八通网论坛首页

第十二封信:我是一个爱情备胎(我的男底!)

八通币

初中生

楼主
巫昂 发表于 06-6-29 22:37:15 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎么给巫老师写信:wuang5555@163.com
巫老师信箱开辟媒体:
《新京报》周五
杭州《每日商报》不知道周几
版本不同。

巫昂:
你好!
        莫名其妙的,春天在一夜之间就来了,街上到处是忙不迭穿上轻薄春装的女人,集体开始"思春",看得我心情更加无可就药的郁闷。天知道,我的生活居然会被一件黑色透视装搅得一团糟。
        上个周末,那个一直以来和我保持着暧昧情愫的男生邀请我去酒吧。正巧我的一位女朋友从相邻的城市过来看我。分身无术,于是我把约会二合一。当我和他坐在酒吧,看着迟到的女友穿着一件黑色透视装摇曳生姿的向我们走来,我突然有种不祥的预感。她是个非常OPEN的女孩,热情开朗,幽默风趣。尽管他们俩初次见面,却很快在她的带动下关系进展的熟捻不已。推杯换盏几轮,他看着她的眼神开始有种微妙的变化,我觉得他的目光似乎就要溶化她的透视装里。送我回家后,他开车送她回宾馆,这之后我不知道他们发生了什么,但是我肯定有什么已经在他们之间发生了。这不是我的臆想。过了几天,他半夜驱车到她的城市,他告诉了我,说找她聊天。这样劳时费神的聊天,让我无法说服自己仅仅只是聊天。
        这不是一场老套的两女一男的争夺战。在他曾经屡屡暗示我的时候,我并没有给予明确的答复,虽然我很长一段时间只是跟他一个人保持这种是似而非的亲密关系。没有明确界定的关系让我很惬意,现在却让我由于这种飘忽不定而抓狂!但是,我总是无法说服自己找他清楚的谈谈这个问题,告诉他其实我对他的感情并不是像我表现的那么无所谓,我简直要为他发狂了!
        是我在我们的关系上太过自信了吗?我一直以为自己才是这段感情的主导者,他随时做好准备做我的男友,只要我愿意。事实看来并非如此。我一方面懊悔,一方面为他面对诱惑的摇摆而感到落寞伤感。或者,只是一个竞争者挑起了我的占有欲和征服欲?

萌萌

哦,亲爱的萌萌:
    首先要恭喜你,结束了一个无聊的暧昧关系,在我看来,一切富有距离所产生的美感的暧昧关系,都是可有可无的,包括你这个。
    但是,你为什么那么后悔呢,难道被一个知道怎么穿衣服才对异性有杀伤力的女朋友,夺去了个可能的男友,真的值得你去吸取何等要命的教训嘛?我看不见得的吧,假如她不出现,你倒是未必要那个哥们的,假如有更好的,谁愿意跟一个毫无主动精神的约会对象,耗下去,浪费时间精力和喝咖啡的钱呢?
    昨天有个朋友就一个烦扰他的问题,跟我们展开了讨论。他的小女友问之:你到底在跟我谈恋爱,还是只需要一个性关系。这种问题,扔给任何人,都跟肥皂剧台词似的难以接招,首先它模棱两可,谁不知道谈恋爱的一个重要活动,就是发展发展性关系呢?而尽管许多很新潮的男女,声称自己有个把纯粹的性伙伴,但感情不可折现,尤其是没法儿用化学量器衡量之,日久生情也是难免的啦。
以我的猜测,你倒是希望你的女友跟你的准男友之间,是游戏关系,以此证明他曾真心爱过你。但是,你要是挂在他们那场关系的那棵树上,不肯下来,人家没准终有一日发出纯情的芽儿来,你也就只有观赏的份儿了。
话说回来,一切过去的,都将成为别人的,与你无关。跟你有关的也就那一小个咖啡馆里的场景,我看基本上不会影响你的大局,春天不才刚刚开始嘛?我们要对得起接下来的春天,就得及时行动。杭州不缺异性的吧。
假如说我在恋爱上还真的有什么爱好的话,那便是喜好主动精神,此特点素来为人不齿,以为没脸,或者简单粗暴,但我想象中最好的求偶场景,无非径直走了过去,说些直截了当的话,或者给一个动作。假如你实在不愿意学人穿透视衫,你起码可以学我啊。但我基本上不主张你回去参那个三P战,无论他们之间发生了什么,你应该弄出点新鲜玩意儿,增加点新的故事情节,又不是毫无体力和精力的老太太,等人家有空回来找你,发现你忙成一团了,那才够拽。
巫昂

2005年3月9日

WLS

WLS
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享

八通币

教 授

八通车友会

QQ
沙发
freder 发表于 06-6-29 22:38:43 | 只看该作者
坐坐巫老师的沙发

八通币

认证商家

QQ
缤果 发表于 06-6-29 22:39:29 | 只看该作者
慢了一步

八通币

认证商家

柚子青青 发表于 06-6-29 22:45:06 | 只看该作者
巫老师的回复言之有理。

八通币

博士生

人,都是能活到死的.

QQ
猫咪小饼 发表于 06-6-29 22:46:44 | 只看该作者
地板都没有了........555555555555

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 06-6-29 22:47:14 | 只看该作者
先顶后看

只能在名女作家的板凳了

八通币

博士后

脸红什么?精神焕发!!!

暖阳志愿者

喝点脸就红 发表于 06-6-29 22:59:45 | 只看该作者
看着呢

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 06-6-29 23:03:08 | 只看该作者
介女孩子

明显是后悔性感的晚了一步

如果那天黑色透视的是她,那男人悻悻然凑将上去,然后她又将其象甩抹布似地一扔

心理就平衡且无比受用了

八通币

博士后

脸红什么?精神焕发!!!

暖阳志愿者

喝点脸就红 发表于 06-6-29 23:06:02 | 只看该作者
原帖由 jianlu 于 06-6-29 23:03 发表
介女孩子

明显是后悔性感的晚了一步

如果那天黑色透视的是她,那男人悻悻然凑将上去,然后她又将其象甩抹布似地一扔

心理就平衡且无比受用了

开车的是不是你?

八通币

认证商家

晓暮 发表于 06-6-29 23:13:23 | 只看该作者
是我在我们的关系上太过自信了吗?我一直以为自己才是这段感情的主导者,他随时做好准备做我的男友,只要我愿意。事实看来并非如此。我一方面懊悔,一方面为他面对诱惑的摇摆而感到落寞伤感。或者,只是一个竞争者挑起了我的占有欲和征服欲?

不管是哪个原因,你们的感情都没深刻到让彼此坚定不移的程度,或者说,你们之间的爱情非常不牢固,这样鸡肋般的爱情,不要也罢!

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 06-6-29 23:15:01 | 只看该作者
这年头,女人披挂性感要拿捏好分寸.

早一分,被人斥为放荡,晚一步,又被人抢了先机.

如果该女那晚恰如其分若隐若现一个T-back,没准能挽回颓势.

但谁又能料到该死的女友穿黑色透视啊

看来,交友要慎啊.

9楼的,开车的不是我,你也是交友不慎的一个典型案例.

八通币

禁止发言

QQ
麻辣沙滩 发表于 06-6-29 23:29:30 | 只看该作者
假如说我在恋爱上还真的有什么爱好的话,那便是喜好主动精神,此特点素来为人不齿,以为没脸,或者简单粗暴,但我想象中最好的求偶场景,无非径直走了过去,说些直截了当的话,或者给一个动作。

i like,哈哈~~~~~~~~

最好主动的对象换成“他!”

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 06-6-29 23:39:50 | 只看该作者
沙滩够火暴

径直走过去,揪住那男人耳朵说-----------晚上下班后,墙角见.

八通币

认证商家

水瓶座(1/20-2/18)

无处藏身 发表于 06-6-29 23:42:42 | 只看该作者
原帖由 jianlu 于 06-6-29 23:39 发表
沙滩够火暴

径直走过去,揪住那男人耳朵说-----------晚上下班后,墙角见.

:goldjinlu的耳朵危险了..

八通币

博士后

laoshan 发表于 06-6-29 23:56:16 | 只看该作者
------------哼哼---------------可见这女孩也有不对的地方------------男人也是需要肯定的------------------男人对你好------------你也应该珍惜--------------
-------------我一直以为自己才是这段感情的主导者,他随时做好准备做我的男友,只要我愿意。-----------这都说了些什么?-------------鄙视------------我要是那个暗恋过他的男人-----------知道她这么想--------------屁股都不拍我就去也----------------

八通币

小学生

QQ
瑤縈珞雪 发表于 06-6-30 00:27:31 | 只看该作者
暧昧,本来就是个含义复杂的词

八通币

博士生

QQ
守候阳光 发表于 06-6-30 01:14:17 | 只看该作者
总是一种人生的一种经历,相信无论结局如何,女孩从此一定学会了两个字:“珍惜”

八通币

禁止发言

QQ
麻辣沙滩 发表于 06-6-30 01:52:11 | 只看该作者
原帖由 jianlu 于 06-6-29 23:39 发表
沙滩够火暴

哎!怎么一让你说这肆儿就变成那样了呢?????

其实此种情况更适合文字招摇!实操难度太大!!!!

八通币

博士生

QQ
呵呵,我倒认为这样轻率的男人也只适合她的女友.

八通币

小学生

QQ
瑤縈珞雪 发表于 06-6-30 09:53:19 | 只看该作者
不要去相信男人的甜言蜜语,他们翻脸比翻书还快