八通网家居频道首页
家居论坛家装讨论我晒我家家装日记效果图红黑榜家居建材家居活动商家论坛

[家装日记] 杨坨回迁房装修记录 虽然还没拿到钥匙,但提前先开贴了!

八通币

大学生

QQ
楼主
歪歪丫头 发表于 14-5-20 17:56:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然还没拿到钥匙,但提前先开贴了!
今天是我们回迁房第一天发钥匙,我家要下周才可以拿到,好期待啊!
虽然今天没拿到钥匙,但是从今天开始,所有房门都开开了,可以随便看了,今天终于进到自己未来的新家,有点小兴奋:cool
今天我是和装修公司的人一起去看房的,提前进行设计;再此我也要特别感谢装修公司冉总,帮我们家提前进行个验房收房,发现了玻璃坏了,说实话如果不是他看到,我们谁都没注意到,是最上面;冉总说等交钥匙时和要开发商提,让他们给换新的;所以在此也提醒大家以后收房时,也要仔细查看毛坯房有没有问题,玻璃、窗户、阳台门等,最好带着有经验的人一起。
说到装修,之前我们找好几家来量房,做报价预算,一套房价位差距还真大,从中也发现很多问题,学习到很多知识,下面和大家分享一下吧,以后我也会陆续更新,也会上传我家装修图。
1、我找了三家公司来量房,从中我对比了量出来的面积,发现有一家面积明显比另外两家大;建议大家要是装修也可以货比三家,从房面积就可以看出装修公司厚道不。
2、基础报价,我家没有大包,进行的是轻工辅料,虽然会累点,但我觉得自己买的东西放心;前期参加八通团购会,也去了建材城,差不多都订好了。说基础报价问题吧
从中发现很有趣的问题,我也看了朋友家的基础报价,会发现很多报价都不给做防水,但其实我们都知道卫生间厨房是必须要做防水的,这可是一个大笔开支啊,如果朋友们只图便宜,就会上当,因为防水成本可不小啊。大家选装修时,一定要问做不做防水,怎么做,做多高?
防水完了就是墙体拉毛,实际我不知道是什么,女流之辈真不懂啊,但后来听装修公司说,这是做完防水后必不可缺的一项,但我看很多报价里都没有啊。
今天先说这么多吧,要带孩子出去了,说实话虽然没有开始装修呢,但通过前期的对装修的了解,我发现这行水可真深啊,如果圈外人,真是不懂啊,总之一定要找个负责的装修公司,再次就是别为了省钱,就选报价最低的装修公司,一定多拿几份报价单对比,对问问,从中就能发现一些奥秘。
希望我家装修能顺顺利利!

评分

八通敏敏 + 8 很好,我不支持谁支持!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 分享分享

八通币

小学生

沙发
经典梦航 发表于 14-5-21 16:14:45 | 只看该作者

八通币

认证商家

yaoguangming 发表于 14-5-22 09:44:01 | 只看该作者
市场上工人的价格是一定的,所以,各公司的报价基本都一样,单价给你少报个三块两块的,总价随便就给你找回来了,装个马桶,几分钟的事,最多十几分钟,可以不要你钱,也可以要你50块钱,这还是市场价,装灯,可以一个水晶灯200,吸顶灯50或一百,也可以帮忙给你装上了
   所以,装修报价,可信度就那么回事

八通币

大学生

通州VIP 发表于 14-5-22 10:07:16 | 只看该作者
你家住几楼?何梦娇是不是结婚了都?她爸爸还在村委会上班吗?弄成小区以后还保留村委会吗还是社区?

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-5-22 16:45:28 | 只看该作者
昨天抽空去看了强力家具,之前去过中医院的,昨天去的建材城对面的强力家具城,里面有实木,有板材和儿童家具。
主要看了板材的,板材分为进口和国产,价格差距也很大,同样的衣柜国产6000多,进口的就要1万多,不过国产衣柜味道确实很浓,进口几乎没什么味道,问了朋友也说进口的板材厚,环保系数更高,由于家里有孩子,所以就只能破费了。;555
再说说沙发,真是觉得强力家具就一个字“贵”,我们想买布艺的,好点的又都1万多,真郁闷啊,现在在考虑中,要不要买呢,大家有没有推荐的,性价比高的沙发啊?求助!!!强力的沙发种类不算多,也许因为这个店小的原因吧,觉得没有之前逛红星美凯龙的品种多,哈哈
最后给孩子看了儿童家具,确实好看,但后来一问才知道原来都不是强力自己生成的,是买过来贴牌的,但强力负责后续三包服务,因为有朋友做儿童家具的,他不建议我买儿童家具,说知识外表好看,其实都是烤漆,不结实,多为白色,用久了发黄,还容易掉漆,不过儿童家具确实比成人家具便宜不少,一个1米6的柜子+1米2的电脑书桌8000多,价格还算可以,就怕后续真出现这种问题。
今天我又去量了一下客卧的面积,实在太小,不能放1.8*2米的床,只能是小床。
另外,今天强力说1.5*1.8的床垫属于异形床垫,标准的是1.5*1.9,请问是这样吗?我怎么觉得前者是标准的啊!

八通币

认证商家

yaoguangming 发表于 14-5-23 10:03:55 | 只看该作者
儿童家具买个樟子松的就行,价格也可以,实木的也环保,强力的东西是不便宜,至于板式家具做工,板式家具有做工吗?都是统一采购的板材,回自己厂子,切板子,然后封边,排钻打眼,然后就安装了。都是这个流程

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-5-23 13:23:42 | 只看该作者
咱们八通网系统是不是有问题啊,我昨天一开始发了一个详细的,结果显示没法送成功,从新打开也没有,就又写了个简单的,结果今天一看都有啊,奇怪了

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-5-23 13:25:05 | 只看该作者
yaoguangming 发表于 14-5-23 10:03
儿童家具买个樟子松的就行,价格也可以,实木的也环保,强力的东西是不便宜,至于板式家具做工,板式家具有 ...

板式是没做工,可是国产味道真是大啊
樟子松的都不好看啊

八通币

大学生

红酒人生26 发表于 14-5-24 07:34:09 来自手机 | 只看该作者
门还没开吧

八通币

博士生

合作商家

QQ
风萧萧 发表于 14-5-25 09:14:17 | 只看该作者
欢迎考察百安居橱柜!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-5-25 22:41:53 | 只看该作者
今天去测量房间,发现房间泡水了,都浸泡了,郁闷!
另外,还发现这房子卫生间居然只有冷水管,没有热管

八通币

认证商家

yaoguangming 发表于 14-5-26 08:30:08 | 只看该作者
歪歪丫头 发表于 14-5-25 22:41
今天去测量房间,发现房间泡水了,都浸泡了,郁闷!
另外,还发现这房子卫生间居然只有冷水管,没有热管

这个无所谓了吧,即使有热水管也是明管,装修都要改成暗管的

八通币

认证商家

yaoguangming 发表于 14-5-26 08:31:00 | 只看该作者
歪歪丫头 发表于 14-5-23 13:25
板式是没做工,可是国产味道真是大啊
樟子松的都不好看啊

现在森工的露水河板,福人板,大亚板,这些板材质量和环保都很棒的,小品牌的就不好说了

八通币

大学生

不是猫猫 发表于 14-5-26 12:39:51 | 只看该作者
去香河看看家具吧,可大了,品种多,就是鱼龙混杂,要擦亮眼睛。

八通币

大学生

寂寞的猫 发表于 14-5-26 13:12:54 | 只看该作者
哎呦,哈哈,必须顶

八通币

大学生

QQ
人在水上走 发表于 14-5-26 15:41:55 | 只看该作者
     我家的家具都是强力的,买的时候也没有什么味,质量很好都已经用了五年了,以前买的不是品牌根本就用不了多长时间就坏了,现在都用五年了什么事也没有还跟新的一样。
    要想用的时间长点还是买品牌的好,尤其是家里有小孩子跟就没有什么味,我家孩子用的家具也是板材的根本就没什么味。

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-5-27 11:09:00 | 只看该作者
昨天进行了水电定位、家具测量、橱柜测量,觉得这三项真是一点不能错,而且一定要实地测量实施。
之前,设计的都挺好,结果昨天各种问题接踵而来,我要晕菜了
首先原本冰箱放厨房,后来橱柜设计告知,放不下,贴完瓷砖,就不能进储物间了。马上要给冰箱找个地,真是地方小,放哪都不合适,最好只能几挤挤放客厅了,这一放,就又影响沙发餐具的大小,本来可以放3米2的沙发,这样调整后,就只能选2米8的沙发了,餐桌摆放也要调整,原计划一一就被打乱,电的位置全调。
然后就是主卧,面积不小,放东西都没问题,但是空调室外机的安置,就影响了柜子的排放,因为室外机的空是在两个墙角,一个是次卧过来的,一个是主卧本身的,位置在1米6,但柜子是在1米8,如果柜子降低需要加收20%异型费用;做成1米8就要调整房间灯的开关摆放,并且柜子和墙有20厘米的空档,最后我选择了柜子1米8,毕竟楼房储物空间就小,柜子在矮,不好。柜子和墙的20厘米空档,我想以后放托板,放点小东西吧。没办法,只能这样子。
还有次卧儿童房,就是太小,本想放1米8*2米的床,姥姥姥爷来,可以住,那面积不容许,1米5都很勉强;孩子床如果东西摆放,就不能放衣柜,南北摆放就可以,孩子头在北边,但是又有人说头不能冲北睡,风水问题吧, 说不好,不知道是真是假,但心里还是很在意,那没办法啊。
再说说,房子的窗户,都是往里面打开的,影响很大,由于窗户离墙顶距离也就3厘米,导致阳台不能晾衣服,窗户打开也会影响儿童房拐角书桌,估计最后还要换窗户!

八通币

大学生

寂寞的猫 发表于 14-5-27 14:20:49 | 只看该作者
歪歪丫头 发表于 14-5-27 11:09
昨天进行了水电定位、家具测量、橱柜测量,觉得这三项真是一点不能错,而且一定要实地测量实施。
之前,设 ...

那天我们看了也是,窗户肯定要换,要不没法晾衣服,

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-5-28 22:23:31 | 只看该作者
boboweiqi 发表于 14-5-27 22:27
大家装修买木地板千万不要去运桥建材城和八里桥建材城买生活家地板,这两个地方的生活家地板都是一家人干的 ...

谢谢提醒!

八通币

大学生

QQ
 楼主| 歪歪丫头 发表于 14-5-28 22:33:35 | 只看该作者
今天收获很大,但也很累!
今天上午 暖气进行改装,我家选择的是圣火暖气,来了两个人,服务态度和专业技术都非常好,考虑也很全面,能够为业主着想,不会让你虚装暖气,给了我很多好的建议,例如装的位置,方便性,散热性,明明我怕冷,想多装两片,师傅也好心的告诉我,厨房怕冷不怕热,客厅可以预留空,如果冷马上可以安装,他说不会冷,建议不用现在多加装。
另外今天还把强力的家具订了,孩子和成人的都是强力进口板材,没有味道,质量也好,唯一的遗憾是,看上的床,房间放不下,再次提醒大家,买家具一定要实地测量!
最后,表扬一下装修公司,真的很敬业,晚上去小区看,水电师傅还在工作,都快10点了,辛苦了!而且活干的也很漂亮,质量很好。我特意去了几个装修朋友家,看他们水电改造的用的管子都是普通的白管,而我家冉氏用的是专业绿化的橘色,我特意踩踩,看看质量,结果是质量岗岗的;他们态度也很好,老板一直在小区现场施工,有问题第一时间解决,不拖拉。
今天在电梯里,也看到有业务在说装修公司不好,电梯也有些某个公司不好的,我很庆幸当初选对了装修公司,:victory: