八通网论坛首页
楼主: 通朝人家

探讨北京农村平房改建楼房的利弊--------------

八通币

硕士生

bjyinhang 发表于 15-1-26 12:33:11 | 只看该作者
hellosc 发表于 15-1-26 11:58
看大家聊这么热闹,我就想弱弱问一句:列位高谈阔论的大佬都有宅基地吗

你这回复太一针见血了,哈哈,会伤人心的。我有宅基地,但是不敢盖楼,怕前后左右邻居找我,邻居关系处理不好

八通币

大学生

五福大侠 发表于 15-1-26 12:58:24 | 只看该作者
擅自总结一下,这厮的意思就是说,在北京买楼的除了富婆就富翁,花好几百万买个几十平米没意义,没什么钱的不如在农村盖房子,但是呢除了农民又不能购买宅基地,除非去租人家地自己盖房子(只有年限和地上物属于你),又但是呢盖房子呢不能跟现在北京农村的这种5间瓦房的了,太土了,不高端,得向外地某地或者他们家那样的小楼才叫农村的房子,才高端大气上档次。。。。。说了这么多中心思想就是:买楼不如盖房,然后北京农村的房子或盖法跟外地某地的房子没法比!应该外形与别墅一样!!

说了这么多在说说自己的看法:
一、一个地方一个风俗习惯,甚至建筑规律,不是你建议就可以改过来得。
二、北京不是所有的都是平房了,有的村庄个别有楼房存在,至于盖法人家喜欢你管不着。
三、据我所知外地人很多盖楼的,甚至盖了很多层的,跟本不是他的需求而是面子问题,盖的层多表示他混的好!
四、北京市是特殊的地方,你不承认也罢,不是你想怎么来就怎么来得,从古至今都一样。
五、北京农民的宅基地是你外地农民宅基地可比的么???为什么不能比,自己琢磨!

最后欢迎补充:lol

八通币

博士后

qinhenry1988 发表于 15-1-26 13:26:10 | 只看该作者
经济基础决定各种建筑,另外风俗民风也有不小的影响。

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 15-1-26 13:35:24 | 只看该作者
:lol:lol:lol:lol

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 15-1-26 13:40:38 | 只看该作者
021186 发表于 15-1-26 11:50
我说真的我是个非常喜欢狗的人,真的不喜欢吃狗肉的所有人,不管玉林还是哪里,

我也养狗,但我也吃外面卖的狗肉,当然不会吃自己养的宠物狗。

八通币

大学生

021186 发表于 15-1-26 13:50:15 | 只看该作者
通朝人家 发表于 15-1-26 13:40
我也养狗,但我也吃外面卖的狗肉,当然不会吃自己养的宠物狗。

你这样做不好,并且心也挺狠的。别怪我这样说你。

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 15-1-26 13:51:01 | 只看该作者
schen401 发表于 15-1-26 12:13
一、北京已经有很多的村已经建的非常好了,一点不比别人差。没有必要拿别人的长处比自家的短处。
二、农村 ...

一,你说的面子问题,这是事实,无论城乡南北,中国人都讲究面子问题,贷款买房贷款买车难道不是面子问题吗?
二,你认为上面那些小楼都用来堆谷子养猪养羊?别人花几十万上百万建一栋房子养猪羊?
三,以上村子都是真正的远离城市的农村,你自己看得到要么是大山脚下要么是周边都是庄稼农田,
四,你说的排供水供电这些跟楼房或者平房没有关系,平房也需要水电。至于市政问题?请不要用城市思维去思考农村。
五,骑牛放羊才是农村生活,难道中国农民就永远都只能骑牛放羊住平房?你现在是城里人了当然这么认为,那叫站着说话不腰疼。要是未来中国的农村有很大一部分都能变成小城镇了那不是好事吗?欧洲的农村还有几个村子是真正完全务农的?别人的城镇率百分之八九十了,中国刚过百分之五十,李克强上台首提就是农村城镇化的问题。未来中国还将有数亿农村人口聚集到中小城镇去生活。

八通币

大学生

没事嘛去啊 发表于 15-1-26 14:00:20 | 只看该作者
没事嘛去啊 发表于 15-1-26 10:15
楼主说的自己盖楼房双手支持,唯一不同意的是说的现在农村人卫生条件那块。。农村怎么就要3-4天洗一回澡, ...

我住在漷县地区,绝对的农村。公共澡堂没太注意,现在农村自己家全年能洗澡的很多,现在的农村年轻人也是现代人,只是没住在楼房里,也有天天洗澡的习惯。公厕比城里还少,我村就有一个公厕(村委会院子里的要是算公厕),真正的农村,谁家不是个大院子。3、400平米都是小院,留出一间房地方弄个干净的卫生间很容易。你说的公厕啊、大澡堂啊的现象在城中村,平房租房区多。晚上去厕所能去几回?且不说有的平房设计也是不出屋子,能到卫生间,就是需要的,十多步的距离。。就进卫生间了,卫生间里也有暖气什么的(感觉脱离主题了。。。。主题盖楼房什么的最好,邻村也有盖的,只要村里一家动,就全村动。但要是像楼主那种形式的盖法还要段时间,毕竟有钱都没地方找设计和建筑队啊)。

八通币

高中生

我爱LJIN 发表于 15-1-26 14:01:46 | 只看该作者
:niu...

八通币

硕士生

二柱子 发表于 15-1-26 14:10:50 | 只看该作者
南方家家都盖楼,可是都没有时间住,一年大部分时候都在外打工,只有过年回家才住几天,说白了就是打肿脸充胖子,脸面问题。

呵呵,你这什么观点啊,只有南方人才外出打工吗?北方人不也外出打工吗,跟南北什么关系。再说了,建了房子就得天天住在家里?北京郊区的别墅,大多只有周末才亮灯,平时都是黑的。西方人一年又四分之一的假期都旅行  发表于 15-1-26 14:51

八通币

大学生

没事嘛去啊 发表于 15-1-26 14:17:28 | 只看该作者
我住在漷县地区,绝对的农村。公共澡堂没太注意,现在农村自己家全年能洗澡的很多,现在的农村年轻人也是现代人,只是没住在楼房里,也有天天洗澡的习惯。公厕比城里还少,我村就有一个公厕(村委会院子里的要是算公厕),真正的农村,谁家不是个大院子。3、400平米都是小院,留出一间房地方弄个干净的卫生间很容易。你说的公厕啊、大澡堂啊的现象在城中村,平房租房区多。晚上去厕所能去几回?且不说有的平房设计也是不出屋子,能到卫生间,就是需要的,十多步的距离。。就进卫生间了,卫生间里也有暖气什么的(感觉脱离主题了。。。。主题盖楼房什么的最好,邻村也有盖的,只要村里一家动,就全村动。但要是像楼主那种形式的盖法还要段时间,毕竟有钱都没地方找设计和建筑队啊)。

不错,自己觉得好就成。  发表于 15-1-26 15:48

八通币

博士生

一只大网虫 发表于 15-1-26 14:21:21 | 只看该作者
你想多了,这里是北京,天子脚下哪里容得下你放肆,你把我们万千城管置于何处

八通币

博士生

johntiger 发表于 15-1-26 14:43:18 | 只看该作者
通朝人家 发表于 15-1-25 19:56
关键是为何不让盖楼房?理由是什么?原因是什么?要是有一个盖楼房其它也跟着学这不是很好的事情吗?政府 ...

说法就是怎么赚钱多,怎么来
搁你你也这么干

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 15-1-26 14:54:25 | 只看该作者
021186 发表于 15-1-26 13:50
你这样做不好,并且心也挺狠的。别怪我这样说你。

我没觉得什么不好的,我也很善良,也做过善举,我也养宠物狗,也吃外面买的狗肉,小时候也放过牛,也爱买牛肉吃。还养过小斑鸠,也吃过白鹤等鸟肉。

八通币

博士后

楼主| 通朝人家 发表于 15-1-26 14:56:17 | 只看该作者
我不认为养狗的就一定都是善良,吃狗肉的就一定都残暴,善良与残暴与吃狗肉或者养狗毫无关系。我既养宠物狗又买狗肉吃,不知如何说心狠?

八通币

大学生

zwst 发表于 15-1-26 15:03:06 | 只看该作者
南方水乡空气好依山傍水的盖个几层是种享受,咱们这要放开了家家变成旅馆了,敢隔个百十来间房子往外租。

你说的是郊区农民,远郊农村是没有几个人去租房子住的。再者,也总不能因为担心房子出租问题不让北京农民住楼房吧。  发表于 15-1-26 15:53

八通币

高中生

meancare 发表于 15-1-26 15:50:47 | 只看该作者
这根本不是什么钱和政策问题,主要是历史文化差异和气候的问题,楼主如果了解北京的历史应该清楚吧,四合院是北方的特色,南方的小楼是南方的特色,建成如此样式也是各有各的道理在其中,楼主建议你打消这个念头吧,回家该干啥干啥。

有人说是政策问题,是北京市政府不让建。 有人说是习俗问题,邻居不让建。 有人说是经济问题,说北京农民收入不高没钱建。 有人说是观念问题,说几千年的历史传承人们更喜欢住平房。 还有其它观点的,究竟是何原   发表于 15-1-26 15:59
仅为探讨,没有个人念头。  发表于 15-1-26 15:52

八通币

硕士生

二柱子 发表于 15-1-26 16:26:54 | 只看该作者
二柱子 发表于 15-1-26 14:10
南方家家都盖楼,可是都没有时间住,一年大部分时候都在外打工,只有过年回家才住几天,说白了就是打肿脸充 ...

北京郊区的别墅和西方人的大房子之所以会空闲,是因为人家外出旅游,享受另一种悠闲的生活。南方人房屋的空置原因是外出打工,继续苦逼的工作来维持房屋日常的修缮和维修。二种房子空闲的本质不同。

八通币

博士后

qinhenry1988 发表于 15-1-26 17:12:26 | 只看该作者
没事嘛去啊 发表于 15-1-26 14:17
我住在漷县地区,绝对的农村。公共澡堂没太注意,现在农村自己家全年能洗澡的很多,现在的农村年轻人也是现 ...

图纸网上有卖的,建筑队也好找,只要有需求。

八通币

大学生

021186 发表于 15-1-26 18:16:34 | 只看该作者
通朝人家 发表于 15-1-26 14:56
我不认为养狗的就一定都是善良,吃狗肉的就一定都残暴,善良与残暴与吃狗肉或者养狗毫无关系。我既养宠物狗 ...

我只能说你这是黑白颠倒,可能玉林都这样想吧。