八通网论坛首页

[家庭锁事] 也来说说我的家长里短

八通币

大学生

楼主
孙琳婧 发表于 14-11-14 13:31:27 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直潜水,偶尔会发表评论什么的。看到很多兄弟姐妹说自己家的事感觉很有同感,也明白其实生活都是这样的吧!家家有本难念的经!今天我也在八通絮叨絮叨,发泄一下!昨天下班后和爱人吵架了!起因就是我让他陪孩子说说话,他嫌弃我语气不好,就这么吵起来了。
然后彼此说了很多伤人的话,气的我饭也没做,哭了半天。其实吵架真的不应该当着孩子面的,这点我很自责。但我不能接受的是他一吵架就说什么我养着你你不感恩离婚我一分钱也不给你之类的话,我真心想抽他!孩子4岁之前我全职在家带孩子,因为孩子的奶奶和姥姥都去世了,即使健在我也希望老人有个轻松的晚年生活,不想因为孩子而劳烦老人。自己的生活难题尽量自己解决!

4岁后经过朋友介绍来到了现在的单位,挣钱不多但是轻松,接送孩子不耽误,还能挣零花钱,所以我很知足。我想着把家打理好,男人才能一心在外奔波,没有后顾之忧。我反问他:我不上班你就不管吃喝了吗?我们2个人分工不同,才能把这个家撑起来,难道对家的贡献是用经济价值去衡量的吗?我从来不跟别人攀比,挣5000有5000的活法,挣10万有10万的潇洒。

他每个月给我3000块钱,1500的托费1500的生活费,说实话不多吧,但是我觉得够开支就可以了。况且自己还挣点。钱也是他掌管,那我也觉得无所谓,只要钱是用来家庭投资或者正途,谁管着都可以。

很理解男人在外拼搏养家不容易,所以家务从来不用他插手,他手上的水只有是洗脸洗手才有,我心想:家务再多也是体力上的,挣钱可是看脑子的。夫妻时间长了,难免温柔浪漫会消失,我作为一个女人从来不介意自己的生日情人节什么的,只有今年的结婚纪念日要求他送我一条手链——结婚7年。

当然,自己也有不完美的地方,比如有时候没耐性容易起急,不够体贴入微的关心他,这些我也在努力做好。
一个女人最不能容忍的出轨我都能一笑而过,还有什么能对我造成困扰呢?我想也许是认同吧!写的乱,对不住大家了!

评分

梵音海 -1 出轨也能一笑而过?奇葩一枚
罗儿 + 12 高端大气上档次,低调奢华有内涵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

大学生

沙发
 楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-14 14:19:53 | 显示全部楼层
小猴媳妇 发表于 14-11-14 14:01
建议你查一查你的家庭财产,从你的表述中感觉你为家庭付出的比较多和辛苦,做家务还要带孩子,你老公却认为 ...

谢谢您诚恳的建议。哈哈,我也觉得自己有点软弱了!所以现在打算充实自己,万一哪天有什么变化我也会临危不乱!

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-15 10:04:57 | 显示全部楼层
驹马小11 发表于 14-11-15 09:06
你从一开始就错了 不能全职带孩子 一岁以后你应该就去上班了双方老人不在就请保姆 两人共同负担 在家庭里往 ...

您说的对,所以我坚持上班。如果幼儿园或者我有什么事情就让他带孩子,一定要让他体会!女人一定要独立,哪怕成不了女强人,但是一定要能养活自己。否则离婚了法院都不会同情你!

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-17 16:38:14 | 显示全部楼层
山叶子 发表于 14-11-17 11:20
楼主容我替男人说几句话。
1、女人一定要知道男人在外的艰难,女人在家带孩子,累了可以歇歇,烦了可以等 ...

谢谢您!说的非常对,互相体谅理解才是最好的方法!还要学着更体贴温柔一点!我知道自己的不足,其实谁都是想得到爱。对吧!

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-17 16:38:36 | 显示全部楼层
aix99 发表于 14-11-17 11:30
楼主是太贤惠了!我觉得老婆肯给自己生儿育女已经是非常大的牺牲了。。生完还自己带,实在太辛苦了。。我们 ...

你就是我眼里的绝世好男人!

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-17 16:38:52 | 显示全部楼层
sunny1980 发表于 14-11-17 12:13
自己强大起来,有没有他都能活的很好,多为自己活些,不要为了家庭失去自我,该吃吃该穿穿该美美,有自己独 ...

一直在努力!

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-17 16:40:03 | 显示全部楼层
IvanBTW 发表于 14-11-17 13:17
我相信大家的评论都是基于以上少数的文字,但我更相信家里的琐事没有那么简单,一定是有前因后果,或者很多 ...

谢谢您!发泄过后最重要的是看清楚问题所在!

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-17 16:41:34 | 显示全部楼层
JOYCE926 发表于 14-11-17 11:02
一个月给家里3000块就能牛成这样?让他打听一下,现在请个日间保姆多少钱。
他要是一个月给楼主三万, ...

哈哈。我不敢抽他。。尽力去操持好这个家吧,希望自己的付出能换来回报!经历这么多年的相处也知道婚姻真不是简单2个人在一起的事。我要学习的东西太多了,出问题我也多想想自己的问题,重要有利于解决矛盾

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-17 16:42:35 | 显示全部楼层
pianocao123 发表于 14-11-17 10:48
我也全职在家带孩子,老公从来没说过他挣钱养我之类的话,就像你说的分工不同而已,何况我们不是不想上班, ...

您说的对,女人掌握经济大权家庭稳定一些,可能是我对这些不太敏感吧。现在想要夺权困难点!

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-17 16:43:00 | 显示全部楼层
墨墨711 发表于 14-11-17 10:30
有了孩子,一般夫妻吵架大多都是为了孩子吵架,不是教育就是琐事。互相体谅吧,现在工作生活压力都不小,只 ...

对对对,有时候感觉怎么伤人怎么说,其实未必是真心话

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-17 16:44:58 | 显示全部楼层
无奈的我呀 发表于 14-11-17 14:13
我看啊,男人女人的毛病都是惯出来的,就你老公这件事就是纯属臭毛病,现在这个经济一个月3000块生活费有几 ...

都应该换角色体会一下。都很不容易,男人可能需要的是女人的一个态度吧。。。可我总是搞不懂

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-18 11:00:26 | 显示全部楼层
haiboy 发表于 14-11-17 22:00
大家这事儿在挑事儿呢吧,干嘛干涉人家夫妻的财产管理与分配。夫妻最起码的信任都没有,那还在一起过什么日 ...

嗯嗯。维持婚姻最基本的条件就是信任,放心吧。我不干涉他的交际也很信任他,即使稍微偏离了一点轨道只要不是他亲口承认我是不会相信的,谢谢您的忠告!

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-18 11:02:25 | 显示全部楼层
hoversong 发表于 14-11-17 21:37
其实作为女人要有柔有刚。柔就是不要抱怨,有事说事,男人不做家务,凡事等现成的,就直接吩咐他去做,或者 ...

您说的太对了,女人还是要以柔克刚,男人可能要的也就是女人知冷知热的态度,回家有一句问候一杯水。您处理夫妻关系一定很游刃有余,希望能跟您多交流交流。

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-18 11:05:57 | 显示全部楼层
banana0904 发表于 14-11-17 21:35
男人只会从男人的角度去思考问题,所以你这么说一点不足为怪。带过孩子的人都知道带孩子其实是非常辛苦的 ...

家庭主妇是最安逸也是最危险的职业。这点我深有体会,明年孩子就要上小学了,我已经打算好了,给孩子找个小饭桌,晚上放学了就在那里等我下班接孩子!哪怕把我的工资全部花在这上面我也要上班,坚决不能全职。支撑一个家需要夫妻共同努力,但绝对不是用金钱来衡量对家的贡献!

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-18 11:07:20 | 显示全部楼层
山叶子 发表于 14-11-17 17:14
仁者仁,智者智,萝卜白菜各有所长,每一个观点都有存在的理由

说的对,男人女人都不容易都有苦衷!还是要互相理解,他说一句老婆照顾家辛苦了,我说一句老公养家不容易,我想就没那么多矛盾了

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-18 11:08:54 | 显示全部楼层
hy3494 发表于 14-11-17 22:21
全职带孩子和在外打拼都是为了共同的家努力,只是分工不同,责任不同,更不存在谁养谁的问题,我认为家庭的 ...

组建一个家庭不容易,聪明的人都不会轻易的拆散的。只希望吵架过后都能冷静的想想对方为自己所做的一切,知足者常乐嘛。谢谢您!

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-18 11:11:52 | 显示全部楼层
海盗夫人 发表于 14-11-18 08:40
说得对,再恩爱的夫妻也都有过离婚的想法,但家的概念不只是搭伙过日子,我跟老公吵架也会生气、会后悔, ...

是的是的,再恩爱的夫妻都有过想离婚的想法,生活本来就是这样的,哪儿能天天的甜言蜜语,舌头还有碰牙的时候呢!以后如果避免并且如何改正才是重要的。谁都不能保证下一个就会更好。不是吗?我知道,最重要的不是得不到的而是现在拥有的。

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-18 11:19:11 | 显示全部楼层
儒家士 发表于 14-11-15 10:30
一直潜水,偶尔会发表评论什么的。

您可真逗哈哈

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-18 11:22:22 | 显示全部楼层
maggieqi 发表于 14-11-17 16:17
我是觉得你们缺乏有效和正确的沟通。好好谈一谈吧!还有,钱谁管不要紧,但你至少要知道有多少,在哪里。怎 ...

哈哈。知道密码