致你犯了错误,为什么要给我脸色呢。想想人家七公早上四点去医院排专家号,我更委屈了。就在眼泪千钧一发的时候,前边一个大约四岁小孩子扎指血,孩子死活不把手伸出去。妈妈哄了半天,孩子痛苦的让医生扎了,然后孩子眼含泪花的问妈妈:“我是最勇敢的不?”妈妈说:“是。”我忍不住乐了。
       大宝回来了,给了我单子,我验指血验尿。然后下面是做个彩超。我拉个脸在前面走不理大宝,他在后边跟着。
       排队的时候和前面的准妈妈聊天, 她告诉我可以向医生要彩超照片,5元钱。我立刻决定要一张。我要把看到孩子的喜悦分享给大宝。从B超室出来的时候,我和大宝谁也不笑,默然看对方一眼,我走,他跟着。我把照片给他,说:看看你儿子。他立刻夺了过去,然后那张死脸上出现了灿烂的阳光般的笑容。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-12-23 00:02:52 | 只看该作者
       这就是我们的孩子,这是我第一次看到自己肚子中的孩子,我和大宝都兴奋不已。
       我们反复争夺着照片,久看不厌。我们分辨出孩子的脑袋,看到了孩子的脊椎,还看到了如同小老鼠一样的心脏。
       同时,也听到一个不是特别好的消息——脐带绕颈。虽说医生说是正常现象,可是心中还忍不住有点担心。宝宝啊,这个问题妈妈无能为力,自己一定绕回来啊。
       下午回到家,我开始想孩子的名字,起码有个小名。
       大宝说:“叫亮亮吧。”其实我也想不出什么名字来,亮亮就亮亮,如果是女孩,就是靓靓,呵呵。
       然后大宝就对着我肚子说,亮亮啊,听到爸爸叫你就踢你妈妈一脚,喜欢亮亮这个名字就踢你妈妈一脚。亮亮啊,你咋把你妈肚子弄这么丑了呢。

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 07-12-23 12:30:10 | 只看该作者
现在还可以要彩超的照片,真好啊。。

八通币

高中生

甜甜66 发表于 07-12-23 21:42:47 | 只看该作者
好幸福 阿 :rose

八通币

硕士生

ya52dd 发表于 07-12-23 22:42:35 | 只看该作者
姐姐,要多多注意身体啊~~~:)

八通币

硕士生

QQ
木易七公 发表于 07-12-24 10:09:08 | 只看该作者
啥时候快点让我们观摩观摩你的肚子啊,呵呵

八通币

博士后

暖阳志愿者

栀子花开 发表于 07-12-24 10:12:12 | 只看该作者

回复 243# 的帖子

liugs天天喊着“亮亮,嫁给我吧。” :)

八通币

认证商家

QQ
樱花子 发表于 07-12-24 14:46:18 | 只看该作者
关注了,一口气从头看到尾。幸福感瞬间弥漫于心际,油然而生。
我的情况比较特殊,我比太阳姐姐小一岁,还没有结婚,可是。。。
忽然想明年自己要是结了婚也怀一个会是什么样的感受呢?顿时浮想联翩。。。
:) :loveliness:

八通币

大学生

xiatian 发表于 07-12-25 20:49:19 | 只看该作者
是不是我不会看,彩超里什么也看不见?:funk:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-12-25 22:22:54 | 只看该作者
                2007年12月25日  圣诞  
  昨天开始向大宝要圣诞礼物,我特意强调,不许给我买苹果,我是怕他用便宜的东西来应付我.昨天饭做好了,等了半小时,他也没有到家.心中欢喜,以为是给我买礼物去了.结果,到家两手空空,告诉我,堵车了.
  我发现自从给孩子起了小名之后,叫他就更亲切了.大宝在睡梦中摸了摸我的肚子,然后嗲嗲的说到:亮亮~~还拉着长音睡着了。今天早上,我说起这件事情,他居然不知道。看来是下意识的。
       今天我回来的早,不想做饭,也不想吃东西,感觉有点厌食。和他在QQ上说了,他立刻去查百度,发现可能是因为贫血导致。他给我复制了很多该吃的东西,这是他第一次给我查资料。他告诉我以后由他调理我的饮食。每天晚上要陪我下去遛弯20分钟。不知道他在网上看到了什么导致的忽然注意我的身体起来。
       晚上,他到家,把电脑包递给我,另一只手背在后边,忽然拎出一盒东西。让我有点意外,是一份礼物。他笑得十分灿烂,仿佛他去买东西就是为了博我一笑。我们出去吃饭,他说让我吃点好的,最后看什么都没有食欲,两个人去了百度烤肉。
       我们已经一起过了七个圣诞了,圣诞对于我们不时一个什么节日,但是圣诞却让我感觉到平静的幸福。
       有一句话说得真好:我们幸福,不是因为我们拥有的太多,而是因为我们奢求的太少。
       祝福所有朋友圣诞快乐。

八通币

博士后

Brasil My dream

蛋黄儿 发表于 07-12-25 23:22:43 | 只看该作者
圣诞快乐,祝福你
上帝会保佑你们一家的,充满了爱的人

八通币

硕士生

绿茶人生 发表于 07-12-26 15:52:36 | 只看该作者
祝太阳,大宝和亮亮圣诞快乐~~~以后就是三个人过圣诞了。:music :music

八通币

硕士生

ya52dd 发表于 07-12-26 21:58:22 | 只看该作者
我们幸福,不是因为我们拥有的太多,而是因为我们奢求的太少。
我喜欢这句话~~~姐姐,最近好象又要降温了~~~自己多注意啊~~~
:kiss:

八通币

高中生

翡翠 发表于 07-12-27 09:38:28 | 只看该作者
孕妇不可以吃烧烤的吧  小心些

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-12-31 20:00:25 | 只看该作者
      2007年12月31日    冷
  终于到了2007年的最后一天,不知道是应该欣喜还是应该郁闷。
  到了每一年的年末都喜欢辞旧迎新,回顾过去,展望未来。整个2007年,我收获了什么?无论是学生的高考成绩,还是我和大宝的七年爱情,都抵不上肚子里这个小结晶。
  每一年的最后一天心情都很伤感,除夕比元旦更甚。但是今年不同,我是那么期望日历直接翻到四月。我是那么着急的把2007年的挂历扔掉,换上2008年的台历。女人很怕变老变丑,我也一样,每天在努力的检查自己是否脸上起了妊娠斑,肚子上是否长了妊娠纹。女人很怕辈分变大,记得第一次被孩子叫阿姨的时候心情特别欣喜,感觉自己成熟了,长大了。可是当第一次被初中生叫了阿姨之后心情却是格外的悲哀,感觉自己老了。可是此刻,我是那么焦急的把自己的辈分变大,希望自己早日成为妈妈。
  放假三天,心情很爽,懒懒的躺在阳光照射的床上,享受着幸福的轻松。

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 07-12-31 20:03:19 | 只看该作者
哈哈,你已经是妈妈了!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-12-31 20:11:34 | 只看该作者
  这一段时间,很多人在我身边给我讲着各种各样的道理,比如:多吃菠菜了,少上网了,补钙了,胎教了,等等。
  还有人告诉我小名不能在大名之前起,说什么的都有。
  我忽然想起孩子的小名来,亮亮,终究象一个男孩子的名字。我说,大宝,咱给孩子改个小名吧,叫阳阳。因为她妈妈叫紫太阳,所以孩子叫阳阳。大宝霸道的说:“不行,就叫亮亮,喊这么多天,改不过来了。这是他爸给他起的。”
  大宝每次面对我肚子的时候表情都会相当怪诞,满脸讨好的贱笑,叫着亮亮。他说:“亮亮,你妈妈要给你改名字。咱啥名字都不改,就叫亮亮哦。”
  他还说:“亮亮,你要是张了小鸡鸡就踢你妈妈一脚。”:funk: 然后认真观察我肚子,发现没有动静。笑着对我说:“是女儿。”
  半夜睡觉,他翻身之间,还在我肚子上划拉哗啦,然后满带幸福的睡去。
  我们说什么话都可以带上亮亮交流,比如我想喝奶粉,我就说:“亮亮啊,渴不渴,渴就让爸爸给你冲奶粉去。”
  大宝了解我的伎俩,立刻去冲奶粉。回来不忘说一句:“亮亮啊,你妈可能欺负你爸爸了。”:loveliness:

我和大宝一直盼望着这个小生命,我们看到别人家的孩子的时候,都是对自己的孩子充满了期望。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 07-12-31 20:40:25 | 只看该作者
        医生说孩子的预产期是4月21日.今天,当我拿起2008年的台历在上面圈圈点点的时候,画到4月21日,忽然有了一种激动.
  2008年4月21日,农历三月十六.
  三月十六,是我已经故去的爷爷的生日.
  爷爷,是我生命中最亲的人.
  从我出生起,爷爷就走入了我的家庭.他承担了保姆和启蒙老师的任务.我出生以后爸爸妈妈的工作都忙,于是我便和爷爷生活在一起。爷爷是一位有文化素养的老人,爱看书听广播,而我爱看书的习惯应该是受了爷爷的熏陶。爷爷很喜欢教我读书写字,背诵唐诗。小时候邻居经常有人夸我聪明,因为我三岁的时候就可以背诵很多首唐诗了。在我三岁的时候,妈妈要去长春财贸学院进修。亲属有的极力反对,一家人有老有小,怎么能抛下他们去进修呢?而爷爷和爸爸则给了妈妈最有力的支持。妈妈这一去就是两年。那个时候电话在平民百姓家出现的机率很低,基本上都是靠通信联络。我也就是从那个时候开始学会写信的。收到信是我们全家最快乐的时光,而回信的时候也是我最开心的时候。因为我又可以告诉妈妈,我和爷爷学会了很多字和几首诗了。从文化角度来说,爷爷是我的启蒙老师。
  而从做人的角度,爷爷更是我的启蒙老师。爷爷教给了我善良,爷爷教会了我忍让,爷爷教给了我乐观,爷爷让我的性格开朗大方。
     我没有见过奶奶,奶奶是在妈妈怀孕的时候走的。也就是在我出生那个冬天,七十岁的爷爷走进了我们家,成为了我们家的一员。爷爷一共有八个子女。其中六个女儿和两个儿子。记得有句话时说“老儿子,大孙子”,是说老儿子和大孙子最受宠爱。爸爸是爷爷的老儿子,而我又是爷爷的大孙女(大爷家三个孩子都是儿子),当然倍受宠爱。
      那个时候家里住的是平房,周围邻居家有很多孩子,但是都大我太多,所以我更喜欢一个人用粉笔在地上写字,喜欢用爷爷给我做的小秤去称院里的石头,喜欢和爷爷一起去市场买水果,也喜欢拿爷爷给我的零花钱到食杂店去“挥霍”,童年的生活真是很开心。
      爷爷对我的要求很少拒绝过。在我四岁的时候,市场上有一份卖香蕉的,偌大的市场仅此一份,价格可想而知,何况八十年代中期的香蕉不是谁都舍得买的。但是从市场回家的时候我的怀里还是捧了两个大香蕉。
      我五岁的时候,妈妈回来了,把我送进了小学。爷爷便承担起接我送我的任务。稍大一点,不用接送了,每天到了放学的时间,爷爷便在门口等我的归来。有的时候我贪玩,回来晚一些,爷爷便焦急的问路上的孩子:“你看到我家君了吗?”孩子笑着摇头而过,可能那个孩子根本也不知道君是谁,但是他也不会知道这句话表达的是一位老人对孙女的担心啊!
       时光匆匆,转眼间我小学毕业,上了初中。三年之后初中毕业,上了高中。人长高了,也懂事了。但唯一没有变的是每天回家后的那第一生清亮的喊声:“爷啊,我回来了。”我坚信那个时候才是爷爷一天之中最开心的时刻。
      爷爷和我一直都在为我的成长而快乐着,我们都在期待我考上大学的时刻。为我成长快乐的同时我忽视了爷爷的身体。爷爷的白发随着我年龄的增长而增加,爷爷的背随着我的增高而矮下。
      十五岁那年,我上了高中。学校要求住宿生活,每周只能回家一次。每周五晚上家门口就会站立一位老人,用焦急而期盼的目光等待孙女的归来。见到爷爷,我就迫不及待的给他讲学校发生的事情,也从爷爷那里得知家里发生的事情,听爷爷讲《三国演义》的故事。爷爷最高兴的事是听说我取得了好成绩,听说我成绩进步,爷爷仿佛回到了中年,手脚麻利的为我做着做那。快乐,让我忽视了爷爷渐瘦的身躯。
       高二那年的一个周末,我焦急的回到家里,却没有见到爷爷的身影。我的心一沉,问妈妈后得知爷爷脑血栓住院的消息。我立刻向医院冲去,见到了病床上的爷爷。爷爷见到我很高兴,坐了起来。我心疼地说爷爷您怎么了?我很想知道爷爷病的状况,但我又不敢问。爷爷看出了我的心思。他说:“别担心,我这不是好好的吗?学校考试了没有?”我支吾了一下,装作去给爷爷倒水,在病房门前,我泪如雨下。
       我多么想象爷爷平时安慰我没有考好一样去安慰一下爷爷,可是我不知道怎样说。作为一个高二的孩子来说,我能做到的只有努力学习,让爷爷高兴,给爷爷安慰。
       那周有政治测验,政治一向是我的弱科。周末,我带着一张107分的试卷来到医院。我要告诉爷爷,我最讨厌的政治经过我的努力,考了107分。我还要告诉爷爷,他的病经过治疗,一定会好的。可是病房门上的铁锁拒绝了我。护士告诉我,爷爷已经走两天了。
       再次见到爷爷是被蹩脚的化妆师化妆后的爷爷,没有往日急促的喘息,也没有平时熟悉的话语。爷爷那样安静的躺着。那一刻我才意识到,爷爷是真的离开我去了。
       泪水,一行行的落下,砸在地上,久了,出现两个小坑。记得每次我考试不理想的时候,爷爷都安慰我还有下一次,每次我都相信还有下一次。而这次,是真的没有下一次了,爷爷的爱是不会再回来了。

还记得小的时候天真的话语:“爷爷,长大以后我要给你买很多很多糖吃。”还记得初中的时候得奖学金的时候对爷爷说:“爷爷,等我将来赚钱带你出国,我们去旅游。”还记得那么多的承诺,到最后却连一张107分的试卷的安慰都没有带给爷爷。而爷爷,就在无私的奉献了十七年爱之后,匆匆的走了。
      那时候,我才体会到人生最大的痛苦不是死亡,而是你眼睁睁的看着最爱你的人和你最爱的人一步步走向死亡,而你却无能为力的时候,那才是最大的痛苦。
      而今,我已经顺利地读完大学,找到工作,然后跳槽,在努力的演绎自己的人生。有很多事情经历的多了,也看得开了,不会像十七岁的时候对着爷爷的遗体哭问您为什么不晚走几年了,也要比十七岁的时候成熟很多。但是唯一不变的,是我对爷爷深深地怀念和我心底那一丝丝的遗憾。
      结婚了,马上要生孩子了,忽然意外的发现孩子有可能农历也是三月十六的生日,给了心灵一份慰藉.

亮亮,你是爷爷赐给我的礼物吗?
  祝福天堂里的爷爷快乐.祝福肚子里的亮亮健康.

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 08-1-1 15:51:01 | 只看该作者
这样的巧合在生活中经常出现!祝福孩子!