八通网论坛首页
楼主: 巫昂

第十二封信:我是一个爱情备胎(我的男底!)

八通币

学前班

心灵树 发表于 06-6-30 13:14:14 | 只看该作者
男性的花言巧语骗私人是不偿命的,不要也罢

八通币

初中生

楼主| 巫昂 发表于 06-6-30 13:31:32 | 只看该作者

通州,中等阶级的眠床

通常,我下午三四点钟方才出门,去我位于新华联家园北区南门的临时工作室,那恐怕是通州唯一说得上是咖啡馆的咖啡馆。我的邻居们早就跑光了,他们在六七点钟就出了门,进城去上班。到了夜里12点钟以后,当我重回小区,他们基本上都睡着了。家家户户都熄了灯,停车场里拥挤不堪,车间距只够停一辆超级小的小摩托车。
我就住在这样一张巨大的眠床上。轻轨、938公车和各色价值十万上下的小车,每天在通州和城区之间穿梭,把一群群疲惫不堪的人们运来送去。政府唯恐闪了人民的腰,轻轨列车从来不敢开得太快,也不敢来得太频繁;938各支线也迟迟不肯换新款,旧得可以送进入交通博物馆;唯有选择京通快速辅路的私家小车,在上下班高峰的间隙,才敢踩一脚油门,不惜多消耗一升价格为四块二毛六的汽油。
我们租了一个工作室,过几天就可以搬进去,它位于新华联家园南区,一个面对着超小游泳池的两居室。房东就是一对典型的“通漂”年轻人,他们未婚同居合伙买房,女孩在金融街一家房地产公司,男孩远在北大,走读MBA。经过一年半来回奔波的轻轨生活,他们终于决定放弃这个房子,去往五道口租房。再往后,那女孩的公司要在北三环上新开一个楼盘,他们可望在那里安家。
这样的人间喜剧每天都在通州上演,年轻人攒齐了一套房的首付和装修款,就来通州买一套不足100平方米的先且住着,等到他们攒够更多的钱,通州便成了一个浮岛,或者说鸡肋,必弃之而后快。
所以,这里更适合做SOHO的天堂,在一个叫做八通网的论坛上,很多年轻人先白领,后辞职。辞完职总不能在家无事可干,所以他们只好自己当老板。时下最盛行的乃是开网店,在淘宝网注册个店铺,既不用租门面也不用交苛捐杂税,每天坐镇QQ、MSN和淘宝旺旺,便可完成一切交易,最麻烦的环节不过是给人邮寄货物,但他们打算结成通州商盟,合伙请快递公司,一起砍价。有个小店娇滴滴的小女老板在上面不好意思地说,她一个月的流水仅有一百块,但她充满信心,总有一天会突破一千块的。
八通网上,有个叫寿司生鱼片的女孩,她开店的方式更为务实,基本上 就是开在论坛上,卖给新华联家园南北两区的MM。每天傍晚,她于众买家约定在华联超市门口碰面,看货验货,试穿衣服。每当我路过那里,便下意识的找看看有没有一群女孩在欢快地交易,可惜至今还没有碰到过。
我常来的这家咖啡馆叫做西堤岛,其实是个连锁店,老板、女招待也颇为通州。他们是加盟的,煮的咖啡有一种莫名味道,似乎许多加盟咖啡馆都有这种气味,特别是上岛那样加盟加到店大欺客的主儿,大概是因为煮咖啡的人被统一培训过了吧。这个馆子每到傍晚就会来一帮共谋大计的“通漂”,他们很少说闲话、耗时间,最常见的场景是:其中一个拿出一本图文并茂的项目介绍书,递给另外两三个看,另外两三个看起来也没有什么钱,但一定会非常努力地看,脸上充满了初涉商场的人所特有的天真烂漫。
我听过最好听的对通县的介绍是:长安街的延长线。也就是说,哪天风和日丽的话,你从天安门一路向东走,只要心情不要过于急躁,带够给养,总有一天,你一定会走到通州的。以此类推,你还可以走到山海关、日本和夏威夷。
所以房地产商就卖力的在这个概念上做小文章。许多通州的楼盘在画本案位置图时,总把自己紧贴着国贸定位,自称CBD的后花园,或离国贸仅需15分钟车程的牛比小区。有个房产项目叫做DBC加州小镇,也就是CBD的反义词,在轻轨东部最远端的土桥。假如你怀抱着对CBD的性幻想,住在土桥,每天勃起的时间起码要一个半小时后才能到达高潮。
这就是我所喜欢的人生哲学:努力奋斗!奋斗着奋斗着直至成为一个农民。住到乡下盖房养狗养鸡,利用宽带,与天下人保持联系。

(巫老师注:去年新京报的约稿,北京地理版吧。)

八通币

大学生

五色峡谷 发表于 06-6-30 13:33:47 | 只看该作者
赫,原文是探讨那个女孩子的,怎么变成了对男人的妖魔化,楼上两位需要洗脑

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 06-6-30 13:48:35 | 只看该作者
眠床这篇,初读于西堤岛里的一份新京报

我和老板kim打趣,是不是巫婆婆喝咖啡不给钱啊,如此卖力地软文他的店,哈哈.

八通币

初中生

楼主| 巫昂 发表于 06-6-30 14:27:24 | 只看该作者

你会不会看文章哇

分明是批评他们的咖啡跟上岛一个味儿嘛……

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 06-6-30 14:32:54 | 只看该作者
明扁暗顶,就是软文

以后跟着你去混咖啡喝,也不给kim钱了

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 06-6-30 15:29:02 | 只看该作者
得,来了个认真的.

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 06-6-30 15:41:50 | 只看该作者
果丹皮同学较真较过了

八通币

博士生

我来,我看,我灌水

八通荣誉版主

circle 发表于 06-6-30 16:26:37 | 只看该作者
文章写的是一种感觉,一种生活状态,每个人有不同的感悟。

巫的文章丝毫没有贬损通州的意思,所以我说果丹皮同学较真较过了。

反而,果丹皮同学的发言,倒好像通州怕被人说似的。

通州一定会越来越好,果丹皮同学对通州的热爱也一定会有回报,通州人应有大度,别小家子气。

其实,多少人内心里怀着“采菊东篱下,悠然见南山”的农民情怀呢,通州大得很,跑边远点,找个地方过过农民瘾还是能实现的。

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 06-6-30 16:36:13 | 只看该作者
现在没农民,都是地主,当地主才时尚,能分片自己的地,不象我们,总高价租空中之楼.

再有几年,当年大家急冲冲农转非的浪潮没准就逆转了那.

大家要有路子,赶紧想办法弄个户口弄块地哦.

八通币

大学生

QQ
羊睐羊趣 发表于 06-6-30 16:36:57 | 只看该作者
通州的确适合soho族居住。以前我住在南二环的时候,因为交通便利,常常游荡于西单、王府井、前门等热闹地方,生活洒脱,可是兜里的monney就不洒脱了。后来架不住朋友的劝说,她劝说的理直气壮:你是自由职业者,没必要花那么高的房租住在城里啊!
终于我搬到通州了,进一趟城简直是跋山涉水的,当然天天进城的人不会觉得如此困难。除了出行不便利,住在通州的便利和幸福我只能用四个字形容:妙不可言!

在城里我住在一个80年代算豪华装修的老楼里,还得和别人合作,可是在通州花同样的房租,我住在新的社区里新装修的大大的房子里,那感觉只叫一个妙!同样花不足城里房子的十分之一就可以圆了“俺他妈的也有房了”的梦想和虚荣心!

在北京,住在通州,可以享受小城的恣意散漫生活,也可以满足白领的摆谱优雅生活,城里小资的消费领地通州都有,即使没有原版有翻版,翻版既便宜又不失情调,ktv比城里便宜、酒吧和咖啡比城里便宜,呵呵就连在玩家圈里流行的杀人游戏都比城里便宜,真是谁得了便宜谁知道!

最最开心的是:在通州,由于地理位置比较近,晚上临时起意 ,一通电话就能聚集起一帮狐朋狗友来海吃糊侃,可是如果在城里,如果组织一个聚会的话,至少要提前一天约,还得叮嘱几遍:要按时到啊!

这就是通州自由自在的soho一族的幸福生活。

八通币

初中生

楼主| 巫昂 发表于 06-6-30 16:53:59 | 只看该作者

啊噢

吵架啦
果皮皮同学,表生气,俺也是灰常喜欢通州的啦
农民之类的话,也是喜欢的一部分……
这是去年的文章,今年要写,会更喜欢底……
希望你容我更新,汉,刷新……

八通币

初中生

楼主| 巫昂 发表于 06-7-1 13:12:18 | 只看该作者

代猫扑网的朋友找一个奇怪的职业

网络BD,就是商务合作,一个,最好有娱乐圈资源,有意者,请告诉巫老师,站内留言噢。
猫扑是一个很Q的地方,最近东单那边有他们的大幅墙上广告,前日走过,笑死……
工作地点在丰联广场。

八通币

初中生

楼主| 巫昂 发表于 06-7-2 10:29:07 | 只看该作者

第二封信:网乱奇缘

巫昂:
你好!
  看到了上次你给那个萌萌的回信,我想,你会让她清醒的。于是,我想你也许有力量可以帮助我解开那个感情的死结。因为三年了,一份感情到了死结的地步,不是那么容易可以解开的,对吗?
  我和他是在网上聊天时认识的,我们并没有在网上谈得热火朝天而转战现实,我们只在网上聊了一夜就见了面。第二次见面的时候我们上了床。也许,是这样一个开头,奠定了我们恋爱的基调,不太认真,有些游戏。本来以为会是一夜情,但是肉体上的纠缠似乎也能够像坚贞的爱情一样将两个人栓得很紧。我们密不可分,几乎天天见面。当然,除了肉体,我们的交流越来越多,愈发觉得相见恨晚。但是,在我们见面之初他就告诉我他是有女朋友的。而我那时候也有一个在外地的男友。这种关系在那时看来似乎很平衡。
  因为我觉得在他有女朋友的时候还跟我发生了这样的关系,所以,当我和前男友分手之后我并没有跟他确定男女朋友关系。尽管实质上我们跟男女朋友关系没有什么区别?但这是一种微妙的心理平衡。我不需要害怕失去他,因为没有真正拥有过,反而像多占的一点便宜。
  后来,我又有了另一个男友,但跟他的关系还是照旧保持着。这样我才觉得平衡——你有女友,我也有男友。但是,在他那里我根本没有提我又有了新男朋友。我想假装我们跟正常的男女朋友没有什么不一样。
  这样奇怪的关系维持了将近一年,我所谓的男友换了好几个,但跟他的关系如久,感情在我不自觉中越来越深,我甚至觉得他的女友几乎就是莫须有的代名词。后来,他知道我有其他男友,而且还换过好几个,而他只是我的地下情人,他暴跳如雷。我们第一次吵架,他一拳打在我的太阳穴上,我愤怒而失望。于是,我跟他说我们结束这种关系。他平静下来后,向我道歉,告诉我不能没有我,希望我和别的男人断绝来往。他抱着我痛哭。他让我愧疚不已,因为我隐瞒了其他男人的存在。他恳求我原谅,恳求我只和他一个人在一起。他说他会解决好自己和女友的问题。终于,我和别的男人分手了,只是和他在一起。我以为我们的关系会开始健康起来。没想到,一切只是开始而已。
  他不再信任我,他觉得我是个水性杨花的女人。他一旦想到过去我欺骗他的事,他就讽刺我,直到激怒我大家大打出手为止。然后又是两人抱头痛哭,再重新和好。三个月一个循环,这样过了一年多。突然有一天,他告诉我其实他没有女友,他有妻子,已经分居很久。我反而很坦然的面对这个事实,我的神经已经被跌宕的感情磨砺得强健无比。而且,另一个原因是过去我对他的隐瞒让我一直对他愧疚在心,我知道我确实曾经深深伤了他的心。
  现在,他离婚了向我求婚,在这个时候我疑惑了。因为我知道,我们的爱情千疮百孔,背负太多的问题。我们两人其实一直在努力让自己从这段孽缘中挣脱出来,各自逃生,只是一次次的,我们的理智屈服于情感,没有办法不让自己沉溺下去。我的朋友们都一直感叹我们居然可以忍受这么一段破碎不堪的感情,而不选择放弃去重新开始。其实,道理我都懂,过去会永远像一根刺横亘在我们之间,但是我总是办不到不见他,只要见面,我就办不到不投向他的怀抱。我不知道自己能不能够做他的新娘,更不知道结婚后我们的关系会变得美好还是更糟糕,也不知道做了他的妻子他会不会背叛我。
                                                        雪后

你好啊,雪后:
    看了你的信,窃以为你是个写信方面的高手,佩服之。但是任何聪明的有分析能力的人,都无法明辨自己生活的格局,希望我说的对你有一定的帮助。
听了听你的事情,我想到一个流行歌曲叫做“神啊,请给我力量!”无疑,你跟你的准未婚夫,是有爱情的,那种传说中的神秘分泌物。因为看起来你们具备了爱情的几个要素:误会式开始、难以分割、纠缠不已跟戏剧性进程。
爱情并不是一个名词,它是一个动词。有些俗气的说法说它是男女之间的一场战争,要有战术有谋略有损伤也有火力,否则我们人折腾这件事情干吗呢?我并不相信这世上有天生的完美爱情,因为纯粹臆想跟具体而为完全不同,所以你大可不必觉得自己的特别波折。有一个有效的方式,就是去探听探听你所知道的所谓好伉俪的隐私,看看他们的恩爱底下的刺和龌龊,既然那些看起来好好的水果,其实都是烂烂的,你着急什么呢?
老子有个话,我大学时候从骆玉明那边听来的。说是无持无失。你的情况呢,恰好相反,持在先,已经进入那个古怪生物圈,那就尽情折腾吧,假如你的本能浮现,说这个鬼东西我不能碰,不能有婚姻,那你就更加使劲地折腾吧,你的能量自然会慢慢消耗光的。不成熟的恋爱到处都是,不成熟的分手,却不妥帖,会带来很多后遗症的,还不如耗光了再分,大家都没得说了。
格老休斯,这个人是干吗的我也不知道,但我知道他说过一个话是有道理的,他说:人民可以把自己奉送给一位国王,但是在把自己奉送给一个国王之前,人民就已经是人民了。这个话翻译成现在的意思,很容易就会解决你的困惑:你们终究是两个各自独立人民,你们都在忙着把自己奉献给那个看不见摸不着的国王,但是国王各自给过你们什么好处?发津贴了长工资了嘛?
我们所有人对那个国王的狂热,都是为了让自己早点结婚。我看你眼下纯粹在瞎操心,实在过不下去再离咯。
愿你赶紧过顺溜了!

巫昂
2005年3月17日

八通币

认证商家

水瓶座(1/20-2/18)

无处藏身 发表于 06-7-2 10:50:33 | 只看该作者
婚姻不是儿戏.如果这么怀疑.那说明她心里还没有做好准备.建议再考虑考虑.

八通币

禁止发言

QQ
麻辣沙滩 发表于 06-7-2 11:31:03 | 只看该作者
原帖由 无处藏身 于 06-7-2 10:50 发表
婚姻不是儿戏.如果这么怀疑.那说明她心里还没有做好准备.建议再考虑考虑.

事实上已经当彼此为国王,事实上都心甘情愿为人民,这个也许最重要。

看起来好好的水果都是烂烂的,嘿嘿~~~~~~~~~

八通币

副教授

笑傲江湖!

penny 发表于 06-7-2 11:43:08 | 只看该作者
巫昂是谁啊,男的,女的?

说得蛮好的,我喜欢。。。

八通币

博士生

QQ
快乐着你的快乐 发表于 06-7-2 12:21:37 | 只看该作者
呵呵《澡堂老板家的男人们》里有一句说的好:他把我当作女王,他就是我的国王!

八通币

教 授

总理~~~~~不清头绪

jianlu 发表于 06-7-2 12:46:36 | 只看该作者
巫昂 ,女.

巫老师的回文满是机锋,又绕过道德家说教的老套路,着实令人爱戴,所以专栏开的如此之久也就不足为奇了。

巫老师的观点大都以洒脱人性为基点,貌似离经判道,实为熨贴都市男女青年岌岌可危心理之暖方.推拿按摩间,对方心思已经豁朗.对于这些巧言擅思蓝心蕙质的聪颖男女,巫老师的方式实为我等所倾羡,恨的是没有那满腹文理.

to:沙滩同学,进行心理咨询时,这些理念是不是也可糅入其中呢,巧妙发挥呢,呵呵.

八通币

初中生

楼主| 巫昂 发表于 06-7-2 12:50:54 | 只看该作者

液液……

快给巫老师本人开一个方子:
要不要把养的猫猫送掉,这是个问题……