八通网论坛首页
楼主: carmen0439

【No.24】QQ进行时!只想陪你慢慢长大(QQ2岁了!)

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-29 13:51:22 | 只看该作者
2008年7月25日,QQ三十三天。
那会儿总觉得QQ太瘦了,用我老妈的话说,QQ满月时都没有我刚出生时重。
我做梦都盼着他能长胖。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-3-29 13:55:45 | 只看该作者
2008年7月29日,我37天。
奶奶发现我睡醒觉长胖了,心里乐开了花儿

八通币

博士生

我什么都知道 发表于 09-3-29 16:12:06 | 只看该作者
怎么跟我儿子一摸一样呢?

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 09-3-29 19:00:23 | 只看该作者
一看就特活泼,可爱,继续关注中

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-3-29 21:33:48 | 只看该作者
哈哈,看QQ哥哥的写真了:huachi

八通币

博士生

11230291 发表于 09-3-30 10:43:37 | 只看该作者
一天一天看着长胖,赫赫

八通币

大学生

QQ
莜莜070216 发表于 09-3-30 23:00:35 | 只看该作者
很有意思的帖子。可爱的QQ。赞一个!:flykissQQ的大楼有创意噢!!妈妈的心血,赞一个!:flykiss

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-3-31 13:33:11 | 只看该作者
等着看新片呢:rang

八通币

硕士生

一笑而过 发表于 09-4-1 11:28:13 | 只看该作者
QQ白白胖胖的真可愛,看得出媽媽很講究哦~
我家寶寶也9個月了,不過沒QQ那么多牙,現在只長出下面2顆

八通币

大学生

QQ
莜莜070216 发表于 09-4-3 00:07:23 | 只看该作者
呵呵,多多满9个月的时候才长牙的。不过一个月就长了6颗。

加油盖楼呦!!

八通币

博士后

爱show

QQ
-胡萝卜 发表于 09-4-5 20:27:48 | 只看该作者
QQ坐着爸爸的大沙发好幸福啊!
我家宝儿小的时候是冬天,都没有这样的照片呢!

八通币

认证商家

闪耀童年射手座(11/22-12/21)

俪水之源 发表于 09-4-6 19:06:34 | 只看该作者
快乐的小QQ:flykiss

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-4-13 14:09:00 | 只看该作者
09年3月25日,全全9个月零3天。下午出去晒太阳,赶上爸爸下班了,坐在爸爸的车上好开心……

八通币

博士生

QQ
胡小白 发表于 09-4-13 14:17:26 | 只看该作者
呵呵,胖乎乎的,好可爱!:flykiss

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-4-13 14:49:52 | 只看该作者
只是一个小小小小的空间,却是我耗时一个多月竭力争取来的。
最初我是设想,QQ会爬了,我知道爬的过程对小婴儿极为重要,为了给QQ一个安全的爬的空间,我想把我家空置的次卧(原本装修时就定为儿童房的)的双人床处理了,把次卧清空,给QQ当游戏室。
不料我的建议一说出来,举家反对;而且是极为反对。
QQ奶奶说小孩爬不了多久就要走了,也不会只在一间屋里爬。
QQ爸爸说你(就是说我)想一出是一出,今天想这样明天想那样,想卖床就卖床,过两天又不知想怎么样。竟然还说,你能保证腾出这间屋子以后就不再有别的要求了吗?!——我认为QQ爸爸当时有点精神错乱的意思,说的都是哪儿跟哪儿呀;不像QQ奶奶说的还有些道理——关于小孩子不会只在一间屋里爬。
我想对他们来说最大的阻碍源于两点:
一是舍不得这张床,这是一张百强的带气压支撑的板式大双人床,环保耐用,重置成本仍然在四千元以上。床垫是穗宝勋章,这款一面椰棕一面弹簧的床垫已停产了,想再买也买不到。
二是尴尬于老公的小姨一家经常来我家,来时就要住在这间卧室。老公说假如卖了床,不是就好像不欢迎人家来一样吗!
而我不是没考虑到这两点,但我认为都不成问题。一是这张床就算再好,我家也用不着,QQ再长大些还是要买一个儿童床给他住,到时这张床还是要处理掉。二是客人也好亲戚也好,他们毕竟不属于这个家,而QQ属于这个家,假如家里有一间空屋,QQ比客人更应该有权要求这间屋子;况且次卧铺地地板很厚,串门来打地铺我认为也算正常。
那时QQ刚刚可以爬一阵子,但还不是特别熟练,经常会肚子贴地,或是以俯卧撑的姿势前行。所以我还没有让他在客厅走廊阳台那些有地砖的屋里爬。QQ只能在双人床上爬、在主卧有限的一小块空地板上爬,在爷爷奶奶那屋的榻榻米上爬——这本来特别好,可QQ喜欢用指甲去抠榻榻米,把草都抠破了,指甲也磨得不像样,我又怕抠下的草屑刺到他的小手或身上。
因为可以爬的地方有限,QQ奶奶又常说QQ爸爸小时候就没有会爬直接就走路了。我也知道爬不是必经阶段,但目前都认同爬对婴儿的身心发育大有好处,所以我特别怕QQ因为没有地方可以尽情地爬而早早被拉着学走路。我那一个多月焦虑极了,不断地和老公商量,想办法,做各种假设(假设卖了床,假设没卖床)。后来婆婆发现我坚持认为爬很重要,她就不发表意见了。其实我婆婆极开明,比我见过的大部分老太太都开明,对于育儿,她认同宝宝的养育要由妈妈作主。然后就只剩我和老公每天就这个问题讨论。
我也理解他对于第二点的尴尬。所以最后,我们达成一致,先把大床挪到靠墙的一边,这样能空出一块空地,QQ可以暂时在这个地方爬和玩。
写了这么多啊。就是这么一小块空地。但这也是我对QQ的爱。
3月24日早上,我和公公两人把大床挪到靠墙的一边。而后我擦地板、清洗地垫,把QQ的玩具摆上。而后把QQ抱了过来。
就是这么一小块空地。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-4-13 14:57:37 | 只看该作者
09年4月2日。只有我和QQ。我和QQ在家第一天。
中午时,QQ的爷爷奶奶回老家了(因为是清明节)。下午QQ睡醒,我就带他下楼。坐在楼下的椅子上。
听说阮籍能作青白眼,我QQ也会!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-4-13 14:59:28 | 只看该作者
二区这边好像不够热闹,让妈妈带我走!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-4-13 15:14:13 | 只看该作者
到一区来了。
我爬爬的时候妈妈不敢拍照,这会儿我爬累了,坐下来喝水吃饼干了,妈妈才想起来掏出手机给我拍照。
今天我爬得可开心了,在一区的广场上撒欢地爬,妈妈还陪我一块爬,给我开路,拣走地上的小石子什么的。

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-4-13 15:29:02 | 只看该作者
09年4月3日。QQ和妈妈在家第二天。我们又出来了。
QQ每天都急着要出去,在床上根本穿不在裤子,要到门厅去穿,一到门厅他就全身都往门外使劲。
开始下楼梯就兴奋地在我怀里一蹬一蹬地,还嘿嘿地叫着!

八通币

认证商家

QQ
 楼主| carmen0439 发表于 09-4-13 15:37:18 | 只看该作者
09年4月4日。QQ在吃饭。最近QQ一高兴就喜欢作一个鬼脸。
看吧,开始吃……