八通网论坛首页

楼上租户卫生间漏水,租户和房东踢皮球该怎么办?

八通币

小学生

楼主
    这两天遇到了个烦心事,说出来大家伙帮忙参谋参谋:
    13年在玉桥这买的二手房,因为原来业主投资用的,买到手的时候装修的情况就是为了出租用,去年给彻底重装了;
    最近经常听到卫生间滴答有水落到吊顶的声音,前天晚上把吊顶打开发现吊顶上好多水,而且洗手盘那个位置的下水管一片已经被水渗透了,很清晰是楼上漏水了,第二天上午媳妇赶紧去找,楼上的是个租户,白天一个女人和老人带着孩子,态度还好,说是找人修修,到下午了卫生间还滴答滴答的漏水呢,媳妇再去敲门,人都不在家,找了物业的人,过来看了看我们家,说是楼上漏水了,物业说也只能联系一下楼上业主,你们三家沟通吧。
    到了晚上,还是漏水,我直接去楼上看看,楼上卫生间地面,尤其靠洗手池那全是水,问租户,人家说地面一直都这样,漏水的话就是房屋质量问题,他作为租户没办法,只能尽量少用洗手池或者用盆接,我想了想也确实是,根本问题是防水没做好,还得找房东,只能嘱托租户一定要注意,我这刚装修的房子吊顶直接给泡了,卧室客厅都是贴的壁纸,这要是渗到卫生间外,损失更大了。
    从楼上回来,赶紧给物业打电话要业主联系方式,物业说这是人家隐私,人家业主说了不愿意把电话给我,我这气一下就上来了,这也不是想解决问题的想法啊,让物业联系业主,过了一小会回电话说业主电话打通不接,我问那怎么办,物业回答:只能一直打到业主接电话喽,我们也不能强行进人家家里啊。说实话刚装修的房子就遇到这事确实挺窝火,而且物业完全是无作为的行为,再说我也没让你强行进别人家啊,得有个解决办法啊,我说你上报你们物业领导吧,答复:我只能交班的时候和下一个班的说一下,得,也别难为人家物业前台的了。
    今天上午,媳妇在家告诉我卫生间还是滴答滴答的漏,哎脑袋都大了,物业说业主出差呢,下午物业带着工人过来看看。这根本不是解决办法,我告诉物业让业主老婆过来,他出差了一家人都不在了么?根本就是无赖行为!

再说个背景吧:装修之前,我家卫生间漏水到楼下了,当时房主过来找我各种强势,其实当时漏的一点不严重,有一点水渍,但是房主不依不饶,非要我找工人给修复原样,要不就赔钱;我说我家也要装修了,要不等一等吧,房主电话里直接威胁恐吓我说:你出门当心一点吧,真是奇葩啊。
    后来他老公带着个保安队长模样的矮胖子过来(分析可能是带个打手说道说道的意思,因为漏水事情交涉过程这家人言语行为轻浮狂妄,和地痞流氓没有区别)要钱,当时想了想这家人的人品,找工人修了肯定还是各种找茬,就给他赔钱算了,最后给了他1500块钱算是了事,不过收钱的时候,这哥们特别嚣张的说:你们装修的时候防水不做好还是有问题,告诉你们吧,我是这个小区的开发商,我媳妇在这小区的物业上班(后来和小区人聊天好像是会计之类的财务人员),你家楼上(也就是这次漏水到我家卫生间的)和楼下的两对门都是我家的楼,我们现在住在XX号楼(另外的高层),装修的时候都是用的最好的防水,什么问题都没有;说完扬长而去,大有我是这的地头蛇,你们挨讹也是应该的意思;现在回想一下真是不得不苦笑一声,最好的防水材料把我家泡了,而且采取我就不接电话,你爱咋咋地的无赖做法。
    发在这里一是吐吐苦水,遇到这样的邻居很是无奈,也不知道现在有的人的人心都怎么了,就算没有“远亲不如近邻”的和睦,也不能搞得老死不相往来吧;二呢也是请大家伙帮忙出出主意,怎么处理会好一些。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享

9万

八通币

教 授

京师顺天府北通州知州北通州历史研究会会长顺天府北通州坐粮厅长

闪耀童年低碳达人购物分享之星天蝎座(10/23-11/21)美食达人摄影达人

沙发
一直很安静 发表于 15-3-24 11:27:51 | 只看该作者
是个问题

八通币

硕士生

心大一点 发表于 15-3-24 11:39:49 | 只看该作者
你碰上假牛13+土鳖混蛋了

八通币

博士生

xjf1976 发表于 15-3-24 12:11:57 | 只看该作者
你可以找你家楼下的,给他钱让他帮你去找楼上的,还是用之前对付你的那些招数,省的你跟楼上费口舌,肯定管用,既然有这种人,还在楼下,干嘛不用,呵呵。

是滴,治恶人要用恶招。  发表于 15-3-24 15:58

八通币

硕士生

dragonflyhe 发表于 15-3-24 12:13:46 | 只看该作者
报警试试,还有一个非紧急救助热线什么的,百度查查

八通币

小学生

楼主| wudicaicai 发表于 15-3-24 12:20:04 | 只看该作者
xjf1976 发表于 15-3-24 12:11
你可以找你家楼下的,给他钱让他帮你去找楼上的,还是用之前对付你的那些招数,省的你跟楼上费口舌,肯定管 ...

我表达的可能太乱了,我家楼上和楼下的房东实际上是一个人,也就是他拥有我们这个单元至少三套房产,都租出去了

八通币

硕士生

心大一点 发表于 15-3-24 12:48:34 | 只看该作者
wudicaicai 发表于 15-3-24 12:20
我表达的可能太乱了,我家楼上和楼下的房东实际上是一个人,也就是他拥有我们这个单元至少三套房产,都租 ...

这种情况估计你只能天天为他祈祷了

八通币

硕士生

g1006920 发表于 15-3-24 12:49:23 | 只看该作者
留证据,协商不成起诉

八通币

初中生

乐乐0331 发表于 15-3-24 12:53:51 | 只看该作者
这种问题真的不好解决,租户才不管这些呢,要不就找物业试试

八通币

小学生

楼主| wudicaicai 发表于 15-3-24 13:00:13 | 只看该作者
dragonflyhe 发表于 15-3-24 12:13
报警试试,还有一个非紧急救助热线什么的,百度查查

现在两种想法:1.看他的态度,如果能给赔礼道歉,并且彻底处理漏水问题,那么也就过去了;
2.如果依然采取耍无赖方式,那么就起诉他,而且我想他这么多的房产也不知道什么来历,现在这样的大形势下,真希望他不要因小失大~
PS:问一下,社区之类的组织管这事么?能有效地结局不?

八通币

小学生

楼主| wudicaicai 发表于 15-3-24 13:01:18 | 只看该作者
心大一点 发表于 15-3-24 12:48
这种情况估计你只能天天为他祈祷了

哎,祈祷这种事还是不做了,毕竟损人不利己~

八通币

小学生

楼主| wudicaicai 发表于 15-3-24 13:01:45 | 只看该作者
g1006920 发表于 15-3-24 12:49
留证据,协商不成起诉

现在两种想法:1.看他的态度,如果能给赔礼道歉,并且彻底处理漏水问题,那么也就过去了;
2.如果依然采取耍无赖方式,那么就起诉他,而且我想他这么多的房产也不知道什么来历,现在这样的大形势下,真希望他不要因小失大~
PS:问一下,社区之类的组织管这事么?能有效地结局不?

八通币

小学生

楼主| wudicaicai 发表于 15-3-24 13:04:18 | 只看该作者
乐乐0331 发表于 15-3-24 12:53

是啊,这种事说大不大,但是闹心的很。
早都给物业打过电话了,他们基本属于无作为的状态,而且房东老婆也是物业的职工,我已经不指望他们了。。。

八通币

小学生

楼主| wudicaicai 发表于 15-3-24 13:04:50 | 只看该作者
乐乐0331 发表于 15-3-24 12:53

是啊,这种事说大不大,但是闹心的很。
早都给物业打过电话了,他们基本属于无作为的状态,而且房东老婆也是物业的职工,我已经不指望他们了。。。{:5_254:}

八通币

大学生

张律师 发表于 15-3-24 13:07:39 | 只看该作者
保留好你家受损失的证据,要求楼上业主停止侵害、赔偿损失。

八通币

硕士生

g1006920 发表于 15-3-24 13:07:46 | 只看该作者
社区之类的组织应该还是推诿,还是找找物业,毕竟这个是物业的职责范围内的事

八通币

硕士生

yellowair 发表于 15-3-24 13:39:21 | 只看该作者
对方耍无赖,事情很麻烦,搜集证据上法院吧,估计有的扯了

八通币

硕士生

QQ
night_wish 发表于 15-3-24 13:40:53 | 只看该作者
他老婆不就在物业上班吗 直接找去~

八通币

博士后

phoenix6251 发表于 15-3-24 13:50:45 | 只看该作者
你确认楼下也是他家的?那就继续往楼下放水吧,保准立马来找你解决~

八通币

小学生

yangjizhong24 发表于 15-3-24 13:56:07 | 只看该作者
这个好说,哥们也遇到过这事,听我的,你去法院把物业和楼上房东全做被告,告之前通知下物业,告诉你的决定,如果物业再不积极你就起诉,起始起诉很简单,花200块去律师事务所让给写个诉状,直接提交到法院就行了,你要录像,拍照,做成光盘留下证据,计算好损失理赔即可