八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 杨坨回迁房装修记录 虽然还没拿到钥匙,但提前先开贴了!

八通币

大学生

QQ
楼主
歪歪丫头 发表于 14-5-20 17:56:13 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式
虽然还没拿到钥匙,但提前先开贴了!
今天是我们回迁房第一天发钥匙,我家要下周才可以拿到,好期待啊!
虽然今天没拿到钥匙,但是从今天开始,所有房门都开开了,可以随便看了,今天终于进到自己未来的新家,有点小兴奋:cool
今天我是和装修公司的人一起去看房的,提前进行设计;再此我也要特别感谢装修公司冉总,帮我们家提前进行个验房收房,发现了玻璃坏了,说实话如果不是他看到,我们谁都没注意到,是最上面;冉总说等交钥匙时和要开发商提,让他们给换新的;所以在此也提醒大家以后收房时,也要仔细查看毛坯房有没有问题,玻璃、窗户、阳台门等,最好带着有经验的人一起。
说到装修,之前我们找好几家来量房,做报价预算,一套房价位差距还真大,从中也发现很多问题,学习到很多知识,下面和大家分享一下吧,以后我也会陆续更新,也会上传我家装修图。
1、我找了三家公司来量房,从中我对比了量出来的面积,发现有一家面积明显比另外两家大;建议大家要是装修也可以货比三家,从房面积就可以看出装修公司厚道不。
2、基础报价,我家没有大包,进行的是轻工辅料,虽然会累点,但我觉得自己买的东西放心;前期参加八通团购会,也去了建材城,差不多都订好了。说基础报价问题吧
从中发现很有趣的问题,我也看了朋友家的基础报价,会发现很多报价都不给做防水,但其实我们都知道卫生间厨房是必须要做防水的,这可是一个大笔开支啊,如果朋友们只图便宜,就会上当,因为防水成本可不小啊。大家选装修时,一定要问做不做防水,怎么做,做多高?
防水完了就是墙体拉毛,实际我不知道是什么,女流之辈真不懂啊,但后来听装修公司说,这是做完防水后必不可缺的一项,但我看很多报价里都没有啊。
今天先说这么多吧,要带孩子出去了,说实话虽然没有开始装修呢,但通过前期的对装修的了解,我发现这行水可真深啊,如果圈外人,真是不懂啊,总之一定要找个负责的装修公司,再次就是别为了省钱,就选报价最低的装修公司,一定多拿几份报价单对比,对问问,从中就能发现一些奥秘。
希望我家装修能顺顺利利!

评分

八通敏敏 + 8 很好,我不支持谁支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享

八通币

大学生

合作商家

QQ
阿杰涂料 发表于 14-6-15 15:05:37 | 只看该作者
如果您对涂料知识还不是很了解或者对涂料有需求您都可以咨询:15611420221

八通币

大学生

合作商家

QQ
阿杰涂料 发表于 14-6-15 14:58:37 | 只看该作者
如果你对涂料知识还不是很了解或者需要涂料的话您都可以打我电话:15611420221 我将竭诚为您服务!!!

八通币

大学生

合作商家

QQ
阿杰涂料 发表于 14-6-15 14:55:58 | 只看该作者
如果对涂料知识有什么不了解或者对涂料有需求的话您都可以联系:15611420221 我将竭诚为您服务!!!

八通币

大学生

合作商家

QQ
阿杰涂料 发表于 14-6-11 16:54:04 | 只看该作者
环保芬琳漆,欢迎光临

八通币

大学生

寂寞的猫 发表于 14-6-11 15:34:11 | 只看该作者
tata木门啊

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-6-6 13:45:33 | 只看该作者
家里木门还没有选好,大家帮忙推荐一下,什么的牌子的木门好点?家里有孩子,想要环保指数高点的。

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-6-5 20:28:15 | 只看该作者
小小梅西 发表于 14-6-5 17:00
我热力公司的 去你们小区收费呆了好几天呢  好热啊

你们都好啊,我们拿钥匙,就要先给你们钱

八通币

初中生

小小梅西 发表于 14-6-5 17:00:26 | 只看该作者
我热力公司的 去你们小区收费呆了好几天呢  好热啊

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-6-4 22:03:47 | 只看该作者
手机照片,说太大了

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-6-4 22:01:53 | 只看该作者
这两天忙着带闺女出去玩,没有更新,今天补上
这两天我家厨房的瓷砖贴好了,卫生间做完防水,防水质量不错,高度达到1.8;
瓷砖贴的很好,由于当初瓷砖选的400尺寸,墙砖会有小条拼接,瓦工师傅给了很好的建议,一门能看到的位置用的整砖,把小条砖放在管子后面,只是这样为难了瓦工师傅,贴小砖时很费功夫,由于地方小,砖又小,可真是技术活啊,最后一看,师傅贴的特别好,非常感谢!
另外,贴砖的时候,才发现房子墙是歪的,相差5公分,有的人家阳台顶棚也是歪的,现在真是对房间质量担心啊!
下面发几张前些天照的装修公司提供的辅料照片

八通币

博士生

合作商家

QQ
京洲饰家 发表于 14-6-4 09:44:55 | 只看该作者
尊敬的客户您好!

公司为正规装修公司,有营业执照、资质
给您发一份基本报价,您先看一下  
免费上门精确测量,出详细预算  
装修完 再付款,零首付,零增项,预算就等于结算  
免费收房验房;免费量房出预算;免费设计; 免收管理费;  
免费专车接送看样板间(十公里内)。 所有由本公司提供的敷料均保证环保 真材实料;  
如果出现假冒伪劣产品,假一赔百。  
QQ在线客服:83965277;805093894; 598578702;;  
联系电话:13911554069 李  统一客服:4000-222-115

八通币

小学生

QQ
曹师傅水电改造 发表于 14-6-3 16:33:17 | 只看该作者
不错不错verygood

八通币

高中生

受伤的男人 发表于 14-6-3 00:15:00 | 只看该作者
有投资理财的给一和我联系,无风险,高年收益达到百分之十  (13521990700)专业贷款咨询,过桥垫资,车房质押抵押,押手续不押车也可以

八通币

高中生

受伤的男人 发表于 14-6-3 00:14:42 | 只看该作者
有投资理财的给一和我联系,无风险,高年收益达到百分之十  (13521990700)专业贷款咨询,过桥垫资,车房质押抵押,押手续不押车也可以

八通币

高中生

受伤的男人 发表于 14-6-3 00:13:36 | 只看该作者

八通币

大学生

合作商家

QQ
百安居橱柜小米 发表于 14-6-2 20:04:04 | 只看该作者
歪歪丫头 发表于 14-6-2 13:33
地台怎么收费啊?我想阳台做个地台

您好,是按平米收费的,您可以加我QQ或者打我电话都可以的,我给您先做个报价的,电话13301313650,在线QQ:1652115069

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-6-2 13:33:26 | 只看该作者
百安居橱柜小米 发表于 14-6-2 11:48
百安居橱柜预祝您装修愉快,百安居橱柜涵盖定制橱柜,衣柜、独立衣帽间、组合衣柜、书柜、开放式衣柜及书 ...

地台怎么收费啊?我想阳台做个地台

八通币

认证商家

QQ
北京212 发表于 14-6-2 12:15:58 | 只看该作者
来我这儿看看我们的创维电器吧,厂家直营、保修三年,免费安装的,样机在居委会一楼

八通币

大学生

合作商家

QQ
百安居橱柜小米 发表于 14-6-2 11:48:22 | 只看该作者

百安居橱柜预祝您装修愉快,百安居橱柜涵盖定制橱柜,衣柜、独立衣帽间、组合衣柜、书柜、开放式衣柜及书柜、滑动移门、鞋柜、酒柜、地台柜、门厅柜、阳台柜,床头柜,浴室柜,壁柜等多个品类。百安居厨柜让您橱柜、家具搭配无忧……
欢迎来电详情,24小时服务电话:13301313650   在线QQ:1652115069