八通网论坛首页
楼主: zeta

[交通出行] 京通快速,我的计算:因为90000人而让52368人浪费时间,给中石化做贡献了

八通币

大学生

w小店 发表于 11-5-26 12:29:55 | 只看该作者
数学家?

八通币

博士生

sunnyzhang 发表于 11-5-26 12:34:59 | 只看该作者
明明是私家车大部分是一个人,怎么能姑且按两个人算呢,这个就不够严谨。
给你按1.3个人/车算可以了吧,那么52368/2*1.3=340392人。

八通币

博士生

忽悠 发表于 11-5-26 12:41:57 | 只看该作者
LZ是统计局的吧,算的真好,短期看公交快速路影响一部分人利益,长期的话,效果应该很好

评分

围观者 + 1 我用评分来表明态度!

八通币

硕士生

6124 发表于 11-5-26 12:47:31 | 只看该作者
回复 zeta 的帖子

幼稚妒忌寂寞恨,有你那么算的么?没有公交专用道,京通高速不也堵么,你意思是希望看着大家都堵着比较舒服。你首先要搞明白拥堵不是因为公交专用道,而是出行方式的不科学,你就别谈什么公交拥挤条件差了,现在的问题是解决拥堵,其他的在发展中解决

评分

围观者 + 1 开车的希望大家都慢,心理不平衡了。

八通币

高中生

QQ
8090 发表于 11-5-26 12:49:04 | 只看该作者
堵车的根本原因是——人——不守规矩——快车道上慢行——不会驾驶——转弯的效率低下……
十字路口全是些所谓的弱者——不守规矩———导致转弯的效率低下……
有了车就变成另一种人了——文明的流氓……
解决办法大家说呢

八通币

博士生

剑气书香 发表于 11-5-26 12:49:05 | 只看该作者
楼主的计算貌似严谨精致,其实在前提上、逻辑上、事实上、过程上都有严重问题,结果不成立!

八通币

硕士生

mycathy 发表于 11-5-26 12:49:35 | 只看该作者
你也可以选择成为那90000人的一分子。

八通币

博士生

bluebee 发表于 11-5-26 12:51:28 | 只看该作者
就当你的数据是正确的,90000人占一条车道,你5万多人占两条车道

八通币

教 授

八通网蛇哥车友群群主

水瓶座(1/20-2/18)美食达人购物分享之星

秃秃眼镜蛇 发表于 11-5-26 12:53:58 | 只看该作者
可说那

八通币

高中生

楼主| zeta 发表于 11-5-26 12:55:47 | 只看该作者
对各位的反对意见,本人的看法是:站在某个角度来说,类似国家说的既得利益者与失去利益者的情况。
国家一直在用数据来进行说话,我也本着数据说话,本人在此承认公式上面数据上面或许有不妥当的地方,但是不能否认数据有这一定的可信性。
另:果然是学好数理化,走遍天下都不怕,各位可以对这些数据提出反对意见,都是小学的东西,骂人终归不好,大家可以用大义来否定我的意见,我并不反对。
公交道得利的人员可以认为是既得利益者,得到利益不愿意放弃自己的利益,于是并不考虑此利益是否出于什么手段得来的,这里本人并没有采用偷换概念的方式说明,事实就是将私家车的时间加长,补充到公交车上面。这点大家不能否认吧?各位公交车乘客,你们是否愿意为了私家车车主考虑而抗议公交车道的建立么?你们不能,因为你们得到了利益。
私家车属于失去利益者,面对被夺走的权利和利益,我们自然要发出自己的声音,为自己辩护。
所以说我再帖子开头就说了,事情无外乎“名和利”,好多事不能说的太明白,各位不是很明白我就简单解释一下,表面的名利在帖子里说的很多了,里面的名利,就在各位的回复和我的文字里面。
我恢复过一个帖子,本人在回复中说,公交道的建立,已经出项了公交乘客与私家车主之间的矛盾,这个情况,在本人的这个帖子里已经清晰的表现出来了,我们都是一个整体,从单个人的角度来讲,你从某人身上取得利益,必然让某人失去利益,暂且不讨论手段如何(虽然我很想讨论),结果是必然是某人出现一个结果,如果结果是好的,那么暂且无事,如果结果是坏的,从人的个体来说,是否能面对自己的良心。
所谓杀一人为寇,杀万人为雄,当从个体转变为群体的时候,良心并不在这里起很大的作用,因为这已经上升了高度了,正所谓帝王家里无亲情,就有这个意思在里面。回到个人,这个群体里没一个人是否还会对良心有回应,就不是很好说了。
人文关怀,河蟹社会等等的目的,其实更在于应该唤起在群体中的那种良心。扪心自问,当你们因为私家车过多,公交缓慢的时候是否有在辱骂的情况呢?因为你们失去了利益,我们是既得利益者,因此我很理解你们的心态,本人也是从那里一步步走来的。
我希望你们想下,你们是否在公交车上骂过乱穿马路的行人,你们是否在乱春马路的时候骂过汽车,你们是否在坐私家车的时候骂过公交车乱行乱闯。
回到这个帖子本人的计算要反应一点就是:这个公交道并不合理,它并没有为京通快速路的堵车治理带来有益的变化。
说道收费的问题,有位朋友说我就是为了免费,实话说并不是在乎那点钱,现在随便吃个饭就比这多得多,你们也有感触,我到觉的在治理堵车的提案中有个很有意思,就是收取进城费,所以我认为收费站不会取消,不会降低,反而在将来增加收费。
各位你们终有一天会买车,你们终有一天会买房,你们终有一天会面对这些问题,希望你们那天能回头看下。
最后我不会再这个帖子里发什么了,不过建议大家在网上搜索一下这几个东西:Martin Niemoller(马丁·尼 默勒),还有海明威的《丧钟为谁而鸣》的开篇引用的那首诗。不要 妄图说我反对谁,只希望大家能因为公交道的事情,能够多看一下,多多一些人文关怀在里面,站出来看看自己。

八通币

小学生

dragon251 发表于 11-5-26 12:56:30 | 只看该作者
呵呵,如果大家每个人都想这么想,都开着车上路,我估计有私家车的到时候比现在还堵,这不是牺牲不牺牲谁的利益的问题,是为了更好的利用社会有限的资源,我觉得如果三环也有公交车专用道的话,那样不用限号,自然就都做公交出行了!

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-5-26 12:56:35 | 只看该作者
这个帖子很有趣,和别的帖子不同:他反射了不同人群之间利益的短期冲突。

八通币

大学生

光影年代 发表于 11-5-26 13:00:35 | 只看该作者
公交车道是政府是无奈之举,如果京通很顺何必要设公交车道,北京已经超过他的承受能力,在这种情况下,神仙也想不出好办法。政府不能阻止你买私家车,但可以通过限制性政策和措施,调控汽车市场。倡导公交出行是对的,设立公交车道也是对的。理解吧!

八通币

博士生

ddirgor888 发表于 11-5-26 13:01:46 | 只看该作者
如果你是8点9点上班的,请把你的私家车放家里,坐公交出行,不必再上下班非要开个车来,有车也不代表什么,不开也不能把你从有车一簇挤掉。
9点以后上班的,就等高峰过了再出发,不急不燥地去上班;
大家车也买了,限行也有了,公交道也画了,所以,说两句就行了,要让自已适应社会,才能让自已伶珑八面。

八通币

硕士生

走了先 发表于 11-5-26 13:02:56 | 只看该作者
以我距离吧,我挤公交车的那5年,身材保持很好,爬山也不累。我后来的8年开车上下班,身上开始长脂肪。。。

所以,各有利弊。

不过,现在的车太挤了,多增加些公交车应该。

中国人的生活轨道,不能建立在美国人的车轮上,因为时代变了,中东变了,世界变了。我感觉,那个时代一去不复返了,包括美国人自己很多也这么认为。何况,中国人口是美国的4倍,而且城乡差别这么大。

现实一些了。折衷吧。

八通币

大学生

阿童木2010 发表于 11-5-26 13:03:12 | 只看该作者
剑气书香 发表于 11-5-26 12:49
楼主的计算貌似严谨精致,其实在前提上、逻辑上、事实上、过程上都有严重问题,结果不成立!

就是就是!
楼主就是胡言乱语,前后矛盾,不合逻辑。还说什么让大家多一点人文关怀,楼主自己最欠缺的就是人文关怀。低碳出行,公交优先就是人文关怀的具体体现。自己被损害了一点小利益,就心理失衡了。他自己坐在私家车里舒服的时候,就没有想过那些在公交车里挤着站着的其他人。

八通币

认证商家

QQ
huigril1975 发表于 11-5-26 13:04:14 | 只看该作者
如果是90万人得到优惠的时间,我觉得值。

八通币

高中生

江文筱 发表于 11-5-26 13:05:51 | 只看该作者
唉 博弈 老百姓都苦

八通币

高中生

jiaheyi 发表于 11-5-26 13:06:57 | 只看该作者
这种帖子和算法实在是无聊,因为是个正常人就知道这次措施的好与坏。你可能感觉不公平,实际上是给惯坏了,只知道算计自己的得失。

八通币

硕士生

lelefeifei 发表于 11-5-26 13:07:15 | 只看该作者
把辅路拓宽 和高速相连起来 取消10元 改成5元 这样合理不 也就是说不走京通 你就走朝阳北路和朝阳路