八通网论坛首页
楼主: 逸秀紫太阳

[宝宝日记] 怀孕日记--谨以此连载献给全天下伟大的母亲们!(38页照片来了)

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 08-1-24 22:48:43 | 只看该作者
感动中。。。。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-1-27 10:29:43 | 只看该作者
                    2008年1月27日       晴    倒计时85天
  今天下午,就要去海淀很偏僻的一个地方去学习了,一共学习四天.在那吃,在那住,回不了家;555
  昨天去妇幼检查了,喝了糖水,做血糖检查.有喜有背,喜的是一段时间根本没有吃药补血,血量上来一点了.悲的是被医生说了好几个毛病:比如血糖高,比如贫血等等.
  不过昨天最开始的事情是我问医生,我的孩子比正常孩子小吗?这是我一直担心的问题,因为我已经28周了,体重才涨了十多斤.医生对照数据说:"不小,非常好."这"非常好"三个字让我这个准妈妈非常开心.
  等我学习回来,亮亮出生就是倒计时81天了,开心.:leifeng

八通币

认证商家

一统予杨 发表于 08-1-27 18:54:45 | 只看该作者
别信那些鬼检查,什么贫血什么高血糖的,我当初就被吓得要命,结果还是什么事也没有!吃好睡好心情好亮亮好!比什么都好!:handshake 照顾好我的亮亮!:handshake

八通币

认证商家

腻腻 发表于 08-1-28 13:28:05 | 只看该作者
亮亮一定是个健康可爱的宝宝  太阳要注意身体哦:anfu

八通币

博士后

在你的世界里我迷了路

天蝎座(10/23-11/21)

兮月 发表于 08-1-30 15:31:47 | 只看该作者
一直抑制自己的眼泪,却还是没用!感动死我了,我也想做妈妈了!

八通币

初中生

petrelp 发表于 08-1-30 16:02:57 | 只看该作者
原帖由 逸秀紫太阳 于 08-1-13 17:07 发表
  闲着无事,又拿着日历一天一天的数,倒计时.
  从小到大,倒计时的日子有三次.
  第一次,不用说是高考.从上一拨高三学生去参加高考那一天起,我们就成了这所高中最大的学生.从那一天起,高三的楼梯口 ...

咋不写这天我给你送货来了呢?

姐姐,看你的日记真得很感动哦,原谅我把,在你怀孕的时候有时候还对你耍脾气。

等亮亮出生了,我去看你们一家三口哦

八通币

认证商家

闪耀童年

QQ
猫月亮 发表于 08-1-31 17:02:03 | 只看该作者
继续关注ING···呵呵··

八通币

大学生

xiatian 发表于 08-1-31 18:24:56 | 只看该作者
肯定是个靓仔,期待中!:kiss:

八通币

认证商家

一统予杨 发表于 08-1-31 19:04:17 | 只看该作者
原帖由 兮月 于 08-1-30 15:31 发表
一直抑制自己的眼泪,却还是没用!感动死我了,我也想做妈妈了!

兮月啊,快点准备吧!我们都等着你!哈哈!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-2-1 17:51:00 | 只看该作者
     2008年2月1日    晴,有小风   倒计时80天
  昨天终于从海淀回来了,这四天太折磨人了.每天早上6点半起床,7点吃饭,8点到农大附中听一些所谓的各种专家讲座.无非是"新课程","新理念"等等对我们来说可望不可即的词语.
  想睡睡不了,开会是在容纳近千人的报告厅,没有桌子.想吃吃不好,一散会500多人一起涌向农大附中的食堂.
  不过唯一的幸运是我身上有一个名词--孕妇.同行的老师们照顾着我,无微不至.我的包有人帮我拿,我的饭有人帮我打,甚至我下车他们都扶着我,让我受宠若惊.这也是让我感觉到温暖的地方.
  亮亮并不因为妈妈吃住的环境恶劣而消停,他是那样的活跃,尤其是晚上睡觉前,他一定要踹上几脚告诉我他还没有睡觉.他动的力度越来越大.晚上,同房的老师聚精会神的看着电视剧,我目不转睛的看着自己的肚子,生怕错过因为亮亮舒展身躯而给我肚子带来的起伏.我抚摸着自己日益变大变丑的肚子,想象着大宝的缩小版亮亮,在幸福中睡去.

八通币

大学生

xiatian 发表于 08-2-1 18:08:11 | 只看该作者
怀孕的女人是最幸福的!一同感受你的幸福!:flykiss

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-2-1 18:25:07 | 只看该作者
  终于从鬼地方回到家了,回家立刻冲上床,我要好好的睡一觉,踏踏实实的睡觉.
  晚上,大宝回来了,我立刻冲上去抱住他的脖子,表情委屈的诉说自己几天来的委屈.他的手掀开我的衣服,对着我的大肚子说:"亮亮啊,妈妈受了这么多委屈啊!"
  晚上,打开QQ,由于几天不在,QQ里好多好友再闪,我一一的看他们的留言.看到妈妈的留言:"宝贝,你怎么好几天不上网啊,我都想你了.";"听东(大宝)说你去学习了,要注意身体啊".等等.

今天去妇幼做了75克葡萄糖的检查,专业术语是"糖耐量",从早上九点起,要每一小时抽一次血,连续四次.中间不能吃东西.等待期间看到好多孩子家长带孩子抽血.每一个孩子都引起我和大宝的无限遐想和各种讨论.我们的目光更集中到很小的孩子上,看着一个个或白或黑,或漂亮或难看,或安静吃奶或咧嘴大哭的婴孩,我的头脑中出现了亮亮的轮廓.我看了一眼大宝,他正在微笑,是的,自己微笑.他目光没有和我交接,不知道在想什么,我想,一定也是和亮亮有关的.

回到家,先看了予扬的<糟糕的月子>,我以为我看了会害怕,我已经做好了一切心理准备.可是我看完了,还是感觉到很羡慕予扬,并且对我的月子充满了期待.
  随着分娩的痛苦,一个伟大的女人出现了.这就是母亲愿意不顾一切的保护自己的孩子的原因;这就是母亲省吃俭用把钱给孩子花的原因;这就是为什么母亲两个字是天下最受尊敬的原因.
  予扬的回忆很痛苦,可我却从她的字里行间读出了一种骄傲,这骄傲,足以让我这个准妈妈羡慕.
  80天,很近了,憧憬,期望,等待,我们的亮亮.

八通币

认证商家

一统予杨 发表于 08-2-1 18:41:31 | 只看该作者
太阳,到你生的时候,当你看到宝宝的时候,你就觉得一切痛苦都很值得!我们一起期待亮亮的到来!到时和我家逗逗玩,哈哈,我能想象两家人在一起玩的时候两个小屁孩为了抢玩具闹得不可开交的情景。。。。想想就幸福!

八通币

认证商家

一统予杨 发表于 08-2-1 20:44:37 | 只看该作者
:xinsui :xinsui :kiss: :kiss: :kiss:

八通币

认证商家

腻腻 发表于 08-2-1 21:02:53 | 只看该作者
我想摸摸太阳的大肚子:loveliness:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-2-3 21:25:04 | 只看该作者
      2008年2月2日    晴  倒计时79天
  今天有两个八通商业街买我雅芳东西的老客户要来我家取东西,因为缺一些货,而且这些东西是顾客要带回老家送人的,很着急.所以立刻和店里联系,让大宝下班给我带回来.东西很重,两大包,我一直担心大宝会和我发火.忐忑的说出让他帮我取货,还说为了信誉必须取,大宝居然很痛快的答应了.
  上午九点,大宝发信息,第一个包已经接到,不是很重.其实我心里知道,第二个包才是重的.下午,他告诉我收到第二个包了.他说不行的话晚上就打车回来.
  我能想到大宝到家疲惫的样子,立刻准备晚饭.打开冰箱,里面很多东西都烂了.我估计我出去学习四天,他们也没有做过饭.
  我翻出两条平鱼,两包酸菜,还有一盒大虾.
  平鱼已经不在话下了,因为已经做过一次,比较有把握.酸菜我打算弄个汤,翻冰箱的冷冻里找到了一些鱼丸,放到一起胡乱炖了.最后是大虾,上网上搜了一个油闷大虾的做法,如法炮制.
  当饭菜碗筷都上桌的时候,门铃响了.大宝一脸倦容,东西很重,他左手一个袋子,右手一个箱子,肩膀上还背着电脑.我立刻露出讨好的笑.可是,当他看到一桌子饭菜时,笑的十分开心.因为我们一般都是两个人两个菜,忽然多了一个,他不停的夸我是模范妻子.
  这一顿饭十分高兴,他吃了两碗半,我吃了一碗半,然后肚子处于撑的慌状态.:loveliness:

八通币

认证商家

QQ
 楼主| 逸秀紫太阳 发表于 08-2-3 21:33:52 | 只看该作者
     2008年2月3日   晴    倒计时78天
  大概是昨天晚上吃的太多了,睡觉梦也很多.
  昨天梦到了初中同桌,那孩子对我说让我帮挠挠后背,于是我就挠了起来.梦中给同桌挠后背,结果手还真的动了起来.因为当时手在大宝胸前,所以就不自觉的挠着他,大宝象拍苍蝇一样拍了我手一下,我忽然醒了.大宝什么都不知道,转过去睡了.
  而我睡不着了,我一想到自己梦中动,现实中也动了就感觉特别有意思,就乐,而且想想又乐,乐了半天.
  今天早上我和QQ上的大宝说昨天没睡好,他说,我才没睡好,先被人挠了,然后又听到你不停的笑把我吓到了.:leifeng

晚上我们去超市买年货,看到什么都想买,而且超市人非常多,总感觉买少了不值当排队,于是买了满满一车.
  回来的时候大宝手里有两桶大可乐,两桶油,一堆水果.我手里只有一箱咸鸭蛋(很轻),大宝对我说:"把鸭蛋挂我手上."
  忽然感觉很温暖,感觉到一种安全感.
  安全感不是在大苦大难前保护你,而是一件小事也能让你感觉到的温暖.

回来的时候,小区有人放礼炮,很响.我第一个感觉是挡住肚子,千万不要吓到我的亮亮.

八通币

博士后

苹果绿了 发表于 08-2-4 09:40:40 | 只看该作者
全感不是在大苦大难前保护你,而是一件小事也能让你感觉到的温暖.

八通币

初中生

曾经臭猪的老婆 发表于 08-2-4 13:18:27 | 只看该作者
真的很羡慕,想臭猪可以跟我一起分享这种简单的幸福!会这样吗?

八通币

硕士生

ya52dd 发表于 08-2-5 22:45:46 | 只看该作者
姐姐,我还是提醒你要自己多注意身体~~~