八通网论坛首页

[家庭锁事] 也来说说我的家长里短

八通币

大学生

楼主
孙琳婧 发表于 14-11-14 13:31:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一直潜水,偶尔会发表评论什么的。看到很多兄弟姐妹说自己家的事感觉很有同感,也明白其实生活都是这样的吧!家家有本难念的经!今天我也在八通絮叨絮叨,发泄一下!昨天下班后和爱人吵架了!起因就是我让他陪孩子说说话,他嫌弃我语气不好,就这么吵起来了。
然后彼此说了很多伤人的话,气的我饭也没做,哭了半天。其实吵架真的不应该当着孩子面的,这点我很自责。但我不能接受的是他一吵架就说什么我养着你你不感恩离婚我一分钱也不给你之类的话,我真心想抽他!孩子4岁之前我全职在家带孩子,因为孩子的奶奶和姥姥都去世了,即使健在我也希望老人有个轻松的晚年生活,不想因为孩子而劳烦老人。自己的生活难题尽量自己解决!

4岁后经过朋友介绍来到了现在的单位,挣钱不多但是轻松,接送孩子不耽误,还能挣零花钱,所以我很知足。我想着把家打理好,男人才能一心在外奔波,没有后顾之忧。我反问他:我不上班你就不管吃喝了吗?我们2个人分工不同,才能把这个家撑起来,难道对家的贡献是用经济价值去衡量的吗?我从来不跟别人攀比,挣5000有5000的活法,挣10万有10万的潇洒。

他每个月给我3000块钱,1500的托费1500的生活费,说实话不多吧,但是我觉得够开支就可以了。况且自己还挣点。钱也是他掌管,那我也觉得无所谓,只要钱是用来家庭投资或者正途,谁管着都可以。

很理解男人在外拼搏养家不容易,所以家务从来不用他插手,他手上的水只有是洗脸洗手才有,我心想:家务再多也是体力上的,挣钱可是看脑子的。夫妻时间长了,难免温柔浪漫会消失,我作为一个女人从来不介意自己的生日情人节什么的,只有今年的结婚纪念日要求他送我一条手链——结婚7年。

当然,自己也有不完美的地方,比如有时候没耐性容易起急,不够体贴入微的关心他,这些我也在努力做好。
一个女人最不能容忍的出轨我都能一笑而过,还有什么能对我造成困扰呢?我想也许是认同吧!写的乱,对不住大家了!

评分

梵音海 -1 出轨也能一笑而过?奇葩一枚
罗儿 + 12 高端大气上档次,低调奢华有内涵

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

版主

射手座(11/22-12/21)

沙发
小猴媳妇 发表于 14-11-14 14:01:17 | 只看该作者
建议你查一查你的家庭财产,从你的表述中感觉你为家庭付出的比较多和辛苦,做家务还要带孩子,你老公却认为他养你要感恩,家庭生活不需要成本的么,孩子吃的饭不是家用么,所以感觉他要么是气话,多沟通表达自己的想法,要么出轨都可以一笑而过是不是你太包子了,如果哪天人家厌烦你了,想好退路啊

评分

孙琳婧 + 1

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-14 14:19:53 | 只看该作者
小猴媳妇 发表于 14-11-14 14:01
建议你查一查你的家庭财产,从你的表述中感觉你为家庭付出的比较多和辛苦,做家务还要带孩子,你老公却认为 ...

谢谢您诚恳的建议。哈哈,我也觉得自己有点软弱了!所以现在打算充实自己,万一哪天有什么变化我也会临危不乱!

八通币

大学生

驹马小11 发表于 14-11-15 09:06:53 | 只看该作者
你从一开始就错了 不能全职带孩子 一岁以后你应该就去上班了双方老人不在就请保姆 两人共同负担 在家庭里往往我们想让他们无后顾之忧付出很多很累但他们不懂  小孩子从一出生你就是分配好孩子不是你一个人的他也有陪伴的责任  你在家时你管但但凡他在家要他带 不是说不知道他累但一定要让他明白

八通币

大学生

楼主| 孙琳婧 发表于 14-11-15 10:04:57 | 只看该作者
驹马小11 发表于 14-11-15 09:06
你从一开始就错了 不能全职带孩子 一岁以后你应该就去上班了双方老人不在就请保姆 两人共同负担 在家庭里往 ...

您说的对,所以我坚持上班。如果幼儿园或者我有什么事情就让他带孩子,一定要让他体会!女人一定要独立,哪怕成不了女强人,但是一定要能养活自己。否则离婚了法院都不会同情你!

八通币

小学生

儒家士 发表于 14-11-15 10:30:45 | 只看该作者
一直潜水,偶尔会发表评论什么的。

八通币

大学生

驹马小11 发表于 14-11-16 09:14:29 | 只看该作者
孙琳婧 发表于 14-11-15 10:04
您说的对,所以我坚持上班。如果幼儿园或者我有什么事情就让他带孩子,一定要让他体会!女人一定要独立, ...

有时候放下不是不爱了是为了更好的去爱  接了就是家人   家人不抛弃不放弃  一辈子都不会割舍 真正明白就不会那么多离婚的把婚姻当儿戏在换一个也一样 两个人在一起总有一方要更多的去包容  两口子能有啥不共戴天的仇恨  个退一步好好过日子      我这说啥吶  瞎感概  

八通币

博士后

越聊越无聊 发表于 14-11-17 10:22:25 | 只看该作者
:L一个月就给3000块都这么牛了?看样你老公不经意间说的却是心里话啊,觉得你拖累他了呗,是不是外边有人了

八通币

大学生

墨墨711 发表于 14-11-17 10:30:38 | 只看该作者
有了孩子,一般夫妻吵架大多都是为了孩子吵架,不是教育就是琐事。互相体谅吧,现在工作生活压力都不小,只有相互体谅才能过好了。别生气,吵架时说的都不作数,别真往心里去,这就跟甜言蜜语一样,不能全信。

八通币

博士生

pianocao123 发表于 14-11-17 10:48:21 | 只看该作者
我也全职在家带孩子,老公从来没说过他挣钱养我之类的话,就像你说的分工不同而已,何况我们不是不想上班,是为了孩子,为了他才放弃了自己,都是为了这个家,凭啥钱是他挣的,就算他挣来的也有至少我们的一半,甚至更多。现在孩子送幼儿园了,我也上班了自己带孩子,可他总想让在家带孩子,都是女人为了孩子为了老公转不好,其实谁不明白啊,谁不想上班啊,上班多轻松啊,可有的时候女人为家庭做出的牺牲他要懂的,他要感恩才对,凭啥他还理直气壮。还有,女人一定要掌握经济大权,不能和他要钱花,工资卡上缴,花钱让他管你要。

八通币

博士后

2015喜羊羊天秤座(9/23-10/22)美食达人爱show

weiyidedou 发表于 14-11-17 11:01:38 | 只看该作者
男人说那样的话最伤心了,也不怕你不高兴,这种男人或者性格或者品德绝对有问题~~~~

说的对,这种男人有问题  发表于 14-11-17 11:50

八通币

博士生

JOYCE926 发表于 14-11-17 11:02:50 | 只看该作者
一个月给家里3000块就能牛成这样?让他打听一下,现在请个日间保姆多少钱。
他要是一个月给楼主三万,你得像伺候什么一样对待他?
别的不说,楼主您也别知足了,这情况明显老公不满意。自己努力工作,收入超过你老公,家务两个人一起干他就老实了。就是你把他给惯的,我老公敢这么说,我抽他的心都有。

很对很对,这老公真差劲!  发表于 14-11-17 11:51

八通币

硕士生

hrw1978 发表于 14-11-17 11:09:06 | 只看该作者
孙琳婧 发表于 14-11-14 14:19
谢谢您诚恳的建议。哈哈,我也觉得自己有点软弱了!所以现在打算充实自己,万一哪天有什么变化我也会临危 ...

女人一定要有自己的谋生手段,哪怕工资高低都无所谓。否则就容易被使唤来使唤去。最终吃亏的还是自己。

八通币

大学生

山叶子 发表于 14-11-17 11:20:00 | 只看该作者
楼主容我替男人说几句话。
1、女人一定要知道男人在外的艰难,女人在家带孩子,累了可以歇歇,烦了可以等男人回来吵一架,但男人在外,却是累了也得打足精神,烦了也得把舌头咬破把血往肚子里吞,并且还要露出灿烂的笑容。
2、男人说经济的原因,其实这并不是核心,在男人眼里,大家都是有分工的,男主外女主内,男人在外拼搏一天需要是回家后的一句安慰,如果到家后听到女人一阵抱怨的话,为了自卫,他一定会咆哮,并说经济的原因,因为男人潇洒的拿回家的每一分钱都是男人在外所默默付出换来的,(男人挣钱看似风光,其实很难)
3、对于女人的付出,男人也会看在眼里,知道女人的难处,期望以自己的艰辛能为家里多挣回一笔钱,也期望自己的家人能体会艰辛,不说并不代表没有,因为在男人眼里,认为是艰辛就要抗。
4、不要人云亦云的让任何人评价自己的男人,也不要随意的把一些心酸亮出来,相信既然是自己的男人肯定会对自己好,给他一个空间,让他飞起来,就像风筝一样,飞的在高也需要线拉,而你就是那根线。
5、总之,自己的男人自己带,祝你们家庭和睦

你说的我才不赞同,女人带孩子有休息的时候?情绪不好对着孩子发泄? 男人挣钱不容易,女人挣钱更不容易好不好,社会分工不同就不能强调这些,男人觉得不服气可以你们在家当家庭妇男呀,女人挣钱一样撑起一个家  发表于 14-11-17 16:55

八通币

大学生

紫微天机 发表于 14-11-17 11:52:50 | 只看该作者
女人一定要掌握经济大权,凡是自己攥着钱不撒手的男人,这种男人极其自私!千万别嫁!

八通币

博士生

littlee 发表于 14-11-17 12:02:50 | 只看该作者
好女人!

八通币

硕士生

QQ
sunny1980 发表于 14-11-17 12:13:59 | 只看该作者
自己强大起来,有没有他都能活的很好,多为自己活些,不要为了家庭失去自我,该吃吃该穿穿该美美,有自己独立的小圈子,他的气焰也就不那么嚣张了,活得漂亮点,告诉他,老娘随时都有离开你的可能,生活中让他处处都有危机感,男人也就不敢得瑟了,

八通币

初中生

IvanBTW 发表于 14-11-17 13:17:35 | 只看该作者
我相信大家的评论都是基于以上少数的文字,但我更相信家里的琐事没有那么简单,一定是有前因后果,或者很多事情累计而产生此时的现象或者某些言语,这里我只能说楼主自己好好反思一下问题的根本在那里?能否解决掉?或者想想对策。鞋合不合适只有脚知道,别人的意见只能是行侠仗义之举......

八通币

博士生

cyd999 发表于 14-11-17 13:27:17 | 只看该作者
{:5_269:}

八通币

博士生

时尚阳光 发表于 14-11-17 13:41:26 | 只看该作者
我看到倒数第二句有点不懂了 为什么你对出轨都一笑而过呢 这是什么逻辑呢 总是一笑而过不太好吧 :L